2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県の高校の履修漏れについて

1 :実習生さん:2006/11/14(火) 19:03:00 ID:G0AcHp4o
今日一斉に発覚した高校増えたそうですね。
自分の通っている岡崎西も今日は
履修漏れがあったとして一斉集会がありました。
学校側は地理と世界史は関連深い科目なので
片方やれば履修になると思ったなどといってました。
しかも履修不足はわざとではないといいながら
両方の教科書ちゃっかり買わせて、
入学案内には実際にやっていない教科も時間割にいれてました。
ほんともう自分の学校が信用できないです。
みなさんの高校は大丈夫でした?
この問題についてよければいろんな方の意見が聞きたいです。


2 :実習生さん:2006/11/14(火) 19:43:17 ID:EJuqKHFw
豊田西のものですが、
うちも理型が未履修・文型が単位不足…と
何とも言えない結果でした。
うちは集会なんてありません。
富山で未履修が発覚してから私も含め生徒が担任に
確認をしましたが、日本史の教師は逆ギレ、担任は
「大丈夫」の一点張りでした。

うちも教科書だけ買わされただけです。
世界史なんて開いてもいませんよ、自分、日本史選択者なんで。
通知表も世界史のテストなんてやっていないのに
日本史の成績でついてます。

3 :実習生さん:2006/11/14(火) 19:45:30 ID:I9tsKSiO
【公立】蒲郡東、五条、一宮北、一宮南、木曽川、津島東、安城、岡崎、岡崎北、岡崎西、知立東、豊田西、豊田北、豊田南、国府、半田東、安城東、豊明、豊野、御津、西尾、春日井、長久手、一宮西、一宮興道、豊田西(文系)、松平、吉良、豊丘、国府(理系地理選択者)
【私立】杜若、岡崎城西、桜丘、清林館、桜花学園


4 :実習生さん:2006/11/14(火) 19:52:21 ID:G0AcHp4o
豊田,安城,岡崎の進学校はすべてひっかかってますね。

5 :実習生さん:2006/11/14(火) 20:06:01 ID:I9tsKSiO
一覧みると上位クラスは岡崎を除いて入ってないね
俺はもう卒業してるが、不利な競争を強いられていた訳か
まあ、とくかく明らかになった以上、やるしかないですね
きっと内職できる?と思いますから、頑張ってください

6 :実習生さん:2006/11/14(火) 20:13:59 ID:jDDVCHjC
>>1

>学校側は地理と世界史は関連深い科目なので
>片方やれば履修になると思ったなどといってました。

最初から履修漏れになることは分かっていました。

>しかも履修不足はわざとではないといいながら

学校の進学実績を上げるためにわざとやりました。

>両方の教科書ちゃっかり買わせて、
>入学案内には実際にやっていない教科も時間割にいれてました。

こうしないと教育委員会の許可が出ないのです


7 :実習生さん:2006/11/14(火) 20:27:11 ID:2HM8V/yK
まだ隠してるとこあるだろ?

時習館・豊橋東・豊橋南
刈谷・刈谷北
半田・横須賀
一宮・西春・新川・旭野
こなへん、確実にシロなのか?

8 :実習生さん:2006/11/14(火) 20:36:15 ID:G0AcHp4o
>>7
刈谷北が入ってないのはすごく意外でした。
すごい噂になってたので。


9 :実習生さん:2006/11/14(火) 21:45:59 ID:zlkLVV8D
隠していたら、それはまさに許されないことですね。

10 :実習生さん:2006/11/14(火) 21:51:19 ID:FUp7ESRj
>>7
そこらへんはすげー怪しいよ。
三河地区の進学校はほとんどやってんじゃない?

名古屋地区は「勉強するなら予備校行け」って感じだろうから
未履修ないと思うが。

11 :実習生さん:2006/11/14(火) 21:59:45 ID:7rbZc3lp
城西の卒業生なんだけど・・・俺・・・・(;´Д`)

12 :実習生さん:2006/11/14(火) 22:03:54 ID:6cxf2l5T
時習館は確実に隠してる感じプンプン。

そんな漏れは日本史が今まだ平安時代。
友達は室町の終わり。

来週から年度末まで日本史は世界史に変わります。
このタイミングでストップですか。
どうもありがとうございました。


13 :実習生さん:2006/11/14(火) 22:14:43 ID:UQ189cQl
未だに発覚してない高校がたっぷりあるんだが、これは一体どこにチクればいいんだ??

14 :実習生さん:2006/11/14(火) 22:24:05 ID:3K/PB3z4
NHK名古屋にチクれ

15 :実習生さん:2006/11/14(火) 22:39:38 ID:CA/Vok4q
尾張地方の東大に何人も合格者だすI高校は地理やってるやつがかなり多いらしいぞ。
それから同じく尾張の中堅どころのKは現代社会やってなかったぞ(ずいぶん前ですが)。
そうするとどうれべるの、NやK南なんかもあやしいよなー。


16 :実習生さん:2006/11/14(火) 22:42:04 ID:CA/Vok4q
去年まで教えてた桜花学園の子は
世界史も日本史も現社もやってたぞ??
理科総合も生物もやってたし。
他の教科か他のコースかな?


17 :実習生さん:2006/11/14(火) 22:46:31 ID:CA/Vok4q
>>15
つけたし

現代社会の教科書は買ったけど授業は一切なかったwww

「買ったけど授業では使いません」って先生に言われたw

そんなK高校の卒業生です。

でも母校はリストに載ってませんw

18 :実習生さん:2006/11/14(火) 22:51:24 ID:gJtCc0+7
K高校
高蔵寺?春日井(西・南・東)?蟹江?海南?
小牧?小牧南?江南?

19 :実習生さん:2006/11/14(火) 22:52:02 ID:hW3FDJvl
>>7
これらの高校の校長って、教育委員会の高校教育課等で課長クラスの
経験がある人が就任していない?
もしそうだとしたら、調査する教育委員会担当者と校長が顔見知りということで
スルーされていることもありえるが。

高1、高2の人の来年のカリキュラムどうするのでしょうね。
まともに必修科目の内容の授業をやれば終わらないし、
かといって、時間数を増やせば他教科の授業時間数が減るし
(他教科の先生は絶対に減らすのには反対する)
すでに先生同士のいがみ合いが始まっているのかも。

20 :実習生さん:2006/11/14(火) 22:56:23 ID:2F1c8eWy
一宮高校 非公式掲示板より

Re:単位 OGより 【2006/11/08 15:35:48】 [削除]
10年前の卒業生です。
私の記憶では、世界史の授業を受けた覚えも、
教科書を買った覚えもありません。
なので、私は世界史の知識ゼロです。
私は1年の時に政経と倫理の授業を受けて、
2年から理系に進み、日本史を選択しました。
今のヤリ高は私の頃と違うといいんですけど・・・。
私は世界史未履修です。

21 :実習生さん:2006/11/14(火) 23:00:24 ID:Hyv/20Fm
>>12
現役生ですが、50分授業では週1時間やらないといけない授業が
時習は65分授業なので週0.5時間しかやらなくていいらしいです

限りなくクロに近いシロみたいですね

22 :地歴の授業をやらずにこんなことやってるのか?:2006/11/14(火) 23:02:28 ID:E5a0DHeG
中京テレビ ニュース リアルタイム (9/12)
特集 県立岡崎高校 東大合格の“秘密”
http://www.ctv.co.jp/realtime/sp_kikaku/2006/09/0912/index.html
http://www.ctv.co.jp/realtime/sp_kikaku/2006/09/0912/index2.html
http://www.ctv.co.jp/realtime/sp_kikaku/2006/09/0912/index3.html
http://www.ctv.co.jp/realtime/sp_kikaku/2006/09/0912/index4.html

23 :実習生さん:2006/11/15(水) 00:21:20 ID:xk1vlbIo
>>22
見れない

24 :実習生さん:2006/11/15(水) 00:39:19 ID:YPrvJQ1I
東大進学者数第1位の岡崎高校でも未履修発覚
http://adnet-news.com/kyouiku/news20061114.htm

こっちのがわかりやすい

25 :実習生さん:2006/11/15(水) 01:15:49 ID:tECpGKdL












26 :実習生さん:2006/11/15(水) 06:59:15 ID:MPS+KJMD
地歴と公民で最低でも8単位いるはずだが、

公式ホームページ見てみると7単位w

でもヤリ校は1時間が50分じゃないから計算上は足りるはず。

まあ、実際必修の世界史とかをやってるかどうかはわかんねーが、

理系のやつで地理選択のやつは限りなく黒に近いw

http://yariko.kir.jp/nclass.html

27 :実習生さん:2006/11/15(水) 07:01:07 ID:MPS+KJMD
>>26
>公式ホームページ見てみると7単位w
いや9単位だった

28 :実習生さん:2006/11/15(水) 08:12:10 ID:90Ot0dIk
一宮
>地歴:世界史A・B、日本史B、地理(文系2科目、理系1科目)
ホームページでこう書いてること自体アウトなんだが。

29 :実習生さん:2006/11/15(水) 09:40:18 ID:VpnFBnMc
教育委員会と協力して世間に名前を出してない可能性ある?
大丈夫とかいいながら世界史の授業が始まるんだが

30 :実習生さん:2006/11/15(水) 10:28:34 ID:ao4NnQKl
愛知県、岐阜県の高校も履修漏れを続々認めているのに、三重県の公立高校は、伊勢
高校1校しか認めていません。三重県の公立高校も沢山、履修漏れがあるのに今だに
校長が嘘をつきとおしています。愛知、岐阜のみなさん、ごめんなさい。


31 :実習生さん:2006/11/15(水) 10:34:01 ID:ao4NnQKl
>30 三重県の教育委員会は、きちんと調査しているの?

32 :実習生さん:2006/11/15(水) 19:20:11 ID:ioy4GCiU
松阪高校とか怪しいですね。

33 :実習生さん:2006/11/16(木) 19:29:15 ID:Lz3bZbLi
おまいら安心しろ
履修漏れ自体そこが進学高校であることの明かしだ
だから問題なかった愛知高校は進学高校なんかではないことの証明なんだよね・・・・

34 :実習生さん:2006/11/16(木) 19:52:25 ID:Wxrosv1N
>>33
一宮北が進学校なのか?

35 :西春生:2006/11/17(金) 00:13:53 ID:7NdW+V3d
西春ちゃんとやってますよ。 

36 :実習生さん:2006/11/18(土) 00:17:13 ID:Ior3joM/
名古屋怪しいんだけど。

37 :実習生さん:2006/11/18(土) 11:47:14 ID:C+16/Elf
履修漏れ報告済(私立・高田高校 セントヨゼフ高校 公立・伊勢高校 計3校)
この3校は、今、補習をしています。
これ以外にも三重県では、怪しい公立高校が、たくさんあります。
早く、認めたほうがいいと思います。センター試験まで、あと2ヶ月しかありません。
大学に合格してから、履修もれが発覚したら「合格取り消し」ですよ。



38 :実習生さん:2006/11/18(土) 12:01:44 ID:C+16/Elf
履修もれがあるのに、あたかも、したように報告した高校の調査書改ざんは、
国公立なら公文書偽造罪、私立なら私文書偽造罪になるのですか。

39 :実習生さん:2006/11/20(月) 10:44:24 ID:8wyRmyLi
普通にそうなるねぇ
どつかの弁護士さんか何かも朝の番組でいってたるぇ

40 :実習生さん:2006/11/20(月) 10:55:45 ID:ZmsFzMnx
調査書の単位欄
センター演習しかやってないのに
(教科書は配っただけ)

3年理系クラス

数学V 数学C 物理U 化学U
  3    2    3    3

と書くのは、調査書虚偽記載

41 :裕香:2006/11/22(水) 18:09:48 ID:PgvIBNon
私は旭野高校だけど、履修漏れはないですよ。
世界史Aと日本史Aは全員一年生のときにやりましたよ。
2年から日本史Bと世界史Bの選択でやったし、公民は
文型は倫理を2年で、政経を3年で、理系は2年で現社をやりました。
うちの学校の先生は「他の学校はばかだなぁ。そんなことしても
大学落ちるのに。」とアホみたいなことを自慢してましたよ。。。

42 :高校3年:2006/11/23(木) 22:30:25 ID:gbUKlIgS
教育委員会のいい加減な調査の指摘が新聞に載っていました。
実際,学校へ調査に行ったとのことだが,その調査もいい加減な
「これくらいで手を打ちましょう」的な調べ方なのでしょう。
教員の質はどうなっているのか?まずは教育委員会の事務局および校長が
が「指導不足教員」ではないか!!!

43 ::2006/11/23(木) 23:31:49 ID:PnaG8oOm
ぐたぐた高校の批判する前に文科省のずさんさに目を向けろ。
昭和から暗黙の了解とされていたこのことが、富山の誰か知らんが内部告発者だろう、
何か妬みでもあったのだろうか、つまらない人間によって全国に飛び火してしまう
この異常さはなんだ?? 
文科省の人間だってそうゆう高校を卒業してきたわけだから今まで見て見ぬふり
をしていたのだろう。マスコミも騒いでいるが、その大半は「未履修」といわれる
方法で高校を卒業してきたやつらだ。

結局は、文科省の役人のトップが高校という現場を見ずに定めたことであるから、
こんなことが起こって当然なのだが。
今の世の中がこんなに騒いでいることに疑問を感じるのは私だけか??


44 :実習生さん:2006/11/24(金) 09:57:05 ID:PzXcvLAE
理科の履修漏れ

1) 理科総合・理科基礎を物理・化学・生物・地学に振り替える。
(マスコミはこのケースを叩く)

2)物理U・化学U・生物Uを物理T・化学T・生物Tの復習授業に振り替える。
  理系でこれをやられるとたまったもんじゃない。(下位校に多い)

3)物理U・化学U・生物Uの教科書を全部やらずに適当なところで終えて卒業を迎える。
  理系でこれをやられるとたまったもんじゃない。(中堅校に多い)

45 :実習生さん:2006/11/25(土) 21:33:49 ID:UG3le5zA
>>44
これを以って履修漏れとするなら、商業高校なんてほとんど履修漏れになるが。
だって、商業科目の授業なんて検定試験(といっても商業高校の協会が実施する
商業高校生向けのもの、しかし大学の推薦入試では重視される)を目指した
問題演習ばかりだから。
その内容だって、必ずしも教科書には準拠していないし、検定対策の演習
ばかりやると教科書の内容を全部やらずに終わることにもなる。

もし、教科書の内容が終わらない=履修漏れとするならば、
ヤンキーがいっぱいいる底辺高校はどうなるのだ。
(テレビで明かにされるのは進学校ばかり)
全員卒業不可じゃないか。


46 :実習生さん:2006/11/26(日) 15:35:46 ID:DbY46Xk/
11月21日中日新聞朝刊
ttp://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061121/mng_____sya_____007.shtml

47 :中日新聞7/22夕:2006/11/29(水) 17:28:01 ID:4ElJ6MAe
大学入試 伸びる公立高  学区撤廃で伝統校人気  「ゆとり」不安 徹底指導  学校間格差 懸念も

大学入試で公立高校が実績を伸ばしている。今春、東大など国立難関大の合格者が過去最高になる公立高が全国で続出した。学区撤廃
などで地域のトップ校に優秀な生徒が集中してきたことに加え、「ゆとり教育」に危機感を持って受験指導を強化したことが効果を上げたよ
うだ。受験勉強の天王山ともいわれる夏休み。各校の取り組みが熱を帯びる一方、学校間格差の広がりを懸念する声もある。
■集中的に支援
進学校に予算や人材を投入し、直接、支援を始めた自治体も。広島県は、03年度から県立5校を「進学指導拠点校」に、15校を「重点校」
に指定し、年間3千万以上を投入。各校は難関大合格者数の目標値を掲げ、合同の学習合宿や独自模試をしている。石川県も03年から
進学校5校に教員を手厚く配置するなど、3年で約6千6百万円をかけた。こうした動きに対し、「学力の高い生徒を一極集中させ、税金を
エリートに使った結果で、他校の犠牲の上に成り立っている」と批判。「公立校の序列化と格差が一層、広がっている。必ず、将来にひずみ
が来る」と話している。


48 :中日新聞7/22夕:2006/11/29(水) 17:29:24 ID:g9yXosTI
■予備校顔負け
6月上旬の土曜日。愛知県立一宮高校の「土曜講座」の教室は50ほどの席がびっしりと埋まっていた。名古屋大などを目指す3年生が対象
の「文系名大英語」の授業。受講していた男子生徒は「同じ目標の受験生が集まっているので大きな刺激になる」「土曜講座」は毎週土曜日、
習熟度別に指導をする「時間割票には「東大国語解説1」「文系数学マーク演習」などの予備校顔負けの講座がずらり。自由参加だが、ほと
んどの生徒が参加する。一宮高は今年、東大に前年比10人増の28人、名大には67人増で前年の倍近い142人が合格し、ともに過去最
高だった。今年は学習内容を三割削減した新学習指導要領で学んだ生徒が初めて臨んだ入試。ゆとり教育で、公立校の学力低下が懸念
されていたが、東大合格者は岡崎高が8人増の36人、金沢泉丘が14人増の20人などと公立の伝統校が躍進した。公立では岡崎が全国
1位、一宮が2位タイ(「大学通信」調べ)と愛知県勢の活躍も目立った。一宮は週5日制が進む中、1997年に通常の授業を1コマ50分か
ら65分に拡大。2004年から全学年で土曜講座を始めた。土曜日でも10人以上の先生が休日返上で出勤。ほぼ全教科の教員がそろい、
生徒の質問に備える。「土曜講座では、習熟度別の少人数授業で下位の引き上げもできた」と話す。実績を伸ばしている県で共通するのは、
入試制度の改革や学区の再編・撤廃で一部の進学校に優秀な生徒が集まっていることだ。愛知県は89年に学校群を廃止し、複合選抜制
度を導入。分散していた成績上位層が一宮や岡崎、旭丘などの伝統校に集まった。東京や石川はここ数年で学区を撤廃。普通科が細かく
分かれている京都府では京都市立堀川高が99年、学区の規制がない「専門学科」として難関大進学を目指す「探求科」を新設。1期生が卒
業した02年京大合格者が0から6人急増、今年は31人が合格した。「かつては、学校間格差をなくす制度で公立が落ち込み、私学が大幅
に伸びた。各地の高校入試制度改革には、地域の公立トップ校を復活させる狙いがうかかえる」と分析する。


49 :実習生さん:2006/11/29(水) 19:50:59 ID:dwtfP/LI
一宮ではときどき「学年集会」という名の洗脳行事をやる。生徒は一箇所に集められ、教師はかわるがわる
「名古屋の高校はお前らがずっと勉強している間、ひたすら遊んでいる。どうせ奴らは浪人だ。しかしお前ら
は違う。お前らは真面目だからひたすら勉強して名古屋の高校の奴らを抜かして一流大学に現役で入って
順風満帆な人生を歩むんだ!」 まあこんな感じのことを手を変え品を変え言う。しかし真面目に考えればそ
んな事あるはず無いので、高校の進学成績は入学難易度に如実に現れるのだが、一宮高校は進学実績を
少しでもよく見せるために色々な手法を使う。これはもともと管理教育の先輩校、岡崎高校から学んだ手口
と思われるが。まず、できるだけ京大、一橋、東工大、東北大、大阪、九州大、国公立医には行かせない。
これらは名古屋では入学難易度に対して知名度が低いため、効率が悪いとの考えから。それらを目指す生
徒を全て東大名大シフトにして、名古屋でインパクトのあるこれらの大学の合格者数を稼ぐ。これは散らばっ
た大学の合格者数を一箇所にまとめると、名大合格者ランキングで簡単に一位が取れるためますます見た
目の実績は上がる。また、成績下位層には早いところ高望みをやめさせる。現役で簡単なところに入らせる。
もともと下位層は進学実績を自慢するのに関係ないため、浪人で少しでもいい大学を目指すよりは、現役で
簡単な大学を選んでもらう方が全体の浪人率が下がる。そうする事で、「一宮は東大合格者が多い、しかも
現役率が高い」ということができ、あたかも東大もみんな現役で入っているかのような錯覚を植えつける事が
できる。実は一宮からの東大合格者のうち現役の占める割合は高くない。まあそんなわけで、一宮は色々と
進学実績をかさ上げするんだが、進路を悩む中学生がそんな細工を分かるわけ無いし、中学の教師が嘘を
言うはずが無いので素直に信じ、一宮に進む。一宮高校時代もそんなカラクリに気づくはずも無く、もともと真
面目で素直な生徒ばっかなので高校教師の言うことも信じ、周りを見ずに大学受験する。全てを知るのは大
学に入って、いるはずの無いと信じていた名古屋の高校出身の現役生と出合ってからである。

50 :実習生さん:2006/12/01(金) 01:27:25 ID:+IWyDsVN
愛知の郡部公立は生徒の人権を完全に無視したバリバリの管理教育

愛知の郡部公立は生徒の人権を完全に無視したバリバリの管理教育

愛知の郡部公立は生徒の人権を完全に無視したバリバリの管理教育

愛知の郡部公立は生徒の人権を完全に無視したバリバリの管理教育

愛知の郡部公立は生徒の人権を完全に無視したバリバリの管理教育

愛知の郡部公立は生徒の人権を完全に無視したバリバリの管理教育

愛知の郡部公立は生徒の人権を完全に無視したバリバリの管理教育

愛知の郡部公立は生徒の人権を完全に無視したバリバリの管理教育

愛知の郡部公立は生徒の人権を完全に無視したバリバリの管理教育

愛知の郡部公立は生徒の人権を完全に無視したバリバリの管理教育

愛知の郡部公立は生徒の人権を完全に無視したバリバリの管理教育

愛知の郡部公立は生徒の人権を完全に無視したバリバリの管理教育

愛知の郡部公立は生徒の人権を完全に無視したバリバリの管理教育

愛知の郡部公立は生徒の人権を完全に無視したバリバリの管理教育

愛知の郡部公立は生徒の人権を完全に無視したバリバリの管理教育

愛知の郡部公立は生徒の人権を完全に無視したバリバリの管理教育

51 :履修漏れ最先端:2006/12/04(月) 02:27:14 ID:ECckyqAs
全国で一番履修漏れの多い高校1の埼玉県川越市にある城西川越高校の校長先生がモデルです。
これで履修漏れを撲滅しよう!
http://gazoubbs.com/school/img/1165159924/1.jpg

52 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/04(月) 11:21:42 ID:BG4OQO+p
全国の高校が必修科目を教えていなかった未履修問題で、未履修の科目は
「世界史」とコンピューターを活用する知識を学ぶ「情報」が最も多く、
授業時間が削減された今の学習指導要領が始まった平成15年から拍車が
かかったことがNHKが行った調査でわかりました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    やり残しはワシらの時代でもあったが、教科丸ごと
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    となれば学校側が意図的に決定した事になるな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| となると、今までに既に大きな問題になってたはず。
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l つまりもっと大きな背景があるって事になりますね。(・д・ )

06.12.4 NHK「世界史・情報で多くの未履修」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/04/k20061203000107.html
06.12.4 NHk「私立高校 芸術や家庭も未履修」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/04/k20061204000016.html

53 :実習生さん:2006/12/18(月) 18:28:21 ID:4MtJQh0G
>45
無知だな

54 :無駄に声デカ高坂    :2007/01/26(金) 21:40:49 ID:Df64Iz/u
豪快やんけ! マジカイ!!! ( ゚∀゚) アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \

 メスゴリラ末松! 氏ね!  

55 :実習生さん:2007/02/16(金) 20:57:01 ID:8ZRSCUaz
>>49
自分達の高校も一応そうです。
大学は学科よりも大学名で選びなさいと言われます。有名大学アホ学科。学科なんて将来なにも関係無いなどとありえない事を言われます。

56 :実習生さん:2007/02/26(月) 16:13:01 ID:IjYCapa/
>>49
そんなことより、よくそんな凄まじい文章を書けるな・・・。
文章でオナニしてるみたいだ。

57 :実習生さん:2007/02/26(月) 21:41:29 ID:r+QIb4O8
>>56
でもあの高校の合格実績見ると矛盾してる事は無いよね。浪人かどうか分からないただ合格者数だけ載ってる資料見ただけだから「実は一宮からの東大合格者のうち現役の占める割合は高くない」は分かんないけど。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)