2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもりの少年

1 :実習生さん:2007/03/08(木) 18:43:04 ID:hEwm582y
少年は学校なんか行きたくないって言ってるが
そもそも義務教育で行かなければならないの。
そのくせして文句を言う少年は最低だ

2 :実習生さん:2007/03/08(木) 18:50:51 ID:hEwm582y
ひきこもる少年は期待できぬな

3 :実習生さん:2007/03/08(木) 18:56:46 ID:Ck/i1ZUS
>>1
マジレスすると義務教育の「義務」は親の義務な。

4 :実習生さん:2007/03/08(木) 19:01:33 ID:0LXNtwfz
>>3
本当に間違える人多いよね。

×行かなければならない。
○(親が)行かせなければならない。

5 :実習生さん:2007/03/08(木) 19:07:30 ID:hEwm582y
親がしっかりしないから少年はひきこもるんだ
明日でもいいから絶対に厳しくしろ。
そうすれば絶対少年は変わる

6 :実習生さん:2007/03/08(木) 19:39:35 ID:/x1zVPx7
>>1
お前みたいなゴミがいるから少年はひきこもるんだよ

7 :実習生さん:2007/03/08(木) 19:59:59 ID:hEwm582y
↑うるせえ俺は真剣に考えているんだ!こういう嫌な奴はスルーしような。
大体ひきこもりの親は情けない親かもしくは、少年を甘える親だな


8 :実習生さん:2007/03/08(木) 20:19:07 ID:Ck/i1ZUS
>>7
で、>>3>>4は無視か?w

9 :実習生さん:2007/03/08(木) 20:27:21 ID:PZqSSDjx
はっきり言って、親のせい。
さんざん甘やかしといて「学校の対応が…」って、バカか?

10 :実習生さん:2007/03/08(木) 20:32:08 ID:asHEwWsu
>>6
同感。

11 :実習生さん:2007/03/08(木) 20:34:59 ID:hEwm582y
≫6だけスルーしなさい


12 :実習生さん:2007/03/10(土) 10:12:32 ID:tSn7pGXk
たとえば統合失調症ならある程度の引きこもり期間は必要なんだけど。
教育を犬の躾ぐらいにしか考えられないやつが犬畜生並みの馬鹿。

13 :実習生さん:2007/03/10(土) 23:46:46 ID:z/zCIA32
何その例外。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)