2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イジメは】嘘つきは校長の始まり【存在しない】

1 :実習生さん:2006/10/30(月) 23:42:05 ID:4h0FQ6kO

佐々木喜三夫

合谷智

小山泰雄

2 :校長:2006/10/30(月) 23:44:36 ID:4h0FQ6kO

嘘つきはマスコミ

3 :実習生さん:2006/10/30(月) 23:46:13 ID:4ReJkLBa
ここはオメエの日記帳じゃねえんだ。
何でもスレ立てりゃいいってもんじゃねえんだぞ。

くだらねえ独り言は、チラシの裏にでも書いてやがれ!
ボケェ!
++++++++++++++ 終 了 ++++++++++++++

こういうガキ見てると、日本の将来ダメかもしれんな。

4 :実習生さん:2006/10/30(月) 23:49:21 ID:8OvDiovU
こういう校長、学校ばかりの国は斜陽する。

5 ::2006/10/30(月) 23:50:08 ID:4h0FQ6kO

言い忘れましたがなぜやることなすこと校長たちは
判で押したような同じ行動を取るのかをテーマとするスレです

6 :実習生さん:2006/10/31(火) 00:38:38 ID:kKU9jHTT
校長たちを上から操る権力は大きい
校長たちがオフレコ放談をしたら本心が出るぞ
オフレコにしなければ自分の真の意思さえ言えない悲しい存在でもある…

7 :実習生さん:2006/10/31(火) 00:47:55 ID:mrys/Cg3
>>5
●遺族の前と記者会見で言うことがぜんぜん違う。
●生徒の前でマスコミは信じるな発言(普段からそういうメディアリテラシー教育をしてるのかもしれないがw)

他にも同じ行動パターンが色々ありそう。


8 :実習生さん:2006/10/31(火) 01:00:47 ID:QD3n212i
>>1

教育委員会への報告書に
イジメ件数ゼロと記入するため。

9 :実習生さん:2006/10/31(火) 01:06:46 ID:5hrLhtr8
今の管理職・教育委員会は、無能で放り出されたデモシカ教員だらけです

10 :無駄に声デカ高坂   :2006/10/31(火) 04:29:20 ID:N/9NHC+c
利己的な人間を生む教育システムを優秀な成績で卒業した人々だから。

11 :実習生さん:2006/10/31(火) 04:58:53 ID:nNy5Hqd/
佐々木喜三夫

「自殺はいじめが原因じゃない」
「学校は警察じゃないので、自殺の原因は調査しない」

座右の銘は「死人に口なし」


12 :実習生さん:2006/10/31(火) 06:58:28 ID:76V4Vc6Q

日本の犯罪や公務員制度にもあてはまるが、最近の日本人が最も
いやがる信賞必罰しかない。

いじめで自殺を引き起こした場合は、校長や短答教諭の出世や昇給は
原則停止。実名公表。悪質な場合、生徒への刑事罰・実名公表も。

ま、それくらいできないような情けない国民性なのだから期待できないけど
日本はもうすぐ滅ぶし

13 :実習生さん:2006/10/31(火) 07:05:10 ID:bLtVavPp
校長
いじめはマスコミのせいなんだとさw

14 :実習生さん:2006/10/31(火) 08:10:33 ID:76V4Vc6Q
校長が自殺したな。もっと自殺すべき奴は大勢いるけど。

もっとも、学校側のいつもの弁を借りれば
「校長の自殺と、履修不足との直接的な因果関係は不明」
だろうな。

15 :実習生さん:2006/10/31(火) 08:27:50 ID:/npZBJZQ
ここで晒されてる子
ttp://readio.info/ijime/1152616799.html

ひどいイジメ
【岐阜・中2自殺】 「特に××さん…これでお荷物が減るからね」 遺書にバスケ部4人の実名…「いじめ」の可能性?★7
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162233799/

16 :実習生さん:2006/10/31(火) 08:56:16 ID:59x7lFfL
佐々木喜三夫の住所と電話番号しらね?

頼むから、教えて!




17 :実習生さん:2006/10/31(火) 09:23:18 ID:02BgNGnC
>>16
激しく同意。ついでにメルアドと車のナンバーも教えて!!

18 :実習生さん:2006/10/31(火) 09:25:56 ID:59x7lFfL
もう、自殺してしまったのだから
責任はいじめていた女達に罪(極刑)を償わせればいいと思うが
それを一生懸命に誤魔化す姿が見ていてイライラする!

亀田と同じく消滅すればいいのに・・・

19 :実習生さん:2006/10/31(火) 09:27:01 ID:59x7lFfL
今日の12:00頃にでも学校に一斉に電話でも掛けてやるか・・・

20 :実習生さん:2006/10/31(火) 10:00:32 ID:59x7lFfL
瑞浪中学校のホームページ

学校教育計画
瑞浪中学校の最新情報
学校行事
学校報 「四つの門」
学校長 佐々木喜三夫
〒509-6101
瑞浪市土岐町7790番地の1
TEL(0572)68-4195
FAX(0572)66-1051
メールzuichu@city.mizunami.lg.jp <zuichu@city.mizunami.lg.jp>

HPが潰れてた・・・

キッシュ
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?p=
%E4%BD%90%E3%80%85%E6%9C%A8%E5%96%9C%E
4%B8%89%E5%A4%AB%E3%80%80%E4%BD%8F%E6%
89%80&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=UTF-8&se
arch_x=1&x=30&y=19&u=zuichu.city.mizun
ami.gifu.jp/&w=%E4%BD%90%E3%80%85%E6%9
C%A8+%E5%96%9C%E4%B8%89%E5%A4%AB+%E4%B
D%8F%E6%89%80&d=HDrwKZIFNgob&icp=1&.intl=jp




21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :実習生さん:2006/10/31(火) 11:15:24 ID:cgSb5b7x
忘れるとこだった^^
某スレで
テニス部の中島氏ね
で、荒らされてるのだがコイツが岐阜中イジメの主犯かね?

23 :実習生さん:2006/10/31(火) 15:47:07 ID:59x7lFfL
しかし岐阜の役人はろくなモンじゃないな。
裏金バレたり、いじめを揉み消そうとしたり・・・


24 :実習生さん:2006/10/31(火) 15:50:05 ID:udYnekRm
校長って 普段どんな仕事してんのさ?
学校に来ても 暇なんじゃね?

25 :実習生さん:2006/10/31(火) 15:54:52 ID:59x7lFfL
教員にパワーハラスメントをしている

26 :実習生さん:2006/10/31(火) 16:21:51 ID:59x7lFfL
<岐阜中2自殺>学校側「いじめ」認める 遺族に謝罪へ

岐阜県瑞浪市の市立瑞浪中学2年の少女(14)が今月23日に自殺した問題で、
学校側は31日、自殺の原因はいじめだったとする結論をまとめた。
同日午後にも記者会見して公表し、校長らが近く遺族に謝罪する方針。
遺族によると、少女は所属していたバスケットボールクラブのチームメートから、
無視されたり「ウザイ」と言われるなどの嫌がらせを受け、
学校側も自殺直後にはその事実を認めていたという。
しかし、その後の会見では、佐々木喜三夫校長が「からかう発言はいじめに当たると思うが、
自殺につながるかは推測の域を出ず、
最終的な原因に結び付けられない」などとして
「自殺に結び付くいじめの事実はなかった」と因果関係を否定していた。
しかし関係者によると、少女の自殺後に全校生徒に実施した無記名アンケートでも校内でのいじめをうかがわせる記述があり、
実態が明らかになりつつあるとして、同市教委と協議し、いじめと自殺の関係を認めることにしたという

最初から謝れよ!このクズ共が!!!
いじめて自殺に追い込んだ女子生徒も校長も責任とって死ね!!!!!

27 :実習生さん:2006/10/31(火) 23:34:52 ID:e4b9qSED
中2自殺 父親「人間の心持っているのか」

・岐阜・瑞浪市で中学2年の女子生徒(14)が自殺した問題で30日、保護者説明会が
 開かれ、女子生徒の父親は「人間の心を持っているのか」などと学校側の対応を批判した。

 説明会は30日夜、全校生徒の保護者を対象に開かれ、学校側は「SOSを見抜けず申し訳
 ない」などと謝罪したという。

 今月23日に自殺した女子生徒は、同じ部活動の生徒の名前を遺書とみられるメモに記して
 いたほか、部活動中に仲間外れにされたり、悪口を言われたりしていた。
 学校側は当初、遺族に対し、いじめがあったことを認めた上で、「そうした行為が女子生徒を
 苦しめていた」としていたが、その後は「自殺につながるようないじめの事実は、今のところ
 ない」と説明している。

 保護者説明会には女子生徒の父親も出席していたが、学校側はいじめの有無について
 明言せず、父親は「またウソをつかれた。本当に人間の心を持っているのか」と学校側を
 批判している。
 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20061031/20061031-00000006-nnn-soci.html


28 :実習生さん:2006/11/09(木) 21:56:14 ID:04phnjJX
隠蔽と粉飾の悪い見本、それが学校。

29 :実習生さん:2006/11/10(金) 14:52:51 ID:m9N+H6YX
滝川の指導室長、千葉潤も忘れないでね。

30 :実習生さん:2006/11/10(金) 17:41:57 ID:fL90ZO/R
★★★★★★ 断固たる措置→救済措置へ軟化の裏幕 ★★★★★★★★★★★★★★


文部科学省が4年も前から単位偽装を把握していたことが発覚!!

単位偽装は文部科学省黙認の霞ヶ関官僚ぐるみの大事件だった!!


必修逃れ、文科省は4年前に把握…研究会の報告受け
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061109-00000201-yom-soci

> 文部科学省の委託を受けた大学教授らによる研究会が2002年、全国の大学生を対象にした調査で、
>16%の学生が高校時代に必修科目の世界史を履修していなかったとする結果をまとめ、同省に報告し
>ていたことが8日、わかった。

履修不足 文科省出向者が黙認 伊吹文科相が認める
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061107-00000002-maip-pol


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


31 :実習生さん:2006/11/10(金) 23:32:32 ID:ZO5/fDRE
いじめに対抗できる唯一の手段、
それは、
報復
その、報復とは、
このスレッドにいじめっこの実名、住所、などの個人情報公開


32 :実習生さん:2006/11/11(土) 00:13:16 ID:9mGzY25X
警察に刑事告訴すると同時に、損害賠償訴訟も起こすことを忘れるな!

33 :実習生さん:2006/11/14(火) 23:01:55 ID:RjUFRJm6
【福岡・中2自殺】 「早く火を消したがってるとしか思えない」 学校・教委・警察、1カ月たっても進まぬ

・福岡県筑前町で三輪中2年の男子生徒(13)が自殺してから11日で1カ月。
 学校側はいじめと自殺の因果関係については「はっきりしない」と慎重な立場だ。
 「1カ月がたとうというのに…。何も進んどらんです」。自殺した生徒の父親はため息をついた。
 「せめて今は一緒にいてあげたい」。両親は毎晩、遺影のそばで「添い寝」するのが日課だ。
 学校で何があったのか。わが子を死に追いやったものは何なのか‐。両親の思いは真相解明の
 1点に尽きる。だが、思いが届かないことが、時に学校や町教委に対するいら立ちの言葉と
 なって漏れる。「早く火を消したいとしか思えない」と。
 「死ね」「消えろ」「うざい」‐。特定の同級生グループが生徒を汚い言葉でののしっていたことが
 明らかになっている。自殺の6日前には、体育の班分けで仲間外れにされ、泣く姿も目撃されている。
 「この程度かと思うと悔しくてたまらん」。今月6日深夜。遺族宅で厳しい声が響いた。生徒への
 聞き取りなどを通して調査を進める学校側が、約束だった中間報告を延期。「伝えるだけの十分な
 情報がない」との説明に遺族が怒りを爆発させた。
 なぜ調査が進まないのか。生徒をからかうなどしていじめのきっかけをつくったとされる、1年時の
 担任が精神的ストレスから入院し、事情を十分に聴けていない。さらに、いじめの実態を聞く3回目の
 アンケートも、生徒の動揺などを理由に延期されたままだ。朝倉署は複数の生徒から事情を聴いて
 いるが、十分な情報は学校側に伝わっていない。
 一方、町教委は有識者でつくる調査委員会を発足。だが、「公平性」を理由に遺族関係者を
 メンバーに加えてほしいという遺族の意向には応じていない。
 親としていじめに気づいてあげられなかったことが悔しい。だからこそ真実を明らかにしたい。
 うやむやで終わらせるわけにはいかない」。両親は、やり切れない思いにさいなまれている。
 (一部略)
 http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/20061111/20061111_018.shtml

34 :実習生さん:2006/11/14(火) 23:03:14 ID:7IJmzfSg

ウソつきは教員の始まり、だろ。校長なんて教員の成れの果てだしな。



35 :実習生さん:2006/11/15(水) 02:04:59 ID:MhrdpQ+V
<やらせ質問>「協力者」に謝礼金5千円 内閣府が予算化

 教育改革タウンミーティングで、内閣府が運営を委託した広告代理店と結んだ契約に「協力者謝礼金5000円」が
予算化されていることが、14日の衆院教育基本法特別委員会の審議で明らかになった。保坂展人氏(社民)が契約
書を示しながら「やらせ質問」との関連性を追及。内閣府は関連を認めなかったが、再度の調査を確約した。
 保坂氏が示したのは、一般競争入札によって半年〜1年契約で運営を受託した代理店と内閣府会計課との契約書。
1回当たりの支出項目に02年度後半から05年度まで、1人分の「その他の協力者謝礼金5000円」が予算化されて
いた。
 内閣府は01年度のタウンミーティング開始時、議論の口火を切る「代表質問」という形式を取っていたことを明らか
にしたうえで「代表質問の依頼を念頭に代理店が見積もりを作成したのではないか」と説明。実際に支出していたかど
うかも含めて、民間有識者を交えた調査委員会で調べる考えを示した。【竹島一登】
(毎日新聞) - 11月15日0時39分更新

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061114-00000141-mai-pol


36 :実習生さん:2006/11/16(木) 20:58:17 ID:0DiySGET
こんなところに投稿しても何も変わらないよ。

37 :実習生さん:2006/11/16(木) 21:26:48 ID:LvH0HvPL
昭和60年(1985).9.20〔小5の5人が集団いじめで重傷を負わす〕

 茨城県東茨城郡茨城町の小学校で、昼休みに小学校5年生(10)を同級生の男子5人が
体育館に無理やり連れ込んで体操用マットをかぶせ、2メートル近い棚から全員が飛び降り
踏みつけた。異常な悲鳴を上げため病院に運ばれたが、背骨が曲がり首の骨がずれ1ヶ月入院、
深刻な後遺症が残った。学校は遊びの事故として警察に届けず、また町教育長は被害者の
両親に「事件を公表したら中学卒業まで5年あるおたくの息子は友達から指一本ふれられなくなる」と
通報しないように話した。



38 :イジメ自殺隠蔽校長らに業務上過失致死罪に:2006/11/17(金) 08:18:54 ID:vfBMp20c
北海道滝川市小6女子児童イジメ自殺事件で、学校も地元教委だけでなく、自殺当日に道教委もイジメを把握していたらしい。 一方、埼玉の小2児童プール事故死事件で市教委らが業務上過失致死で書類送検されたが、イジメ自殺を隠蔽した教師や教師に同罪を適用せよ!

39 :実習生さん:2006/11/17(金) 11:45:45 ID:teKaGqaN
イジメなんてみんな把握してるよ。
死ぬなんて思っていないけど。
でも解決はできないよ。
警察じゃないんだから。
何でも学校のせいにするなよ! とマスコミに言いたい。

40 :実習生さん:2006/11/18(土) 22:51:42 ID:hj4ma+06
こんなところに投稿しても何も変わらないよ。
文部科学省にでも投稿すれば。

41 :実習生さん:2006/11/24(金) 21:39:29 ID:9WkNI1fn
教師とは、たいがい世間知らずなもの

(略)
息子が神奈川県逗子市の小学校でいじめられた時、私はいじめる子を責める気はなく、
息子が精神的に参って、食べたものを吐くくらいなので、「しばらく休ませたい」と担任に
言いました。ところが「学校を休むほうが悪いということになる。ともかく出てこい」と
言うのです。まったく不可解です。

 相手の子の家族とは古いつきあいで、「親に言うとこじれるだけなので言わないでくれ」
と頼んであったのに、担任は相手の親に言ってしまいました。いきなりわが家に電話して
きて「いまここに○○君のお母さんがいます。話し合ってください」と言うのです。ちょ
うど来客中でとても手が離せないと言ってるのに、理解しないのです。まったく呆れました。

 これはあとから分かったのですが、当時の校長が逗子市の教育長(教育委員長とは違っ
て市長並みの給料が出るので、退職校長にとっては最高のポストです)になるのを狙って
いて、「わが校にはいじめも不登校もありません」ということにしていて、担任も自分の
クラスに問題があると評価が下がるので何とか登校させようとしていたのです。

 次男が入学した県立高校は、生徒指導の教師が牛耳っていました。自分たちの管理に抵
抗しそうな「骨のある生徒」は追い出すという方針だったようです。次男の親友だったあ
る男子がまず血祭り(?)にあげられ、自主退学させられました。理由はちょっとしたこ
とで、言いがかりのようなものでした。

 次にうちの息子が狙われました。トモダチと喧嘩になりかかったとか人の弁当をふざけ
て食べたとか駅でタバコを吸うまねをしていたとか、ささいなことでいちいち親が学校に
呼び出され(こっちの都合も聞かずに日時を指定します)、当人の言い分を聞かず、職員
会議で欠席裁判で「前科何犯」ということになっていきます。

http://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000003260

42 :実習生さん:2006/11/26(日) 23:08:02 ID:NM1xvdUW
糞板

43 :実習生さん:2006/12/01(金) 21:44:37 ID:Z3F4+Fcj
『かながわ西方見聞録』  菊池 道人  上

 平成6年4月。相模原市内から津久井町立中野中学校に二年生の男子生徒が転入してきた。
 ボーイスカウトに参加し、野外活動が大好きだったというこの男子生徒は、緑多い湖畔
の町での新生活への希望で胸を膨らませていた。
 ところが、この中野中学校は荒れていた。
 消火器が屋上から落とされる、窓ガラスは割られる、生徒の校内での喫煙も公然と行わ
れ、校内暴力で負傷した教員も……。
 この男子生徒が初めて登校した始業式の日。補導歴もある者も含む複数の同学年の生徒
に取り囲まれ、威嚇された。
 もともと、津久井では、他の土地から来る人間を「旅の者」と呼んで、必要以上に警戒
する排他的な体質があるという。転校生を威嚇した生徒たちも、そのような大人たちの姿
を見て育った筈である。
 それ以後、教科書に落書きをされる、椅子を運び出される、偽のラブレターを渡される
などの嫌がらせを被り、殴る蹴るなどの暴行を受けることも度々であった。
 夏休みを前にした7月。数名の男女生徒からマーガリンを机に塗られた。
 その日の夕方、この男子生徒は自宅で首を吊って、若すぎる命を自ら絶った。
 しかし、学校と町の教育委員会は、外形的事実は認めながらも、自殺との因果関係は認
めようとはせず、「単なる成長過程」であると公言した。
 自殺した生徒の両親と支援団体「子供とともに育つ会」は真相の解明を町に求めるが、
納得のいく回答は得られずに、ついに平成9年5月に横浜地裁に県、町それに同級生の男女
生徒10名を相手どって、訴訟を起こした。
 被告人として、法廷に立ったある女子生徒は、苛めていた別のクラスの女子生徒に自殺
した男子生徒宛の偽のラブレターを強制的に書かせたが、もらった生徒が気にしていない
かのように破り捨てたのが悔しくて、机と椅子を教室の外に持ち出してやったと証言した。
自分がやったことは「いじめ」とは思わない、自殺した時も、自分のせいとも思わなかっ
たと言う。
 また、事件当時の斉藤弘校長は、調査報告書に「愛されたことのある人は自ら死を選ば
ない」と記し、飽くまでも家庭内の問題として処理しようとしていた。


44 :実習生さん:2006/12/01(金) 21:46:47 ID:Z3F4+Fcj
『かながわ西方見聞録』 下

 「子供が悪くなるのは、大人が悪いからだ」
 一見、手垢のついたような決まり文句だが、津久井町はそれがまんざら嘘でもないとい
うことを示唆してくれる。
 「いじめ」の形態は、別の「いじめられっ子」である生徒にラブレターを書かせたり、
マーガリンなどの食品を使うなど、極めて陰湿で現代的なものである。一昔前ならば、男
ならば一対一で決着をつける暗黙のルールのようなものが、例え「不良」と呼ばれる子供
たちの間でも、いやむしろそういう子供たちの間の方に濃厚に残っていたが、それすらも
ない。しかも、自分たちの行為が原因で命を絶つ級友がいても、全く悔悟の念を見せない。
 子供たちの道徳心の向上を阻害するような俗悪な情報が蔓延している現実、それらがダ
イオキシンなどの公害と同様に、緑多い山間部にも容赦なく浸透していることは先ず、我
々、活字を情報伝達の手段として生きる者たちは認識しなければならない。そして、俗悪
なる情報と断固戦う毅然たる意志をも養わなければならない。
 加えて、子供たちを導く筈の大人たちが、前近代的な「ムラ社会」のしがらみの中で、
保身にのみ汲々としている現実。
 事件当時の渡辺貞雄教頭は、天野望町長と親しい関係にあるという。それが証拠か、事
件後、相模湖町の桂北小学校、津久井町の青野原中学校の校長を歴任している。
 「教育行政法」第4条によれば、教育委員も町長が任命した人達である。
 生徒が自殺した日の翌日、校長は全校生徒に対して「マスコミには何も話さないように」
と指導した。
 「ムラ社会」が「いじめ」隠しに有効に機能しているのであるが、果して、それは「津
久井町」という特定の地域だけの問題であろうか。

http://www.japanpen.or.jp/committee/kankyou/kankyou03.html


45 :実習生さん:2006/12/04(月) 22:59:31 ID:77JKkD/v
糞板

46 :実習生さん:2006/12/06(水) 13:02:02 ID:kEjU67gi
NHK学園の下部組織のNHK学園は傷害事件を起こした人間が教頭をやっています
原因を作った教師
@ 現在 苫小牧東高校 定時 西山先生
A 元NHK学園地区部長 福田
B 現在 NHK学園 教頭 弓場重貴

Bの人がうそつき教師西山 福田の言いなりになって
被害者の生徒の母親を脅してメニエル病にした男です
↓傷害事件をおこして被害者に謝罪もしないで教頭を続けている弓場重貴の画像
http://www-06.ibm.com/jp/solutions/casestudies/20030924nhk.html



47 :実習生さん:2006/12/06(水) 13:03:11 ID:kEjU67gi
うそつきは泥棒の始まりとは昔の人はよくいったものです
うそつきは犯罪の始まり
これは現代にも当てはまる


48 :実習生さん:2006/12/19(火) 22:43:37 ID:FFBtPZ0E
校長、嘘つかない---

49 :実習生さん:2007/01/20(土) 23:36:28 ID:RFfE/BVj
良心と保身

50 :北朝鮮:2007/01/22(月) 07:43:35 ID:zl4678Ov
拉致被害者は存在しない

51 :実習生さん:2007/02/05(月) 15:31:17 ID:Rn2BS83d
うちの校長は嘘つき。


52 :実習生さん:2007/02/20(火) 21:21:12 ID:tz8Nq3mR
【石川】市立小学校校長 相撲や鬼ごっこのふり、女児3人の下着の中に手入れわいせつ

  石川県白山市の市立小学校の50歳代の男性校長が、
  校内で女子児童3人にわいせつ行為をしていたことが、20日わかった。

  白山市教委によると、校長は今月8日午前7時半ごろ、
  校舎の玄関付近で、登校してきた低学年の女児3人に対し、
  相撲や鬼ごっこをするふりをして、下着の中に手を入れるなどのわいせつ行為をしたという。

  児童からの相談を受けた学校が市教委に報告した。
  校長は、わいせつ行為をしたことを認めている。
  石川県教委は、校長に対する懲戒処分を検討している。

  白山市の小丸隆教育長は「被害に遭った児童やその保護者、
  学校を信頼しているすべての方に心からおわびしたい」と話している。

(2007年2月20日10時57分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070220i403.htm


53 :実習生さん:2007/02/21(水) 01:37:01 ID:GpT0HyhG
福岡いじめ自殺のガキどもの名前が書き込めない(;´д`)
「その筋」に情報流しておいた。「末端の若い人間が動くから」との返答を頂いた。
ガキども・担任・校長…奴ら、死ぬなw


54 :実習生さん:2007/02/24(土) 14:52:40 ID:Uxnu2dnE
■イジメを受けているなら、「警察に言う」と教師や教育委員会・PTA・加害者側に公言するな。
先手を打たれて、更なる「揉み消し工作・口封じ工作」を、ヤツラはしてくるぞ。
親切・真剣に相談にのるフリをして、被害者の「手の内」を探って、裏切ることくらい、教職の世界では当たり前らしいぞ。
多数の加害者を罰するほうにエネルギー使うより、被害者に口封じさせて泣き寝入りさせ、事件を無かったことにして、揉み消してしまうほうが、楽なんだよ。
そういうマニュアルがある。
「揉み消しマニュアル」とか、バレるような露骨なタイトルではなく、
「危機管理・対策マニュアル」という、もっともらしいタイトルにして、外の人間からは分かりにくいようにカモフラージュしてある。
学校・教師・教育委員会などをスッ飛ばして、いきなり警察に突撃しろ。
地元警察だけだと、地域との「癒着」があるから、警察庁・警視庁にも被害届けを出しに行け。
「みんなのために騒ぎ立てないで、今回は、こらえてほしい」と、周りは説得工作してくるかもしれんが、絶対応じるな。
「みんなのために」「みんなの心の傷に」とか、そういう言葉を教育関係の人間は、よく使う。
それがヤツラの常套手段だ。
被害者の小さな欠点や、過去の落ち度を、粗探しをして引っ張り出してきて、「あなたにも原因がある」と、被害者を抑え込む。
「被害」をなかったことにするテクニックだ。

彼らは絶対に「いじめ」とは報告書の類には書かずに、「トラブル」という表記にする。
つまり、「ケンカ両成敗」の状態という事にしたいんだよ。
自分の担当のクラス、学校でイジメ行為があったとなると、教師・校長・教育委員会の連中の勤務評定にキズがつくからな。
給料は減る、降格人事など、ヤツラにとっては、イジメを隠蔽してでも、避けたい項目なんだよ。
 
「被害者の訴え」を封じて受けないのは、イジメが発覚し大問題になった時に「把握できていなかった」と言い訳できる。
「イジメを知っていたのに、対処しなかった」よりはマシだからな。



55 :実習生さん:2007/02/24(土) 23:22:42 ID:Rkjt4fH5
『でっちあげ』書評
http://d.hatena.ne.jp/falcon1125/20070219

56 :実習生さん:2007/03/08(木) 18:18:35 ID:jmmt7hX4
【裁判】 いじめ暴行で睾丸を破裂させられた少年、市といじめ同級生ら相手取り損が賠償提訴
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173338019/

1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★[off_go@yahoo.co.jp] 投稿日:2007/03/08(木) 16:13:39 ID:???0
★損賠提訴:「学校はいじめ隠した」 元水戸市立中学生、市と同級生ら相手取り /茨城
 ◇クラスメートの暴行で精巣機能障害
 ◇市と同級生ら相手取り、3990万円の損賠提訴

・水戸市立中のクラスメートからの暴行で左精巣の機能が停止したにもかかわらず、
 学校側はいじめの事実を隠そうとしたとして、県内の中学校に通う少年(12)が水戸市と
 同級生4人、その保護者を相手取り、総額約3990万円の損害賠償を求める訴えを
 水戸地裁に起こした。

 訴状によると、少年は昨年6月30日から同7月6日にかけて、学校の休み時間や
 放課後に、4人から股間(こかん)をほうきの柄で突かれたり、強く握られたりする暴行を
 受けた。少年が病院で診察を受けたところ「左精巣外傷、左陰のう内出血」と判明。
 左こう丸が破裂していた。

 少年は登校もままならない状態に陥ったが、校長や担任らは少年方を訪れ、「診断書は
 取らなくてよい」「2学期から元気に登校するように」と発言。原告側は「学校は、いじめ事件を
 隠ぺいしようとして、少年の心情を大きく傷つけた」と主張している。水戸署は同年8月、
 4人を児童相談所に通告。少年は同年秋に転校した。

 水戸市教委は「詳細を確認し、対応したい」としている。

 http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/ibaraki/archive/news/2007/03/07/20070307ddlk08040135000c.html

57 :実習生さん:2007/03/10(土) 11:20:50 ID:ujbpJSKJ
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

日本の教育ふざけんなぁぁぁああああ!!!!

58 :実習生さん:2007/03/15(木) 20:05:52 ID:LKnFVrx0
うそつきは教育長の始まり。

59 :いじめ自殺の校長が研修へ 福岡県教委が異動発令:2007/04/01(日) 09:17:15 ID:ERTEDFwp
福岡県教育委員会は1日、昨年10月にいじめを苦に自殺した中学2年の森啓祐君=当時(13)=が
通っていた同県筑前町立三輪中学校の合谷智校長を福岡県教育センター参事に異動させ、研修を
受けさせる人事を発令した。

県教委は「合谷校長は(森君の)担任教諭らを掌握していなかった」と指導力不足を指摘。「研さんを
積ませるため」としている。研修は1年間の予定という。

森君の自殺をめぐっては、1年時の担任教諭=病気休職中=がいじめを誘発する言動をし、2年時の
担任もいじめの深刻さを把握できなかったことが判明。県教委は3月6日、合谷校長や担任らを減給や
戒告の懲戒処分にしていた。

合谷校長の後任には、森君の自殺後に同中学に増員された教頭が就任。教頭は2人から1人の体制に
戻る。

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/20070401/20070401_002.shtml

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)