2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【改悪】顎口腔機能診断基準【顎変形症・矯正】

1 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 19:06:54 ID:10VidVsC
厚生労働省ふざけんな!
施設基準変えやがって今更高額な機器買えるか!

注文したくてもメーカーからは納品まで半年かかるとか言われるし!!!

患者になんて説明したらいいんだよ!!!

ttp://gakuhenk.umin.jp/学会からも通達出てるし、他にも困ってる先生いませんか・・・?

2 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 19:55:31 ID:???
国は矯正にも縛り入れてきたな

金のかかる不要な縛りばかり増えていく・・・
歯科医師が診断して必要と考えればそれでいいじゃん


3 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 21:02:22 ID:10VidVsC
今術前を自費でやった患者いるんだよ…

あー…………返還とかありえねーよ………

4 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 00:09:26 ID:nU8XCYf8
>>1
メーカーってどこ?

5 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 00:16:03 ID:???
セふぁろじゃね?
朝日とか

6 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 10:52:31 ID:/+81ZP/n
基準満たしてるのがモ〇タの機械だけだから注文したのに、納品に時間かかる上に定価販売と言われた!!!

定価とかありえないだろ、この機会に儲ける気だな
汚い商売しやがって

7 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 11:09:34 ID:???
>>1 当然の報いだ、今偉そうに専門医とかぬかしている爺どもが
  やりたい放題インチキ保険請求をしてきたからな

  噂では、インプラントアンカレッジ潰しは日矯会長に対する
  メーカーのお布施が足りないので、その報復だと言う事だ。

インビザライン潰しは、良いぞ!頑張れ日橋!

  












8 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 12:04:35 ID:???
>定価とかありえないだろ、この機会に儲ける気だな
>汚い商売しやがって

ここ数十年の医薬品医療機器業界を眺めれば土建屋と同じ構図が見えてくるだろう

根っこは官僚改革でしか変わらないよ


9 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 18:29:03 ID:???
矯正自費、手術保険のつもりで治療を進めて患者がいます。
扁形症なので手術は保険適用されますが、
今回の改正でリンガルから表へ付け替えることになりました。
自費で支払われた費用を返金する必要はありますか?

10 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 18:58:57 ID:nU8XCYf8
>>9
基準施設になればいいのでは?
しかし基準を満たす機材を揃えるのに莫大な費用がかかkります。

基準を満たせないと返金しないといけないはず。

11 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 17:13:25 ID:JpmfOtBl
顎運動測定器の納品待ちも不可という噂があるがマジ?



12 ::2007/04/08(日) 18:06:39 ID:???
機材はもともとあるんだが。
保険治療との差額を返金しなくても大丈夫ですかね

13 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 22:34:01 ID:???
下らん、目的は一部の資力の有る専門医に患者を集める事だろう
裏で絵を書いている奴は、当然日本最大矯正学会の親玉だわな〜

増えすぎた矯正医は死ねということだ



14 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 23:08:05 ID:???
絵を描いてるのは官僚だよ

15 :名無しさん@おだいじに:2007/04/09(月) 06:32:18 ID:H+dFgS+7
この件でモ〇タ儲けすぎだろ…
K−7頼もうとしたが定価で販売らしい…

16 :名無しさん@おだいじに:2007/04/09(月) 10:22:34 ID:???
>>14  官僚に入れ知恵してる誰かがいるな
    モ〇タはグルグルだろ
    黒い噂が絶えない学会

   

17 :名無しさん@おだいじに:2007/04/09(月) 10:43:06 ID:???
ここはひとつ接待だな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)