2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進学校だけでなく、底辺校も履修してないぞ!

1 :実習生さん:2006/10/31(火) 17:30:42 ID:H15WdrXv
文部省はちゃんと調べろ!

底辺校はそもそも、小中学校の指導要領レベルの理解も出来ていない学生ばかりなため、
最初は小中学校の指導要領の復習から入る学校が大半だ!

そんなのからやっているので、高校の指導要領なんて卒業までに全部終わってるわけないだろ!

2 :実習生さん:2006/10/31(火) 17:42:37 ID:1PZueF7g
2Get

3 :実習生さん:2006/10/31(火) 18:25:54 ID:hop3pE5Y
茨城の神○高校!DQN養成学校。いいから常識を履修せよ!

4 :実習生さん:2006/11/01(水) 10:11:44 ID:Zqc8Y0N5
神栖

5 :実習生さん:2006/11/01(水) 15:03:08 ID:ttdZ94wI
数VC・物U・化U・生Uでセンター演習やってる高校はアウトだろう。

6 :実習生さん:2006/11/05(日) 23:50:33 ID:7AeBnHUJ
スレあり

高等学校必修科目未履修問題総合 3時間目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1162075776/

-----------------終了-----------------

7 :実習生さん:2006/11/06(月) 20:55:36 ID:nX9XsuAQ
わからない

8 :実習生さん:2006/11/06(月) 22:53:08 ID:lvMn45fH
>>3って■栖の教員だろ
数学科あたりとみた

9 :実習生さん:2006/11/06(月) 23:06:57 ID:zUV/r/N8
>3だが、おしい!    学校は当たり!     ほんとに、ウチのDQNどもを社会に出していいのか?           人間としての常識も未履修なのだが。

10 :実習生さん:2006/11/07(火) 14:48:27 ID:uIzIUurs
晒しアゲ

11 :実習生さん:2006/11/11(土) 18:59:59 ID:X7Sk/n+F
>>1
あるだろうが問題にはなるまい。日本社会は出る杭を打ちたがる。自分より頭のいい奴をウザがる社会なのだ。
だから頭のいい奴は活躍の場を求めてアメリカに渡ってしまい、残っている日本人は…な人ばかり。

12 :実習生さん:2006/11/12(日) 18:58:11 ID:4VET0siZ
文部科学省の未履修騒動は
文部科学省自身の高橋キャリア職員(元秋田県立大事務局長:東大法学部卒)等が加わった
以下の行政テロ殺人犯罪に真の原因がある。

オウム大量殺人は朝鮮族(創価学会系)系の行政犯罪である事を示す資料もある。
中央官庁・マスコミ・出版業界含め「秘密結社化した朝鮮族系」による
日本破壊(虐殺・大衆操作)は凄まじいものがある。マスコミでは特に朝日新聞が悪質。
朝日新聞は朝鮮人の巣窟なのだろう。

==========

警察が加わった大量殺人テロ犯罪が何故許されるのか?
理解できない。

事務局/裏警察ぐるみのオウムサリン大量殺人事件に関する罪の認識が全くない秋田県
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1069480689/644-650

秋田県立大がオウムそのものである事は100%間違いない。
私の分析能力は決して低くない。

オウム犯罪は事務局ぐるみである以上、教員が多少変わっても仕方がない。
大学組織そのものがオウム真理教の実体である。


13 :実習生さん:2006/11/13(月) 18:23:01 ID:1e7lkpZ3
★★★★★★ 断固たる措置→救済措置へ軟化の裏幕 ★★★★★★★★★★★★★★


文部科学省が4年も前から単位偽装を把握していたことが発覚!!

単位偽装は文部科学省黙認の霞ヶ関官僚ぐるみの大事件だった!!


必修逃れ、文科省は4年前に把握…研究会の報告受け
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061109-00000201-yom-soci

> 文部科学省の委託を受けた大学教授らによる研究会が2002年、全国の大学生を対象にした調査で、
>16%の学生が高校時代に必修科目の世界史を履修していなかったとする結果をまとめ、同省に報告し
>ていたことが8日、わかった。

履修不足 文科省出向者が黙認 伊吹文科相が認める
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061107-00000002-maip-pol


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


14 :実習生さん:2006/11/24(金) 18:16:39 ID:Swi1lCY1
ほいっ!

15 :実習生さん:2006/11/30(木) 00:02:54 ID:EWkEMA0Y
底辺校は「履修してない」んじゃなくて、「履修できない」の。
子ども不足で、本来なら高校生になれない&なってはいけない子まで高校生になってしまってるから。
中学生までの内容が理解できてないんだから、高校の内容なんか理解できるはずがないさね。
適切な高校側の生徒受入数にすることが、未履修問題の解決の一歩だな。

16 :実習生さん:2006/11/30(木) 00:46:15 ID:M27ET4vy
安心しろ本当の底辺校は中学校の復習から始める

17 :何するかわからん渡パン  :2006/12/28(木) 22:24:48 ID:f+ZSuyAw
( ´,_ゝ`)プッ

18 :実習生さん:2007/01/20(土) 19:24:53 ID:sxtkv/ha
>>5
ずいぶん壮大な釣りですね。誰も全然釣られてないみたいなので、
私が釣られてあげましたよ。

19 :実習生さん:2007/01/20(土) 20:02:48 ID:K2YDdug1
>>16
それは中堅校。


本当の底辺校は・・・

20 :実習生さん:2007/02/01(木) 18:20:59 ID:aFnj+L7I
大阪の淀の○高校は足し算から始まって、卒業するまでには小学校高学年ぐらいまで。

21 :実習生さん:2007/02/20(火) 10:33:30 ID:42PKnFLz
内申点が極端に悪い秀才が入学したら大変なことになるな

22 :実習生さん:2007/02/23(金) 10:58:23 ID:IeSgr7K+
20さん、そこの高校は有名大学いった人いるやん。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)