2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教育機関での男性差別

1 :☆あつ☆びゅう☆:2007/01/29(月) 11:49:51 ID:d3FddGzr
様々な所で意味の無い男子禁制を行い、男性差別が目立ちますが、教育機関までもが男性差別を行っている所があります。

埼玉県にある私立高校「正智深谷高等学校」(共学)では、新校舎のカフェを女子生徒専用にしています。
高校のカフェを男子禁制にする意味が分からない!

教育を行う場で男性差別が行われているのは腹立たしい事です。これではまるで、男性差別を教育しているかのようです。

正智深谷高校HP⇒http://www.shochi.jp/index.htm
 ・アクセス後(学校生活→施設案内→新校舎→カフェテリア)
講義の電話等でHPからは女子生徒専用とは、書いていません。

この高校のように、教育機関でも男性差別が行われている所って、他にもありそうですよね・・・。

2 :実習生さん:2007/01/29(月) 12:10:36 ID:+8ySVELE
そうだね。終了。

3 :実習生さん:2007/01/29(月) 19:36:24 ID:QP29vsSM
酷いな、この差別。
それも教育の場で・・・・
これで男女平等をどう教育するのかね?
レディースデイ・女性専用車両などと違い合理的な理由がないだけに悪質極まりないね。

4 :実習生さん:2007/02/11(日) 12:37:47 ID:10OftLPV
実に腹立たしい

5 :実習生さん:2007/02/11(日) 23:49:36 ID:FBv1Wk3z
体育の着替えも
女:教室
男:廊下

だったりする。

兵庫県の公立中学生より。

6 :実習生さん:2007/02/12(月) 16:29:55 ID:AMfTAviH
少子化の原因は女の高学歴化に一因がある!
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1170414744/l50

7 :実習生さん:2007/02/12(月) 20:47:34 ID:fOBQIj+N
>>6
女性でも男性よりも優れた人間がいる、ということを社会が認めれば少子化も解消されていくと思うよ
(ちなみに俺は男だ)

8 :実習生さん:2007/02/13(火) 19:00:05 ID:6ylJ0MIt
女性の体育主任っていないね

9 :実習生さん:2007/02/15(木) 18:06:19 ID:ccXT0K0X
【ネット右翼】ねっとうよく=劣等感や不安感が異常に強く、
そのため職業右翼や右派カルトにだまされて、洗脳・マインドコントロールされ
年がら年中、ネット上でやれ「チョンだ!チャンコロだ!在日だ!反日ブサヨクだ!特亜だ!三国人だ」などと
煽り立ててラリっている頭の逝かれたネット中毒症患者たち
(嫌韓ネタなどを横断板大量マルチコピペして荒らすなどの習性を有する輩が多いことから、
2chでは「嫌韓厨」と呼称されることもある。
また、2ちゃんねる管理人博之氏は、2ちゃんねるにおける「職業右翼」による工作活動を指摘している)
彼らは異常に劣等感や不安感が強いため「大いなるもの(国家、神、民族等)と一体化」し、かつ
自分たちより「下」だとみなす異端者やマイノリティーを憎悪・差別しないと
精神のバランスが保たれなくなっている。
これは、ネットウヨ厨・ネットウヨクの類だけでなく、右派カルト信者や職業右翼の類にもみられる傾向。
(参考:2ちゃん辞典)


10 :実習生さん:2007/02/17(土) 16:15:59 ID:nLrOjlO8
まじめ女:知的    まじめ男:がり勉
面白い女:天真爛漫    面白い男:下品、浮気性
おとなしい女:繊細、おしとやか    おとなしい男:根暗、話がつまらない
低学歴女:女の子はバカなくらいの方が可愛い    低学歴男:男として失格だね
おしゃれ女:可愛い、綺麗    おしゃれ男:女々しい
やさしい女:女の子らしさを大事に    やさしい男:男らしくない、色気がない 
酒弱い女:微酔い状態がまた可愛い    酒弱い男:男のくせに情けない    
誠実女:親にちゃんと躾られてるね    誠実男:つまんない男    
低身長女:俺が守ってやる     低身長男:頼りなさそう
フリーター女:夢に向かって頑張れよ    フリーター男:男は黙って早く就職しろ
女が男の曲歌う:格好いい    男が女の曲歌う:キモイ、オカマかよ
堅実女:しっかり者    堅実男:ケチ
部屋綺麗な女:いい嫁になれるよ    部屋綺麗な男:潔癖症
マニア女:個性豊か    マニア男:おたくキモイ
女が告白:素直でいいね    男が告白:ストーカー・痴漢あっちいけ
女新入社員:歓迎会あり    男新入社員:歓迎会なし
女が美容院:いらっしゃいませ    男が美容院:女々しい、営業妨害
女一人旅:気を付けていってらっしゃい    男一人旅:友達いないの?
女集団行動:華やか、中に入りたい    男集団行動:男臭い、むさ苦しい
自由人女:女の子はいっぱい遊びな    自由人男:男は黙って社会に尽くせ
子供好き女:心やさしい女性    子供好き男:ロリペド犯罪者
子供っぽい女:無邪気、純粋    子供っぽい男:やっぱ男はいつまでもガキ
チキン女:大丈夫、俺がついてる   チキン男:男だろ、しゃきっとしろ
純潔女:清楚、純粋    純潔男:キモイ、男は黙って早くセックスしろ
女犯罪者:何か事情があったんだね   男犯罪者:地獄の終焉  
女事件事故死:みんな悲しむ    男事件事故死:誰も悲しまずむしろ喜ぶ
女笑顔:愛敬あって最高    男笑顔:下心丸見え
自己中女:自分をしっかり持ってる    自己中男:激しくウザイ
変人女:不思議ちゃん    変人男:キチガイ、精神異常者

11 :実習生さん:2007/02/18(日) 06:07:04 ID:dTxTh5Ux
日本の学校の校舎は世界有数の汚さだ。


12 :実習生さん :2007/02/18(日) 16:24:54 ID:NucDIeSM
新国民の油断(php出版)より
 イギリスでは、子供の能力は男と女では違うので、国語、数学、理科など一部を わざわざ男女別クラスに編成している学校もあるし、男の子の就学年齢を一年遅らせるところもあるといいます。
一歳年下の女の子と机を並べれば、言葉の発達というのがちょうど同じくらいになるので、男の子も萎縮しないからです。
 これは非常に知恵のあるやり方で、そういうことまで行っている国があるんですね。だいたい中学校の前半くらいまでは女の子優位なんですよ。 
 男の子が萎縮して気力のない子が増えるは、男女共学が続きすぎるからであって、男女別学にすると男の子は男の子らしくなるし、女の子は女の子の特徴をより強く持つようになるだろうと思います。
 イギリスのシェーフィールドハイスクールでは、数学のテストも男女クラスで設問の仕方を変えているそうです。
 男女の脳の違いに考慮した教育方針が実施された結果、男子生徒の国語と英語の点数は、全国平均の四倍になり、女子生徒の数学と理科の点はほぼ二倍の高さに達しているというのです。
 そういうやり方で能率が上がっている学校があります。ですから、男女共学が正しいということはないんですよ。
 同じ学校でも科目ごとにクラスを変えるなどの工夫を、普通の学科教科において行ってもいいわけです。
 ところが、体育まで男女一緒にしようとするわけですから、埼玉県が高校別学を守ったのは英断であって、立派ですね。

13 :実習生さん:2007/02/18(日) 17:42:58 ID:Gj/kftDk
この高校の偏差値は?

14 :実習生さん:2007/02/18(日) 17:48:03 ID:4spnbj99
55くらい
この前ここで英検を受けた

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)