2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔立命館・関西〕どちらが教師になりやすいか

1 :実習生さん:2007/02/09(金) 23:39:16 ID:qWL7R5yY

どっちも受かったんですが、本気で教員目指してます。
どちらの大学に行くべきでしょうか。(どっちのほうが
教員用の単位で卒業しやすいでしょうか)

2 :実習生さん:2007/02/09(金) 23:40:54 ID:l//j6CBF
単発スレ立てるな

★☆★質問スレッド17@教育・先生板★★☆
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1168417543/


3 :実習生さん:2007/02/09(金) 23:43:08 ID:u2syxgIQ
そのまえに重要な問題が。誰かどうにかして…↓
女どもと戦争だ!!!
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1161897798/
結果の平等?女の囚人と浮浪者の数を増やそうぜ!
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1087246722/
自衛隊の50%を女にすることを義務づけにする運動5
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1161793434/
女の年金は73歳からにすべき
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1155082474/
女を逮捕しよう
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1147002578/

4 :1:2007/02/09(金) 23:46:59 ID:qWL7R5yY
>>2
スレッド教えてくれてありがとう。
>>3
アンケートで〔男・女〕って欄ありますよね?
あれ、ひょっとして反対ですか?順番に。

5 :実習生さん:2007/02/09(金) 23:51:35 ID:u2syxgIQ
>>4
空気嫁

6 :実習生さん:2007/02/09(金) 23:53:34 ID:PzbeCC/O
>>1

空気嫁。そして校種くらいかけ。そして普通に同志社を受けろ。

7 :実習生さん:2007/02/09(金) 23:55:39 ID:Cap+jRun
>>1
自分のなりたい職業について2chでしか調べられないようなヤツが教師なんてやらない方がいい。

8 :実習生さん:2007/02/10(土) 00:12:14 ID:flJ9zoik
なんで大教や兵教にしなかった?

9 :実習生さん:2007/02/10(土) 00:49:41 ID:JAZMRpLE
>>1
まぢで空気嫁
教師なれんよ。そんなんじゃ

10 :実習生さん:2007/02/10(土) 00:53:27 ID:EiVdf0dO
立命館

11 :実習生さん:2007/02/10(土) 02:31:02 ID:mfrA7XqN
立命や関大レベルでは採用の口はほぼないと思ったほうがいい。
公立で有利なのは教育大で私立なら学歴。でも、立命や関大は威張れる学歴じゃない。
校種教科にもよるけど、どっちもどっちだ


12 :1:2007/02/10(土) 06:23:15 ID:LpDBpZ02
採用の口って、教師は学歴なんか関係ないんじゃないの?
採用試験に受かればいいんじゃないの?

13 :実習生さん:2007/02/10(土) 14:56:21 ID:xsOPJs0P
学閥があるのも事実かと。
私立でも進学校では学歴を気にするよ

14 :1:2007/02/10(土) 18:34:06 ID:LpDBpZ02
教育に当たって難しい環境だとは聞きますが、公立志願です。

15 :実習生さん:2007/02/10(土) 19:10:44 ID:flJ9zoik
教師目指すなら、王道の国立教育学部を選ぶはずだがな。
いずれにしろ、教育学漬けの国立教育学部生より手間暇はかかるね。
とにかくがんがれ。

16 :実習生さん:2007/02/10(土) 20:04:36 ID:hCHSNpW5
高校か?科目はなんだい?

17 :実習生さん:2007/02/10(土) 20:11:34 ID:U8sSx4ti
私立への就職だとコネとか必要?

18 :1:2007/02/10(土) 21:34:53 ID:LpDBpZ02
>>15ありがとうございます。
>>16高校1種です。英語か地歴です。

19 :実習生さん:2007/02/11(日) 05:37:24 ID:ON2G77KN
立命館だけど、普通に俺、高校の教師の内定貰ったぞwww
うちの大学でも、公立だけで250名くらいいるし、小学校とかの教員養成課程
がない大学にしては驚異的な数字だがwww

20 :実習生さん:2007/02/11(日) 18:55:41 ID:2B9d/3on
立命は最近教員に力入れてるだろ。立命にしとけ。

21 :実習生さん:2007/02/11(日) 19:46:48 ID:aeWb2ZCZ
立命館小学校とかいいよな

22 :(´C_,`o)ノ:2007/02/12(月) 01:38:55 ID:wCk21e6y
>>19
まぢっすか。在学中って何学部でしたか?何学部がいいでしょうか・・。

23 :実習生さん:2007/02/12(月) 03:37:07 ID:aWC1D1Q8
大阪府の例だが平成19年度の教員採用試験の倍率は
英語11.8倍 地歴57.0倍 だよ。(教育委員会HPより抜粋)

英語とか普通に英語でのディスカッションが試験にあったりするから、留学経験とかあったほうが有利らしい。
地歴なんて鬼のような倍率よ。
あと、悪いことは言わん。中学の免許も必ず取れ。
いざ公立落ちたときに、高校の免許だけだと私立は門前払いされたりする。公立でも中高一貫の動きがある地域もあるし。
あと社会の場合は、地歴・公民どちらの免許を要求する学校もあるから取っておいたほうが無難かもね。

努力する気のある若者を潰す意味はないけど、かなりの覚悟がいるぞ。
俺は私立の専任教諭の採用内定を貰った。科目は理科。まぁ頑張れ。
因みに教育学部卒でもないし、コネはなしね。

24 :実習生さん:2007/02/15(木) 18:52:20 ID:5pYl6TG/
立命館には小学校教諭免許状取得プログラムがあるらしい
http://www.ritsumei.ac.jp/mng/gl/koho/annai/university/course.html

25 :実習生さん:2007/03/11(日) 00:12:16 ID:pQVK/j6t
西

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)