2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★教師ちょっと来いコラ★★★★★

1 :実習生さん:2007/01/08(月) 23:16:58 ID:vr6aOtzl

おまえら、覚悟あんだろうな?あ?

先生と呼ばれる、覚悟あんだろうな?あ?

子供を教育する覚悟あんだろうな?あ?

覚悟を示してみやがれ。あ?

2 :実習生さん:2007/01/08(月) 23:20:04 ID:di42Q+9O
あの〜・・・、何様ですか?

3 :実習生さん:2007/01/08(月) 23:21:08 ID:zTYJfaR0
これはひどい

4 :実習生さん:2007/01/08(月) 23:22:51 ID:vr6aOtzl

一般人だよ?あ?

5 :実習生さん:2007/01/08(月) 23:24:03 ID:vr6aOtzl

ただの37歳のおっさんだよ。あ?

コラ。先生さんよ。あ?

6 :実習生さん:2007/01/08(月) 23:26:27 ID:vr6aOtzl

おまえら教師が何様だよ。まったく。あ?


7 :実習生さん:2007/01/08(月) 23:28:19 ID:di42Q+9O
何か先生に恨みでもあるのでしょうか。

8 :実習生さん:2007/01/08(月) 23:33:33 ID:vr6aOtzl

あ?恨み?とんでもねぇ。

人の人格形成に責任持てよ。
おまえらにかかってんだぞ。
先生なんて呼ばれて余裕こいてんじゃねぇぞ。
勉強教えるだけなら講師とでも呼称変えろ。
いじめを防げ。あ?
いじめを潰せ。あ?
逃げんなよ?そういう職だろ?あ?

9 :実習生さん:2007/01/08(月) 23:36:30 ID:zL2QJT5r
釣りか?
良スレだと思ったんだがな。

10 :実習生さん:2007/01/08(月) 23:36:51 ID:di42Q+9O
わかりました。

==== お・し・ま・い =====  

11 :実習生さん:2007/01/08(月) 23:39:52 ID:gHgvmFTh
こういう大人がいるから子どもが真似をする

12 :実習生さん:2007/01/08(月) 23:42:24 ID:vr6aOtzl

わかっただと?あ?

出来んのか!!!!あ?

13 :実習生さん:2007/01/08(月) 23:43:35 ID:vr6aOtzl

他人事だな。おい!あ?
こういう教師が子供を駄目にする。>>11

14 :実習生さん:2007/01/08(月) 23:46:23 ID:gHgvmFTh
学生だよ

15 :実習生さん:2007/01/08(月) 23:46:47 ID:f5SxlFfd
>>12
あなたの言いたいことはよく分かったから。
私もあなたの言うことをしっかり心がけますので。


・・・削除依頼はご自分で出せますよね?

16 :実習生さん:2007/01/08(月) 23:51:55 ID:vr6aOtzl

学生ならなおさら覚悟してるんだろうな!あ?
ガキ共をヨロシクしなきゃ怒るぞ!あ?

17 :実習生さん:2007/01/08(月) 23:55:03 ID:vr6aOtzl

ふざけろ。
心がける?寝言か?解決しろって言ってんだよ?あ?
今まで何してきたんだ。おい。


18 :実習生さん:2007/01/08(月) 23:55:22 ID:gHgvmFTh
実は子どもがどうかしてパニクってるとか?
素直に言えよ

19 :実習生さん:2007/01/08(月) 23:57:56 ID:di42Q+9O
・・・やってますよ。
あなた、テレビで事件になってる教師しか見てないじゃん・・・。

20 :実習生さん:2007/01/08(月) 23:59:59 ID:vr6aOtzl

あ?てめぇの子を今ドキの教師に任せようなんざ思わねぇよ?
子供の扱いがわかりません、と素直に言えよ。先生さんよ。あ?

21 :実習生さん:2007/01/09(火) 00:06:27 ID:QtX5opPW

>>19
そうですか。ご苦労様です。
何をしているのかはわからんけどな!
まぁ、事件にならないように気苦労してください。
事件になってもイイ事件を起こしてくれ。頼む。

22 :実習生さん:2007/01/09(火) 00:13:23 ID:LbrUYg2I
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  良い事件がニュースになるわけないだろ……
  |     ` ⌒´ノ   マスコミ的に考えて……
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /   く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \


23 :実習生さん:2007/01/09(火) 00:15:11 ID:QtX5opPW

忠告しとくが、教師なんてなぁな、一般から見れば、

 世 間 知 ら ず でしかねぇ。

が、
子供達を頼むぞ。

24 :実習生さん:2007/01/09(火) 00:17:09 ID:QtX5opPW

頼むぞ。


25 :実習生さん:2007/01/09(火) 00:22:20 ID:jFwcV0vq
教師以外の人間でも出来ることはあるよ
やりたくないなら教師に責任を押し付けてればいいわけだけど
やれることがわからないならそういうスレを立てると良いと思います

26 :実習生さん:2007/01/09(火) 00:26:24 ID:rnunJs6f
この頃全てを教師に任せる親が多すぎて困ってるのも事実。
箸の持ち方くらい、親が教えてやって欲しい。

27 :実習生さん:2007/01/09(火) 00:31:03 ID:QtX5opPW

あのな。教師ってのぁなんだ?あ?

まるまる責任問うつもりはねぇ!

教師ってのはなんなんだ!?あ?コラ。
わかっててやってんだろ?覚悟持ってやってんだろ?あ?
わかってんのか?教師ってのはなんだ?こら。

28 :実習生さん:2007/01/09(火) 00:36:30 ID:QtX5opPW

箸の持ち方くらい?
教 え ら れ な い の か ?
なぜ、そう箸を持つのか教えているか?
先生と呼ばれる者が。あ?

29 :実習生さん:2007/01/09(火) 00:38:11 ID:eAr2dtXq
"教師"に"親権者"をに当てはめてみな

30 :実習生さん:2007/01/09(火) 00:40:27 ID:rnunJs6f
箸の持ち方、教えています。
でも、それは本来就学前にやっておかねばならない
親の役目だと言ってるのです。

31 :実習生さん:2007/01/09(火) 00:41:57 ID:QtX5opPW

おやすみ。

>>22良い事件をニュースにすることもしねぇのか?
それで仕事になるんだな。なにそれ。
ガキか!!コラ。


32 :実習生さん:2007/01/09(火) 00:43:34 ID:rnunJs6f
>>31
それは教師じゃなくマスコミに言ってね。
はい、おやすみ。

33 :実習生さん:2007/01/09(火) 00:49:11 ID:QtX5opPW
親権者に教員免許は無えだろが!あ?


箸の持ち方なんざ家庭によってマチマチだ。これが一般。
何故、そう持つのか、教えてやれ。ってんだよ!
箸の持ち方なんざ、やれるようにやらせりゃいい。


34 :実習生さん:2007/01/09(火) 00:49:49 ID:LbrUYg2I
>>31
ワロタw
ニュースにするのは教師の仕事じゃないぞw

35 :実習生さん:2007/01/09(火) 00:54:38 ID:i9Abjcie
>何故、そう持つのか、教えてやれ。ってんだよ!

    と

>箸の持ち方なんざ、やれるようにやらせりゃいい。

この二つ、矛盾してますよ。
大丈夫ですかぁ??

で、どうしてほしいの?

36 :実習生さん:2007/01/09(火) 00:54:48 ID:QtX5opPW
>>32
マスコミに餌を撒かないのか、といって言る!
大丈夫か!?あ?

了見、狭めぇ!!!!!!


37 :実習生さん:2007/01/09(火) 00:57:33 ID:LbrUYg2I
>>36
マスコミにエサ撒くのは教師の仕事じゃないですよ><
それは義家の仕事ですw

それにマスコミは視聴率好きですから〜
良いニュースより悪いニュースの方が好きなんですよ〜

38 :実習生さん:2007/01/09(火) 00:58:09 ID:QtX5opPW
何も知らずに、形だけ押し付けられること。
わかったうえで、出来ること、出来ないこと。
全然違ぇよ。


39 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:01:48 ID:QtX5opPW
教師の仕事

言ってみろ。教師の仕事とやらを!コラ。
勝手に決めてんじゃねぇ。
てめぇで制限してんじゃねぇ。

おまえら、、、社会人…か?

40 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:04:29 ID:rnunJs6f
>>33
あらら、おやすみって言うからもう寝ちゃうのかと思ってたら・・。
教員免許がなくても親として教えなければならないことは沢山ありますよ。
そうやって、なんでも教師に押し付けるのもうやめたら?

41 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:09:33 ID:QtX5opPW
馬鹿か。
生徒を受け持つことに責任もってんのかって言ってんだよ!

俺が教壇に立つことも考えているから。


42 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:09:34 ID:LbrUYg2I
>>39
教員の仕事は生徒の教育ですよ><

マスコミにエサを撒くことと全然繋がりません><

43 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:12:24 ID:rnunJs6f
>>41
はい、受け持つことに責任を持っています。
どうぞ、教壇に立つことを志して頑張ってください。
そしたら教師の仕事を少しは理解して頂ける事でしょう。

44 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:12:46 ID:QtX5opPW
なんもかんもが繋がってるんだが…

切り離してんじゃねぇ。

45 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:15:07 ID:LbrUYg2I
>>44
じゃあ繋げてください♪

それより教壇立つならまず言葉遣いなんとかしましょうね。
それでは生徒の人格形成云々よりあなたの人格の方が疑われてしまいますよ^^;

46 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:22:51 ID:QtX5opPW
ヒント:2ちゃんねる

ガキ相手に丁寧語使ったりするつもりもなけりゃ、
教師たらいう連中に丁寧に接するつもりもねぇ。

マスコミが教育について良くも悪くも興味持って取り上げている現状で、
関係無えで話しが済むか。あ?

47 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:25:00 ID:QtX5opPW
こちとら、大人相手に職業教育してる身だからな。
ガキ相手だったら楽しくって涙出るだろうよ。

48 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:26:02 ID:rnunJs6f
それはね、マスコミの仕事なの。
教師の仕事はマスコミに話題を提供することじゃないの。
あなた、TPOに応じて丁寧語は使えますか?

49 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:27:39 ID:rnunJs6f
>>47
なんだ、あなたも教育者なんだ・・・。

50 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:28:55 ID:zpLLOBpt
あ〜あ、ガキが教育に口出しされちゃたまらねぇ〜な。

51 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:29:09 ID:QtX5opPW
ヒント:2ちゃんねる って言ってる。
英語も使えます。

はぁ…小せぇな。。。利用するの。
マスコミにも大小色々あんだろぅが。

52 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:30:10 ID:QtX5opPW
>>50
日本語おk?

53 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:32:10 ID:rnunJs6f
>>47

>おまえら、覚悟あんだろうな?あ?

>先生と呼ばれる、覚悟あんだろうな?あ?

大人を教育している立派なあなたに
この言葉をお返ししてもいいですか?


54 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:32:36 ID:QtX5opPW


当 然 



55 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:36:17 ID:rnunJs6f
>人の人格形成に責任持てよ。
>おまえらにかかってんだぞ。
>先生なんて呼ばれて余裕こいてんじゃねぇぞ。


56 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:36:28 ID:QtX5opPW
そいつらの人生、俺が背負うようなもんだ。
素人をプロにするし、遠慮なく切りもする。
学校じゃねぇ。社会でですが。

そこまでもってこいよ。教育された人間を!

57 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:37:37 ID:rnunJs6f
>人の人格形成に責任持てよ。
>おまえらにかかってんだぞ。
>先生なんて呼ばれて余裕こいてんじゃねぇぞ。


58 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:39:28 ID:QtX5opPW
俺の部下連中は自身ありますがなにか。
どこにいってもやっていける、いっぱしの人間やりよるよ。
先生なんて言わさねぇ。ばかばかしい。

59 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:40:08 ID:rnunJs6f
>遠慮なく切りもする。


>責任持てよ。


60 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:41:03 ID:QtX5opPW

>生徒の教育

何を教育すんだかなぁ。。。

61 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:42:31 ID:LbrUYg2I
>>46
マスコミが興味持ってるのは教育なんかじゃないですよ♪
視聴率です♪

それにそれ、教師の仕事とマスコミに餌撒くのと全然つなげてないですよ?

>関係無えで話しが済むか。あ?

あはっ♪
済むでしょ。

マスコミなんてものアテにしないで、自分の目で見にいけば?


62 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:42:49 ID:rnunJs6f
私は生徒は教育してません。
児童の教育をしている者です。

63 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:43:37 ID:QtX5opPW
相手は大人。
あんたたちの教育した大人。
違う道を生きて貰う。

社会の責任ですが、なにか?

64 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:45:33 ID:rnunJs6f
そういうあなたも教師に教育された人。

65 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:46:24 ID:QtX5opPW
>>61
んなわけないだろ。。。

見に行きますよ。

66 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:48:38 ID:QtX5opPW
>>64
悪い。殆ど教育されてない。御覧のとおり。

>>62
そうっすか。ご苦労様で。

67 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:49:01 ID:LbrUYg2I
>>65
んなわけないだろ の自信が無さそうですね♪
マスコミだって企業なんですから利益最優先ですよ♪

見にいく時は門を乗り越えないで下さいね。
ちゃんとアポをとってから出身の学校に行きましょう♪

68 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:49:28 ID:rnunJs6f
なんだか、言葉が丁寧になってきたね。
嬉しいよ。

69 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:51:36 ID:LbrUYg2I
>>66
自覚アリですか。
でもそんな人格無い人が人格持てって言っても説得力に欠けるんですがね。


70 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:51:55 ID:h2LEc1WR
ID:QtX5opPWが酔っぱらってカキコしてるスレでした。

ということで 糸冬 了

71 :日教組が諸悪の根源の一つ:2007/01/09(火) 01:54:43 ID:wsk8K5c6
【売国奴 左翼 在日 中韓北チョンの為の政党】
それが民主党

キャツラが政権取れば 外国人参政権を認め 公務員労組の弊害をいよいよ強め
在日の特権を益々強化し 日教組による自虐史観を学生、国民に強制し
ひたすら中韓北チョンの言うがままにありもしない捏造歴史を謝罪し
さらに日本の主権を割譲し 国を愛する国家意識を希薄にさせ
究極は中国に祖国日本を売り渡す・・・・これらは火を見るより明らかな事実です。


72 :実習生さん:2007/01/09(火) 01:59:31 ID:QtX5opPW
人格なんざ社会に揉まれりゃできるわ。

社会に揉まれてない教師連中が(ry

寝る。おやすみなさい。

73 :実習生さん:2007/01/09(火) 02:00:56 ID:LbrUYg2I
>>72
そうか、じゃあ子どもたちも社会で人格が形成できるな。

問題ないじゃんw

74 :実習生さん:2007/01/09(火) 02:02:21 ID:rnunJs6f
はい、今度こそおやすみなさい。

75 :実習生さん:2007/01/09(火) 02:04:42 ID:PrQZyaMa
>>1
=DQN

76 :実習生さん:2007/01/09(火) 02:07:03 ID:rnunJs6f
ごめん。何だか、ID:QtX5opPWさんが、
うちのクラスの屁理屈ばっかり言う問題児に思えてきたわ。

77 :実習生さん:2007/01/09(火) 02:10:29 ID:LbrUYg2I
屁理屈いうよりか。
>>1は初めから教師批判したいだけだわな。
覚悟あるのか?って聞いといて、無いって決め付けて話してる。
成人式帰りの酔っ払い?

78 :実習生さん:2007/01/09(火) 02:18:53 ID:rnunJs6f
それはそうなんだけど・・・。
でもこんな口調で、ああ言えばこう言うというような子、
学校にいませんか?

79 :実習生さん:2007/01/09(火) 03:12:33 ID:eAr2dtXq
自覚はあるのかないのか、試すように暴言を吐き続ける
ただそういうやり方取られて許すわけにはいかんわな
卑怯だから 弱みに付け込んだ卑怯なやり方だな

80 :実習生さん:2007/01/09(火) 07:36:21 ID:+kt3SBw/
今このスレ一通り読み終えたところですが、>>1さんの言いたいことを総括すると、義務教育の期間中に、生徒を社会に通用する一人前の人間にしてみせろということでしょうか。
それが可能なら、専門学校や高校はいらないということになりますね。
教育とは、子どもが、自分たちを取り巻く環境すべてを通して成長するのをサポートしてあげること。
あくまでも学校はその環境の一部。できることも限られてます。それは家庭も地域も同じ。
でも、だからこそお互いにできないことを補い合うことで、子どもたちが安心して生活できるのでは?
だから子どもの教育は教師だけの責任、と一概には言うことはできないと思います。

81 :実習生さん:2007/01/09(火) 08:15:30 ID:qNgrHXZQ
そうか?
いじめを見逃すなって言いたかっただけだろw
TVでやってたしw

82 :実習生さん:2007/01/09(火) 11:11:51 ID:uVZ1/617
つうか、「社会に揉まれ云々」ってのがなあ・・・
社会に出るまで不合理の厳しさを経験したことない程
のんびりした(というか、無節操な?)生活環境だった人間ばっかじゃないしw
学生時代のほうがつらかったぜ、日曜以外平均4時間ぐらいしか寝れなかったし。

ちなみに、世間的には一応漏れも「先生」ですね、教師や教授じゃないけど・・・
先生と呼ばれてうれしくはないけど、仕事からは逃げたくないんでね、プロの責任として受け止めるべき。


83 :実習生さん:2007/01/09(火) 20:11:54 ID:yoxlfWWl
学校(小中高)の先生が生徒に校長先生に言われる(うったえられる)のは
、すごいいや(くつじょくてき)な事なのですか?

84 :実習生さん:2007/01/09(火) 20:18:10 ID:rnunJs6f
何か先生のことで訴えたいことがあるの?
校長先生よりまず、当の先生に思いをぶつけることだね。

85 :実習生さん:2007/01/09(火) 22:43:21 ID:o2FCpq8f
千葉の英語の先生が
プログで語学学校のスタッフや先生の実名を買い手います。
中小ではないがこういうのいいのですか?

86 :実習生さん:2007/01/10(水) 00:14:27 ID:5LR8TBEJ
>>1は高飛車で横柄な態度と口調を使いつつ、実は「先生方、お願いします」と心の中で泣きながら土下座してるわけですよね?

87 :実習生さん:2007/01/10(水) 02:18:22 ID:6oAIS1u3
どこいったんだよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)