2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤンキー教師は不適格

1 :実習生さん:2007/02/03(土) 18:12:31 ID:F0/zTuoC
なぜヤンキーから教師になった人はその事を誇るのか。
元来ヤンキーとはエゴのために他人に迷惑をかける人種であり
まっとうな人間ならばヤンキーであった過去は隠したいはずだ。

それをいかにもセールスポイントかのように前面に押し出して
メディアなどに露出しているヤンキー教師は教員不適格だ。

2 :実習生さん:2007/02/03(土) 18:17:48 ID:4SLSBlZV
もう教師じゃないしなw
ボロが出る前に退場することをオススメするよ

3 :実習生さん:2007/02/03(土) 19:06:11 ID:pwVRbLa7
やんきぃの過去を誰か知っている人がいたら暴露してくれないかな?

4 :実習生さん:2007/02/03(土) 19:59:55 ID:vAq0kszg
「ヤンキー先生」参院選へ 自民党が出馬を打診
http://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20070201-149935.html

>さらに「オレは自分のポリシーは守る。選挙用に服装は変えない。頭もリーゼントでいく。
>時計もロレックスを外さない。外見じゃなくて中身を見てほしいね」とも話しているという。

学習塾・予備校板
http://school6.2ch.net/juku/
さらば愛しの吉野敬介part3
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1164855123/

5 :実習生さん:2007/02/03(土) 22:38:24 ID:iuBVwN92
嫌い。嫌い。元から先生嫌いなのに元ヤンキーはもっともっと大嫌い!!

6 :実習生さん:2007/02/03(土) 23:16:52 ID:IuBz7IjA
ヤツに教師職を譲った「恩師(笑)」の罪は重いね〜
本人もここまでヤツが酷いとは思ってなかったかもしれないが

7 :実習生さん:2007/02/04(日) 08:03:23 ID:DibifErd
ヤンキーどころじゃない
ツッパリ先生

http://www.youtube.com/watch?v=K4slIWFXviQ

8 :実習生さん:2007/02/04(日) 09:41:42 ID:geXYhoZq
>>1
まず第一に勉強教えるのが得意でないと
だめですね。

ただ、逆に経歴はどうあれ、教えるのがうまければ
ヤンキーだろうがツッパリだろうが教師にすべきでしょう。

9 :実習生さん:2007/02/07(水) 00:21:18 ID:Sz/beHal
これもおもしろいよ
http://fyoko.worksblog.jp/pub/blogs/324000.php

ヤンキー先生(義家弘介)着ボイスに登場!


ケータイ着メロ配信サイト「Fヨコ SOUND♪」のDJボイスに1月5日からFMヨコハマの人気番組「Y-Y-Y」 (金 25:00〜27:00)のパーソナリティー
ヤンキー先生(義家弘介) の着ボイスが登場しました。
そのコメントは厳しくも格調高く「携帯に出ないやつは出席停止だ」  「こらお前電話にでろ」 。

10 :実習生さん:2007/02/07(水) 01:31:18 ID:o0PK5Y0M
>>9
出席停止を軽々しく自分の金儲けに使うとは。
もうあきれたよ。

11 :実習生さん:2007/02/15(木) 17:36:51 ID:ccXT0K0X
ヤンキー先生の着ボイスを削除 「誤解招く」とFM横浜
2007年02月10日06時03分

 「携帯に出ないやつは出席停止だ」「メールを見たやつは出席停止だ」――。携帯電話の着信を
声で知らせる有料の「着ボイス」に、政府の教育再生会議の担当室長を務め、生徒指導のために
出席停止の必要性を強く訴えている義家弘介氏が自ら、こう録音していたことがわかった。配信元
の横浜エフエム放送は「誤解を招く可能性がある」として9日、配信サイトから削除した。

 同放送によると、義家氏がFMヨコハマで毎週土曜の未明に放送されている「Y(ワイ)―Y(ワイ)
―Y(ワイ)」でディスクジョッキーをしていることから、PRの一環として企画。「ヤンキー先生」として
知られる義家氏にふさわしい表現をと、本人が担当者とセリフを考えて録音。1月上旬から、同放
送が運営する携帯電話の音楽配信サイトから月額315円でダウンロードできるようにしていた。

 同放送は「出席停止の問題に関心を持ってほしいという思いがあった」と説明。義家氏の事務所
は「若い世代が多いリスナー向けに録音した。出席停止をちゃかしたり、再生会議の報告に盛り込
むためにしたりしたわけではない」と話している。

http://www.asahi.com/national/update/0210/TKY200702090419.html


12 :実習生さん:2007/03/02(金) 19:58:06 ID:+kP3zq8E
確かに今は改心したかもしれんが、昔はたくさんの人たちを嫌な思いさせてきてその人はその学生時代が最悪だったわけなんだから、やっぱり人間のゴミなんだろうな

13 :実習生さん:2007/03/03(土) 02:48:44 ID:b7cKWatt
改心したと言っても、所詮教師だからなw

14 :実習生さん:2007/03/05(月) 02:41:25 ID:UyhayvRC
関西では、今村克彦というヤンキー元教師がテレビに出演しますけど、
かなり痛いです。

15 :実習生さん:2007/03/05(月) 06:24:50 ID:FdySKvEt

朝鮮半島に夢中な生徒は先生にこう言いました。「在日椰子をいじめ無いでくれ」と先生は「わかりました」と口約束をしました。
ところが、椰子生徒は、先生に裏切られました。

つづく....

不定期かきこみ。

16 :実習生さん:2007/03/16(金) 21:42:25 ID:I6yt0WL1
昔の悪事をさらせ、クソヤンキー、インチキ元教師

17 :実習生さん:2007/04/07(土) 06:58:23 ID:DngAjfOm
私学への関与盛り『焼け太り』 にじむ文科省の“都合”
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20070331/mng_____sei_____002.shtml

 教育関連三法案が三十日、国会に提出された。法案は教育再生会議の提言を数多く反映しているが、中には提言が
「骨抜き」にされた部分や、文部科学省が提言を利用して「焼け太り」を図ったともとれる部分がある。安倍晋三首相の目
指す教育再生が、法案にどこまで反映されているか、点検した。 (岩田仲弘)

 再生会議の提言の中で明暗を分けたのが、教育委員会改革だ。

 会議は、学校にできるだけ権限を移譲する観点から、教員の人事権を都道府県教委から市町村教委に極力移譲する
よう提言。小規模市町村が不利にならないよう、人口五万人以下の市町村には原則として教委の共同設置を求めた。

 さらに英国の「教育水準局」のような第三者機関による教委や学校現場の監査システムの導入も提言した。

 しかし、こうした文科省の権限を縮小する課題はすべて先送りとなった。

 その一方で、いじめや必修科目の未履修問題を受け、緊急に児童・生徒の生命を保護する必要が生じた場合に文科相
が教委に「指示」をできるようにするなど、国の権限強化は実現した。

 さらに再生会議が第一次報告で「今後の課題」として先送りした私学行政に対する教委の関与も法案に滑り込ませた。
「虎の威」を借りて「焼け太り」したかたちだ。

 教員免許更新制は提言通り、「十年ごとの三十時間の講習」が盛り込まれたが、講習の修了認定の仕組みについては
触れていない。

 その代わり、指導力不足と認められた場合は研修を受けないと更新の講習も受けられない。研修後も改善されない場合
は分限制度を活用し、免許状を取り上げる仕組みを別途整備。「ダメ教師排除の仕組み」は担保されたが、効果は不透明だ。

 教育に対する国の関与強化は安倍首相の意向であることは事実だ。ただ、伊吹文明文科相は、再生会議は中央教育審
議会(中教審)のように法的な設置根拠がないことから、会議を単なる「首相への助言機関」としかみなしていない。

 今後、文科省の都合のいい時にだけ利用されることが続けば、再生会議の存在意義が問われることになる。

18 :実習生さん:2007/04/07(土) 07:00:58 ID:DngAjfOm
「押しつけ」天下り1346人、04年から3年間で
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070406i415.htm
天下りあっせん、3年で1968人・総務省
ttp://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20070406AT3S0602206042007.html

中央省庁がこんなことしてるんだから改革なんて全く説得力がない
まず文部科学省からどうにかしろよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)