2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生徒会執行部あつまれ!

1 :実習生さん:2006/11/07(火) 23:20:06 ID:jbtLn8qu
まあ、学校内の問題点や解決策を考えませう

2 :実習生さん:2006/11/11(土) 14:09:18 ID:NlRpylaJ
執行部・・・
なかなかの響き・・

3 :実習生さん:2006/11/12(日) 16:20:47 ID:EYDgnyPy
はい!高校2年で生徒会長やってます。

4 :実習生さん:2006/11/12(日) 18:19:24 ID:nWtlCtdr
生徒会にはいると何か良いことってありますかね?
自分どうしようかまよってますぉ

5 :実習生さん:2006/11/12(日) 18:22:34 ID:2ixR02dA
>>4
中学生→内申点アップ
高校生→あんまり意味ねぇ

6 ::2006/11/12(日) 18:26:06 ID:nWtlCtdr
>5
中学生なんですけど、落ちたらだし、誰かが落ちるのも気まずいんです・・・
でもやりたいならやってみるべきですかね?

7 :実習生さん:2006/11/12(日) 18:45:35 ID:2ixR02dA
自分が特に嫌われ者ではないならやったらいいと思う。
中学生ならどうしても人気投票みたいな側面が出てくるから。
俺が中学生のとき嫌われ者と人気者が戦って300対20とか言う
投票率が話題になった。
ただやりたいなら迷わずに行くべきだと思うよ。
いい経験になるし、メリットも多いから。

8 ::2006/11/12(日) 20:17:13 ID:nWtlCtdr
>7
親切なコメありがとうございます。
特に嫌われている訳では無い(と思う^^;)ので、頑張ってみようかなぁと思います。
ただいつもは頭が良いとか言われるタイプなんですが、こういうことはしたことが余り無いんです。
(というか、立候補しないタイプなんです)
どういう風に選挙活動とかしたら良いんでしょうか。。。
明るく挨拶をする、とかそう言った普通のことで良いんでしょうかねぇ?

9 :実習生さん:2006/11/12(日) 20:39:42 ID:2ixR02dA
選挙活動をどのようにするかはアドバイスできないわ
まぁ、普通にするしかないでしょ
ただ、演説(するよね?)である程度目立つ発言しないと違う学年から支持されないから
それはよく考えた方がいいかな

10 ::2006/11/12(日) 20:43:51 ID:nWtlCtdr
やっぱり普通にするしかないですよね。
演説はあります〜。
少年の主張みたいなのは得意なのでどうにかなるかなぁとは思うのですが。
でも何か決めぜりふみたいなのとかあると良いですかねぇ?
後、応援弁士を一人つけて一緒に演説をするんですが、先輩に頼んだ方がやっぱり良いでしょうか?

11 :実習生さん:2006/11/12(日) 20:48:40 ID:1ZcEaSgr
>4
落選しても、別の枠や次がある。
少しでも興味があるなら是非挑戦していただきたい。
もちろん大変なこともありますが、いい経験になりますよ。

12 :実習生さん:2006/11/12(日) 20:51:57 ID:2ixR02dA
先輩に頼むのは賢いと思う。 ただやっぱり現実的な話、知り合いが多い人がいい。
嫌悪感がない限り、知ってるというだけで入れる人は多いから。
まぁぼそぼそしゃべるのは確実にNG 俺が覚えている会長さんはやっぱりはきはきした人だ

13 :実習生さん:2006/11/12(日) 20:59:08 ID:1ZcEaSgr
人気のある先輩なら。
あと、規模の大きい運動部は有利だと思いますよ。

14 :実習生さん:2006/11/12(日) 21:04:41 ID:oGmXQEh6
私も最初は勇気がなかったです。でも、まず信任なら確実なんで、空いているポストを狙うのがお勧めです。
けれど、生徒会には問題点が。
役員全員、内申のことしか考えてなくて、あんまり学校を変えよう!ってぃう意志がないんです!!
どうすればいいでしょうか??
相談にのってください!

15 ::2006/11/12(日) 21:07:14 ID:nWtlCtdr
>11
ありがとうございます。
今まで駄目だったら恥ずかしいからと思って避けてきた立候補ですが、頑張ってみたいと思います。
>12
やっぱり知り合いが多い方がいいですよね。
英語スピーチコンテストとかにも出てる人とかは有利ですかね?
はきはきとした喋り方が出来るように練習しますです。
>13
運動部って良いですかね〜。
私はブラバンの先輩で友達も多い人(私も結構しゃべる)に頼もうと思ってるんですが、どうでしょうか?

16 :実習生さん:2006/11/12(日) 21:23:36 ID:2ixR02dA
>>14
成績のことが気にかかるのは仕方ない
「先生にウケる」とか成績に絡めて他の人に提案とかしてみては?
「成績とかの問題じゃないでしょ!」とかいうと絶対に痛いとか言われて、はぶられる。


17 :実習生さん:2006/11/12(日) 21:25:49 ID:1ZcEaSgr
>15
いいと思いますよ。
頑張ってくださいね。

>14
中学の生徒会はしょうがないと思いますよ。
先生に気に入られている優等生の集まりというところがありますから。
“学校を変える”といっても、変えることが必ずしもいいというわけでもありません。
伝統を守っていくのも大切です。

とにかく、まずはあなた自身が動くことがいちばんです。

18 ::2006/11/12(日) 21:47:46 ID:nWtlCtdr
はい、ありがとうございます。
明日早速先輩に聞いてみます。
頑張って自分なりに中学を変えてみます(なんて言い過ぎかなぁ)。


19 :実習生さん:2006/11/12(日) 21:54:07 ID:2ixR02dA
がんばって!

20 ::2006/11/14(火) 21:50:37 ID:oecT42ir
無事応援弁士、決まりました。
以前に言っていた吹奏楽部の先輩です。
明日ギリギリ滑り込み立候補してきます!

21 :実習生さん:2006/11/14(火) 23:38:33 ID:ngwO2MvY
知ってる方連絡よろしくお願いします。
『画ちゃんねる』
「捜査協力」
[スレ]福島県いわき市
で詳細が載ってます。
http://www.gazo-ch.net/ga_ch.html
女(教員)とのエッチな2ショットをネットで流出している変態教師です。
こんな教師キモくね?
ちなみに去年まで福○県磐○高校生○会担当!
本人は連絡ください。

22 :実習生さん:2006/11/15(水) 13:38:27 ID:sxLhYqgc
>>20
それはよかった。演説で二人の話に一貫性がないと
聞いてる香具師は「はぁ?」とか思うから
よく打ち合わせはするようにな

23 ::2006/11/15(水) 15:54:14 ID:zXWuxZBc
今日立候補してきました!
ポスターとかタスキとかつくらなくちゃいけないものがたくさんですが、
少しでも目立ついいものが作れるように努力します〜。
>22
ハイ、先輩と良く打ち合わせして何かグッとくるものを書けるように頑張りマスです。

24 :実習生さん:2006/11/16(木) 23:48:22 ID:8xdODxaY
力いっぱいがんばれ!

25 :実習生さん:2006/11/17(金) 20:35:14 ID:d5iukfvm
精一杯アピールしてくださいね。
真っ直ぐな気持ちを大切に、がんばってください。

26 :実習生さん:2006/11/24(金) 01:07:56 ID:HRFRA1cn
うちは学校別生徒会じゃなく、「学園生徒会」で本部ばかりが動いてる中央集権の体制、会長がウンコなのでもう(ry
分割しようにも、部活が2校共同だから無理。

何とかして「委員会分権」を進めたいんだけど、どうしたらいい?

27 :実習生さん:2006/11/28(火) 01:08:48 ID:HcVFBHQ4
やっぱり何やかんや言っても強いのは教師
執行部で決めたって、教師に却下されたらもうどうしようもないですね…

28 :実習生さん:2006/12/03(日) 19:50:33 ID:LEMNtmP5
>>26
私の学校はその反対で、委員会が独立しすぎてしまい、生徒会が統括しきれていないというのが現状です。
定期的に各委員長などを集めた報告会など設けてみてはいかがでしょうか?

>>27
そうですね。でも、粘ることも大切だと思います。

29 :実習生さん:2006/12/29(金) 18:06:14 ID:/o3b6CN7
もう遅いだろうけどアドバイス
生徒会は自分は普通でも他の役職がクズだと自分もクズ認定される
俺のとこは会長と副会が喫煙者。俺は吸っていないが
同じ生徒会だから持ってもいないのに周りのDQNにタバコを
せびられる

環境が良くなきゃ校内はよくできんもんだよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)