2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塾にそんなに儲けさせてどうする?

1 :実習生さん:2007/03/02(金) 13:25:59 ID:THUZkPth
塾や私学をそんなに儲けさせたいのか?
こういう受験産業や私学は、まず理事長がいて、雇われ教員がいて、常に金儲けと、規模拡大を
企んでる奴らばかりで構成されてるんだよ。教育の名を借りた営利団体だよ。
そんな奴らに金を落として自己満足にふけっている親御さんは、
「おかしな国、ニッポン」をこいつらと一緒になって作り上げようとしてるんだよ。
過剰な宣伝、過剰な私立洗脳で頭がショートして、遂にはおかしくなってしまってる親がなんと多い事か・・・
どこかの国を真似し、教育に金をかける事こそ、大きな経済的負担をする事こそが「ステータス」などという誤った認識を、
与えて、塾や私学を儲けさせてどする?
これからも塾や私学の精神的奴隷となり、金をこいつらに落としていくのか?

健全な姿ではないよ。

私はこの風潮にストップ!をかけたい。


2 :実習生さん:2007/03/02(金) 14:11:32 ID:caLpVJt8
塾と私学を同列に論じるのは独創的だね。
慶応義塾もつぶせばいいのね。

3 :実習生さん:2007/03/02(金) 15:33:33 ID:Ole8YxsB
公立学校が、学習の場として機能していないから。

4 :実習生さん:2007/03/02(金) 17:32:56 ID:qEuf0tN4
週刊ポスト 3月9日号(2月26日発売)

<摘出スクープ>お受験狂想曲の実態はこれだ
大手進学塾が小中学生を
「営業マン」に仕立て上げている
衝撃ビデオ入手!「壁に勧誘の成績グラフを張り出す」
「1人紹介すると図書券500円プレゼント」ほか

「講習に友人を誘おう!」教壇の“講師”は生徒に語りかけるように、
“勧誘手法”のノウハウをしゃべり続けていた――。
大手進学塾の内実を赤裸々に示すこのビデオ、子供たちを通わせている
両親が見たら、腰を抜かすのではなかろうか。小中学生が、勉強するために
通っているはずの塾で、営業マンのように扱われていたのである。
(以上コピペ)

静岡・愛知・北海道に教室を展開する「秀英予備校」の話らしい。
見出しは「お受験」だが、記事を読むとこの話の中心は予想通り、
塾屋の飯の種である中学生がメインw

すべての塾がこういうことをやっているわけではないが、
しかし、「塾へ行かなければ希望の高校へ行けない」などと
親や子供を脅してだまして金を巻き上げるところはすべての塾屋に共通。
これが塾屋商売の本質。 上の記事の「勧誘手法」もまさにこのやり方w


5 :実習生さん:2007/03/03(土) 14:53:07 ID:MIERPN7f
塾も生き残りに必死やで。ヤクザと同じや。いかに金儲けをするか、この一点やで。

6 :実習生さん:2007/03/04(日) 20:14:23 ID:eeRwCtAF
もしも「塾禁止、塾廃止法案」でも出来れば大きく進歩した国になるよ。


7 :実習生さん:2007/03/04(日) 21:03:08 ID:tKj08Q2x
お前が作れ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)