2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私立】文科省は何故公教育に冷たいか?【優先】

1 :実習生さん:2007/01/04(木) 16:45:37 ID:asjmm4qx
どうして文科省は、公立の小中高校や地方国立大学をいじめるのか?
「教育は国家100年の計」なのに、国が公教育をダメにする政策をしてどうする?
そのくせ、私学助成だの、高校の履修問題も私立受験新学校は見て見ぬ振り。

全ては、文科省の小役人が私立進学校出身者で、自分自身で公教育を受けてないからだ。
議員や教育再生委員も、私立校、私大出身者ばかり。

もっと、現場の声を聞け。
日本の将来を考えるなら、公立に金を使え!

2 :実習生さん:2007/01/04(木) 18:10:05 ID:dqU15RKH
大量の文書 指導時間奪う

各学校に送る書類を封筒に入れる杉並区教委の職員 学校の管理職は文書に忙殺されている。

 「これ、プレゼントしますよ」

 相次ぐいじめ自殺事件を受け、文部科学省が15日開いた有識者会議で、東京都杉並区立和田中学校の藤原和博校長(51)は、
にこやかに告げると、池坊保子副大臣の前に文書の束を置いた。その数約400枚。2、3か月の間に国、都、区などから届いた報
告や調査の依頼文書の一部だ。

 〈こんなに大量の文書を送りつけられて、どうやって子供たちとの時間を確保すればいいんだ〉。そんな藤原さんの心中が伝わっ
たのか、副大臣は苦笑しながら「だから文書を減らしなさいと言ったじゃない」と、周囲にいた文科省の官僚に話したという。





 「教育再生をするなら、まず学校に課す文書を10分の1に減らすことだ」

 社会のいまを学ぶ「よのなか」科などで、学校をもり立ててきたリクルート社出身の藤原さんが語気を荒らげる。文書の処理には、
副校長や指導主事までもが追われているからだ。

 藤原さんは、文書の多い理由について、〈1〉本当に必要な調査、業務なのか精査しないままIT化した〈2〉「少年犯罪が増えたから
心の教育や命の教育が必要だ」など、付け足し教育が増え、その度に実態と成果を調査している――と分析。その根本にあるのは
「不信のシステム」だと強調する。現場に対する官僚の不信感が文書を増やすというのだ。

 「管理職の本来の仕事は、子供の学びの質を上げることに尽きる」とふだんから強調する藤原さんは、ある日、副校長の前で文書
を破ってみせた。〈自分が調査結果を知りたいと思った文書以外は協力しないでいい。文書にかける時間は子供と教師指導に充て
てほしい〉。そんな思いを込めた“暴挙”だった。

ttp://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/renai/20061130us41.htm

3 :実習生さん:2007/01/05(金) 12:24:10 ID:ANaK+Ogo
ワタミのおっさんとか、安倍もいらねえ

4 :実習生さん:2007/01/06(土) 10:25:27 ID:qnQ6LDUj
ぺ4ジュン

5 :実習生さん:2007/01/06(土) 22:36:46 ID:3lfJKg64
門下の小役人こそ、荒れた学校で授業してミロや

6 :実習生さん:2007/01/09(火) 17:53:40 ID:JVJQyevo
少なくとも、公立学校の教育を語る奴は、公立出身で、子供も公立に通わせてるのが条件だろ。クソ文科省の小役人や再生委員はどいなんじゃ、クソ野郎。

7 :実習生さん:2007/01/11(木) 21:28:51 ID:hJtjdXbZ
文部科学省で係長以上(文部科学大臣および教育関係議員含む)になる場合は
・小中高大のうち半分以上が国公立出身である。
・自分に子どもがいる場合は国公立に通わせている、または今後行く場合通わせることを契約する。

該当しない場合は決定権のないヒラのみ、または5年間の公立学校実務研修。

最低条件だな。

8 :中田マルサス失地王 ◆C7EbSUQ44w :2007/01/25(木) 19:58:36 ID:Ggn6/M3x ?2BP(0)
悪いがこのスレは貧乏教員の中央官僚に対する僻みにしか見えない。
残念だが、日本社会というものは、
貧乏人が何度遠吠えしてもその声は社会に届かないようになっている。


9 :実習生さん:2007/01/27(土) 23:34:25 ID:wPc0ITgv
↑テメエみたいなクソ野郎が日本をダメにする。私立出身の文部科学省の小役人とクソ議員はクビだ。公教育をきちんとやれ

10 :実習生さん:2007/01/27(土) 23:45:47 ID:4JeqFexn
公教育なんか、公務員の「のさばりシステム」にしか過ぎんから、廃止。

11 :実習生さん:2007/01/27(土) 23:57:25 ID:cA481rfw
議員なんか、選挙にかこつけて、駅前で人の手を勝手に掴んだり(強制猥褻・傷害罪)、
害戦車で大声で名前を連呼したり(右翼・奈良の騒音オバハンより悪質)、
電話で候補者に投票するように脅迫したり(悪戯電話と同レベル)、
当選したら、パー券&癒着で金儲けしたり(スーフリと同類)、
2000万の給料を貰い、議員宿舎に住み、血税をむしり取れるだけむしり取り、
議場では野次は飛ばすし殴り合い(小学校の学級崩壊以下)。

氏ねよ、鬼畜議員はよ。

12 :ボクサン:2007/01/28(日) 00:01:22 ID:V1Um4L7G
つうか、日本全体として生活者を奴隷としてみたいにしかみてないんだろ。
馬鹿らしい国脱出したほうがいいよ。

少し、まともな人間ほどそのような思想になるのも分かる。
日本人に対していい印象ある国も多いらしいし。

13 :実習生さん:2007/01/28(日) 18:57:05 ID:k6ERByrw
>>11
おいおい、2000万ってw
公設秘書給与と政党助成金を抜かしても4000万は行くぞ

14 :実習生さん:2007/01/31(水) 03:21:35 ID:TTCjm85+
奈良の騒音オバハンワロタw

15 :実習生さん:2007/01/31(水) 09:05:42 ID:r3fe2cW6
209 :世界@名無史さん :2005/10/11(火) 13:32:44 0
>>208
共産主義政権は、たいてい初等教育に熱心ではないの?
プロパガンダを教え込まなくてはならないから。
    ‖
  ゆとり教育?

210 :世界@名無史さん :2005/10/11(火) 14:27:53 0
>>209
それはあるだろうね。
あと社会主義国では決められた出世コースに乗ることしか頭にない連中が増える。
帝政時代に農奴から成り上がった大商人の話なんか読むとかなり個性が強烈なんだけどね。
昼から夕方までずっとメシを食い続けたりとか。

教育】 "日本の歴史を語れない若者"の増加を危惧…1都3県の教育長、日本史必修化要望書を提出
日本史:高校の必修科目に 1都3県の教育長が要望書
       ‖
・東京、埼玉、千葉、神奈川の1都3県の教育長は12日、小坂憲次文部科学相あてに
 高校で日本史を必修科目にするよう求めた要望書を提出した。現行学習指導要領では、
 世界史が必修科目で、日本史は地理との選択必修科目になっている。
 要望書では、高校で日本史を履修しないまま卒業する生徒がいることから、日本の
 歴史や文化を語れない若者の増加を危惧。
       ‖
 日本史で政治的プロパガンダ?



16 :実習生さん:2007/01/31(水) 09:22:53 ID:4DWCHB0z
お子様にも安心のゲーム機

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/yajiuma/

17 :実習生さん:2007/01/31(水) 10:05:14 ID:r3fe2cW6
官僚はコネ採用が6割が長くつづき○鮮系日本人がほとんど。国会議員も芸能界
スポーツ界マスコミ教師もね。
つまりコネ採用が可能なところは○鮮系日本人が人事権を持つと純粋な日本人を
排除する訳。つまり支配層として○鮮系日本人がいる訳。
其の体制を永遠に続けるのにはどうしたらいいか?彼らは考えた。安くて高度な
今までの公立教育をゆとり教育にして受験できにくくさせ、授業料は先進国の中でも
ダントツの高額にしてる。
次に純粋な日本人から仕事を奪う訳。派遣業法で終身雇用制を破壊し、そのポストを
帰化人に与える。派遣の経営者は○鮮系が多い。次に日本の企業を外資が買収する。

小泉議員が国立公立組織を民営化独立行政法人化したでしょ。
あれは純粋な日本人をリストラし、主に帰化人を雇うためにやった。
嘘だと思ったら調べたらイイ。道路公団、郵政、国立大学公立施設のトップは帰化人
になってる。彼らは同民族は雇うが純粋な日本人は×。例外として草加信者はOK.
つまり、日本植民地政策がほぼ完成してる。

18 :実習生さん:2007/01/31(水) 10:49:40 ID:N81rG40a
【ネット右翼】ねっとうよく=劣等感や不安感が異常に強く、
そのため職業右翼や右派カルトにだまされて、洗脳・マインドコントロールされ
年がら年中、ネット上でやれ「チョンだ!チャンコロだ!在日だ!反日ブサヨクだ!特亜だ!三国人だ」などと
煽り立ててラリっている頭の逝かれたネット中毒症患者たち
(嫌韓ネタなどを横断板大量マルチコピペして荒らすなどの習性を有する輩が多いことから、
2chでは「嫌韓厨」と呼称されることもある。
また、2ちゃんねる管理人博之氏は、2ちゃんねるにおける「職業右翼」による工作活動を指摘している)
彼らは異常に劣等感や不安感が強いため「大いなるもの(国家、神、民族等)と一体化」し、かつ
自分たちより「下」だとみなす異端者やマイノリティーを憎悪・差別しないと
精神のバランスが保たれなくなっている。
これは、ネットウヨ厨・ネットウヨクの類だけでなく、右派カルト信者や職業右翼の類にもみられる傾向。
(参考:2ちゃん辞典)


19 :実習生さん:2007/02/01(木) 05:53:37 ID:Ewv3/q2w
もっと真面目に私立優先の悪行を暴け

20 :実習生さん:2007/02/04(日) 07:46:47 ID:cL7GoODe
【国家公務員上級に帰化朝鮮人が多い理由】
★入試に「韓国・朝鮮語」を導入 大阪市立大08年度から
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200702010036.html
>各大学の2次試験で導入している国公立大は
>東京大(93年度から)など ごくわずかにとどまっていた。☆★

246 :名無しさん@七周年:2007/02/02(金) 07:58:17 ID:lW5vwPm3O
>東京大
>東京大
>東京大
>東京大
>東京大
>東京大
>東京大
>東京大
>東京大


もう、何処が導入しても同じじゃね?
つーか、東大のほうが先に導入してたことに驚愕・・・

249 :あるじゃーのん :2007/02/02(金) 08:01:15 ID:g3wX2gbA0
>>246
今の官僚が在日に独占されてることを意味するもんね。



21 :実習生さん:2007/02/04(日) 08:09:03 ID:7A5+VreC
>あと社会主義国では決められた出世コースに乗ることしか頭にない連中が増える。

かつて日本型社会主義の時代に行なわれの詰込み教育のもとではそうだったな。

22 :実習生さん:2007/02/23(金) 03:35:04 ID:3t2U20fN
わたみのバカとか
公立潰れろと思ってるよ

23 :ボクサン:2007/02/23(金) 13:28:56 ID:o62IFdmv
あいつひでえな。
あいつが根本的にやべえと思ったのがきっかけだな。
教師目指したらあれだ。結婚したらあれだ。ガキなんてとんでもないって
思ったきっかけ。神奈川の教育委員にもなっているしな。

しかし、ほんと親様のパラサイト&これからどの程度あるか
分からない遺産を除いて考えないでこの国で自給自足汁と
言ったら無理だろう。

俺絶対犯罪犯して牢屋入るだろう。

24 :英語無神経高とび鷹合   :2007/03/28(水) 21:11:03 ID:+E54D9Ri
パチンコ坊主寺本! 氏ね!


25 :実習生さん:2007/03/29(木) 00:24:47 ID:7aS9WEnj
門下の小役人ども、まずはテメエが荒れた学校で授業やれ。どうせ、誰も言うこと聞かず、ゾウキン投げられて終わりだろ。

26 :実習生さん:2007/04/07(土) 06:57:18 ID:DngAjfOm
「押しつけ」天下り1346人、04年から3年間で
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070406i415.htm
天下りあっせん、3年で1968人・総務省
ttp://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20070406AT3S0602206042007.html

中央省庁がこんなことしてるんだから改革なんて全く説得力がない
まず文部科学省からどうにかしろよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)