2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡邉美樹の教育論

1 :実習生さん:2006/12/20(水) 20:54:09 ID:4/m5kG+G
ttp://sg21.streamrental.com/503/saiseiiin.wmv

どうよ?疑問を持たざるを得ないのだが…

2 :実習生さん:2006/12/20(水) 21:30:59 ID:ZU8wAtfc
単発スレ立てるなボケ

3 :実習生さん:2006/12/20(水) 21:33:51 ID:cOLvShcU
これはひどい

4 :実習生さん:2006/12/21(木) 00:05:56 ID:7hZ4z5yz
実現不可能、妄言、無知無学。教育再生会議の委員が哀れ

5 :実習生さん:2006/12/29(金) 13:24:06 ID:L2wNDPH+
この人郁文舘の理事長をやってるけど生徒や父母の学校に対する評価はどんなものなんだろう?

6 :実習生さん:2007/01/03(水) 19:49:32 ID:hgiso27B
ワタミの知名度を上げるためだけの売名行為。
初対面の人間を平気で罵倒するような、低劣な人間。
社員教育と学校教育をわざと混同する池沼。

7 :実習生さん:2007/01/08(月) 14:49:04 ID:MdSi7D4a
チェーン居酒屋(ワタミ)の社長が、
「私立学校って金になるじゃんwwwwwwうぇwwwwwおkwwwww」
って学校つくって生徒集めて大もうけ。
金の亡者が国家百年の計を云々するなど、笑止。
居酒屋板ではこの社長のスレ多いようだが、この板でタコ社長のこと知ってる人いる?

8 :実習生さん:2007/01/08(月) 22:28:34 ID:p+gapYNa
自著を見る限りではいいこと書いてるけどなー
部外者の人より郁文舘関係者の評価が知りたいな。

9 :実習生さん:2007/01/14(日) 07:16:54 ID:UjrCHgb8
 ビデオ拝見させていただきました。先日、某テレビ番組で現場教師との語りで、教師が無能だからとのたまっていた人ですね。
 ビデオで言っていることが理解できません。これのどこが教育再生なのだろう。
 学級崩壊やいじめ、不登校などを考える場合、現場の状況や家庭の問題点、子供のライフスタイルの変化、マスコミや社会の欺瞞性、大人の意識、そして日教組の存在など、児童生徒を取り巻く環境を考える必要があるのに、彼はまったくそういう事々を語っていませんでした。
 彼が再生委員として今行っている言動に、後日、その成否が出たとき、不幸にもうまくいかなかった場合の「責任」をとる覚悟があるようには見えません。
 彼の主張とその表情からは、ともかく経済優先、という強い臭いしか感じられません。
 今の日本で、公務機関が失敗の責任を自ら負うという動きが見受けられない以上、不安ですね。
 伊吹文部科学大臣からして、今の惨状ですからね。彼のいじめへのメッセージ、読みましたよ。役所が作った文章でしたね。今の事務所費支出に対する弁明も。
 寺脇研のゆとり教育も、経済優先、教育と子供の切り捨てでしたね。
 そういえば、その寺脇もこの期に及んでまだ「ゆとり教育が失敗だとはいえない」と言ってますよ。


10 :実習生さん:2007/01/20(土) 11:38:57 ID:y/yeS8HJ
この男に関しては本当にひどいな.こいつだけは委員から降ろすべき.
ttp://hypertoeic.exblog.jp/4515853/
で,教師が無能のくだりも書いてあるけど.
バウチャーやれば知名度が高く,CMを打てる資金のあるor知名度のある私立
(こいつの学校を含めて)だけが生き残って,公立は壊滅だろ.
大学入試の廃止? ふざけんなと.大学行くために勉強しなければ大学行った後で,
ドロップアウト続出,結果大学中退者が溢れて,社会システムが立ち行かなくなる.

11 :実習生さん:2007/01/20(土) 15:41:25 ID:Dig6dYv5
まあ、民間は馬鹿でクソな案しか出せないと言うことはわかった

12 :実習生さん:2007/01/21(日) 12:34:08 ID:6uQ9zMfY
今日の波瀾万丈は,ワタミの企業宣伝ですか

13 :実習生さん:2007/01/21(日) 14:09:21 ID:ApxB3bei
こいつ、神奈川県の教育委員にもなったんだってよ。

松下整形熟出身の慎太郎シンパ・新自由主義・松澤神奈川県知事が
推薦したそうだ。

ところで、知り合いの県立高校の教師に聞いたところ、県立高校では
すべての教師が車通勤禁止になったそうだ。
部活の道具を運ぶのにも、処分覚悟で、こっそりと自分の車で運ばな
ければならなくなったと嘆いていたよ。

この居酒屋野郎は、教育委員会が開かれる時は、ちゃんと電車・バス
という公共交通機関を使っているんだろうな。



14 :KingOfMaster ◆eIDNIdR8S6 :2007/01/21(日) 14:12:23 ID:k1pls/T1
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

15 :実習生さん:2007/01/21(日) 14:16:21 ID:of6rwYga
>>13
運転手付きのリムジンだろ

16 :実習生さん:2007/01/21(日) 14:39:06 ID:ApxB3bei
そのリムジンや運転手の給料などの費用は、どこから出ているのか。

神奈川県からは支出されるグリーン車に乗る程度の交通費では
とてもじゃないがまかなえないはずだ。

では、自腹かというと、そんなことはないだろう。
会社の経費を使っているという疑問を持たざるを得ない。

いくらオーナーといえども、会社や学校法人は、個人の私物ではない。
そこから、高級車を買わせたり、運転手の給料を出させて、それを関係の
ないことに使ったとしたら、業務上横領、背任行為だ。

会社のカネで買った高級車を自宅に持ち帰って、私的に使っていないか
調査をする必要がある。

こいつの別荘も、誰の所有物だか調べ上げて、少しでも不正があったら
告発する必要がある。

居酒屋も、駅前の繁華街で商売している以上、暴力団と無縁とは、
とてもじゃないが言えない。

この居酒屋野郎を徹底追求する手を緩めるな!!


17 :実習生さん:2007/01/21(日) 15:26:04 ID:g8l7l+yB

裁判官は常識を逸脱 「女子高生コンクリート詰め殺人事件」”

1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。 法務省へ意見 TEL O3−3580−4111

事件の様子は、lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能 
性器を灰皿代わりにしたことなどが記載されています。


18 :実習生さん:2007/01/21(日) 16:13:45 ID:ApxB3bei
和民のホームページの「おいしさの秘密」を見ると、
安全で安心、おいしくて身体にもよい食材や調味料といった言葉が
出てきます。

美味しく、安心して食べることのできる要素ということはわかる。

しかし、腐れた生ゴミで、客が喜ぶ、旨くて、安くて、安全安心の
高級料理を作ってみろよ。

居酒屋やろうが、高圧的な言いっぷりで教師に強要しているのは
これと同じことだ。

できる子供も、腐れ切ったガキどもすべてに、高学力や高い倫理性を身に
つけさせろということだろ。喜ばせろということだろ。
それができない教師は能力がないから、クビにしろというのだろ。

19 :KingOfMaster ◆eIDNIdR8S6 :2007/01/21(日) 17:52:18 ID:k1pls/T1
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

20 :実習生さん:2007/01/21(日) 18:30:00 ID:6uQ9zMfY
さて,居酒屋と学校と介護施設のオーナーであり,経団連の理事でもある渡邉氏.
ttp://www.watanabemiki.net/

さっとネット世界を散策wしてみると・・・これくらいかな.他の情報求む!
キチガイ"経営"者にまつわる怖い話(オカルト板)
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1151821430/
あの居酒屋社長、学校での評判は?
ttp://news.livedoor.com/article/detail/1428765/
郁文館高校って知ってる?
ttp://www.milkcafe.net/test/read.cgi/koukouseikatu/1048476694/
和田アキ子発言に“和民”従業員が激怒 「出入り禁止にしろ」
ttp://warabidani.blog81.fc2.com/blog-entry-47.html

21 :KingOfMaster ◆eIDNIdR8S6 :2007/01/21(日) 20:06:24 ID:k1pls/T1
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

22 :実習生さん:2007/01/21(日) 22:06:11 ID:ApxB3bei
競争原理を掲げてんだから、
まさか、将来、てめーの子供に会社の経営を引き継がせるこたぁ
ねえだろうな。


23 :実習生さん:2007/01/21(日) 23:09:07 ID:zDVe43OC
教育ド素人のクソ野郎は、焼き鳥でも焼いてろ。売名クソ野郎。

24 :KingOfMaster ◆eIDNIdR8S6 :2007/01/22(月) 11:35:22 ID:GEpJ2U1l
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

25 :実習生さん:2007/01/22(月) 11:41:08 ID:Zp+P5sYa
さいたま市立大宮W高校のOBの和○健○郎と
枠○好○は郁文館を落ちて来た輩だけに校内では
優等生でとおっていた。


26 :実習生さん:2007/01/22(月) 19:12:32 ID:rkp1V1j1
郁文館は居酒屋,介護施設など進路も多彩ですw

27 :実習生さん:2007/01/22(月) 21:12:26 ID:rkp1V1j1
ワタミまたテレビかよw ギャラもしっかり貰ってウハウハですなw

28 :実習生さん:2007/01/22(月) 21:26:49 ID:NAnhVsco
この人の
「いじめをやっていたものを、学校に登校させる」
という考えには反対。
この点だけはヤンキー先生の出席停止に賛成。

29 :実習生さん:2007/01/22(月) 21:39:05 ID:rkp1V1j1
ワタミの学校の子供,すっかり夢で洗脳されてるなw

30 :実習生さん:2007/01/22(月) 21:53:51 ID:PMFg6PE5
バウチャー制の次は
子どもも酒が飲めるように教育するんでは?

31 :実習生さん:2007/01/22(月) 21:59:42 ID:kQQ9kjP8
テレビタックル和田さんGJ!!

32 :実習生さん :2007/01/22(月) 22:03:58 ID:25TgpVBy
渡邊よりも和田秀樹のほうが全うに見えて実はひどい人間ではないか。



33 :実習生さん:2007/01/24(水) 19:08:36 ID:2WgBAYDC
所詮ワタミは経団連の犬w

34 :実習生さん:2007/01/26(金) 10:36:31 ID:8FtYI+XT
>>28
学校に登校させてもいいけど
教室に入れないで指導すべき

35 :実習生さん:2007/01/26(金) 10:37:34 ID:8FtYI+XT
>>32
基本的にその通り

36 :実習生さん:2007/01/26(金) 18:47:14 ID:1HJQI8l2
ワタミのスレみろよ。大体今の企業の経営者なんて金と私欲しか考えてないいかれたの
ばっかのことは事実。

37 :実習生さん:2007/01/26(金) 19:24:25 ID:RSdJmf1v
同意.
学校バウチャーにしたって,結局は私立学校だけが潤う仕組みだ.ワタミが言わない
訳が無い.ワタミにとっては自分の学校が潤う事がうれしいのであって,公教育が
どうなるかになるかは全く考えていないよ.たとえ公教育が壊滅してもワタミは
「それが国民の選択w」とか言って逃げるのは確定なんだから.

38 :所詮ワタミは経団連の犬の安酒と軍需利権:2007/01/26(金) 19:31:32 ID:iq31klF9
2000万箱詰めの鍵を握る糸山元自民党議員の元秘書が家族共ども“行方不明状態”06/12/25夕刊フジ
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=429793&log=20061213
糸山・石原連合に手も足も出ないマスコミと地検特捜部
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
■石原都知事がもらった2000万円(佐藤立志のマスコミ日記)
日時は今年の9月14日、場所は高級料亭の吉兆。金は糸山が1500万円を出している。
石原は糸山に何でそんな高額な金をもらう下賤な奴になり下ったのかと思いきや元々金には汚なかったようだ。
この記事で指摘しているのは三男は2000万円のうち500万円をもらってるのに政治資金収支に記載がない。当然、本人はもらったなんていわないわな。    
公費使ってヨットだの、馬鹿息子に迂回の公費だの、石原は都民の血税を何と思っているのか。東京オリンピックでごまかすなよ。
石原のでたらめぶりは、このサイトがまとめている。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/chintaro05.htm
えらそーに天下国家を論じながら、糸山ごとき怪しげな人物から金を押し戴く、
品性のいやしさ。海外に妻を公費でファーストクラスで連れて行く傲慢さ。
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061223
そして、石原慎太郎は、自分の発言にシーンと静まりかえる会場を見回しながら、得意満面に
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html


39 :バルベルさん:2007/01/28(日) 16:32:26 ID:JPcMTP8i
本日の渡邉美樹出演番組
 バンキシャ  日テレ
 スタメン拡大スペシャル  フジテレビ

お楽しみに・・・

40 :実習生さん:2007/01/28(日) 18:38:02 ID:TXJozV5F
スタメンの詳細はどなたかにお願いします.
まぁ,今までの事を繰り返して終わるとは思うけど

41 :実習生さん:2007/01/28(日) 21:22:21 ID:TXJozV5F
ワタミの戯れ言をここに記録しようage

42 :実習生さん:2007/01/28(日) 21:34:46 ID:TXJozV5F
239 名無しでいいとも! ID: prI9wHp3 (1) 2007/01/28(日) 21:31:10.04
教育再生会議 規範意識・家族・地域教育再生分科会 第3回  平成18年12月 8日

○ 渡邉委員 教育する権利を奪わないために残さなければだめではないですか。
○ 渡邉委員 それは提言した方がいいです。おかしいです。
○ 渡邉委員 だれが考えたって、おかしいです。
○ 渡邉委員 学校のどこかの教室にいさせるのはだめなんですか。
○ 渡邉委員 家にいるより、まだ放牧した方がいいでしょう。
○ 渡邉委員 だから、私は教育放棄は絶対してはいけないと思うんです。来るなと言って切れてしまったら終わりではないですか。
○ 渡邉委員 だから、どこかへ閉じ込めましょう。
○ 渡邉委員 どんな緊急でも、子供との糸を切ってはいけないと私は思うんです。
○ 渡邉委員 ただ、校長室に閉じ込めれば大丈夫でしょう。実際、うちもそういう問題はありましたからね。
○ 渡邉委員 暴れても閉じ込めるしかないでしょう。

43 :実習生さん:2007/01/28(日) 21:39:37 ID:TXJozV5F
またバウチャーかw 詭弁を弄しおって

44 :ボクサン:2007/01/28(日) 21:48:22 ID:V1Um4L7G
まあ、今後どうなるか分からないけど、もしかしたら、この馬鹿に感謝しないと
いけないことになるかも。
この馬鹿が神奈川県教育委員とか、再生会議で寝言言ったから
日本の教育に未来ないし日本で生きていても意味ないと気付いたから。

ある意味安倍にも感謝しないとな。

馬鹿な日本人って政府だけじゃねえぞ、企業も、学校の先公も、
ほとんどの日本人が馬鹿だから馬鹿な国家になる。

まあ、馬鹿は相手にしないで自分だけ幸せになる方法考えますか。

45 :実習生さん:2007/01/28(日) 21:53:19 ID:TXJozV5F
その発想は無かったわwwwwwwwwww

46 :実習生さん:2007/02/02(金) 23:15:15 ID:cnELuOQZ
ワタミの提唱するバウチャー制は,彼が所有する郁文館や
財界が運営する私学に対する利益誘導である.
私学だけが生き残り公教育を破壊するワタミの暴走を許すな.

47 :実習生さん:2007/02/03(土) 02:24:47 ID:5dnFBgNF
>>13
車でしたよ

48 :実習生さん:2007/02/11(日) 00:02:37 ID:xvcVOHAZ
>○ 渡邉委員 家にいるより、まだ放牧した方がいいでしょう。
>○ 渡邉委員 だから、どこかへ閉じ込めましょう。

>○ 渡邉委員 家にいるより、まだ放牧した方がいいでしょう。
>○ 渡邉委員 だから、どこかへ閉じ込めましょう。

>○ 渡邉委員 家にいるより、まだ放牧した方がいいでしょう。
>○ 渡邉委員 だから、どこかへ閉じ込めましょう。

49 :実習生さん:2007/02/11(日) 06:02:09 ID:0DJetprr
>>43
バウチャー制度は海外で失敗しているのになぁ

50 :実習生さん:2007/02/12(月) 20:42:36 ID:Mava62kp
売国奴ワタミ晒しage

51 :実習生さん:2007/02/13(火) 18:22:05 ID:6ylJ0MIt
>>49
こいつにとっては公立なんて潰れようがどうなろうが知ったこっちゃないのよ

52 :実習生さん:2007/02/13(火) 20:33:07 ID:SGB716Lf
渡邉委員:自分の学校に生徒を集めるのも,居酒屋に客をいれるのも同じですよww
     お 金 を 稼 ぐ の は 悪 い こ と で す か ? うぇwww

53 :実習生さん:2007/02/14(水) 00:33:14 ID:puxiAm+q
うちの小学校の♪独身年輩女性教師(プロ市民)
【三橋歌織容疑者にそっくり(性格も)】
このババアが署名するようにビラを置いていった。
見たら、渡邉さんを労働基準法で訴える為のビラだった...。
この...キ・チ・ガ・イ・左翼教師!  しね!!
なんで三重県の関係のない私が渡邉さんを貶める
ことをしなくちゃいけないんだ〜。
教育改革でも、くらえ!  カス!

54 :実習生さん:2007/02/14(水) 00:47:16 ID:CaP26GW1
>>52
居酒屋の収入を増やすために教員の飲酒運転が認められるようになったり・・・


はさすがにないか。
でもありうるか

55 :実習生さん:2007/02/14(水) 01:18:25 ID:nZeydzg9
居酒屋野郎の公私混同、会社のカネで私腹を肥やしていないか
徹底的に監視する必要がある。

車は個人の持ち物か。
自宅の価格はいくらなのか。
税金は、ちゃんと払っているのか。
年金の掛金はちゃんと払っているのか。
暴力団と関わりがないか。


56 :実習生さん:2007/02/16(金) 14:46:40 ID:AZ+XPJcq
誰がやるのだー!?

57 :実習生さん:2007/02/16(金) 20:52:19 ID:YNYn9z6f
経団連の経営者って金のない労働者は道具としか見ていない。
東大卒で知恵があって優秀でも身分が労働者なら金を多くよこせと
いってるようにしか経団連の連中には見えてない。
あいつらには官僚も政治家も労働者も儲ける為の道具、設備にしか見えてない。

58 :実習生さん:2007/02/17(土) 19:50:03 ID:GJWF78D2
渡邉委員:私には夢があります。バカ親から大切なお金を丁重にまき上げるという
      大きい夢です。実現しつつありますが、今後とも頑張ります。
      子供にきちんと私の夢を伝えていきたいと思います。
      飲み会はワタミチェーンでよろしくお願いします。

59 :実習生さん:2007/02/17(土) 20:41:32 ID:ZmHfiK0H
こいつの結婚に至る経緯について調べてみなw
教育語る資格があるとはとても思えないぞ。

60 :実習生さん:2007/02/18(日) 07:55:26 ID:EobrIB45
>>59
ん? 義家じゃなくてワタミ?

それにつけても、渡邉委員の評判はどの業界でもひどいな。
ttp://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%A5%EF%A5%BF%A5%DF&COUNT=10

61 :実習生さん:2007/02/18(日) 15:26:46 ID:RoitNNa9
民間代表のワタナベは、既知のとおり、ごらんの有様だ。
これが民間の実態なんだよ。

教師は酷い連中が多いなぁと思っていたが、全然、教師の方が
誠実で、信頼できるよ。


62 :実習生さん:2007/02/28(水) 18:09:45 ID:LkQKlqiL
たかだか一人の居酒屋の社長の夢ごときで、教育荒廃させられてはたまらんなぁ。

63 :実習生さん:2007/03/10(土) 12:15:56 ID:arJAg55W
私は常に注目されなければいけません。たとえそれが多くの人を犠牲にすることでも。
このスレが沈んでいることで、私、渡邉美樹の名前が沈んでしまうのは、我慢できない。
あなた達は、居酒屋で、介護施設で、そして教育の改革者としての渡邉美樹を崇拝し、
更なる資金援助をするべきなのです。
                             2/30 講演会にて

64 :実習生さん:2007/03/18(日) 19:53:19 ID:dsStr+w9
age

65 :実習生さん:2007/03/18(日) 20:03:33 ID:SNgFXlC4
239 名無しでいいとも! ID: prI9wHp3 (1) 2007/01/28(日) 21:31:10.04
教育再生会議 規範意識・家族・地域教育再生分科会 第3回  平成18年12月 8日

○ 渡邉委員 教育する権利を奪わないために残さなければだめではないですか。
○ 渡邉委員 それは提言した方がいいです。おかしいです。
○ 渡邉委員 だれが考えたって、おかしいです。
○ 渡邉委員 学校のどこかの教室にいさせるのはだめなんですか。
○ 渡邉委員 家にいるより、まだ放牧した方がいいでしょう。
○ 渡邉委員 だから、私は教育放棄は絶対してはいけないと思うんです。来るなと言って切れてしまったら終わりではないですか。
○ 渡邉委員 だから、どこかへ閉じ込めましょう。
○ 渡邉委員 どんな緊急でも、子供との糸を切ってはいけないと私は思うんです。
○ 渡邉委員 ただ、校長室に閉じ込めれば大丈夫でしょう。実際、うちもそういう問題はありましたからね。
○ 渡邉委員 暴れても閉じ込めるしかないでしょう。

66 :実習生さん:2007/03/18(日) 21:42:04 ID:0W1MfhDo
言いっぱなしで責任を取らない居酒屋野郎。

言い方がしんたろうじゃないか。



67 :実習生さん:2007/03/21(水) 18:37:08 ID:8FJ/+m5M
>>20

68 :実習生さん:2007/04/07(土) 19:49:20 ID:AGX2PNQ5
まぁ意気揚々と進出した介護がこの通りだからなぁ。公教育をかき回さないで欲しいよ。
http://www.geocities.jp/matsuya7jp/chijinnkaranotegami_mokuji.html

69 :実習生さん:2007/04/07(土) 21:25:11 ID:yXVWiDDq
郁文館の理事長を辞任し、荒れている公立中やDQN高の教壇に立ってもらいたい。

70 :実習生さん:2007/04/08(日) 08:20:42 ID:ZFRK6Z0F
郁文館の職員室には「生徒のためだけの学校」なんてスローガンが貼ってあるんだって。
生徒のため「だけ」ってw。さすが居酒屋。こんなところまで客(生徒)に媚びてる。
生徒に媚びるなんてもっともやってはいかん事なのにな。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)