2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教師が2ch等を嫌うのは何故か?

1 :実習生さん:2007/01/05(金) 17:25:50 ID:7J7CROsq
全く理解できん!!!!!!!!!!

2 :実習生さん:2007/01/05(金) 17:28:37 ID:KpBx+2u6
糞スレ立てるな
はやく削除依頼をだしな

3 :実習生さん:2007/01/05(金) 17:54:56 ID:Yes+gyWq
>>1
答えは簡単、
ほんとのこと(本音)が書いてあるからだよ。

学校はあくまで建前の世界、それに反したものは存在しない。そういうこった。

4 :実習生さん:2007/01/05(金) 18:15:44 ID:YRfuhx52
【教育・先生板ローカルルール】

■スレッドを立てる前に、次のことを確認しましょう。
・単発質問でスレを立てず、「質問スレッド」を利用して下さい。

++++++++++++++++++ 終 了 ++++++++++++++++++++


5 :実習生さん:2007/01/05(金) 22:38:55 ID:81P5o9HK
質問じゃないだろ?これは

学校の先生方にはむしろ2ちゃんねるを利用するくらいの懐の深さが欲しいね

6 :実習生さん:2007/01/05(金) 23:07:00 ID:SWGaCCkO
>>1
教員は生徒に馬鹿であってほしいから。

それに自分たちの非常識さや凡人さの露呈を恐れてるから。

7 :実習生さん:2007/01/06(土) 00:28:24 ID:UltO2kUM
パソコン、使えない教員の多いこと多いことw

8 :実習生さん:2007/01/06(土) 01:03:02 ID:hANwGbRK
>>7
そんなシンプルな理由だったのか。

9 :実習生さん:2007/01/06(土) 10:19:35 ID:+5k/ijV0
>>5
>質問じゃないだろ?これは

スレタイは「教師が2ch等を嫌うのは何故か?」だぜ。
これが質問文ではないというのかな?。

【教育・先生板ローカルルール】

■スレッドを立てる前に、次のことを確認しましょう。
・単発質問でスレを立てず、「質問スレッド」を利用して下さい。

++++++++++++++++++ 終 了 ++++++++++++++++++++


10 :実習生さん:2007/01/06(土) 10:47:30 ID:+lb35BBe
>>9
オレには、結構深い問題に見えるけどな。


11 :実習生さん:2007/01/06(土) 10:51:24 ID:rYspyKnf
スレタイが質問文=質問スレッド・・・か。
これもまた短絡しちゃってるな。

12 :実習生さん:2007/01/06(土) 10:55:46 ID:G0KZJ/ml
この板でレスしてる教師って、2chに向いてない人ばかりだと思う。
なんでもかんでもマジレスしすぎ。
ムキになりすぎ。

13 :実習生さん:2007/01/06(土) 11:00:52 ID:Eg7oaQTc
>>10
深い問題?
厨が溢れていてバカレスしか付かないよ

14 :実習生さん:2007/01/06(土) 11:03:18 ID:Eg7oaQTc
もう教職学生情報交換板にしたほうが良いね
厨の遊び場と化しているから

15 :実習生さん:2007/01/30(火) 06:11:05 ID:Urhv6l4R
嘘を嘘と見抜けない教師が多いだけ

16 :実習生さん:2007/01/30(火) 06:24:32 ID:mjjd+j/m
そりゃ馬鹿なババアや子供は簡単に騙せても、
大人の男が書いてる2ちゃんねるは騙せないからだろ。

17 :実習生さん:2007/01/30(火) 06:28:00 ID:GcJS4DOe
俺は生徒にちゃねらーと思われてる。
実際そうなのだが。

18 :実習生さん:2007/01/30(火) 07:08:05 ID:lIoDYMtG
>>17
人気者?w
そういう先生っていいと思うよ

19 :実習生さん:2007/01/30(火) 07:59:45 ID:U+6fjTro
morochu@saturn.plala.or.jpここにメール

20 :実習生さん:2007/01/30(火) 08:01:15 ID:U+6fjTro
morochu@saturn.plala.or.jpメールして

21 :実習生さん:2007/02/01(木) 20:26:03 ID:8pD4IPjU
教師が非常識なで最低なことがばれちゃうもんな。

22 :Die Weiße Rose ◆QkRJTXcpFI :2007/02/03(土) 01:23:22 ID:/ou/D8fX
>>1
まじめな観点からすれば、子どもが2chをそのまま真に受けることを恐れているのでしょう。
はっきり言って2chの言うことが全部正しいとはとてもじゃないけれど言えないでしょうし。
差別とか偏見を煽っている傾向が強いことも人格を重んじるという(建前の)教師からすれば
2chはとてもじゃないけれどお勧めはできないでしょうね。
2chは個人的には18禁ないしR指定でも止むを得ないのではないかと思います。

23 :実習生さん:2007/02/04(日) 15:21:46 ID:w6PzS03M
2ちゃんより教師の方が子供にとってははるかに危険な存在だよ。

24 :実習生さん:2007/02/04(日) 15:24:11 ID:DibifErd
330 実習生さん 2007/02/04(日) 15:16:19 ID:w6PzS03M
もう面倒だから給食費の徴収も教師の仕事に組み込めばいいんだよ。未納が出ればその分は
給料から天引きだ。

25 :実習生さん:2007/02/04(日) 15:32:12 ID:w6PzS03M
↑危険な存在乙

26 :実習生さん:2007/02/04(日) 15:37:11 ID:DibifErd
残念ながら社会にも出てないんで

27 :実習生さん:2007/02/04(日) 22:33:27 ID:BRjoG0oN
柳沢教授にのぞいてもらって感想をききたい

28 :実習生さん:2007/02/04(日) 23:24:42 ID:pZUMb5v7
馬鹿な子どもには入ってきた情報の正しさを考えることができないからだろwww
危険極まりないwww

29 :実習生さん:2007/02/04(日) 23:26:07 ID:w6PzS03M
そりゃ教師が正しい情報を出さないからだろw

30 :天地川海岸 350243003782598航谷気岩:2007/02/05(月) 04:17:21 ID:Vk42mGRj
guest guest

31 :実習生さん:2007/02/05(月) 04:18:04 ID:Vk42mGRj
フィーバーだ

32 :実習生さん:2007/02/06(火) 00:51:05 ID:2atNpNi+
>>1
殺人予告とかあったら学校がその対応に
振り回されるから。

33 :実習生さん:2007/02/07(水) 17:33:51 ID:sFZaETfz
◇児童ポルノ譲渡の疑い、東京の小学校教諭を逮捕

 交通事故で死亡した児童らの写真を、遺族に無断でインターネットのホームページ(HP)に
掲載していた東京都羽村市の市立小学校教諭・渡辺敏郎(としお)容疑者(33)(自宅待機中)が、
別の子どもの裸の写真を他人にメールで送信していたとして、警視庁少年育成課は7日、
渡辺容疑者を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(提供)の疑いで逮捕した。

 渡辺容疑者のパソコンからは、以前に勤務していた小学校で撮影したとみられる着替え中の
児童の画像などが多数記録されていたという。
警視庁は、HPへの児童らの写真の無断転載についても著作権法違反容疑で立件する方針。

 調べによると、渡辺容疑者は2005年8月30日ごろ、自分のHPにコメントを書き込んできた
神奈川県内の男性会社員(40)ら2人に対し、「小学生あたりの男子が好きとのことなので画像を
送ります」という電子メールと、日本とマレーシアで自分で撮影した着替え中の男児の写真2枚を
送信した疑い。
渡辺容疑者は「男児の下着姿や裸に興奮するのは、自分の性癖」などと供述しているという。

 「クラブきっず」(現在は閉鎖)と題した渡辺容疑者のHPには、交通事故の犠牲になった児童や
幼児計6人の写真が遺族作成のHPから無断転載されていたほか、体操着姿の女児の写真などが
掲載されていた。
このうち、02年9月に名古屋市緑区で事故死した=略=(当時3歳)の写真について、遺族が告訴
したのを受け、愛知県警は昨年9月、渡辺容疑者を著作権法違反容疑で書類送検した。

 しかし、HPはその後も同11月下旬まで開設されていたため、改めて6人の遺族が12月、
HPに載った写真の中に、児童買春・児童ポルノ禁止法で禁じたポルノ画像があるとして警視庁に告発。
少年育成課が勤務先の小学校を捜索するなど捜査を進めた結果、渡辺容疑者のパソコンから
ポルノ画像をHPに掲載したことを示すログ(履歴)などは確認できなかったが、別の児童ポルノの
画像を他人に送信していたことが判明した。

読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070207i203.htm

34 :実習生さん:2007/02/07(水) 22:32:54 ID:oejTCjLD
完全にスレ違い
こっちでやれ

渡辺敏郎【羽村】  VS 【筑前】田村伸一
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1165309505/

35 :実習生さん:2007/03/21(水) 00:57:56 ID:xHT5vvHY
>>1
自分たちの評判が悪いのを知ってるからな。

36 :無神経宮脇 :2007/03/28(水) 20:57:29 ID:+E54D9Ri
田舎もんや!( ゚∀゚) 

37 :実習生さん:2007/03/29(木) 01:35:09 ID:pqmgPMKg
>>29
情報の正しさを考えるのと、他人から正しい情報をもらうというのは
まったく別の問題だと思うが。
何に対して「そりゃ」なの?

38 :実習生さん:2007/04/06(金) 11:51:44 ID:As1hcXNV
>>37
高校の情報の授業でそういうの(情報の内容そのものと伝達方法の話など)を教えればいいのにね〜
エクセルの使い方を覚えてもしょうがないじゃん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)