2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公立の小中高等学校を民営化しよう

1 :実習生さん:2007/01/29(月) 19:51:01 ID:UTvNsjBV
最近、教師の質が落ちている事が言われてるけど、
公立や市立や県立の小中高等学校を民営化したら良いと思う。
そして、小中学校も学区制を廃止して、自由に選べるようにした方が良いと思う。
そうする事によって、学校に愛着がわくようになり、
帰属意識と仲間意識が高まり、競争が生まれる。
先生達も良い教育をしようと工夫するようになり、いじめ対策も進むと思う。
民営化は、JRにしろ、NTTにしろ失敗の例がほとんどない。
小中高も民営化し、学区制も廃止して自由に選ぶようにすれば良いと思う。

2 :実習生さん:2007/01/29(月) 20:04:46 ID:qzojmVcI
ガイシュツ

公立校の教師は民間で管理すべき_25周年w
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1158500331/


3 :実習生さん:2007/01/29(月) 21:20:59 ID:IllmXYt3
実質的には無理っぽいが、
時代はそういう方向性を望んでいるんだろうね>>1
まぁ、一定のダメ教員の淘汰システムが確立されれば、民営でなくても良かろうとは思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)