2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県越谷市S小校内にて新任教師自殺

1 :実習生さん:2007/01/22(月) 02:09:57 ID:RdFKyeA7
男性新任教師、担任クラス4学年の授業参観日に校内にて自殺…もうすぐ2年が過ぎる今でも、事件のショックと恐怖に苦しむ生徒がいる… なぜ?校内で?

2 :実習生さん:2007/01/24(水) 23:48:36 ID:ffY1CUi6
2g(ry

3 :実習生さん:2007/01/25(木) 08:27:49 ID:0QUTO3QC
つるし上げられたという未確認情報があるね

4 :実習生さん:2007/01/26(金) 00:08:51 ID:9yMwKFvS
越谷はやたら教育熱心な雰囲気。校舎も豪華だし、
便所もヨシキ多いだろう?
市内全域でブルマーの淘汰も早かった。
去年あたりからスク水まで海女型に...栄進中など...
漏れの草加とは悪い意味で進んでいる。草加は意外とブルマー
長生きしたぞ!!漏れの母校の栄中は2000年1学期まで
生きていた。旧スクも現役!!(今夏はどうだか...)。


5 :実習生さん:2007/02/03(土) 17:24:46 ID:vAq0kszg
県トップ採用だったのにね

6 :実習生さん:2007/02/13(火) 18:34:20 ID:6ylJ0MIt
新採に担任をやらせるなよ

採用した若手を育てる体制を整えなけりゃ
同じ悲劇が繰り返すよ

7 :実習生さん:2007/02/14(水) 04:55:50 ID:yeQdYX+9
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1154508802/335-
おまえら人事部電話入れちゃうよ

8 :実習生さん:2007/02/15(木) 18:09:24 ID:ccXT0K0X
悲劇を繰り返させるな

9 :実習生さん:2007/02/28(水) 06:33:40 ID:Vml+7jqy
【保護者のせい?】 23歳女性教師自殺
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1161818544/

10 :実習生さん:2007/03/02(金) 20:51:27 ID:qEuf0tN4
教師同士の競争を煽ると
若手が被害を受けるんだ

11 :実習生さん:2007/03/02(金) 21:00:35 ID:BM+D9VkG
>>10
それはその通り。
成績特昇も、学校内で相対評価するなら
他を陥れた方が手っ取り早いし
そこまでしなくても、若手は放っておけば自滅する。

だからといって若手に手を貸しても
自分でやった仕事だと思いこんで
感謝をしないのはまだしも、
自分を売り込むライバルを一人増やすだけのことになるからね。

12 :実習生さん:2007/03/13(火) 23:57:07 ID:OIDyxPJr
>>1
世知辛い世の中だなあ。
むしろ、人格が歪みまくった人間性に問題のある糞教師こそが氏んでほしいねw
例えば、G県の菊地K之とかいう糞教師がとにかく猛烈に糞な奴だったね。
今までに関わった教師の中でワースト1。
過去に何回も全国大会に出場した経験があって、県の協会で上の方にいてそ
ういうのを鼻にかけてるのか知らんが、とにかく人を平気で見下すし、特に
自分の気に食わない奴は平気で差別する。しかも自分のことは棚に上げて平
気で人をバカにしたり貶したりする。生徒の悪口も容赦なく吹聴する。偉そ
うにしてるわりには、言動が粗雑かつ幼稚。そんなのが偉そうに人を批判し
ようとしても説得力ないのにね。
そんなわけで、影じゃ結構反感買ってたし、そいつの人間性が嫌でやめてい
った奴も多いようだ。
嫌われる先生の要素をあれほど兼ね備えた人物も記憶にないし、人間、権力
をもったり、成功して天狗になって勘違いしたりするとああなるんだろうな
という典型例だな。先生というより「殿様」とか「暴君」みたいな感じだっ

たし。
特にああいう団塊の世代の腐った人間性の持ち主は氏んでもらった方が日本
のためじゃないかと思う。

13 :実習生さん:2007/03/14(水) 00:42:42 ID:0BwIxxtv
>>12
気狂いマルチ晒し揚げ

こいつは、いつもは「氏名黙秘」というハンドルを使い、沈んでいるスレに延々と私怨コピペを貼り続けている、正真正銘の気狂い

ヒマな香具師は「氏名黙秘」、または「G県」で検索してみろ
こいつの異常さがよくわかるぞ

14 :実習生さん:2007/03/15(木) 19:59:17 ID:LKnFVrx0
教育界は戦場。度素人は出てこない方がいい。すぐ、死ぬ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)