2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反復主義】教育再生会議報告【100マス・ファシズム?】

1 :実習生さん:2007/01/28(日) 10:01:27 ID:uON8ZOcS
報告は、「反復・徹底」重視みたいな書き方なんだが、
結局、全ての学校において、誰かさんがつくった「100マス計算」をやれってことでしょ?
「100マス計算」に従わない者は教育免許剥奪、体罰もする・・・・?
まるで100マス計算ファシズムですねw

それで日本の技術や経済力を守れるんですか?

2 :実習生さん:2007/01/28(日) 10:12:25 ID:Oo86UTGA
何日か前のNHKの朝のラジオ解説で、
教育再生会議に対する批判みたいなのをやっていたが、
教育学者ってのは、何を研究している人たちなんだろうかと。

ゆとり教育推進派に、まともな論客がいないのが辛いな。
科学的分析の出来る学者はいないんだろうか。
教員の管理よりも、教員に対する支援が必要だって言うのなら、
最低限、具体的にどういう支援を行えば、どういう効果が得られるかを、
きちんと述べてほしいもんだ。
(そういうことを言うのが学者の役割だし、存在意義だろう。)
数字を伴わない主観論ばかりで、本当にまいった。

「また上からの押しつけか」とか何とか言っていたが、
一部には「教員は外部のコントロールが一切聞かない」という
マイナスイメージで見られている事も、多少は意識しろと。

世間が現状に納得してないから、こういうトンデモな答申が拍手喝采される訳で。
おまえらもその一因であることくらいは、自覚しろと。

3 :実習生さん:2007/01/28(日) 10:21:13 ID:PFeQivHc
メンバーが胡散臭い奴らが多いから、はじめから期待してないが・・・・
昔の「教育改革国民会議」のがマジだと思えてしまう。

100マス計算なんて手段であって目的ではない。
算数やる前にウォーミングアップ的にやるならいいが、
「100マス計算をやったら国立大に入学した」
みたいな誇大広告は、いんちき極まりない。

4 :実習生さん:2007/01/28(日) 10:31:30 ID:OXBUy/hn
>>2
実際の教室を実験室にして<それ>を行った場合、不利益をこうむった児童への
補償をどうするつもりなのか?

ねずみやねこを使った行動心理学の学習理論でうんぬんするバカらしさが指摘さ
れ<臨床教育学>という分野もできた。

 どちらにしても、支援は簡単だ。人を必要に応じて増やす。人員がいる場面で
増減が可能にできるようにする。サポーターはきちんと教育について学び、短時
間の打ち合わせで実務ができるようにしてある。という環境を整えれば、公立だ
って底上げは可能。教える教師の熱意だけじゃどうにもならないことも公立の場
合多い。

 あとバウチャーはいらん。学校選択制=学区制の廃止があれば十分。
できのいいのは私立へ逃げ出すかもしれないが、お金はないけど頭がい
い教育について真剣に考えてる家庭は一定の判断のもとづいて行動する
だろう。棲み分けを公立で行わない限り、熱意だけじゃどうしようもない。

5 :実習生さん:2007/01/28(日) 18:19:23 ID:Oo86UTGA
>>4
>人を必要に応じて増やす。

そんな事は小学生にでも解る。当たり前のことを言うな。
問題は、「どのような形態で、どの程度の人員を増やすか」だろうが。
教育アドバイザーやら学校カウンセラーやら、色々やったが、成功したという話はほとんど聞かない。

現在一人でやっている仕事を、単純に二人でやるようにしたら出来るようになるのか?
まず無理だろう。

「資金と人材が無限にある」前提で物事を言ってしまえば、
優秀な人間を無限に増やせば物事は解決する。
だが、外から「教員の資質」などという題目が上がっている中で、
単純に「人を増やせばいい」というのは、ナンセンスな議論だ。
「無能な人材や無意味な仕事は、優秀な人材の足を引っ張る」という理論から
導き出されるのが”不適格教員の排除”なのだから。
反論するなら、このポイントは最低限押さえておく必要がある。

以下、私見で申し訳ないが。
学校現場は、組織的なサポートが無く、各個人がバラバラに動いているので、
仕事を分担して横に回すと言った事が難しい。
仕事の割り振りを行う管理職がいないのだから、これは仕方がない。
つまり、単純に人が増えても、分担できる仕事はほとんど無い。

どういった仕事に対して、どういった人材をどの程度増やすことで、
現状に対してどういった改善効果が期待できるか。
そういったシミュレーションは、過去の知見や資料に基づいて、
自然科学だけでなく社会科学でも一般的に行われている行為だと思うのだが。
実地実験をしろと言っている訳ではない。
だが、数字を示さないと、ただの個人的な主観でしかない。
それとも、教育学というのは、文学の類なのか?

6 :実習生さん:2007/01/28(日) 19:54:27 ID:YbwVKuZH
少人数学級でいいじゃん

7 :実習生さん:2007/01/28(日) 20:47:25 ID:TXJozV5F
>>4>>6でケリがついたかw

8 :実習生さん:2007/01/28(日) 21:22:27 ID:ZYHpzoUx
>>6,7
ハア?

「少人数学級でいいんじゃないの」
が通るなら、
「百マス計算でいいんじゃないの」
が十分通るだろ。
一般人には違いは解らない。(百マスのほうがすぐできるし安価、程度の認識しか無い)

おまえらのは、閉じた世界でしか通用しない主観なんだよ。
教育再生会議がのさばってるのは、おまえらが原因だって、少しは自覚しろ。

9 :実習生さん:2007/01/28(日) 21:36:37 ID:TXJozV5F
論理を構築できない>>8が参上w

10 :実習生さん:2007/01/30(火) 12:23:14 ID:ZQPiWmKW
いじめっこはADHDの可能性ってなんじゃそれ?
NHK福祉番組の発達障害児の映像と
いじめ被害にあった子供たちの証言をつきあわせれば
ぜんぜん違うことがわかるはず。わかってて問題をずらしているのか?

被害者が嫌だと思えば「いじめ」というが、発達障害の子に迷惑を
かけられて嫌だと感じている児童でさえ
それを通常の「いじめ」とは認識しないだろう
テロと災害を一緒にするようなものだし防止策も被害者ケアも違うだろ

11 :実習生さん:2007/02/02(金) 16:11:30 ID:1wQZTc1I
ヤンキーは健全らしいw


12 :國學院大學卒:2007/02/04(日) 16:48:30 ID:Y07iAold
給食費用を払わない親
性犯罪の教師
今の教育にかけているものは
仁義道徳です。
特に教育する側の人間、(苦笑)。

学力や技術なんて人間力としての
仁義や道徳があったうえでこそ役立つもの

13 :実習生さん:2007/02/04(日) 16:50:41 ID:wLSLlmiE
大事なことはランクではないwwwその理由であるwwww
1位  東京大 →頭いいって言われたいから
2位  青山学院大→バカだけどブランドイメージ
3位  慶應大  →バカだけどセレブってイメージ
4位  明治大  →バカだけど山Pに会えそうw
5位  早稲田大 →バカで野暮ったいけど笑いがとれそうw
6位  立教大  →バカだけどキャンパスはきれいw
7位  上智大  →バカだけどアナウンサーや有名芸能人が多そうw
8位  日体大  →バカだけどスポーツが楽しそうw
9位  お茶の水女子 →とっても清楚で賢そうwポン女だけど国立なんてアタシにはとても・・・
10位 東京外語大  →とっても賢くて英語がしゃべれそうwだって!国立でしょwww
以上ランクの内訳wwwwwwwwwww低脳腐生む装置ゲラゲラゲラゲラ

http://www.youtube.com/watch?v=sHwBeqXx8M4

14 :実習生さん:2007/02/05(月) 23:26:43 ID:SAlov/Uz
>>12
仁義や道徳も百マス計算で解決するらしい。

15 :実習生さん:2007/02/07(水) 00:38:26 ID:Sz/beHal
これもおもしろいよ
http://fyoko.worksblog.jp/pub/blogs/324000.php

ヤンキー先生(義家弘介)着ボイスに登場!


ケータイ着メロ配信サイト「Fヨコ SOUND♪」のDJボイスに1月5日からFMヨコハマの人気番組「Y-Y-Y」 (金 25:00〜27:00)のパーソナリティー
ヤンキー先生(義家弘介) の着ボイスが登場しました。
そのコメントは厳しくも格調高く「携帯に出ないやつは出席停止だ」 「メールに出ないやつは出席停止だ」
「こらお前電話にでろ」 。


16 :実習生さん:2007/02/12(月) 15:42:18 ID:UXJ/94VP
age

17 :■■よう、基本法成立だってよ、涙が出るほど嬉しいだろ■:2007/02/12(月) 23:46:51 ID:aIiYIQuW
★★よう、基本法成立だってよ、涙が出るほど嬉しいだろ!”ヤラセ”の好きなヒキ左翼たんw★★
 

      ∧  ∧
      |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  
    /        ^   |  
   {         /|   |    
    ヽ、.    /丿ノ   |     タウンミーティングもひどかったね
      ``ー――‐''"    |      市民団体って名乗っておきながら
      ./         . | |       中身は極左過激派の”ヤラセ”と”いじめ”・・・
 (⌒―|          | ゛―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄
    .|             |   ★左翼って”ヤラセ”ばかりしてる★
     !、          /
      ヽ、        / 、 だから改正教育基本法が成立しちゃうんだね
       ヽ、 、    /ヽ.ヽ、
        |  |   |   ヽ.ヽ、   ★★祝い 改正教育基本法成立 ★★
       (__(__|     ヽ、ニ三



↓あとは負け犬左翼さん、いつもの遠吠えをどうぞww




18 :実習生さん:2007/02/13(火) 16:03:14 ID:Zv7hzaVy
↑これがネットウヨ
政治家以上に自浄能力なし

19 :実習生さん:2007/02/14(水) 18:45:30 ID:zbzC/3Xu
↑これがネットウヨ
政治家以上に自浄能

20 :実習生さん:2007/02/14(水) 18:46:19 ID:zbzC/3Xu
ヤンキー先生の着ボイスを削除 「誤解招く」とFM横浜
2007年02月10日06時03分

 「携帯に出ないやつは出席停止だ」「メールを見たやつは出席停止だ」――。携帯電話の着信を
声で知らせる有料の「着ボイス」に、政府の教育再生会議の担当室長を務め、生徒指導のために
出席停止の必要性を強く訴えている義家弘介氏が自ら、こう録音していたことがわかった。配信元
の横浜エフエム放送は「誤解を招く可能性がある」として9日、配信サイトから削除した。

 同放送によると、義家氏がFMヨコハマで毎週土曜の未明に放送されている「Y(ワイ)―Y(ワイ)
―Y(ワイ)」でディスクジョッキーをしていることから、PRの一環として企画。「ヤンキー先生」として
知られる義家氏にふさわしい表現をと、本人が担当者とセリフを考えて録音。1月上旬から、同放
送が運営する携帯電話の音楽配信サイトから月額315円でダウンロードできるようにしていた。

 同放送は「出席停止の問題に関心を持ってほしいという思いがあった」と説明。義家氏の事務所
は「若い世代が多いリスナー向けに録音した。出席停止をちゃかしたり、再生会議の報告に盛り込
むためにしたりしたわけではない」と話している。

http://www.asahi.com/national/update/0210/TKY200702090419.html

21 :格差を是正するか・・・さすが安倍さんだな (* ^ー゚)ノ:2007/02/15(木) 23:51:22 ID:9G+mQs0T
「20・30代の格差が増加。そこに光をあてるのが安倍政権の柱」…


★首相「若者の格差増加」で是正に意欲…衆院予算委

・安倍首相は13日午前の衆院予算委員会で「格差」問題に関連し、「20、30代の人に
 格差が増加している傾向がある。フリーターなどの固定化などに注目し、政策を展開
 しないといけない」と述べ、若年層を中心に格差是正に取り組む考えを示した。

 さらに「一生懸命頑張っても、生活が向上していない地域があれば、光をあてるのが
 安倍政権の一つの柱だ」と述べ、地域間格差の解消に努める考えも強調した。

 官製談合について、首相は、「官製談合を根絶させるため、できる限りのことをやる。
 談合がいかに割に合わないか、社会に徹底させる必要がある」として、根絶に取り組む
 姿勢を強調した。その上で、「国の職員が入札談合に関与した場合には、厳しい対応を
 すると同時に、予算や権限を背景とした天下りがあってはならない」と述べ、天下り規制を
 強化する考えを示した。

 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070213-00000103-yom-pol




22 :実習生さん:2007/02/22(木) 10:09:06 ID:ObaqnHXb
さっき、安倍内閣の補佐官と称する者がラジオに出てたけど、
100ます計算みたいな反復徹底のことは一切隠していたw

あと、
教育再生は、政府押しつけの放課後クラブみたいなので全て解決!
みたいなことを言ってたなw
放課後クラブなんか、参加したくない子供はいい迷惑だろうな。
学校のいじめ関係が放課後まで延長されてストレスが増すだけだな。

いまの教育問題はそういう問題じゃないだろ。
ばかじゃなかろうか。

23 :実習生さん:2007/02/22(木) 12:09:07 ID:0qWOuBSP
質問、今までのゆとり教育は全面否定されて
教育改革をする話しはやり方は別にして分かった。
しかし、その昔の教育法からゆとり教育に切り替える
必要のあった原因は解決したのか?
それにゆとり教育に何かよい点はなかったのか?
よい点は残して改革していかないと、前回の改革の
失敗が十分に解明されなければ、今度の改革も
ゆとり教育の二の舞になって、結局迷惑するのは
その子供達が大人になる未来だろ。

24 :教育基本法の「愛国心」、「評価」は67%… さすが安倍内閣:2007/02/23(金) 22:34:18 ID:Y7iTOpM/
世論調査・支持率
読売新聞社が20、21の両日に実施した全国世論調査(面接方式)で、昨年12月に施行された改正教育基本法に、
教育の目標として「愛国心」が盛り込まれたことについて、「評価する」と答えた人が「大いに」「多少は」を合わせ
て67%に上った。

「評価しない」は計29%だった。

「評価する」は、安倍内閣支持層では計79%、不支持層では計53%だった。支持政党別では、自民(計82%)、
民主(計62%)、無党派層(計57%)などで多数を占めた。

年代別では、20歳代(56%)を除く、他のすべての世代で6割以上を占めた。
改正法は、「愛国心」以外にも、子供の教育について保護者の責任を明記し、教育の理念として公共の精神を尊ぶこと
などを定めた。こうした点を含めて、改正教育基本法全体を評価するかについては、「評価する」が計75%、「評価し
ない」は計19%だった。

「愛国心」に関連し、日本人は、国を愛する気持ちが強いと思うか――を聞いたところ、「弱い」が「どちらかといえば」
を合わせて計58%と、「強い」の計39%を上回った。年代別では、70歳以上(「弱い」46%、「強い」52%)を
除くすべての年代で「弱い」が多数を占めた。中でも、20歳代では「弱い」が計72%に達し、最も多かった。

(2007年1月27日19時23分 読売新聞)


ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070127it11.htm







25 :実習生さん:2007/02/24(土) 02:04:10 ID:pIlqJb3f
醴醴醴醴]['.                                             : `:゙{[醴醴
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . '體醴醴廴,。r、':'`'「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「    
    . ;tqi_゚゚醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁   
    . ゙}}' ゙マl'. $.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア   
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i   
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I    
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|  
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(      
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.   低能ブサヨ監視乙。
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.  
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I' 
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚    北朝鮮マンセーーーーーーー
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回


26 :実習生さん:2007/03/02(金) 17:40:28 ID:z6h4Yts0
与党は圧力に屈した腑抜け


<教育関連3法改正案>国の教育長任命関与は見送りへ
3月2日3時6分配信 毎日新聞


 政府・与党は1日、今国会に提出する教育関連3法の改正案で、国による都道府県教育長の任命への関
与を盛り込むのは見送る方針を固めた。地方6団体や政府の規制改革会議から
「地方分権に逆行する」との批判が強いことに配慮した。ただ、「国の関与」のもう一つの柱として、法
令違反などがあれば文部科学省が地方に是正勧告・指示ができるようにする権
限も盛り込まれており、そちらは維持する方針だ。 3法改正については、文科相の諮問機関である中央
教育審議会(中教審)が協議しており、10日にも答申をまとめる見通し。政府・与党はこれを受け、
教育委員会に対する「国の関与」を規定する地方教育行政法の改正案を国会に提出する。
 政府の教育再生会議は、2月5日にまとめた教委制度の改革案で「国の責任の明確化」を提唱。99年
の地方分権一括法で廃止された教育長の任命承認権を事実上復活する内容を盛り込んだ。
 これに対し、政府の規制改革会議は「人事権に介入する根拠が示されていない」と批判。統一地方選を
控える自民党からも文教族を中心に「踏み込みすぎだ」と、地方との対立を危惧(きぐ)する声が高まっ
ている。このため、政府・与党は、任命にまで関与しなくても、是正権限を新設すれば国の関与は実質的
に強められるとの判断に傾いた。
 また、高校の履修不足問題を受け、中教審で教委が私立学校に「指導・助言・援助」できるようにする
規定を検討していたが、私学関係者の「独自性が損なわれる」という懸念を受け、「指導」を削除し、よ
り拘束力の弱い「助言・援助」にとどめる方向で調整している。【竹島一登】



27 :実習生さん:2007/03/02(金) 17:58:31 ID:qEuf0tN4
北朝鮮化が進んでいますね

28 :実習生さん:2007/03/04(日) 14:32:42 ID:gkoD2Y03
政府による放課後クラブの強制はやめろ。

いじめが放課後まで続くだけ。

29 :実習生さん:2007/03/04(日) 16:35:36 ID:SUHuDiL7
>>28
同意。教育アナリストwを名乗る戸田某に言わせれば、
「学校は子供を人質に取っている」のだそうだ。
クラブ・部活は無くして人質は早く家に帰してあげよう。

30 :実習生さん:2007/03/06(火) 13:19:53 ID:rjzx+vsQ
早く帰れるからといってバイトはやめろ

31 :実習生さん:2007/03/12(月) 16:55:41 ID:SrPyDoRm
ヤンキーでも教師になれる(・・・・ここまではいいとしても)。
国の重要な会議に参加できる、ってことを世間に認めさせたのはよくなかったな。

若者の居直りヤンキーを増やすだけ。


32 :実習生さん:2007/03/21(水) 18:56:16 ID:Z+lQuYK1
アホ教育再生会議が今度は夏休み短縮だってよw
現状でも汗びちょびちょになってぐったりしながらやってるのに
はっきり言って集中できないから意味ない
てめえが蒸し風呂教室に入ってみればいい

33 :実習生さん:2007/03/21(水) 19:49:04 ID:lkS3bQb4
>>32
意味なんて関係ねーよ。
教育再生会議の「存在意義づくり」のために
有権者に叩かれないマスコミ受けする政策を打ち出して仕事やってるフリしてるだけ。

夏休み削れば親がガキの面倒みなくて済むだろ?
ゆとり削れば親がガキの面倒みなくて済むだろ?塾代も削れる。

普通に有効な「30人学級で教師増員」や「家庭教育再生」なんか打ち出そうもんなら
有閑オババ連に叩かれまくりで出世できねーし支持率も下がるってもんだ。怖えー怖えーw

34 :実習生さん:2007/03/31(土) 19:59:22 ID:sxISjUd4
私学への関与盛り『焼け太り』 にじむ文科省の“都合”
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20070331/mng_____sei_____002.shtml

 教育関連三法案が三十日、国会に提出された。法案は教育再生会議の提言を数多く反映しているが、中には提言が
「骨抜き」にされた部分や、文部科学省が提言を利用して「焼け太り」を図ったともとれる部分がある。安倍晋三首相の目
指す教育再生が、法案にどこまで反映されているか、点検した。 (岩田仲弘)

 再生会議の提言の中で明暗を分けたのが、教育委員会改革だ。

 会議は、学校にできるだけ権限を移譲する観点から、教員の人事権を都道府県教委から市町村教委に極力移譲する
よう提言。小規模市町村が不利にならないよう、人口五万人以下の市町村には原則として教委の共同設置を求めた。

 さらに英国の「教育水準局」のような第三者機関による教委や学校現場の監査システムの導入も提言した。

 しかし、こうした文科省の権限を縮小する課題はすべて先送りとなった。

 その一方で、いじめや必修科目の未履修問題を受け、緊急に児童・生徒の生命を保護する必要が生じた場合に文科相
が教委に「指示」をできるようにするなど、国の権限強化は実現した。

 さらに再生会議が第一次報告で「今後の課題」として先送りした私学行政に対する教委の関与も法案に滑り込ませた。
「虎の威」を借りて「焼け太り」したかたちだ。

 教員免許更新制は提言通り、「十年ごとの三十時間の講習」が盛り込まれたが、講習の修了認定の仕組みについては
触れていない。

 その代わり、指導力不足と認められた場合は研修を受けないと更新の講習も受けられない。研修後も改善されない場合
は分限制度を活用し、免許状を取り上げる仕組みを別途整備。「ダメ教師排除の仕組み」は担保されたが、効果は不透明だ。

 教育に対する国の関与強化は安倍首相の意向であることは事実だ。ただ、伊吹文明文科相は、再生会議は中央教育審
議会(中教審)のように法的な設置根拠がないことから、会議を単なる「首相への助言機関」としかみなしていない。

 今後、文科省の都合のいい時にだけ利用されることが続けば、再生会議の存在意義が問われることになる。

35 :実習生さん:2007/04/01(日) 16:20:54 ID:oEvXs/TN
『台湾における、台籍慰安婦の調査・認証・支援事業
   および
  陳水扁氏と慰安婦とのかかわりについて』


台湾では、政府が委託した慰安婦の調査・認証・支援事業について下記の
『台北市婦女救援社会福利事業基金会』で行っている様です。
この財団法人のサイトの内容には、2000年の女性国際戦犯法廷への参加や

陳水扁氏 や 2006年12月9日の、高雄市長選挙で当選されて市長になられた
陳菊女史についての記述も見受けられます。

以下のサイトに 主な部分を訳して載せてみましたので
ご参照ください。(訳は、おおまかなところです)


http://bbs.com.nifty.com/mes/cf_wrent/FREKISHI_B031/wr_type=C
 Bar HISTORIA(フリートーク)
 
 の

  124.委託された民間団体は 『台北市婦女救援社会福利事業基金会』
    〜
  153.陳菊女史について 補足2 

 をお読みください。

36 :実習生さん:2007/04/07(土) 21:04:16 ID:daf8omcT
「押しつけ」天下り1346人、04年から3年間で
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070406i415.htm
天下りあっせん、3年で1968人・総務省
ttp://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20070406AT3S0602206042007.html

中央省庁がこんなことしてるんだから改革なんて全く説得力がない
まず文部科学省からどうにかしろよ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)