2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教員の生き方を語る会

1 :実習生さん:2006/12/19(火) 21:29:07 ID:1fNb5BHH
幼稚園から大学あるいは専門学校まで,教員の生き方を熱く語りましょう。

2 :実習生さん:2006/12/19(火) 21:31:40 ID:1fNb5BHH
私は,教師になって幸せを感じています。やはり,民間でリストラされた先生は方々大変と思います。ただ、民間で成功されていない人が教育界で採用されていくのが残念です。

3 :実習生さん:2006/12/19(火) 21:38:24 ID:1fNb5BHH
↓だよね。民間で失敗されたり,リストラまがいの人が教師になっているのはがっくり。

4 :実習生さん:2006/12/19(火) 21:49:29 ID:uIGyqx3u
IDで自演がバレバレです
削除依頼を出してください

5 :実習生さん:2006/12/19(火) 21:56:15 ID:1fNb5BHH
↓ばかだなあ。そういう解釈するのは。教員の仲間同士で飲みながら,書き込んでいるのに。。
きっと,そういうことが読めないんだろうな。君には,この会はふさわしくないよ。

6 :実習生さん:2006/12/19(火) 22:01:20 ID:TfJ8BNeJ
>>4
違うだろ?何かの流れをやってるんだろ?

7 :実習生さん:2006/12/19(火) 22:36:53 ID:e6V4DSAz
>>5
火曜日のこんな時間に教員が集まって家で飲み会?
ウソだな。

8 :実習生さん:2006/12/20(水) 05:55:53 ID:5tsXwXGI
前向きに教師の生き方を語りましょう。>>6>>7については,以降,こういった書き込みは
ご遠慮ください。すいません。

9 :実習生さん:2006/12/20(水) 06:06:29 ID:Or0qLvNg
自演キモ

10 :実習生さん:2006/12/20(水) 11:09:11 ID:MbxyQDTQ
本当にこれが教員なら、こんな教員に何を学べって言えるの?

11 :実習生さん:2006/12/20(水) 11:17:39 ID:MJee5SGf
周治さんにもバッタもんの紹介テキストを

12 :実習生さん:2006/12/20(水) 12:51:07 ID:9LUh5oGV
忙しいと言うけど、心がけ1つでプライベートの時間は確保できる。
俺は、趣味のために割く時間は絶対に欲しい。俺たちは公務員でサラリーマンじゃないんだから、時間が終われば帰っても良いはず。
だから土日は必ずどちらかを部活オフにするし、出来るだけ6時には帰るよ。

職場の人間関係は無いものと考えている。あるのは自分の時間と生徒との関係。

13 :実習生さん:2006/12/20(水) 23:55:00 ID:gI2eaS6p
>>12 ありがとうございます。仲間とともに感謝しています。荒らされないようにしっかりと
教師の生き方についてコメントお願いします。
>>9 ご遠慮ください。

14 :実習生さん:2006/12/29(金) 04:12:56 ID:KcSWknsU
家族の精神的な支えは必須
マイナスのフォローだけじゃなく、プラスに対する応援や一緒に喜べるような家族
それが出来無い教職員のストレス解消の被害者が生徒になる現場なんてのは良くある話で・・・

15 :実習生さん:2007/02/23(金) 02:38:13 ID:GvMw5Ge7
教員の生き方?
とにかくアホ田村伸一みたいに生徒をいじめたりしなければどういう生き方を
してもいいんじゃね?糞教師って探せばわりといるからな。
例えば、G県の菊地K之とかいう糞教師がとにかく猛烈に糞な奴だったね。
今までに関わった教師の中でワースト1。
過去に何回も全国大会に出場した経験があって、県の協会で上の方にいてそ
ういうのを鼻にかけてるのか知らんが、とにかく人を平気で見下すし、特に
自分の気に食わない奴は平気で差別する。しかも自分のことは棚に上げて平
気で人をバカにしたり貶したりする。生徒の悪口も容赦なく吹聴する。偉そ
うにしてるわりには、言動が粗雑かつ幼稚。そんなのが偉そうに人を批判し
ようとしても説得力ないのにね。
そんなわけで、影じゃ結構反感買ってたし、そいつの人間性が嫌でやめてい
った奴も多いようだ。
嫌われる先生の要素をあれほど兼ね備えた人物も記憶にないし、人間、権力
をもったり、成功して天狗になって勘違いしたりするとああなるんだろうな
という典型例だな。先生というより「殿様」とか「暴君」みたいな感じだったし。
特にああいう団塊の世代の腐った人間性の持ち主は氏んでもらった方が日本
のためじゃないかと思う。

16 :実習生さん:2007/02/23(金) 03:47:05 ID:9eZROdqt
↑気狂いマルチ晒し揚げ
こいつは、いつもは「氏名黙秘」というハンドルを使い、沈んでいるスレに延々と私怨コピペを貼り続けている、正真正銘の気狂い ヒマな香具師は「氏名黙秘」、または「G県」で検索してみろ こいつの異常さがよくわかるぞ

17 :実習生さん:2007/02/23(金) 07:11:57 ID:vXPsYyaL
>>15
気狂いマルチ晒し揚げ

こいつは、いつもは「氏名黙秘」というハンドルを使い、沈んでいるスレに延々と私怨コピペを貼り続けている、正真正銘の気狂い

ヒマな香具師は「氏名黙秘」、または「G県」で検索してみろ
こいつの異常さがよくわかるぞ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)