2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここまできたらイジメをした子どもの親を処罰すべき

1 :実習生さん:2006/11/13(月) 08:25:02 ID:VWXeeUqV
親の責任だろ????でてこいよ犯罪者のバカ親

2 :実習生さん:2006/11/13(月) 08:49:34 ID:QMYpOXm0
賛成。だけどそれだけでは解決しない。子供のうちから互いに競わせ、
喧嘩させて優勝劣敗を決め、序列化し、日本社会のピラミッド構造を維持
発展させる事を目的とする、日本の教育の理念を根本から変えなければ
本質的な解決にはならない。幼い内から「鶏舎」に閉じ込め、互いに突き
あいをさせ卵だけ飼い主がせしめようとする社会を改めなければイジメは
永遠に続く。

3 :実習生さん :2006/11/13(月) 09:06:17 ID:Hce2ROgA
全国からイジメたヤツを集めて極悪学校をつくればいい。
担任はもちろん ご立派な 義家先生 にやっていただこう

4 :実習生さん:2006/11/13(月) 18:09:07 ID:1e7lkpZ3
★★★★★★ 断固たる措置→救済措置へ軟化の裏幕 ★★★★★★★★★★★★★★


文部科学省が4年も前から単位偽装を把握していたことが発覚!!

単位偽装は文部科学省黙認の霞ヶ関官僚ぐるみの大事件だった!!


必修逃れ、文科省は4年前に把握…研究会の報告受け
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061109-00000201-yom-soci

> 文部科学省の委託を受けた大学教授らによる研究会が2002年、全国の大学生を対象にした調査で、
>16%の学生が高校時代に必修科目の世界史を履修していなかったとする結果をまとめ、同省に報告し
>ていたことが8日、わかった。

履修不足 文科省出向者が黙認 伊吹文科相が認める
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061107-00000002-maip-pol


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


5 :なな:2006/11/13(月) 22:38:42 ID:cXlWbZDZ
矯正施設\(^O^)/

6 :実習生さん:2006/11/14(火) 07:20:16 ID:VQCZ2/X4
イジメてるやつの親の顔が見てみたい
でてこい

7 :実習生さん:2006/11/14(火) 07:22:44 ID:+KmM8JuD
イジメは良いことだよ。弱い餓鬼を淘汰できる。

8 :00000:2006/11/14(火) 07:30:20 ID:k4m7JC0G
未成年は、親権を持つものに責任があることは明らか。
学校には限界がある。

9 :実習生さん:2006/11/14(火) 07:34:21 ID:VQCZ2/X4
最近思うのだが、結局 教育力のないやつがセックスして子供は作ったがいいが
子供の育て方しらず、自分勝手に好きに生活している親が多い。
親の責任が取れないなら死刑!!!!!!!!

10 :実習生さん:2006/11/14(火) 12:25:01 ID:Ojim9w7S
自分の欲望のままに子供作って産んじゃうんだよね。
いじめは犯罪なんだから、加害者に贖罪をさせるべきだ。
そして、未成年者である以上、保護者としての親にも
責任がある。親も子供も贖罪に余生を捧げてほしい。
コーネリアスの小山田圭吾は、障害者を裸にして縛り上げ、
暴行の果てにウンコを口に突っ込んだ話をへらへら笑いながら、
雑誌のインタビューで自慢していた。コイツには、米呂って言う息子が
いるんだぜ。人の子の親でも、こういうことをしてるんだから、
ガキがまともな人間に育つわけがネーよ。

11 :実習生さん:2006/11/15(水) 18:24:33 ID:HBt7p95x
教育基本法改正によってイジメは益々盛んに、益々陰湿になる。日の丸、君が代
に敬意を表したとかしないとか、相互監視、密告を奨励し、これを梃子に体制に
気に食わない奴等を抹殺する口実が出来たのだ。抹殺されても、文部を先頭に
警察を総動員して有無を言わせず押さえ込む体制に一歩近づいたのだ。僅か50
〜100年の【歴史】をよく勉強する必要がある。プロ野球に気を取られている
場合じゃない!

12 :実習生さん:2006/11/15(水) 18:31:23 ID:oZf4KOu5
とりあえず その親の身元を晒してもらわないと話はすすまない

13 :実習生さん:2006/11/15(水) 21:36:11 ID:WPqjeyoG
虐め問題だけではありませんが、学校を学習塾等と
同じレベルで考えている傾向があると思うのです。
要するに、子供の教育(躾を含めた)を学校に任せ
きりにしていると言う事です。
641さんの言うように教育委員会や学校や教師では解決
できないのは、ハッキリしているのに、学校で起きた事は
すべて学校の責任となるのが今の現状です。

では保護者をしっかりさせるにはどの様にしたらいいか
と言う点ですが、大人に対して道徳を説いても非常に難
しい問題です。私は、保護者をしっかりさせるより、親
に変わって子供に物事の善し悪しや命の大切さ等の道徳
教育を行う地域教育の土壌を築く方が賢明と考えます。
しかしこの土壌を築く為には、PTAが率先して行なわなけ
ればならず、今までとは違う視点で活動する事に批判的な
のもPTAです。文科省のトップダウンでも良いからPTAを動
かさないと無理でしょうね、きっと。

14 :実習生さん:2006/11/15(水) 21:43:50 ID:WPqjeyoG
>>9
>>10
七割八割は出来ちゃった結婚バカップル。
幼保小中高大に通う子を持つ多くの親も子も大概は馬鹿。

15 :実習生さん:2006/11/18(土) 17:49:42 ID:bfCJnV9q
今いじめをしているガキのバカ親が思春期、青春時代を
送った80年代は、ワルはカッコイイ、真面目は暗くてダサいから
いじめていい、と言う社会風潮があった。芸能人なんかも、
盛んに、俺はいじめっ子だったとか、暴走族だったとか、ワル自慢を
競ってた。こいつらがガキ産んで育てりゃ、こういう結果になるのは
当然。マスコミも有識者も政治家も刹那的で無責任。
自分は子供を作らなかった。少子化少子化と、バカみたいに騒いでいるが、
こんな世の中で、子供を産む気になれネーだろーがよ。ざまーみろ、日本政府。

16 :親世代:2006/11/19(日) 12:41:12 ID:ZSwh5uvI
S玉県K谷市H陽中出身で今年38,9になる
禎孝西山 泰和上野 学国井 栄二茂木
とその仲間達からされたいじめの一部公開
1.いじめがバレて不利益が生じたら
親族に危害を加えるという脅迫。
2.遺書、奴隷契約書、借りてもいない借用書を書かせる。
3.火を目や頭、爪につける。
4.針を爪や体に刺す。
5.首から下を内出血だらけにする。
6.えたひにんとあだ名とつける
7.周囲がひく行動言動をさせ、
狂っていることにし信用をなくす
8.オール1にするため勉強をさせない
勉強道具を盗む、ボロボロにする、
テストを検閲し、正解を消す。
宿題を忘れたことにさせる
9.体育の場合
とにかく痛めつけ授業前に体力を消耗させ、
徒競走などビリになるよう脅迫する
彼らは今もいじめの思い出を悦で浸っています


17 :実習生さん:2006/11/19(日) 12:47:34 ID:ZyvuzeWH
暴力団員(イジメ加害者)とするなら…

暴力団の事件で治安をまもれない警察(学校)ばかり責めても仕方ない
犯罪犯した暴力団員(イジメ加害者)を逮捕してもトカゲの尻尾切り
やはり組長(加害者の親)をパクらないと

18 :実習生さん:2006/11/19(日) 13:01:41 ID:GDIVrEj+
>>11
そんなことは、みーーーーーーーーーんな、わかってることさ
それでもその流れを止められないから、やけくそになって、煽ってるわけ


19 :実習生さん:2006/11/23(木) 14:08:18 ID:og17am84
英国では親を処罰する法律が出来るらしいな

20 :元・いじめられっ子:2006/11/25(土) 16:52:50 ID:UGH5gYr0
「イジメ」なんて言葉では生ぬるい。
「スクール・ハラスメント」、略して「スクハラ」だ。
学校という小さな社会を舞台にしておこる、犯罪といってもいい。

俺が古代中国皇帝なら、イジメた側は九族皆殺しにしてやりたい。w

21 :実習生さん:2006/11/25(土) 17:12:15 ID:RnENWAkR
英国がそういう対策とってるよ
親に罰金払わせるんだ

しかしな日本じゃ簡単にイジメとは認めない
母親がママメールを仲間に回して教員イジメをやるから
うかつな事はできんらしい 陰湿だよなオバはんって
こういうネット掲示板にだって散々嫌がらせスレ立てるしね

22 :実習生さん:2006/11/26(日) 16:44:08 ID:PdO2cg3p
いじめた生徒は出席停止に…教育再生会議が緊急提言へ

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061125-00000006-yom-pol


23 :実習生さん:2006/11/26(日) 17:15:22 ID:5E+zyz7N
何を今更って感じだね。

24 :実習生さん:2006/11/26(日) 23:04:50 ID:NM1xvdUW
糞板

25 :実習生さん:2006/11/27(月) 00:02:06 ID:q6z8wzl1
しかし何だな。自殺するくらいの勇気があるなら せめて仕返ししてからにしてほしいな。どんな手を使ってでも相手に致命傷を与えてからにしろ。出ないと本当に無駄死に。

26 :実習生さん:2006/11/27(月) 23:32:17 ID:6uGZV1rs
いじめ世論調査:原因は「保護者のしつけに問題」が5割超

 毎日新聞が実施した全国世論調査(電話、今月25〜26日)で、いじめが行われる
最大の原因を聞いたところ、教育制度や教師の指導よりもいじめる側の保護者のし
つけに問題があると答えた人が5割を超えた。いじめをなくすために家庭・地域の役
割を重視する回答も計6割を超え、学校の役割や教育改革に限界を感じているとみ
られる回答内容になった。

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061128k0000m040044000c.html


27 :実習生さん:2006/12/01(金) 12:55:14 ID:La6FCFJ4
★いじめ世論調査:原因は「保護者のしつけに問題」が5割超
  http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/news/20061128k0000m040044000c.html

★いじめ世論調査:原因は「保護者のしつけに問題」が5割超
  http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/news/20061128k0000m040044000c.html

★いじめ世論調査:原因は「保護者のしつけに問題」が5割超
  http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/news/20061128k0000m040044000c.html

★いじめ世論調査:原因は「保護者のしつけに問題」が5割超
  http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/news/20061128k0000m040044000c.html

★いじめ世論調査:原因は「保護者のしつけに問題」が5割超
  http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/news/20061128k0000m040044000c.html

★いじめ世論調査:原因は「保護者のしつけに問題」が5割超
  http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/news/20061128k0000m040044000c.html

★いじめ世論調査:原因は「保護者のしつけに問題」が5割超
  http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/news/20061128k0000m040044000c.html

★いじめ世論調査:原因は「保護者のしつけに問題」が5割超
  http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/news/20061128k0000m040044000c.html

★いじめ世論調査:原因は「保護者のしつけに問題」が5割超
  http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/news/20061128k0000m040044000c.html


学校ばかり非難しているマスコミは何考えてるの?
イジメの加害少年のことが全く議論されていないのは何で?

28 :実習生さん:2006/12/04(月) 23:01:12 ID:77JKkD/v
糞板

29 :実習生さん:2006/12/12(火) 18:56:53 ID:epwXe7wJ
偉い親に何ができる? くびを覚悟でする気?

30 :実習生さん:2006/12/13(水) 11:39:36 ID:B3kEyAoS
平成7年に成K大学を卒業した和○健○郎は高校入試で
自分とソリの合わないやつが同じ高校を受けると知って
入試の日に受験妨害をした輩なり。
ちなみにやつの父親はK視庁K官、母親は中学教師なり。

31 :実習生さん:2006/12/14(木) 19:30:40 ID:jtbS2qJw
偉い親に何ができる? やってごらん。正しいことをしたんだから
くびにはならないだろうけど、不当人事で一生苦しむよ。



32 :実習生さん:2007/01/03(水) 20:24:54 ID:hgiso27B
自分は絶対に偉い、と思ってた奴がガキの名前と連名で晒されて
慌てふためく姿が見たい。 そのあと一生苦しむよw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)