2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県・名古屋市教員採用試験対策 その7

1 :実習生さん:2007/03/09(金) 10:50:25 ID:ukgYt7HT
この時期にないと不安な方もいると思うので…
ではドゾー

2 :実習生さん:2007/03/09(金) 17:30:42 ID:zu7GH45f
昨日連絡があって赴任先が決まりました。これで一安心。

3 :実習生さん:2007/03/09(金) 21:35:48 ID:c4hTBJUB
補欠のくりあげ連絡は,結局来ませんでした。

4 :実習生さん:2007/03/09(金) 23:05:39 ID:OVs0n2IB
>>3
教科は何ですか?

5 :実習生さん:2007/03/09(金) 23:12:37 ID:c4hTBJUB
補欠の人数の多い理科です。

6 :実習生さん:2007/03/09(金) 23:56:57 ID:8zpgBL+4
去年までは全員合格だったのに…

7 :実習生さん:2007/03/10(土) 10:42:01 ID:gCgQPLJ1
今年度は昨年度より大量採用だったのでその影響でしょうね。

8 :実習生さん:2007/03/10(土) 11:48:13 ID:4YtEvm3u
>>6
逆に考えるんだ
去年までなら即不合格だったんだと
少しでも希望がもてたジャマイカ

9 :実習生さん:2007/03/10(土) 11:57:36 ID:yaaDLDO+
小学校だけど、補欠こなかった。

10 :実習生さん :2007/03/11(日) 01:44:09 ID:xZ3Imc/x
講師依頼の電話とかもう来ているんだろうか・・・

11 :実習生さん:2007/03/11(日) 09:50:48 ID:UTobr1r7
>>10
常勤講師も決まりつつあります。この時期の人事は完了しております。
あとは、校内人事をどうするかです。
やはり学閥教師が優先され、学閥外教師は後回しにされます。

12 :実習生さん:2007/03/11(日) 10:30:54 ID:SC5XdMZa
>>10-11
再任用が大人数で常勤講師はほぼ絶滅に近いと聞いておりますが・・・

13 :実習生さん:2007/03/11(日) 15:51:22 ID:2Q/vOYWw
豊田は新聞に書いてあった通り、全員常勤なのでしょうか?

14 :実習生さん:2007/03/11(日) 18:41:54 ID:TL1Dg1gT
今講師やってる人たちは、専任になりたくない、
授業終わったらさっさと帰りたい人たちなので、
採用落ちたから講師。というと、ちょっと苦しいかも。
ああいう評判が本当に流れるから
恐ろしい世界だと思う。

15 :実習生さん:2007/03/12(月) 02:23:15 ID:X7tre83M
>>11
でた学閥www講師まで学閥学主義を語るのかよwwwwww
あえて言う程のものは無いwwww

16 :実習生さん:2007/03/12(月) 02:26:12 ID:X7tre83M
>>13
"全員"では無いみたいです。知り合いは非常勤って言ってたし・・・。
まぁ、その人は常勤は嫌だ!と言ってたから参考にはならんかもしらんが・・・。

17 :実習生さん :2007/03/13(火) 01:37:06 ID:ok0UewnX
とりあえず分かった事は今年講師の枠はそんなに無いってことか
特に常勤は。非常勤もあっても少なそうだし

やっぱり今年大量採用されたのが影響しているのかな
常勤どっか話来ないかな・・・と言ってみる

18 :実習生さん:2007/03/13(火) 09:34:46 ID:NVkn8yX5
採用落ちにもいい人材が居た時代ならともかく・・・・
いまは採用組にもカスが混じってるぐらいだから、
落ち組を使うのは、よっぽど困った時じゃないかな。
これから受ける組は講師で採ってもらえると思う。
その学校での評価も採用のポイントになるから。

19 :実習生さん:2007/03/13(火) 14:36:12 ID:xUawEt95
>>17
そうなのか・・・。
俺は数学だからか、今日までに14校の電話があったよ・・・( ・ω・ )
そのうち常勤が3で他は非常勤だったわけだが・・・。
これでも少ないのか・・・。数学マンセーwwww

20 :実習生さん:2007/03/13(火) 16:57:11 ID:BZiLTzHd
>>19
数学の人は補欠の人ですか?

21 :実習生さん:2007/03/13(火) 17:41:40 ID:xUawEt95
>>20
補欠ってのは、採用試験に補欠合格って意味でいいんかの?
事情があって去年の採用試験は受けてないんですが・・・。

22 :実習生さん:2007/03/13(火) 19:45:23 ID:HX/CT66g
おまいら教員になっても西村郁子には気をつけろ

23 :実習生さん :2007/03/14(水) 01:37:50 ID:LGS/19ug
>>19
数学は需要が多いみたいですね
どこの学校も足りないから探しているという

逆に主要5科目じゃない科目(情報とか)はあまり来ないみたいですが

24 :実習生さん:2007/03/14(水) 13:54:14 ID:o1cg9ITj
さっき名古屋市の某中学校から連絡きたぞ。名古屋で受かった人たち、そろそろ連絡あるみたいね。

25 :実習生さん:2007/03/14(水) 18:00:21 ID:wjq2i6y8
名古屋市立の高校は今日が内示です。

26 :実習生さん:2007/03/14(水) 19:25:13 ID:AJiRDuOJ
名古屋市の小学校から採用の連絡を受けました。
3月最終週に連絡あると思ってたので早くてびっくりしてます。

27 :実習生さん:2007/03/15(木) 22:53:46 ID:xHoHwpNn
常勤講師希望者の方、
東●市にお越しください。
間違いなく体を壊します。
よろしくお願いします。

28 :実習生さん:2007/03/16(金) 09:21:48 ID:tBx4pDox
愛知県の中学(海部)連絡来たぞ!
ドキドキ…

29 :実習生さん:2007/03/16(金) 12:12:29 ID:TiXofQDB
このとき28は
6月には
生徒に掘られる事になろうとは、
とても予想できなかったのであった。

30 :実習生さん:2007/03/16(金) 12:58:28 ID:PsCOzuEq
中学が一番レイプ事件多いからな。

31 :実習生さん:2007/03/16(金) 13:27:10 ID:IhRWcvnh
教諭の家まで行って奥さんをレイプして、それをデジカメで撮影していた
H山中学の生徒たちは、その後どうなったのだろう?

32 :実習生さん:2007/03/16(金) 15:39:58 ID:MFm9xM/c
名古屋市の小学校から採用の連絡を受けた方は、教員採用試験に合格した方でしょうか?
それとも、常勤・非常勤講師での採用でしょうか?
ご回答をよろしくお願いします。

33 :24:2007/03/16(金) 20:14:18 ID:nFH7w9bc
>>32
俺の知り合いの小学校から連絡きた人は教採受かった人だよ。

34 :実習生さん:2007/03/17(土) 01:03:59 ID:8S5eqEKI
32の者です。
33の方、ありがとうごさいました!

35 :実習生さん:2007/03/17(土) 11:19:03 ID:QXbsL9vM
愛知県も名古屋市も教員の内示が終わったから、これから端数分の非常勤講師探しが始まるね。

36 :実習生さん:2007/03/17(土) 15:45:32 ID:9mxgI7wT
今さら居ないんだけどねw

37 :実習生さん:2007/03/17(土) 22:05:53 ID:zM6mkd2M
校長のくせして、教師いじめをする奴がいる。
えこひいきしすぎ、こんなやつが朝会でいじめについて話す資格はない。
特別支援の奴が一生懸命作った作品に心無い評論はするわ…。
こういう校長の下ではもう働きたくない。
もう人間的にすばらしい人を校長にしてほしい。
県の教育委員会何とかしろ。

38 :実習生さん:2007/03/18(日) 18:48:43 ID:H1VjU4kc
補欠の方でまだ連絡のこられていない方いらっしゃいますか?


39 :実習生さん:2007/03/19(月) 17:48:37 ID:s1cF88Ac
来てないよ

40 :実習生さん:2007/03/22(木) 00:04:49 ID:P7zUrBIi
>>39
教科は何ですか?

41 :実習生さん:2007/03/22(木) 16:16:48 ID:u4++jnNO
>>40

小学校です。

42 :実習生さん:2007/03/22(木) 16:48:00 ID:n6msuu91
きたーーー

43 :実習生さん:2007/03/23(金) 02:59:08 ID:wpTbntiy
政調費:自民市議団に2460万円返還命令 名古屋地裁
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/feature/news/20070323k0000m040179000c.html

自民党名古屋市議団の政務調査費を巡り、名古屋市民オンブズマンが松原武久・同市長を相手取り、
03〜04年度に支出した政調費の一部2870万円を同市議団から返還させるよう求めた訴訟の判決が22日、名古屋地裁であった。
中村直文裁判長は、同市議団の政調費の取り扱いについて「政調費の趣旨と使途基準に反する」とした上で、違法性を認定。
松原市長に対し、同市議団から返還済みの410万円を除く計2460万円を返還させることを求めるよう命じた。

2007年3月23日 2時15分

44 :実習生さん:2007/03/29(木) 16:18:44 ID:wxw+ycXd
辞令式までもうあとわずかですね。
愛知のみなさん、名古屋のみなさん
もう何年生の担任するとかって決まりました?

45 :実習生さん:2007/03/29(木) 16:45:51 ID:CJIqBU+K
>>44
決まってるよー。教科の担当クラスも決まったさ。

46 :実習生さん:2007/03/30(金) 12:57:00 ID:GvXhuald
〉44
私はまだ。二日にならないと教えてもらえない…

47 :実習生さん:2007/03/31(土) 23:50:52 ID:ee88SZSf
>>37
やる気満々で子供にも好かれていた担任は、校長のいじめで精神を病み
ついに休職してしまいました。
校長は定年まであと数年の腰掛爺です。
事実を知ってもどうすることもできず、本当に残念です。

48 :実習生さん:2007/04/01(日) 19:10:13 ID:cw0wro42
面接と小論が並の出来だったとして
教職とか小学校全科って何割ぐらい取れれば合格?


49 :実習生さん:2007/04/01(日) 19:11:32 ID:cw0wro42
↑愛知県

50 :実習生さん:2007/04/01(日) 21:29:58 ID:rjsm/u/V
一次に関して言えば6〜7割くらいじゃね?

51 :実習生さん:2007/04/01(日) 23:54:08 ID:kdeXPukI
面接で気をつけたいことを教えてください。

52 :実習生さん:2007/04/02(月) 02:08:17 ID:Fq+beEce
>>51
面接対策の本を立ち読みしましょう。

53 :実習生さん:2007/04/03(火) 16:40:46 ID:xso7BiYf
>50
2次の小学校全科はどうだろ

54 :sage:2007/04/03(火) 20:29:56 ID:o8XagYs/
>>53
へたしたら3割で受かる奴もいる。
面接次第だよ。

55 :実習生さん:2007/04/03(火) 20:31:32 ID:o8XagYs/
↑久しぶりに書きこんだら失敗した…

56 :実習生さん:2007/04/03(火) 21:08:54 ID:uGxgteo0
>>54
さすがに三割では一次で足切られるだろ

57 :実習生さん:2007/04/04(水) 00:01:21 ID:4p0zlSqM
>>54
3割合格ワロスwwwwwww

58 :実習生さん:2007/04/04(水) 00:41:17 ID:96Ez1AGV
>>56
よく嫁

まあ2次なら3割でも合格あるんじゃね?
面接だけじゃなくて運とかコネとかもいりそうだが


59 :実習生さん:2007/04/04(水) 00:42:28 ID:PVYcu9Tp
>>56
学科Dで受かった奴がいると聞いた
5〜6割でもAついてたっぽいからDならそれくらいだろうと予想

60 :実習生さん:2007/04/04(水) 06:43:41 ID:OSZ4EyRo
ものすごいバカが居て、校務もこなさない。
ずっとインターネットでチャットやって遊んでるのに、
そいつと自分は給料が同じという不公平。

61 :実習生さん:2007/04/04(水) 12:35:34 ID:rHLuSIwY
>>59
AとかDとかって何?

62 :実習生さん:2007/04/05(木) 00:47:43 ID:YBDNgNjS
>>61
成績開示にいくとわかるんだが、各成績がA〜Eで判定がされているってこと

63 :実習生さん:2007/04/05(木) 01:01:16 ID:c7e9xCzO
それって、合格者の中のABCDEと、不合格者の中のABCDE判定があるってこと?
>>59の言ってる、学科Dで受かったというのは、合格者の中でD判定ってことでおk?

それとも、合否に関係なく、受験者全員に共通してABCDEの評価が付くってこと?

64 :実習生さん:2007/04/06(金) 00:11:36 ID:waapZzOb
>>63
受けた人全員ついてるよ
Eが1つでもつけばそこで不合格になるらしいが

で、さらに不合格者のなかでもランクがあるらしい
このあたりは去年のパンフ見ればおk

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)