2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【輿石東w】山梨県教職員組合2【反対派知事誕生】

1 :祝反山教組知事誕生:2007/02/10(土) 22:04:06 ID:ILCe3nv9
さて反山教組知事が誕生したわけだが、山教組はまだ違法選挙活動しているのかね?
選挙でも疫病神だしな、山梨の先生も輿石東の僕なんて嫌だろうし、そろそろ解散でいいんじゃないか?

前スレ
【山梨県知事も】山梨県教職員組合【逃げまくり】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1100869843/

2 :祝反山教組知事誕生:2007/02/10(土) 22:05:45 ID:ILCe3nv9
ヤホー掲示板

山梨県教職員組合が組織的に選挙資金集め
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GL&action=m&board=1834615&tid=bb3mfc8a965bfa60wah9ga4acahbfa5eaaa4kaaa5sbbq6bbd8a4a&sid=1834615&mid=1&type=date&first=1

3 :実習生さん:2007/02/11(日) 12:38:59 ID:wm2zyp2F
俺、5年前、県内の公立高校で期間採用教員やってた。
退職金なんて、もらってねえよ。
精一杯頑張ったのに、何で去年の期間採用教員が退職金もらえて、俺たちがもらえないの?
おかしいだろ?
生徒諸君、どう思う?生徒たちのために全身全霊を持って頑張ったのに。
お陰で内臓をやられた。


4 :実習生さん:2007/02/13(火) 16:23:49 ID:YC3nhDWS
>>3
五年前といえば衆院選、参院選、知事選、市長選と選挙だらけだったな・・・
君の退職金は・・もしかしたら選挙資金に回されていたのかもよ?w

5 :実習生さん:2007/02/13(火) 19:14:16 ID:iIkT6dha
今こそ、みんなで一斉に組合やめるときジャマイカ
オレ、抜けたい。賛同者求む。

6 :実習生さん:2007/02/15(木) 19:37:57 ID:VU+rvKNN
《私のスタンス》
 私のイチャモン研究の趣旨と目的に、学校や教育委員会に寄せられる自由な要望やまともな要求を、
制約したり批判・揶楡したりする意図はまったくありません。むしろ逆に、それらの十分な発展とと
もに、学校・教職員の自己反省や励ましにつながる関係性を作り出すことが目的です。
 保護者の要求が、無理難題要求(イチャモン)に見えてしまうとすれば、なぜそのような「主張や行
動の形態」になるのか。また受け手の学校や教職員の側も、場合によっては本来正当性をもっていた要
求や苦情を「受け止め損ねて」、それをなんともならない無理難題要求(イチャモン)として認識して
しまうことはありはしないか。そういった構造の分析とともに、関係当事者双方が「自己の主体性と他
者への配慮」を意識し行動できるような装置(システム)をどうやって作り出すかが、研究課題です。
それは私のライフワークの一つである「教育参加制度」ともつながるものです。





7 :実習生さん:2007/02/15(木) 21:42:24 ID:oSVrH6kT
>>5
そう考えてる人は多い。

8 :実習生さん:2007/02/15(木) 23:38:57 ID:Zv1+hEM9
>>7
このまま専従職員16名もかかえて(5000人規模の労働組合としては異常に多いらしい)
莫大な人件費のために、組合費を搾取し続ければそうなるだろうね。
馬鹿高い組合費を取って、余計な仕事ばかり押しつける組合なんて迷惑なだけね。
活動を精選し、専従職員を減らして、組合費を下げなきゃ、組合員の不満は高まるばかりだよ。



9 :実習生さん:2007/02/16(金) 05:24:04 ID:UXDAWxoT
≫7
組合って、そもそも労働者の待遇改善が最大の目的だよね。
トヨタをはじめ民間企業の組合って、そうだよね。
それが、組合員からの搾取、各種動員、選挙活動・・・・・・・・
上げたら切がない。山教組なんて、本来の組合ではないね。
本当に変な組織だ。そう思わないか。

10 :実習生さん:2007/02/16(金) 11:56:34 ID:oI9M1LaH
ミツバチの世界に例えると輿石東が女王蜂、その他の先生が働き蜂
せっせとせっせと女王蜂のために身を粉にして働く働き蜂。

そして相模原に豪邸が・・・

11 :実習生さん:2007/02/17(土) 04:07:41 ID:zMdIQ7Cv
わしゃ部外者じゃが…

まずあんさんが脱会せにゃ何も始まらんぞい!

12 :実習生さん:2007/02/17(土) 06:19:18 ID:InflluRz
>>5
同期の仲間に相談してみます

13 :実習生さん:2007/02/17(土) 09:50:13 ID:A0SHQdi/
同じ山梨でも、高教組は 路線不支持、選挙とか、スト問題で何回か大量脱会が起きているよ。採用からの非組合員も多いし。
組織率も結構低いはず。6割わってるんじゃね? いまんとこ、共産党系支持路線だから 職場からは結構浮いてるし。


14 :実習生さん:2007/02/17(土) 11:43:38 ID:pz766HDm
俺、山教組批判派。高教組支持派。

山教組をぶっ潰そうぜ!!


15 :実習生さん:2007/02/17(土) 13:05:51 ID:hyI9eilD
高教組なんて既に終わってるよ。

16 :実習生さん:2007/02/17(土) 14:59:05 ID:gwrHf2zS
>>14
高教組支持派って、お前何者w
マルキョウかい?

17 :実習生さん:2007/02/17(土) 20:52:18 ID:OFjNON2b
山教組と高教組、どっちがマシ?

18 :実習生さん:2007/02/17(土) 23:20:58 ID:wwBtPUlk
目くそ鼻くそ

19 :実習生さん:2007/02/18(日) 08:43:20 ID:2UasoenU
今の山教組が、異常なまでの組織強化が可能だったのは、仮想敵であるマルキョウと呼ばれる
人々があったから。「社会党右派系 VS 社会党左派・共産党系」サヨクの内部対立を制した結果。
でも、今はそんな時代じゃないということに早く気づけよ。
拉致問題をきっかけにサヨク全体が没落した。実際はノンポリの教職員達は早くサヨクの支配から
解放されたいと、真に願っている。


20 :実習生さん:2007/02/18(日) 16:13:52 ID:Kf1k9DfE
山教組がサヨク?
時代錯誤も甚だしいw

21 :実習生さん:2007/02/18(日) 16:49:50 ID:2UasoenU
>>20
言いたいことは分かるよ。
でもね、旧社会党、日教組議員の輿石東に支配されている点で、世間一般はサヨクと見なすんだよ。
日教組、自治労、朝鮮総連、民団、解放同盟・・・・、日本の癌だね。




22 :実習生さん:2007/02/18(日) 21:16:30 ID:pqttffLA
>>20
山梨じゃサヨクウヨクなんて看板だけだよ、思想なんて関係ない。
山教組なんて自民党とも手を組んでいるし。結局は自分たちの利権を手放したくないだけ。


23 :実習生さん:2007/02/18(日) 22:28:00 ID:2UasoenU
現日教組委員長:森越康雄は、元連合いわて会長(小沢民主党代表の地元)
なぜ、小沢民主党の中で日教組が発言力を持っているか→小沢と森越が繋がっているからね。
小沢は、日教組などの連合労組の支援を受けなければ、地元で当選すら危ういらしい。
民主党が、どうして社会党化(サヨク化)したか理由は小沢党首にあるわけ。
http://antikimchi2.seesaa.net/article/33186388.html

24 :実習生さん:2007/02/19(月) 05:56:06 ID:T4WE//v1
2001年のこと、山梨県公立学校の期間採用教員が生徒たちのために
一生懸命頑張りすぎてうつになって期間満了で退職した。どこの都
道府県でも期間採用教員退職者には退職金が支給されるはずだよね。
でも、山梨県は支給しなかった。期間採用教員に退職金が支給され
始めたのは、2003年度から。こんな不公平ってあるか?

うつ病に悩む教師諸君、この問題をどう思う?
意見・考えを聞きたい。
うつにかかった期間採用教員は、俺の親友。
何とかしてあげたい。どうしてあげたらいい?
生徒・保護者に慕われたいい教員だったのに残念だ。


25 :実習生さん:2007/02/20(火) 07:36:12 ID:Ud+uiT5w
>>24
厳しいこと言うけど、
これからの時代、
生徒指導で鬱病になるのなら、
教師なんて職業
とっとと辞めた方がいい。

ますます厳しくなる一方なのだから、
とても、もたないよ。

退職金のことは、
県に聞け。
新知事も就任したことだから…。

事実ならば
ほっとかないでしょう。

26 :実習生さん:2007/02/21(水) 00:02:39 ID:bdsoH7F1
>>25 鬱病はいつ誰が落ちるか分からんから、あんま調子付いたことは書かないほうがいいぞ。
特に、初老性鬱なんかとダブル、トリプルで来たら、かなりの割合であぼ〜んの危険あるし。

でもまぁ、教員もあと4,5年はつらいだろうな。それを越せば体制が整うと思いたいね。そうしなければ
降任希望続発で、動きが取れなくなるとおもうぜ。

まぁ、そのあたりも新知事に期待かな?

27 :実習生さん:2007/02/21(水) 07:14:15 ID:bXM3CxJT
山教組辞めるには、脱会届もいらんらしい。4月に、組合費の引き落とし口座の確認が
あるが、その時に承諾しなければ、組合費の引き落としがされず、そのまま脱会できる。
昔に比べて、脱会しても職場からの反発はほとんどないらしい。
ついでに、教育協議会の会費も払わなければ、教育会とも縁を切れる。教育研究協議会なんて
組合の研究会だからな。
職場の2割くらい山教組を辞めれば、教育研究協議会も授業潰して研究会を開けなくなる。
とにかく、山教組辞めれば、年間10万も給料が増える計算になるからな。


28 :実習生さん:2007/02/24(土) 08:08:59 ID:thX00Wsb
今朝の『山梨日日新聞』、読みましたか?

私は、2分で目を通し終わりました。まったく内容がない。
社説盗用事件以来、『山梨日日新聞』には不信感を強めています。
「廃刊して出直せ」という意見を同社に述べておきました。

新聞代を取る価値がない。読者は、新聞代を払う必要はない。
こう思うのは、私だけでしょうか?

ただ、唯一私の目を引いたのは、p11「格差を見つめる1 教育の光景」
だけでした。

こんな新聞、一日も早くなくなれ。読者に新聞代を請求するな。
『山梨日日新聞』不買運動を始めよう!!!!!

29 :実習生さん:2007/02/24(土) 09:00:38 ID:RGt2MmOr
>>28
おすすめの新聞は何ですか?

30 :実習生さん:2007/02/24(土) 18:17:35 ID:thX00Wsb
≫29
お勧めは、『日経』と『産経』。

後は似たり寄ったりです。

31 :実習生さん:2007/02/24(土) 23:16:33 ID:RGt2MmOr
>>30
ありがとうございます。
山梨の教採に受かって、一人暮らしするのですが
サンニチはイマイチかなと思っていましたから…



32 :実習生さん:2007/02/25(日) 06:43:41 ID:8+vh2Ylg

先日出された中教審の答申で「教員給与の見直し」は、決定的になったね。
よいことだ。
内容については、自分で調べてみてね。


33 :実習生さん:2007/02/25(日) 17:39:50 ID:xpBerpby
県議選に向け、懲りずにやってますね。
南アルプスの先生方・・・

34 :実習生さん:2007/02/25(日) 19:41:11 ID:8+vh2Ylg

フジテレビのこの番組は、とてもよかった。涙が流れた。教育の原点を再認識した。
http://www.fujitv.co.jp/index.html


35 :実習生さん:2007/02/25(日) 19:45:54 ID:8+vh2Ylg

フジテレビ「学校に行きたい?極寒モンゴルの移動教室?」

36 :実習生さん:2007/02/25(日) 21:46:35 ID:Qo1IQgGM
>>33
選挙管理委員会、警察、教育委員会に通報して!
知事が代わって、今までとは違うぞ。


37 :実習生さん:2007/02/26(月) 13:46:02 ID:Klb3J7yT

とても素晴らしい本を見つけました。
都留文大教授福田誠治著『競争やめたら学力世界一』(朝日新聞社)2006年
http://d.hatena.ne.jp/paco_q/20060705/1152048332

38 :実習生さん:2007/02/26(月) 16:27:30 ID:wQVdrlVv
>>37
政府が進める日本の教育改革は、間違った方向に進んでいると
自分も思います。

39 :実習生さん:2007/02/26(月) 18:31:29 ID:ASNlnYn4
>>37
日教組の連中は、口を開けばフィンランド、フィンランドと言っているが、
人口540万人の北欧の国と、人口1億1千万の東アジアの日本を比べるっていうのはどうよ。
比較の対象にならん。社会システムが全く違うのに、教育だけを語るとは、詐欺に近い。
日本も、北欧のように税負担を所得の50%にするって言うのかな?
フィンランドを目標になんてしたら、日本の教育は潰れるわ。ミスリードもいい加減にせい。

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%a5%d5%a5%a3%a5%f3%a5%e9%a5%f3%a5%c9
http://www.kaigo-web.info/kouza/hokuou/no3/index.html



40 :実習生さん:2007/02/27(火) 00:00:36 ID:uw1P2VBS
>>33
うちのポストに金丸直道のチラシが入っていた。
誰が入れたかは知らないが。

41 :実習生さん:2007/02/27(火) 07:55:35 ID:VFX9UPjz
>>40
郵便局員が入れましたw

42 :実習生さん:2007/02/27(火) 20:34:22 ID:fWUtJtbb
≫39
実際にその本を読んでいないことが、ばればれどぜ。

43 :実習生さん:2007/02/28(水) 05:22:29 ID:uefoyKpW
>>41
郵便物ではありません。
ただのチ・ラ・シ

44 :実習生さん:2007/02/28(水) 05:26:07 ID:Vml+7jqy
板違い
ローカルルールを確認してください

受験についての話題 →
『お受験板』http://school6.2ch.net/ojyuken/
『大学受験板』http://etc6.2ch.net/kouri/

内輪の雑談 →
お受験板案内所 外部板案内ガイド
http://ojyuken.rulez.jp/index.php?outside

ーーーーーー終了ーーーーーーーーーー


45 :実習生さん:2007/03/01(木) 05:37:35 ID:sHMcV8Uf
急告
3月2日(金)19:00〜 於福生市公民館(JR牛浜駅が最寄)
都留文科大学教授福田誠治氏講演会

日本の教育改革、フィンランドの教育制度に関する有益なお話があります。

46 :実習生さん:2007/03/01(木) 21:14:56 ID:6Myc/ReA
>>39
あいつらってさー
消費税を8%にして福祉目的税にするって話にも反対してたよなw

47 :実習生さん:2007/03/01(木) 21:19:13 ID:kDql3cgY
とにかく第二自民党の民主党は潔く氏んでいいよ

48 :実習生さん:2007/03/01(木) 21:26:48 ID:ekCF5Uk5
板違い
ローカルルールを確認してください

特定の学校や塾・予備校についての内情や暴露
→『ちくり裏事情板』
http://tmp6.2ch.net/company/


ーーーーーー終了ーーーーーーーーーー

49 :実習生さん:2007/03/03(土) 03:01:08 ID:qunwaTjc
村議10人全員辞職…それぞれの“同じ”一身上の都合

 山梨県小菅村議会(古家清光議長)は定例議会が開会した1日、村議10人全員が辞職し、散会した。
いずれも辞職理由を「一身上の都合」としているが、1月の山梨県知事選をめぐり、議長を含む村議8人
が公選法違反(供応など)の疑いで県警に摘発されており、責任を取ったとみられる。
 県警によると、村議らは県知事選で落選した山本栄彦前知事への投票の取りまとめを目的とした飲食の
提供にかかわった疑い。県警が2月に書類送検した。
 村議らの任期は4月までで、残り2カ月を切っていた。4月22日の統一地方選で村議選が行われる。

http://www.zakzak.co.jp/top/2007_03/t2007030229.html

50 :実習生さん:2007/03/03(土) 03:05:40 ID:4Q/6cnHw
板違い
ローカルルールを確認してください

特定の学校や塾・予備校についての内情や暴露
→『ちくり裏事情板』
http://tmp6.2ch.net/company/


ーーーーーー終了ーーーーーーーーーー




51 :実習生さん:2007/03/03(土) 10:23:12 ID:elOpqkgo
都留文科大学文学部教授福田誠治著『競争やめたら学力世界一:フィンランドの教育の成功』
を読み、昨日は東京都福生市公民館における同教授の講演会に行ってきました。

知識詰め込みの東アジア型教育、ゆとり重視のヨーロッパ型教育。
フィンランドの教育は、ゆとり重視・競争の排除で、PISA学力世界一。
教師にもゆとりが与えられ、子どもたちや保護者から絶対的な信頼を得ていて、
給与も高く、うつ病になる教師など皆無です。

俺たち日本の教師は、生まれた国が悪かったのかな。

52 :実習生さん:2007/03/03(土) 15:02:40 ID:D0MG+F2m
>> 51
そんなに日本の教師が嫌なら、辞めれば。フィンランドへ移住してね。
典型的な、他人への責任転嫁型思考ですね。



53 :実習生さん:2007/03/04(日) 06:15:03 ID:4sqtiIZ+

昨夜のNHK総合のいじめをめぐる特別番組、
盛り上がってね。とても面白かった。
学校・教師対保護者の対立構造が鮮明になった。
いくら子どもたちが「自分たちのために、学校・教師と
保護者は仲良くして協力してほしい」と嘆願しても、
それは不可能だね。それが現実だ。

どう思う?

54 :実習生さん:2007/03/04(日) 10:44:06 ID:b2P7BT7Q
どう思うかというとね。 マルチポストうざい。とおもうわけよ〜!わかる?

55 :実習生さん:2007/03/05(月) 19:40:23 ID:biIssCje

3月3日(土)NHK総合の特別番組「いじめ、どうすればなくせますか」

加害者が悪いのは無論だが、被害者も悪いと認識している教師が51%
もいたのには驚いた。これでは、いじめ撲滅は無理だ。

56 :実習生さん:2007/03/07(水) 00:00:09 ID:n5ooMRD0
山梨じゃ、私立や附属の小中学校に息子や娘を通わせている保護者の中で、一番多いのは
教職員ですから。
口じゃ、平和だの、人権だの、差別撤廃だのいってますが、いざ自分の息子や娘たちの
ことになれば、公立の小中学校には(ひどすぎて)とても行かせられないと言うことでしょう。
高校入試が全県一区になって、一番目を輝かして張り切っているのは、おそらく教職員の
保護者達ですよ。内部情報もあって有利だしね。

こういう人たちに、いじめだの、不登校だのに真剣に取り組めたって無理でしょう。
「どうせあんな親、あんな家庭ではだめさ」と、教師同士で子供や親の悪口って終わりです。


57 :実習生さん:2007/03/07(水) 18:00:22 ID:Qy2pRxzu
我が家も夫婦で公立高校教員。

常識的に考えりゃ、わが子は公立なんぞに預けられるものか。
公立高校教師夫婦の見解が一致しているのだから確かな情報だ。
私学のほうが、安心だ。
駿台より学院特進のほうが面倒見がいい。


58 :実習生さん:2007/03/07(水) 18:02:37 ID:Qy2pRxzu
わが子が甲陵中学校に入れれば、まったく文句なし。

下の子は、そうするつもり。
山梨県の他の公立高校には興味がない。

59 :実習生さん:2007/03/09(金) 17:53:17 ID:DyxBFuA9
東京都内では、栄光ゼミナールが早くもフィンランド教育を始め効果を上げている。
今年の12月4日にPISA2006が発表される。
その結果、日本でもフィンランド教育に傾斜すること間違いなし。
山梨の先生方、この辺はお分かりですか?

日本の教育は、絶望だ。山梨の教育は、絶望だ。

60 :実習生さん:2007/03/09(金) 19:47:22 ID:DyxBFuA9
<連日の「白昼のテロ」>
日本に謝罪・賠償を求める元従軍慰安婦に向かい、強硬な姿勢でぶつかっていく安倍晋三首相。
「米下院で日本政府の謝罪を求める決議案が通過しても、謝罪はしないぞ!」
その様子を木陰から見ている小泉純一郎前首相が一言。
「わたしもあんな風に言いたかったけど…」    朝鮮日報/朝鮮日報JNS


61 :「君が代」ピアノ伴奏拒否の先生、敗訴確定!…最高裁判決 \(^0^)/:2007/03/10(土) 22:37:00 ID:EpxXZytH
東京都日野市立小学校の入学式で「君が代」のピアノ伴奏をしなかったために戒告処分を受けた女性音楽教諭が、都教育委員会を相手に、
処分は憲法違反として取り消しを求めた訴訟の上告審で、最高裁第三小法廷(那須弘平裁判長)は27日に判決を言い渡すと決め、関係者に通知した。

二審の結論を見直す場合に必要な弁論を開かないため、教諭側が敗訴する見通しだ。一、二審は、「ピアノ伴奏は他教科の教諭よりも
音楽専科の教諭の方が適当で、校長の職務命令は合理的な範囲内だ」と判断していた。

 君が代の伴奏、斉唱、起立の拒否などに伴う処分の適法性をめぐっては、処分を受けた都の教諭らを中心にした訴えが多数起こされている。

これらの「君が代訴訟」では、初めての最高裁判決となり、同種訴訟に一定の影響を与えそうだ。

 音楽教諭は99年4月、校長から入学式で君が代のピアノ伴奏を命じられたが、
「自分の思想・信条上できない」と拒否し、テープ伴奏で行われた。
都教委は同年6月、地方公務員法違反で教諭を戒告処分とした。(後略)

ソース:asahi.com
ttp://www.asahi.com/national/update/0220/TKY200702200420.html











左翼過激派教師の皆さん・・・残念でした♪ o(*^▽^*)o




62 :実習生さん:2007/03/11(日) 07:56:12 ID:7NLnAlWx
板違い
ローカルルールを確認してください

特定の学校や塾・予備校についての内情や暴露
→『ちくり裏事情板』
http://tmp6.2ch.net/company/


ーーーーーー終了ーーーーーーーーーー


63 :実習生さん:2007/03/11(日) 07:59:38 ID:7NLnAlWx
板違い
ローカルルールを確認してください

受験についての話題 →
『お受験板』http://school6.2ch.net/ojyuken/
『大学受験板』http://etc6.2ch.net/kouri/

内輪の雑談 →
お受験板案内所 外部板案内ガイド
http://ojyuken.rulez.jp/index.php?outside

ーーーーーー終了ーーーーーーーーーー

64 :実習生さん:2007/03/11(日) 08:32:51 ID:oamjv3fV
≫61
そんなこたぁ、もうみんな、とっくにしってらぁ。
児童・生徒だって知っている。反応にぶすぎ。
ここは、お前の出てくるところじゃない!!!

65 :実習生さん:2007/03/12(月) 08:35:19 ID:vWzbQuyg
東大合格者山梨県全体で5人?
本当に少なすぎ。
日本最低の教育委員会山梨県教委、
それに牛耳られている公立高校および教員、
これらの責任だ。
今回の結果の責任をどうやって取るんだ?

66 :実習生さん:2007/03/12(月) 09:13:51 ID:XKERLU2W
板違い
ローカルルールを確認してください

受験についての話題 →
『お受験板』http://school6.2ch.net/ojyuken/
『大学受験板』http://etc6.2ch.net/kouri/

内輪の雑談 →
お受験板案内所 外部板案内ガイド
http://ojyuken.rulez.jp/index.php?outside

ーーーーーー終了ーーーーーーーーーー




67 :実習生さん:2007/03/13(火) 17:03:36 ID:fOPJy5C1
多方面から、県教委に、教員人事のことで圧力がかかっているよ。
あんた、大丈夫?

68 :実習生さん:2007/03/14(水) 11:52:54 ID:zPY/coj6

私、今日は、学年末の多忙さに備え、リフレッシュ休暇をとりました。

ゆっくり『山梨日日新聞』読んでいたら、
p11の「論考’07 教育現場の日の丸掲揚 秩序保つ象徴は柔軟に」という記事に接しました。
筆者の「国旗掲揚や国歌斉唱に、どうしてここまでこだわるのか、その点がどうも解せない。」という見解には同感です。
みなさんの学校の今年度の卒業式では、国旗掲揚や国歌斉唱はどうなりました?
うちの学校では、まったく揉め事もなく国旗掲揚や国歌斉唱が粛々と行われました。
広島県や東京都ではどうだったのかな?この件に関する報道には、接することがなかったけれど。

69 :実習生さん:2007/03/16(金) 12:47:39 ID:azOKkV9Q
甲府一高前期入試合否疑義事件の調査中、
日本最悪の教育委員会山梨県教委高校教育課長と一高の校長が
揃って飛ばされましたね。

70 :実習生さん:2007/03/16(金) 21:12:40 ID:TZ8HVKxS
県教委 公立高合格者、大幅集計ミス
http://www.sankei.co.jp/chiho/yamanashi/070316/ymn070316002.htm

おいおいw

71 :「君が代」ピアノ伴奏拒否の先生、敗訴確定!…最高裁判決 \(^0:2007/03/18(日) 21:21:11 ID:Y2cYOPDl
東京都日野市立小学校の入学式で「君が代」のピアノ伴奏をしなかったために戒告処分を受けた女性音楽教諭が、都教育委員会を相手に、
処分は憲法違反として取り消しを求めた訴訟の上告審で、最高裁第三小法廷(那須弘平裁判長)は27日に判決を言い渡すと決め、関係者に通知した。

二審の結論を見直す場合に必要な弁論を開かないため、教諭側が敗訴する見通しだ。一、二審は、「ピアノ伴奏は他教科の教諭よりも
音楽専科の教諭の方が適当で、校長の職務命令は合理的な範囲内だ」と判断していた。

 君が代の伴奏、斉唱、起立の拒否などに伴う処分の適法性をめぐっては、処分を受けた都の教諭らを中心にした訴えが多数起こされている。

これらの「君が代訴訟」では、初めての最高裁判決となり、同種訴訟に一定の影響を与えそうだ。

 音楽教諭は99年4月、校長から入学式で君が代のピアノ伴奏を命じられたが、
「自分の思想・信条上できない」と拒否し、テープ伴奏で行われた。
都教委は同年6月、地方公務員法違反で教諭を戒告処分とした。(後略)

ソース:asahi.com
ttp://www.asahi.com/national/update/0220/TKY200702200420.html











左翼過激派教師の皆さん・・・残念でした♪ o(*^▽^*)o





72 :実習生さん:2007/03/19(月) 07:02:05 ID:WUcMBzg5
「石原慎太郎ナショナリズム」の終焉は、もうすぐですね。

73 :実習生さん:2007/03/20(火) 22:13:44 ID:lR1s0vJY
さて、内内示も出たことだし、組合を抜けますか?

74 :実習生さん:2007/03/21(水) 07:56:54 ID:WCI0Wx1U
                                             激しく粛清人事の予感・・・・

75 :実習生さん:2007/03/21(水) 13:44:31 ID:6wg4LX+S
人事の内示、うちの地域じゃ管理職にかん口令がでて、教えてくれなかったぞ。
こんなことは異例だ。
なんかあるのか?


76 :☆☆よう、残念だったな、”ヤラセ”の好きなヒキ左翼たんw☆☆:2007/03/21(水) 18:30:44 ID:mR0YHDGP
★★よう、残念だったな、君が代最高裁敗訴だぜ!”ヤラセ”の好きなヒキ左翼たんw★★
 

      ∧  ∧
      |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  
    /        ^   |  
   {         /|   |    
    ヽ、.    /丿ノ   |   
      ``ー――‐''"    |      市民団体って名乗っておきながら
      ./         . | |       中身は極左過激派の”ヤラセ”と”いじめ”・・・
 (⌒―|          | ゛―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄
    .|             |   ★左翼って”ヤラセ”ばかりしてる★
     !、          /
      ヽ、        / 、 だから改正教育基本法も成立、君が代最高裁も敗訴しちゃうんだね
       ヽ、 、    /ヽ.ヽ、
        |  |   |   ヽ.ヽ、   ★★祝い 君が代最高裁敗訴 ★★
       (__(__|     ヽ、ニ三


77 :実習生さん:2007/03/22(木) 07:57:05 ID:F8SgfyKr
日本最悪の教育委員会:山梨県教委の方々も、
昨夜のNHKスペシャル「“学校”って何ですか?」は、
ご覧になりましたね。

そもそも、藤原和博校長の杉並区立和田中学校には頻繁に視察に行っているんでしょうね。
県教委関係の方にお尋ねしたい。

78 :実習生さん:2007/03/22(木) 19:12:32 ID:M2UDULHa
今回の県議選挙にも借り出されてるし最悪。。。進藤君勘弁」」」


79 :実習生さん:2007/03/23(金) 05:57:03 ID:E9gYcwlj
南アルプス市では金丸氏の票集めをせっせとしています

80 :実習生さん:2007/03/24(土) 21:12:59 ID:DINQFcjm
拉致問題に続き、従軍慰安婦問題についても
旧社会党と朝日新聞の捏造がネット上では明らかになりつつあります。

この方々は、なぜ日本人を卑しめ、日本国に損害を与えるようなことばかりいうのか。
日本のために命を捧げてきた、祖父達をどこまで辱めれば気がすむのか。
日本人が北朝鮮に拉致されている事実を隠し、現在もなお無視し続ける姿は一体なんなのか。
輿石東、おまえが答えてみろ!

↓こちらをご覧ください
国を憂い、われとわが身を甘やかすの記 2007/03/24
「以前はあった韓国のまともな慰安婦報道と吉田証言」
http://abirur.iza.ne.jp/blog/


81 :実習生さん:2007/03/25(日) 21:40:35 ID:/nQlldpD
>>80
ネットウヨクのお前が来るところではない。
http://abirur.iza.ne.jp/blog/ 内でオナってろよw

82 :実習生さん:2007/03/26(月) 01:17:44 ID:u8TVgr5A
相手にレッテル張れば我が身は安泰と思うか、81
きちんと読んで中身について反証を示して反論するのでなくちゃ。


83 :実習生さん:2007/03/26(月) 13:14:19 ID:LMoa7HPk
スレ違い

84 :実習生さん:2007/03/26(月) 21:22:54 ID:ntoOLFM9
本岡昭次 元参議院副議長(民主党:旧社会党、2004年6月引退)
出身:兵庫県(兵庫県教職員組合執行委員長から政界へ転出)←「日政連」所属議員
(国会において、しつこく従軍慰安婦問題を取り上げ、政府に謝罪を要求し続けた売国議員)

角田義一 前参議院副議長(民主党:旧社会党、2007年1月辞任)
出身:群馬県(群馬県教職員組合から多大の支援を受ける)←「日政連」所属議員
(北朝鮮の拉致事件と深い関わりのある、朝鮮総連より多額の政治献金を受けてい
たことが明るみに出て、副議長を辞任。外国人団体から献金を受けることは違法。
その後この問題について、国民に対して何の説明もしない売国議員)

輿石東 民主党参議院議員会長、旧社会党、次の参議院副議長になることが議員としての最後の「夢」
出身:山梨県(山梨県教職員組合執行委員長から政界へ転身)←「日政連」所属議員
(北朝鮮から金塊を送られたことで有名な金丸信と疑惑の関係を持ち、自民党の旧守派
とも太いパイプを持つ。日政連の下部組織である山梨県民主教育政治連盟(県政連)には、教職員組合
のみならず、校長会、教頭会も参加しているというあきれた県で、教育会を支配している。
「校長3万、教頭2万、ヒラ教諭1万」の強制カンパを行ったことでも有名)

三者に共通していることは、日教組の政治団体である、日本民主教育政治連盟に所属している
ことである。しかも輿石東は現在会長職。

朝日新聞、旧社会党、日教組がスクラムを組み、マスコミ、政治、教育の分野で、戦後60年間、
売国活動を行い続けた。その結果、今日本は、世界中から物笑いの種になっている。
(靖国問題も、南京虐殺の捏造、従軍慰安婦問題の捏造もすべて日本国内のサヨク勢力が発信源。
諸外国の人々は、自分たちが初めに悪いと言い出したのに、今さら違うというのはおかしいと思
っている。完全に誤解されているのだ。)

自分たちの捏造を既成事実とし、日本を貶め続けてきた。こいつらの罪は深い!

85 :実習生さん:2007/03/27(火) 00:12:28 ID:TOl0Ejh+
で?
このスレは山教組の活性化のためじゃなくて不活性化・弱体化のために使われていることが読んでいて分からない?
ご高説はこのスレ住民にとって当たり前すぎてなんら貢献しないよ。


86 :看護師志望:2007/03/28(水) 22:05:50 ID:R3899/dq
文科省から教育次長が派遣されて来る。
「日本最悪・最低の教育委員会=山梨県教委」の改革につながることを期待しています。
そろそろ山梨県の教育界も変わらないと、児童・生徒たちに申し訳ない。

87 :実習生さん:2007/03/29(木) 12:34:55 ID:Jv8N9Sdy
知事選・韮崎市議買収:元市議3被告に懲役1年〜10月求刑−−初公判 /山梨

 知事選に絡み、票の取りまとめと引き換えに現金を受け渡したとして公職選挙法違反(買収、被買収)の罪
に問われた、元韮崎市議の3被告の初公判が28日、甲府地裁(矢野直邦裁判官)で開かれた。3被告は起訴
事実を認めた。検察側は「選挙の公正を著しく害した」として岩下照人被告(64)に懲役1年、清水清被告
(74)に同10月・追徴金8万円、秋山武広被告(76)に同10月・同5万円と押収した3万円の没収を
求刑した。
 論告によると、岩下被告は知事選告示後の1月7日から同20日にかけ、同市内などで、落選した山本栄彦
氏への投票と票の取りまとめの報酬として現金計8万円ずつを清水、秋山両被告に渡した。
 動機について、岩下被告は後援会の幹部を務めていた横内公明氏が06年11月の韮崎市長選に相談もなく
立候補することを悔しいと思い、知事選で兄の正明氏を落選させようと、支持を明確にしていなかった清水、
秋山両被告に投票と票の取りまとめを依頼したと指摘した。
 また、3被告とも議長経験があり事件当時、現職市議の立場だったことについて「市民の代表という自覚が
欠落し、市議会に対する信頼を失墜させた」と指弾した。
 弁護側は「3被告とも市議を辞職し、報道により社会的制裁も受けている」として寛大な判決を求めた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070329-00000064-mailo-l19

88 :実習生さん:2007/03/31(土) 08:28:19 ID:xv/tCJfI
昨夜のフジテレビ
「今、日本がおかしい! 子どもを守れ! お母さんが学校に“教育再生”直談判SP 全国から100人のママ大集結」
は、お行儀の良いNHKの同種番組と違って、本音が聞けてよかった。

家庭・地域の教育力が崩壊した今、すべての責任は学校にある。さらには、教育委員会にある。
山梨県教育委員会の議事録を見てみたい。

今朝の『山梨日日新聞』「私も言いたい」欄 甲府市・伊藤健侍氏「家庭と地域が教育再生の鍵」は、
学校の責任を家庭・地域に擦り付ける見解。学校擁護論。理想論。徹底非難に値する。

89 :実習生さん:2007/04/01(日) 17:50:42 ID:K3xHTlKc
過去の教育により崩壊した現在の地域と家庭に
教育再生の鍵は求めることができないと思う。
時間はかかる、少なくもと一世代はかかるが学校教育に鍵がある。
当然だろう。
現在の地域とかでデカい顔している奴は
黙らせておいた方がそれだけ再生が早くなる。



90 :実習生さん:2007/04/01(日) 21:12:43 ID:rba9SsA/
県議選、甲府地区の山教組推薦候補

◎樋口雄一候補(民主党推薦、連合候補、山教組の重点推薦候補、でも教職員には人気なし)
○岡 伸 候補(民主党を脱退、社民党推薦、山教組の推薦、教職員OBから慕われている)
○土橋 亨候補 (無所属新人、山教組へ推薦を要請、もとPTAの関係者だったらしい)

一応、山教組が推薦してますが、例のごとく活発に動いているのは役員たちだけ、一般の
教職員には何もなし。かえって「山教組推薦」というのが仇になるかも。
山教組も地に落ちましたね。
しかも、現場の教職員に人気のあるのは、推薦候補じゃなくて、無所属の
仁ノ平尚子候補だったりする。


91 :実習生さん:2007/04/02(月) 19:51:57 ID:GiNN2LDq
山教組の皆さん、この土・日は県議選応援、ご苦労様でした。
4月7日まで、頑張ってください。
総決起大会に私服で参加されていた皆さんのことを、
保護者はしっかり確認いたしました。

92 :実習生さん:2007/04/03(火) 04:32:01 ID:tv8qpTb+
昨日、校長の許可を得て、
勤務時間中に分会会議が開催されました。
今年も、「組合やめます」の一言が言えませんでした・・・

教育会と山教組って何が違うのか、よくわかりません・・・

93 :実習生さん:2007/04/03(火) 08:32:25 ID:PEf9S/WQ
>>92 教育連盟じゃね? 教育会は高教組では?

94 :実習生さん:2007/04/03(火) 18:03:04 ID:5jqdJb1r
教育会は退職教員の会のこと、教育委員会がそう言ったらしい

95 :実習生さん:2007/04/04(水) 19:14:54 ID:DLCRD8I8
教育会館て何のためにあるのですか?

96 :実習生さん:2007/04/04(水) 19:33:08 ID:oa/WpBF4
>>91
実名さらしちゃえよw

97 :☆☆よう、残念だったな、”ヤラセ”の好きなヒキ左翼たんw☆☆:2007/04/04(水) 23:05:42 ID:mdEXipmv
★★よう、残念だったな、君が代最高裁敗訴だぜ!”ヤラセ”の好きなヒキ左翼たんw★★
 

      ∧  ∧
      |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  
    /        ^   |  
   {         /|   |    
    ヽ、.    /丿ノ   |   
      ``ー――‐''"    |      市民団体って名乗っておきながら
      ./         . | |       中身は極左過激派の”ヤラセ”と”いじめ”・・・
 (⌒―|          | ゛―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄
    .|             |   ★左翼って”ヤラセ”ばかりしてる★
     !、          /
      ヽ、        / 、 だから改正教育基本法も成立、君が代最高裁も敗訴しちゃうんだね
       ヽ、 、    /ヽ.ヽ、
        |  |   |   ヽ.ヽ、   ★★祝い 君が代最高裁敗訴 ★★
       (__(__|     ヽ、ニ三


98 :実習生さん:2007/04/06(金) 00:34:20 ID:k3JpuD8V
日教組(山教組)のことを、自民党本部へ匿名で情報を送れます。

「あきれた教育現場の実態」
あなたのご意見・現場のご意見をお寄せください。
https://youth.jimin.or.jp/iken2/index.html


99 :実習生さん:2007/04/08(日) 20:20:50 ID:qFfK3Vh/
東京都知事選、石原氏 当確
これであと4年間、山教組も地獄が続きますね。
東京の影響は大きいからね。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)