2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめ被害者を支援する市民グループ・左翼活動家

1 :実習生さん:2007/02/17(土) 11:33:46 ID:7IEWB5em
いじめ被害者を支えています。

2 :実習生さん:2007/02/17(土) 15:36:19 ID:GkkWY9zq
これからはプロ保護者の時代。市民グループや市民派弁護士とネットワークをつくり活動。    

3 :実習生さん:2007/02/18(日) 05:49:31 ID:ugzJ16E1
右派保守系の人っていじめ被害者には冷たいよね。左派革新派の人の方が温かいよね。

4 :実習生さん:2007/02/18(日) 07:30:55 ID:ECuf3XIi
右か左かどちらかしか選べないのか?w

5 :実習生さん:2007/02/18(日) 07:56:43 ID:AWE1Wq4g
>>3
逆だろ。
加害者に甘いのが左翼。被害者寄りなのが保守派。

でも保守派は基地外染みた詰込み教育に賛成しているケースが多い。

6 :実習生さん:2007/02/19(月) 00:40:56 ID:mxSXbxvZ
BS1 世界のドキュメンタリー未来への提言 元教育大臣 オッリペッカ・ヘイノネン 
〜 フィンランド学力世界一の秘密 〜
http://www.nhk-jn.co.jp/002bangumi/topics/2007/011/011.htm

目標は、知識を詰め込むことではなく、変化のスピードが激しい時代を生き抜くための「自ら考える力」を育てること。
そして教育の機会の均等をモットーに「落ちこぼれを作らないこと」や「生涯にわたって学習する能力を身につけること」に力を注いだ。

比較・競争とは無縁 学習到達度「世界一」のフィンランド
http://www.asahi.com/edu/nie/kiji/kiji/TKY200502250173.html
フィンランドの教育方針 : Depelopment Priorities
ttp://www.aba.ne.jp/~sugita/160j.htm

フィンランドの教育の大方針は常に国民が進歩向上することを最優先させる。
ついては次のような目標を定める。

1. 情報社会: Information society
2. 数学と自然科学を重視する教育 : Education in mathematics and natural sciences
3. 言語や国際的視点を重視する : Language teaching and internationalization
4. 教育の標準と質を高める : Rising the standars and quality education
5. 教育と実社会との協調に配慮する : Co-operation between education and working life
6. 新任、現職教員のトレーニングを重視する : Initial and continuing training for teachers
7. 生涯学習 : Lifelong learning

【朝鮮総連】 兵庫県警による強制捜査がyoutubeにうpされ、在日の危険性が明らかに…
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171727666/

7 :culumi:2007/02/19(月) 01:48:45 ID:X4zm0Sbb
姫路技術専門学院
E制御科 担任 I指導員
集中的に生徒T君に陰湿ないじめを何度も繰り返し、父兄が学院に抗議すると公務員同士のかばい合いをし、事実を隠したので、
クラスの生徒にも確認したところすべてが事実であり、嘆願書も作ってくれた。
それ以前にもこのI指導員はT君の母親に対しストーカー的な電話をしておきながらシラをきる。昨年9月よりI指導員は担任を外された。
兵庫県庁能力開発課及び相談員に抗議するが、それすらも組織ぐるみで隠蔽する。
学院側は退学届けを提出するようにと申し出てき、退学の理由を「担任のいじめ」と書き提出すると、退学理由を「一身上の都合」と書き直すようにとM指導員が言う。
そして学院側の言い分は二転三転し曖昧である。
世間がこれだけ「いじめ」について取り上げているのに、学院はどう隠蔽していくのか。

8 :実習生さん:2007/02/19(月) 01:49:33 ID:b8bwJjEU
いじめ撲滅のサイトのリンク先を見るとかなり真っ赤なんですが・・・   

9 :culumi:2007/02/19(月) 01:50:15 ID:X4zm0Sbb
兵庫H技術専門学院
E科 担任 I指導員
集中的に生徒T君に陰湿ないじめを何度も繰り返し、父兄が学院に抗議すると公務員同士のかばい合いをし、事実を隠したので、
クラスの生徒にも確認したところすべてが事実であり、嘆願書も作ってくれた。
それ以前にもこのI指導員はT君の母親に対しストーカー的な電話をしておきながらシラをきる。昨年9月よりI指導員は担任を外された。
兵庫県庁能力開発課及び相談員に抗議するが、それすらも組織ぐるみで隠蔽する。
学院側は退学届けを提出するようにと申し出てき、退学の理由を「担任のいじめ」と書き提出すると、退学理由を「一身上の都合」と書き直すようにとM指導員が言う。
そして学院側の言い分は二転三転し曖昧である。
世間がこれだけ「いじめ」について取り上げているのに、学院はどう隠蔽していくのか。

10 :実習生さん:2007/02/19(月) 05:19:37 ID:2HZ+uErU
加害者の書類送検キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
加害者の書類送検キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
加害者の書類送検キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070219-00000008-mai-soci
<福岡いじめ自殺>同級生3人を書類送検へ ふざけ逸脱
2月19日3時3分配信 毎日新聞

福岡県筑前町立三輪中2年の森啓祐君(当時13歳)が昨年10月、いじめを苦に自殺した問題で、
福岡県警は19日、自殺直前に森君を校内のトイレで取り囲んでズボンを脱がそうとしたとして、
同級生5人のうち当時14歳の3人を暴力行為法違反(集団暴行)容疑で書類送検し、同13歳の2人を
同じ非行事実で児童相談所に通告する。一連のいじめ行為を精査した結果、トイレでの行為は日常の
「ふざけ合う行為」から逸脱した暴行に当たると判断したとみられる。



11 :実習生さん:2007/02/19(月) 06:04:17 ID:L+BnbN6X
★よど号事件実行犯、田中義三元受刑者の「友人葬」
日航機よど号ハイジャック事件の実行犯の一人で、1月1日に肝臓がんのため58歳で死亡した
田中義三(よしみ)元受刑者を送る「友人葬」が4日、東京都内で開かれ、学生運動仲間ら約200人が
参列した。

 田中元受刑者は、よど号事件などで懲役12年が確定し服役中に体調が悪化、昨年12月15日に
刑の執行を停止され千葉県内の病院に入院したが、今年元日未明、死亡した。

 友人葬では、ジャーナリストの田原総一朗氏が「田中さんは華々しく闘い『戦死』したと私は思って
いる」と述べた。田中元受刑者は01年10月、東京地裁の公判で、よど号事件について「人質の乗客、
乗員や家族に大きな精神的打撃を与えた。被害者に謝罪したい」と述べている。

朝日新聞 2007年02月04日20時22分
http://www.asahi.com/national/update/0204/TKY200702040171.html


12 :実習生さん:2007/02/19(月) 23:01:02 ID:1W/Y7hbN
>>5
20年くらい前は受験戦争の激化やガチガチの管理教育がいじめの温床だって言われていたものなんだけどな。
今なんていじめをなくすためにきちんと勉強癖つけて校則もきちんと守らせろ、って意見が
少なくともあの頃と比べれば優勢じゃん。

時代は変わるもんだ。



13 :実習生さん:2007/02/22(木) 23:20:09 ID:0W5a9Mee
いじめ問題をラジオで特集 
http://www.tenshi-call.com/backnumber/

14 :実習生さん:2007/02/22(木) 23:42:33 ID:xhaZ6jVz
左翼・右翼と、考えるから、ややこしくなる。
「いじめ否定派」「いじめ肯定派」と、変な分け方をしてしまう人も出てくるかも(*_*)


15 :実習生さん:2007/02/23(金) 02:40:54 ID:T4pXm2dX
いじめ事件を統一地方選での選挙運動に利用している候補者多過ぎ 。

16 :実習生さん:2007/02/23(金) 02:52:24 ID:awy8re1a
また基地外ネットウヨのクソスレか

17 :実習生さん:2007/02/24(土) 22:07:45 ID:tkErMIgu
>>15
胴衣

18 :実習生さん:2007/02/25(日) 00:15:49 ID:heIM0P8A
↓基地外の厨vipperがクラスメートの写真をうpして、中傷しています。↓
   http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1172320450/
違反通告をよろしくお願いします。この機会に腐った基地外vipper共を潰してしまいましょう♪

19 :実習生さん:2007/03/02(金) 06:11:38 ID:UF4hFbBL
政府を叩ければそれで満足 

20 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/03/07(水) 22:42:00 ID:MdLG+pBN
右翼(ネット右翼と似非右翼を含む)・左翼(ネット左翼と似非左翼を含む)⊂産業廃棄物以前の論駁

●超越論と非超越論
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%A8%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96+site%3Awww11.plala.or.jp&lr=lang_ja
●超越論(0→1)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%880%E2%86%921%EF%BC%89%22&lr=lang_ja
●超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&lr=lang_ja
●非超越論(1→0)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%881%E2%86%920%EF%BC%89%22&lr=lang_ja
●非超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&lr=lang_ja

●一般人
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA+site%3Awww11.plala.or.jp&lr=lang_ja

●倫理
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E7%9A%84%E8%A8%98%E9%8C%B2+%E7%B2%BE%E9%81%B8+site%3Awww11.plala.or.jp&lr=lang_ja
の2007年3月6日(1)
●何が攻撃に該当するか
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E4%BA%8B%E5%AE%9F%E8%AA%8D%E8%AD%98%E3%81%A8%E4%BE%A1%E5%80%A4%E5%88%A4%E6%96%AD%E3%80%81%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3%E6%94%BB%E6%92%83%22&lr=lang_ja
●行為の切断
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E7%9A%84%E8%A8%98%E9%8C%B2+%E8%A1%8C%E7%82%BA%E3%81%AE%E5%88%87%E6%96%AD&lr=lang_ja

●社会的構成 Lv.1
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E7%9A%84%E6%A7%8B%E6%88%90+Lv.1%22&lr=lang_ja
●社会的構成 Lv.2
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E7%9A%84%E6%A7%8B%E6%88%90+Lv.2%22&lr=lang_ja

21 :実習生さん:2007/03/15(木) 13:01:10 ID:IwLNdC7h
カルトQ

22 :実習生さん:2007/03/23(金) 23:35:46 ID:b+9LSwkb
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=180244

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)