2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦前の教育 VS 戦後の教育

1 :実習生さん:2007/02/06(火) 21:05:28 ID:VqgCnKqx
戦後の教育が学級崩壊や校内暴力を生んだ。
早く戦前に戻せ!

2 :実習生さん:2007/02/06(火) 21:07:20 ID:2KJxlLSg
戦前の教育に戻したら校内暴力どころか戦争が起きる。

学級崩壊は起きないだろうが、学校崩壊が起きるだろう。学校に行く生徒が激減して。

3 :実習生さん:2007/02/06(火) 21:17:11 ID:VqgCnKqx
>>2
なわけない。
戦争は欧米が攻めてきたから仕方なくやっただけ。

学校に行く生徒は減らない。むしろゼロ・トレランスで安心して通えるようになる。

4 :実習生さん:2007/02/06(火) 21:20:33 ID:ilqxUc++
>>1
体罰バンバンやってんじゃねえか

5 :実習生さん:2007/02/06(火) 21:22:13 ID:ilqxUc++
「シゴキ」と称した校内暴力が常習化していたわけだが

6 :実習生さん:2007/02/07(水) 00:32:10 ID:fYh7iJ6n
>>3
> 戦争は欧米が攻めてきたから仕方なくやっただけ。

・・・どの戦争でしょうか?
歴史の授業では習った覚えが無いもので

7 :実習生さん:2007/02/11(日) 21:51:53 ID:Pu7A8y/f
>>4
体罰はあるが、その分、規律は厳しい。
勉強ができる人は素直に尊敬され、妬まれることはなかった。

>>6
太平洋戦争

戦争というのは、宣戦布告してから始める戦闘だけではない。
武力でもって相手国に対して要求を飲ませるのも、戦争だ。

歴史の授業で習わないのは、ある勢力が、歴史の事実を隠そうとしているから。
開戦に至るまでに、日本がアメリカに何をされたのか調べてみるといいよ。


8 :実習生さん:2007/02/13(火) 15:33:32 ID:Zv7hzaVy
ABCD包囲網のことを言っているのかな?w

>欧米が攻めてきたから

わろす

9 :実習生さん:2007/02/13(火) 18:29:33 ID:9GZlb2ok
この高校だって、誇り高い戦前の教育を模範として
敗戦と共に崩壊した日本精神を再生させるために
設立されたはずだったんだがなあ。

【岩淵】愛知県立東郷高校によるイジメ【数学】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/archives/1163335578/l50


10 :実習生さん:2007/02/14(水) 01:17:23 ID:gyGRoBgZ
>>3
欧米か!(タカ&トシ)

11 :実習生さん:2007/02/16(金) 11:04:54 ID:HeN8l9vG
希なケースを持ちだして、0/1で論じるのは、どうかねぇ。


12 :実習生さん:2007/02/26(月) 22:34:55 ID:TfnfXhCp
■■■■■■ 右翼に殺された政治家たち ■■■■■■

石井紘基(民主党衆議院議員)
http://www014.upp.so-net.ne.jp/ISHIIKOKI/

犬養毅(内閣総理大臣)
http://www.tanken.com/515.html

浅沼稲次郎(社会党委員長)
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/asanuma.htm

ジョン・F・ケネディ(アメリカ合衆国大統領)
http://www.crc-japan.com/research/k-a/index.html

加藤紘一(自民党衆議院議員)
http://www.yomiuri.co.jp/feature/fe6700/news/20060831it01.htm


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)