2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめを乗り越えた・逃れた人からのアドバイススレッド

1 :実習生さん:2006/12/14(木) 16:03:10 ID:m12KE338
ここは過去にいじめを受けたものの、それを乗り越えた、あるいは逃れた人が今いじめに悩んでいる人たちへの励まし、メッセージを行うスレッドです。
また、現在いじめに悩んでいる人からの書き込み、相談なども受け付けます。

【禁止事項】
・荒らし行為
・煽り行為
・釣り行為
・ネタレス

とにかく、マジレスをするようお願いします。

2 :実習生さん:2006/12/14(木) 16:11:26 ID:m12KE338
俺は小学校、中学校、職場でいじめを受け、学生時代もいろいろ嫌がらせをされたりしたが、自分としては乗り越えてきた、あるいは逃れてきたと思っている。
最近だと、職場の体質に合わないとなった瞬間に言葉の暴力を受けた。
その職場は1年で辞め、今は違う職場にいるが、環境も良いし、転職して良かったと思っている。
端から見たら逃げと思われそうだけど、その“逃げ”もいじめから逃れる1つの手段ではないだろうか。
そう考えると、決して“逃げ”ることは何等恥ずかしいことではないと俺は思う。
自分がしたことを正当化しているように見えるかも分からないけど、実際俺はそう思って転職したよ。

3 :高校生:2006/12/15(金) 02:05:24 ID:jli192BE
俺は小学校3年生ごろから中学2年の終わりまでいじめを受けてた。
終わったきっかけはすっごく簡単だった。
広い顔を持つ人とパソコンがきっかけで友達になった。
この人と関わりを持つことで、その先にいるいじめっ子と友達になり、以前から同じように
いじめを受けていた俺の友達もいじめっ子と友達になれた。
用は、いじめはグループ対個人に起こるんだと思う。いじめっ子と同じグループの人と
友達になれれば自分はもちろん、自分と繋がっているいじめられッ子も救われる。

最も簡単な解決方法:友達作る。部活に入る。

4 :実習生さん:2006/12/15(金) 06:16:44 ID:mN4fIdQt
3には賛成。

俺は小学生の頃いじめられてた。
だけど、中学に入って、
ほかの小学校の奴等とつるんで、
部活がんばって肥満から抜け出して、そして成績も残したら、自然といじめはなくなっていた。


環境が少しでも変われば、それはチャンス。

5 :メッツ:2006/12/15(金) 08:07:28 ID:0DhFgZKx
チョコチョコついてきて嫌がらせをするやつがいて、防犯ベルを鳴らしたら、
耳を押さえてうずくまった。人間の聴覚とは若干違うらしい。

6 :実習生さん:2006/12/15(金) 09:11:15 ID:6zp551Pg
好きです好きですと付きまとってくる女がいた。だからポリに通報した。人間とは恐ろしいものだ

7 :実習生さん:2006/12/16(土) 17:41:31 ID:Uyev15Ra
小学校時代いじめを受けてた。担任からも、クラスメイトからも。
悔しくて悔しくて、猛勉強してその過疎地のどいなか糞小学校から創立以来
初めてといわれた、有名私立合格をたたき出した。、その後ほぼ学校行かず、テスト
名前だけ書いて提出したりそれ3ヶ月続け、卒業式ダッセー公立の制服の中で
一人堂々と、コムサのスーツで出て、先生が合格おめでとうの握手拍手求めても
素通りして、切れたせん公鼻で笑って、帰り際、奴の目の前で、卒アル校門の脇の
ゴミ箱に破って捨てた。





教員免許も通信で取ったとか言う
基地教師

8 :実習生さん:2006/12/18(月) 21:22:31 ID:AwmUNLmg
学校でイジメにあって途中で学校やめ、大学まですごくいろいろ苦労してしまった自分が、
もし、いま、あの頃にもどれって言われたら、
学校でいじめを受けて、マジで精神的に参りそうだったら、
行かないで、家かどこかで、何日学校に行かなくて卒業できるか、
単位は、何単位取ってあり卒業するまで後何を何単位勉強するのか調べて、
他のいい学校、自分の理想に少しでもあった学校調べをして、ああ、こんないい学校が
あるんだ、こんな特色がある学校があるんだってことをしって、でも転入がかなわない場合いは
手っ取り早く見切りをつけて大検に合格して、(でも、ここで間違っても大検予備校には行ってはいけない。
あれは、学校でいやな目にあった奴が再び同じ目に遭わされるところだ。)
大学で自分の学校の理想をかなえてみては?



9 :実習生さん:2006/12/19(火) 17:25:57 ID:PDp7HO5d
>>6
基地外は放置汁

10 :実習生さん:2006/12/25(月) 18:58:21 ID:ImxCfrYd
いじめを受けたら、基本的に無視に限る。
反応するほど相手が喜ぶからな。

どうしても我慢出来なくなったら、怪我をさせない程度にキレてやればいいよ。

11 :実習生さん:2007/01/06(土) 05:20:18 ID:l4dhi6pe
 私は、不良生徒が近所の居り、(昭和末期頃)
 苛めを受けたが、不良は喧嘩が全てと云う考えであり、
 それに乗らず、不条理な行為は法的に訴えると云う風に
 した事と、こちらから相手にしないと云う態度を取った事で、
 数ヶ月挑発はあったが、向うも違うと思い、無くなった。

12 :kiki:2007/01/09(火) 12:29:26 ID:icDFVNTy
わたしは、都内の小学生です。今、わたしは、クラスの女子に、いじめられています。たとえば、前、仲がよかった友達の近くに行くと、「○○、後ろにゆきんこがいるよ!にげろ!」という感じです。
グループ作りでも、仲間はずれで、とてもつらいです。
本当は、親に言って、学校を休みたいのですが、親にはいえないし、どうすれば、解決できますか?
相談に乗ってください!

13 :実習生さん:2007/01/09(火) 17:40:51 ID:ClhJPR1u
ゼルダの伝説のメインヒロイン「ミドナ」様は僕たちに生きる希望、勇気
を与えてくれました。
いじめに悩んで、自殺も考えました。
でも、トワイライトプリンセスをやって、ミドナ様に出会って、変わりました。
僕の心は癒されました。
これでまた明日も生きていけると、思ったんです。
今、死んでしまえばもうミドナ様には会えない。でも生きてさえいればまたミドナ様に会えるんです。
僕はそれだけで生きていけます。
今、いじめられている皆さん。
一度でいい。一度でいいから、ミドナ様を見てごらん。
きっと、生きて行く勇気がわく。
死んでしまってはどうしようもないんだ。
死んだら負けだ。生きて、いじめっ子に立ち向かうんだ。
死ぬ勇気があるのなら、いじめっ子に立ち向かう勇気だってあるはずだ。
せっかく産まれてきたのに死んでしまってはもったいないじゃないか。
どんな悲惨な人生でもいい。生きているだけでいいんだ。生きているだけで君の人生には大きな価値がある。
もし、本当に辛くなったのなら、ミドナ様に少しだけ勇気をもらってください。

14 :実習生さん:2007/01/09(火) 18:51:47 ID:2STH+Uew
自分の当番とか授業とかだけはちゃんとやった
行事とかは基本的にさぼる
勉強しまくって、何か言われたら「馬鹿はやだね」といって終わらせる

15 :実習生さん:2007/01/10(水) 06:25:02 ID:qIN7Itjd
■イジメ加害者・彼らの住所名前・自宅電話番号・保護者名・保護者勤務先(分かれば)・顔写真、
学校名、担任や校長教頭含む全教員の名前・住所、イジメ内容・毎日の記録(日時付き)、担任に相談した時の担任の対応、
などを、ワード文書作成。大量にプリントアウトし用意。
物を壊されたり落書きされたら、写真に収めてマスコミ用に大量焼き増し。ケガしたら、病院で診断書書いてもらって、マスコミ用に大量コピー。診断書の元本は手元に大切に保管。 
ケガした箇所も写真に収めて大量焼き増し。 
そして、これでもかと言うほど集めた「ありったけの証拠」を、 
一気に、週刊誌・テレビ局・新聞社・人権団体・文部科学省・教育委員会・PTA会長自宅あてに、同時に郵送する。 FAX・メールも。
必要な時に、すぐに用意できるように、もとの文は、PC内・フロッピー・紙に残しておくこと。
担任に相談してダメっぽい感じがしたり、2日以内に変化がなければ、一気に公表してください。教頭&校長に相談せずに、彼を無視して、あらゆる機関に公表しなければ、ほぼ確実に学校内で隠蔽されます。
学校&加害者側との電話や直接の会話はICレコーダーなどで隠し録音、大量複製。ネット上にも公表。
※ポイントは、全てのところへ「同時に送る」という事です。
■とにかく証拠をカキ集めて。
オマケに貼っときます。
 http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d.html/ref=ms_b_p_1_p1/249-9304096-8593148?a=479581662X&uid=NULLGWDOCOMO&edi=EclKvKjYI%2Fai%2BD%2F0Y%2FAWU7yoAIpKdQ%2FitGOA7EL8TPk%3D

16 :実習生さん:2007/01/11(木) 22:34:10 ID:vNHykUrM
>>12
いじめてる奴って仲間に入りたそうな姿見て喜んでるンじゃん?
しばらく一人でいれば?

友達なんて学校じゃない所で作れば?
塾や、ダンス教室とか、趣味みつけて、親に習い事させてくれるよう頼んで
そこで、いい友達見つけたら?その方が楽しいし、学校のともだちなんて、
高校や大学まで、ずっと一緒じゃないんだからさ。

17 :実習生さん:2007/01/12(金) 01:59:58 ID:4MtSOfUT
■イジメ加害者の住所・家族構成・親の勤務先・親の銀行預金残高・口座番号・自宅TEL・顔写真・クソガキどものURL・携帯通信記録…
 
興信所(探偵会社)勤務の私が全部調べて、マスコミ数十社に片っ端から送っといてやるのが基本。
■複数のカルト宗教団体やブラジル人・中国人にも知らせておくと吉。放火・強盗殺人・レイプとか起きたら素敵ですね。★
■知り合い(お客さん)の暴力団幹部にもシャレで、「こいつら調子こいたら埋めてもいいよ。バラバラに切り刻んでサメのエサにでも」とチクっておきましょう。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)