2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人の教員免許取得への道のり〜通信〜

1 :一般市民:2007/02/08(木) 01:03:36 ID:D2LgUQIN
えー、中には、通信で大学に通いながら、免許取得を目指したいが、何かと解からないことも多いと
言う方も多いかと思います。僕もそんな1人なんですが、色々情報交換していきましょう。

当方今年で、33歳。和歌山県なんかだと、結構年齢制限もゆるいように感じるのですが、大阪・兵庫
・京都辺りは、一体いくつまで、教員採用試験に応募できるのか、書いてありませんでした。県によっ
て違いますが、大体どれくらいの年齢まで、応募資格があるんでしょうか?

あと、当方海外の大学を卒業したものなんですが、できれば佛教大の、通信にで勉強したいと考えてい
ます。ただ、海外の大学卒業者は、3年次編入という形はとれないのでしょうか? もしとれないので
あれば、どの大学なら、海外大学卒業者でも、3年次編入させてくれるのでしょうか? くれくれで申
し訳ありませんが、誰か優しい人教えてください。ちなみに科目は英語で、中学・高校の第一種を目指
しています。

ttp://www.netwave.or.jp/~sako/shikaku/kyoin.htm
↑くれくれだけでは申し訳ないので、とりあえず貼っておきます。あと、慶応の通信は、卒業に最低2
年半かかる上、卒業率が約5%と、全国平均の10%に比べ、非常に難しいと聞きました。まあ、難し
いと、やる気がわく人なら、いいかもしれませんね。

僕も知ってる範囲なら、答えますので、情報交換していきましょう!


2 :実習生さん:2007/02/08(木) 05:07:46 ID:xXl77uLm
佛教で学んでいるが、30代もたまにみかけますよ。

まずは電話しましょう。

3 :実習生さん:2007/02/21(水) 03:29:47 ID:oFdceObW
【ネット右翼】ねっとうよく=劣等感や不安感が異常に強く、
そのため職業右翼や右派カルトにだまされて、洗脳・マインドコントロールされ
年がら年中、ネット上でやれ「チョンだ!チャンコロだ!在日だ!反日ブサヨクだ!特亜だ!三国人だ」などと
煽り立ててラリっている頭の逝かれたネット中毒症患者たち
(嫌韓ネタなどを横断板大量マルチコピペして荒らすなどの習性を有する輩が多いことから、
2chでは「嫌韓厨」と呼称されることもある。
また、2ちゃんねる管理人博之氏は、2ちゃんねるにおける「職業右翼」による工作活動を指摘している)
彼らは異常に劣等感や不安感が強いため「大いなるもの(国家、神、民族等)と一体化」し、かつ
自分たちより「下」だとみなす異端者やマイノリティーを憎悪・差別しないと
精神のバランスが保たれなくなっている。
これは、ネットウヨ厨・ネットウヨクの類だけでなく、右派カルト信者や職業右翼の類にもみられる傾向。
(参考:2ちゃん辞典)


4 :実習生さん:2007/02/27(火) 08:32:49 ID:Y5CTZM4z
【通学】教員免許取得総合スレPart 11【通信教育】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1164551668/
もうすぐ終了につき次スレ立つまで暫定再利用するしかなさげ

5 :実習生さん:2007/02/27(火) 11:36:29 ID:rxxQWh8y
一応大学に行くけど自分の行く学科では情報の免許は取れないみたいです
情報の免許は自己流で取れますか?

6 :実習生さん:2007/02/27(火) 13:00:38 ID:M2NtQ7nB
自己流って?

7 :実習生さん:2007/02/27(火) 13:18:40 ID:75GMaWp2
先日通信大学の説明会に参加したら佛教と明星に並んでいる人が圧倒的に多くて驚きました。やっぱり小学校が人気ですね。
私は今中高国語を持っているんだけど高校書道か高校福祉を取りたいなと思っています。どっちが需要あるのかな?持っている方いらしたら教えてください。ちなみにしばらく非常勤で勤務予定。

8 :実習生さん:2007/02/27(火) 13:57:45 ID:cc+I02Ip
>>7

はっきり言ってどっちもない。
福祉は家庭or公民のどちらかと併せて持ってないとさらに不利

9 :実習生さん:2007/02/27(火) 18:07:59 ID:AxGqagri
>>4
【通学】教員免許取得総合スレPart 12【通信教育】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1172565434

10 :実習生さん:2007/02/27(火) 18:08:48 ID:AxGqagri
>>7
> やっぱり小学校が人気ですね

倍率ザルだからな

11 :実習生さん:2007/03/14(水) 04:48:37 ID:AGZrlisw
小学校は陰険女性教師が溜まりやすいから、女性とうまくやっていけるバランス感覚の持ち主じゃないとキツイぞ〜

12 :実習生さん:2007/03/15(木) 06:30:12 ID:3RyQV0fp
女は喰っちまえばいうこと聞くんでは

13 :実習生さん:2007/04/01(日) 01:24:33 ID:PurUlYWw
小学校は免許を取れるところが少ないからだろう
中高ならほとんどの大学で取れるけど

14 :実習生さん:2007/04/01(日) 01:25:37 ID:PurUlYWw
>>12
オバティー集団だぞw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)