2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「努力すれば出来る」って発想が諸悪の根源

1 :実習生さん:2007/01/30(火) 15:31:11 ID:v1WOp7TW
馬鹿は勉強しても馬鹿なんだよ・・・

2 :実習生さん:2007/01/30(火) 15:33:01 ID:7cuCxcW2
「やれば出来るのに」と言う無責任な言葉
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1159972175/

3 :実習生さん:2007/01/30(火) 15:40:22 ID:lZHlEAso
>>1
馬鹿でも勉強すれば勉強できるようになる。

4 :実習生さん:2007/01/30(火) 15:41:40 ID:v1WOp7TW
>>1その嘘を信じて無駄な苦しみを味わってる学生がいっぱいいるんだよ。


5 :実習生さん:2007/01/30(火) 21:23:26 ID:lIoDYMtG
発想は悪くないし間違ってもいない
それを実行する教師が本質を理解していないバカなだけだ

6 :実習生さん:2007/01/30(火) 22:09:28 ID:v1WOp7TW
>>5大半の教師が理解できないことをやらそうとする時点で無理だろ

7 :実習生さん:2007/01/30(火) 22:19:28 ID:Nwi188oy
>発想は悪くないし間違ってもいない
それを実行する教師が本質を理解していないバカなだけだ


教師が実行するって時点で馬鹿。
本人がしなくてできるか?

もう一つ、教師はやればできたんだよ。
それを強要するのはどうかと思うが。
まぁ努力が大事っていうは確かだけど

8 :実習生さん:2007/01/31(水) 00:12:44 ID:BNDetLR6
そりゃ努力すれば大抵「今よりは」出来るようになる。
しかし、その到達点は人によってバラバラであると気付かない教師が無茶を言う。


9 :実習生さん:2007/01/31(水) 08:41:23 ID:m0ZqY0EV
てめぇらは全員努力もした事がないからバカなんだろ?
努力したつもりでもいるのか?頭いいやつは勉強してるから頭がいいんだよ
バカな奴は努力もしないで現実逃避してる情けない人間だからバカなんだよ

10 :実習生さん:2007/01/31(水) 18:03:21 ID:WaSXirn0
文句を言わずに勉強した馬鹿と、文句を言うだけで勉強しない馬鹿。
社会はどっちを選ぶだろうね?

11 :実習生さん:2007/01/31(水) 23:43:49 ID:0qTQWwhz
デブが「自分に厳しくならなければならない」といっているのを聞いて、
腹が立ちました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)