2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★放射線技師って生きてて恥ずかしくないの?19★

1 :偏差値低すぎ:2007/04/03(火) 11:37:17 ID:???
☆★☆ 受験科目:数学T、小論文のみ ☆★☆
偏差値  学 校 名 放射線科(所在地)
 34   城西医療技術専門学校 (埼玉県入間郡)
 34   東京電子専門学校 (東京都豊島区)
 34   東洋公衆衛生学院 (東京都渋谷区)
 31   中央医療技術専門学校 (東京都葛飾区)
 31   昭和大学診療放射線専門学校 (神奈川県横浜市)
 31   東海医療技術専門学校 (愛知県岡崎市)
 30   帝京大学附属放射線学校 (東京都板橋区)
 30   城西放射線技術専門学校〔夜4年〕 (東京都豊島区)
 30   中央医療技術専門学校〔夜4年〕 (東京都葛飾区)

2 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 11:39:34 ID:???
【前スレ】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1172824372/l50

3 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 11:41:05 ID:???
【歴代スレ@】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1159086521/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1145881339/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1140095731/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1136083892/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1134963044/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1133448359/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1131129513/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1127755348/

4 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 11:41:54 ID:???
【歴代スレA】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1125782764/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1121659978/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1119016927/
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1116662170/
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1111148409/
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1098714728/
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1076221515/
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1036842469/

5 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 11:42:33 ID:???
☆★☆ネ兄!胸部X線、40歳未満省略へ 結核発見割合低く☆★☆
厚生労働省は21日、企業などが行う定期健康診断で、現行では全員が年
回受けている胸部エックス線検査を、40歳未満は医師の判断で省略でき
るようにするとの案を同省の検討会に示した。40歳以上は全員が受診する。
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20060721&j=0045&k=200607217028
結核予防法も廃止になってよかったでつね。

☆★☆★☆ネ兄!横浜市、放射線取扱い手当廃止☆★☆★☆
ttp://www.asahi.com/job/news/TKY200511300347.html
廃止されるのは、約1万2000人に支給されている
変則勤務手当や放射線取り扱い手当、食肉市場手当など20の手当。

☆★☆★☆耳心!放射線技師会、セクハラ防止マニュアルを作成☆★☆★☆
放射線技師と患者の間での紛争が少なくないため、日本放射線技師会は
2000年に各都道府県の技師会にセクシュアル・ハラスメント防止マニュ
アルを作成するよう指示し、すでに埼玉県の技師会ではガイドラインを
発表している。(弁護士・榊原富士子)
ttp://www.geocities.jp/gender_law/hanr/sexhara/3-1-1995.05.16.html

6 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 11:43:35 ID:F/YW06qW
ポチッとボタン押すだけだから、【ポチ】と呼ばれてるらしい。


7 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 15:13:43 ID:xPt+g4Rj

仏敵患者に放射線攻撃をする
              在日放射線技師。

8 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 16:31:20 ID:???
姉妹スレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1172811184/l50
◆薬剤師って生きてて恥ずかしくないの?10◆


9 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 17:39:10 ID:???
やはりレントゲン技師がほんとの最下位でしょう。

1)非生産性、非社会性
2)人格面で医療業務不適格者が多い
3)コメディカル中で最悪な寄生虫(仕事しないで金をもらうことの危機感なし)
4)自分のことを頭が良いとやたら言う者が多い。
 (自分で頭が良いなどと言い放つ賢者など、存在しない)
5)学力不十分ゆえにレントゲン技師に成り下がったくせに
  4)に当てはまる輩が多い。
6)組合運動は積極的にする(時間が非常に余るから)
7)被曝手当を意味無く請求し続けている。

 以上から考えてそういう階級の人たちの典型。

10 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 17:39:59 ID:???
放射線技師=ナースの胸元から乳みる仕事
放射線技師=こばんざめ(医者に媚びる事しかできないおかま)
放射線技師=技師格とかとって 喜んでるアホが多い
放射線技師=CT飛び入りですー(暇なのに はーーーい)
放射線技師=病院の癌で呼ばれている
放射線技師=薬剤師に頭が上がらない
放射線技師=地位は事務職より下
放射線技師=知ったかャローが多い。
放射線技師=影口しか出来ない
放射線技師=給料が意味もなく高い(40〜50代)

11 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 17:40:37 ID:???
医療技術職(看護師・理学作業療法士・放射線技師・臨床検査技師・臨床工学技士等)を
コメディカルと呼ぶのですが、その中でも放射線技師の事を蔑称で「スイッチマソ」といいます。
基本業務的にスイッチしか押さないことから名づけられました。
他のコメディカル業務よりも圧倒的に簡単で小学生でもできる職業です。
なのに最低でも3年間養成学校に逝かないととれない資格です。
アホ丸出しです。もうこんなことを50年もやってるんです。
業務内容は進歩したか?といわれると答えはNoですw
全然変わってません。なのにゴネるは高給ぶんどるわでコメディカルのガンといわれてます。

12 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 17:45:11 ID:???
巷では放射線技師はもう存在してないものとして認識されているよ↓
http://www.keikotomanabu.net/job/c20-011_0130.html?catalog_shubetsu=job&catalog_gamen_type=top

13 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 17:47:26 ID:???
【放射線技師3大スレッド】

★放射線技師って生きてて恥ずかしくないの?19★
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1175567837/l50

★放射線技師不在、無資格曝射って良いの?07★
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1172567950/l50

★放射線技師の給料高すぎ、医療費の無駄!PART4★
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1174400952/l50

14 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 18:02:27 ID:???
姉妹スレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1172811184/l50
◆薬剤師って生きてて恥ずかしくないの?10◆


15 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 22:12:56 ID:???
603 :名無しさん@おだいじに :2007/02/12(月) 04:46:29 ID:???
放射線技師から反論させていただきます。
実際に患者さんはこう感じるんでしょう。自分たちの反省と戒めにするべきで削除を要求したり
素人の患者さんが書いた文章のご認識や誤字をあげつらうのは、医療人の資質がないと断じざる
おえません。
私の所属している病院では女性技師がいますので、ヒステロやマンモ等の女性の検査は基本的に
男子禁制です。女性技師が不在のときは私もマンモを撮影しますが、基本的に乳房をさわり、乳
首(こういう輩はニップルとか書かないと、素人だ、おまえ技師じゃないと反論してきそうだが)
を痛い程つまむなんてことはありません。上手にやれば乳房に触れなくてもきれいに撮れますよ。
大体、技師の先輩とか同僚と女性の羞恥心への配慮の議論をすると、よい画像を撮影する為には
胸部は上半身裸だとか、さわらずに撮影して見落とすような写真しか撮れなかったらどうするな
んて反論してきます。彼らはKUBでも高齢の女性は適当に合わせて撮影しているのに、若い女性
になると恥骨をぐいぐい押してます。そんなことをするなと言うと「恥骨結合」を確認してない
と再撮影になったら被曝が・・・。CTの操作室にはヌードカレンダー(これも不謹慎だという
私の指摘を無視して来年度版が先週貼られました)、技師控え室には風俗系の専門誌と、ファイ
ル交換ソフトで入手したらしいノーカット画像のCD−Rが100枚はあります。
若い女性が胸部をとりにくると確認窓に群がり、マンモのオーダーが飛んでくると、年齢をまず
確認し、待合室に聞こえ声で「俺が撮る」。でCRのモニターを見て騒いで、撮影者本人が大き
さを実況したりしてます。ひどい場合は「左がいまいちだから俺が撮りに行く」なんて途中で、
別の技師が入れ替わったりしてました。理由は見てみたいからでしょうね。再撮するほどの出来
ではなかったですから。

反省すべきですよ。反論すべきではありません。あなた方が取るべき方向は女性技師を増やすで
しょう。まさか看護師に撮らせるなんていえないでしょうから。

16 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 22:15:54 ID:???
診療放射線技師マンセー!マンセー!マンセー!マンセー!マンセー!マンセー!マンセー!マンセー!マンセー!

17 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 22:17:12 ID:???
このスレのせいで院内で放射線技師を見かけると吹き出しそうになるw
おまいら責任取れwww

18 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 22:47:13 ID:???
技師がつくった造語 eropeg = エロペグ エロmpegの意 エロい動画ファイルをこう呼ぶ


19 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 00:05:55 ID:???
  ε ⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ!
 (   (  ・ω・)       
  しー し─J

20 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 20:59:00 ID:gilk71Ig
在日放射線技師、仏敵に仏罰放射線攻撃

21 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 21:04:24 ID:ehFBGdMQ
ageないで下さい、お願いします。うっとおしいのです

22 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 22:55:34 ID:???
アゲ

猿でもできる仕事に免許は必要?

23 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 01:41:06 ID:E7mvSVJM

画像診断は医の仕事。
【ポチ】は要らね。

ポチおいで、と言って叩き出せ!



24 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 08:19:45 ID:???
★放射線技師って人間としての価値あるの?★

25 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 12:01:24 ID:r9YHGwVK
おまえら本当にホウギがうらやましいんだな☆

26 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 13:26:32 ID:ky0FfXPb
仕事が楽そうで羨ましいよ。
しかも、半ば合法的にプチセクハラも可能だと?
おれもケチなどうでもいい大学行かずに、最初から技師専門学校にでも行っとけば良かったなW

27 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 18:46:46 ID:vHpetFBw
放射線技師ー在日朝鮮人:民族の恨みをはらす:被曝

28 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 23:31:17 ID:???
俺は1分間に100曝射できる黄金の親指を持つスイッチマソだぞ。
偏差値よりも親指の性能を評価してくれ。

29 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 16:48:41 ID:nV04Ifql
楽そうだからという理由でこの仕事を選んだ俺はカシコだな。
田舎だから給料は安いがな。

30 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 20:33:50 ID:ppoHL52p
頭悪くても簡単に資格とれてプチセクハラ出来る仕事なのか!
これもっと世間に広めてあげたら?なりたがる人増えるんじゃないか?

31 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 21:06:23 ID:???
そうだ、DQNに広めてさらに過剰にしよう!
無職板にスレでも作るか。

32 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 21:13:42 ID:1Itmse5s
こんな感じでいいか?

スレタイ 
「おい、おまいら!最強の資格見つけた!!!」

本文
俺達無気力人間に朗報!なんと、スイッチ押すだけで給料もらえる資格見つけた!
しかも女のオッパイ触れて偏差値30でも取れる資格らしい。
その名は「診療放射線技師」。試験科目は数Tのみ。それでも厳しい
という人は探せば現代文のみの受験校もあるらしい。これはもう取得しなきゃ!

33 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 21:19:04 ID:???
☆★☆★☆放射線技師=性犯罪者予備軍?!☆★☆★☆
【レントゲン技師事件(東京)】
レントゲン技師X男(定年退職後の嘱託勤務)が、重度の障害で入院治療中のA女
(31)をレントゲン撮影する際、性器に指を入れるなどのわいせつ行為を行った。
http://www.geocities.jp/gender_law/hanr/sexhara/3-1-1995.05.16.htm
【女子校のX線検査、技師がTシャツ脱がす】
財団法人東京都予防医学協会から都内の私立女子高校に派遣された男性の放射線技師
(48)が、胸部撮影の際、本来は着たまま撮影するTシャツを首まで上げさせたり
脱がせたりしていたことが25日、わかった。
http://www.asahi.com/national/update/0526/001.html
【着替え中の女性患者を放射線技師が盗撮 】  
福井市の福井総合病院(林正岳院長)で、放射線科の男性技師(24)が検査
用の着衣に着替えていた20代の女性患者をカメラ付き携帯電話で盗撮していた
ことが12日、分かった。
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-050912-0055.html
【痴漢容疑で放射線技師を逮捕】
彦根署は8日夜、滋賀県迷惑行為等防止条例違反(痴漢)の疑いで、
県立成人病センター(守山市)放射線技師(39)を逮捕した。
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006020900073&genre=C1&area=S00
【CT検査でわいせつ行為】 
中区舟入幸町の病院で7月31日未明、安佐南区の会社員の女性(28)が
CT検査の際、放射線技師の男性(36)に胸や下腹部などを触られ、病院側が
謝罪していたことが24日、わかった。
http://www.app-jp.org/news/2003/09/9-25-2.html
【病院技師長は停職…女性職員の胸モミモミ】
独立行政法人国立病院機構中四国ブロック事務所は28日、香川県内にある同機構の
病院に勤務する50代の技師長が、同僚の女性職員にセクハラを繰り返したとして、
停職2カ月の懲戒処分にしたと発表した。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2625/1086915366

34 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 21:20:19 ID:???
最近、実習に来る学生を見ていて本当に技師は
底辺の仕事に成り下がるだろうという予感がするな。
どんなバカでも大学に入れる時代に専門学校にしか
入れない大バカ野郎か、他の仕事で使い物にならな
かったカスだ。常識も人並みの理解力ないしゴミとしか
言いようがない。

35 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 21:21:52 ID:???
http://www.gehealthcare.co.jp/company/essay/r18/r_18d6.html
マンモグラフィがある病院に行った。
プラスチックの板のようなもので挟まれて、挟むために何度も何度も乳房を触られ、
乳頭も痛いほどつままれた。
撮影にあたったのは、手に汗の感じられるおじさんの技師だった。
苦情でもあったのだろう、女性が立ち会っていたが、彼女は看護師でもなければ、
専属でもない。電話や患者の応対のために度々居なくなった。上半身裸、ふたりきり、
という状態に恐怖すら感じた。何分掛かったのだろうか、わからない。
きちんと撮れているか確認してきますから、上半身裸のまま待った。
冷房が冷たく感じられた。もう絶対嫌だ。その日強く思った。

36 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 21:22:28 ID:???
最新米国の平均年収(2005年9月) (1$≒110円)
ttp://www.salary.com/salary/layoutscripts/sall_display.asp
一般医・・・・・・・・・・・・・・・・・$144,623(1590万円)
歯科医・・・・・・・・・・・・・・・・・$116,026(1276万円)
薬剤師・・・・・・・・・・・・・・・・・ $94,054(1034万円)
獣医師・・・・・・・・・・・・・・・・・ $81,842( 900万円)
理学療法士・・・・・・・・・・・・・ $59,133( 650万円)
作業療法士・・・・・・・・・・・・・ $57,263( 630万円)
看護師・・・・・・・・・・・・・・・・・ $57,139( 629万円)
言語聴覚士・・・・・・・・・・・・・・$55,602( 612万円)
臨床検査技師・・・・・・・・・・・ $49,734( 547万円)
放射線技師・・・・・・・・・・・・・・$43,709( 480万円)

37 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 21:24:01 ID:???
俺は三流大経済学部卒で派遣してるけど、結構本気で放射線技師に憧れます。
スイッチ押しとオツパイ見なんて、ものすごく恵まれてるじゃないですか。
偏差値30台の数Tや現代文ならなんとでもなりそうだし…。

38 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 21:24:53 ID:???
>>37
早い者勝ちだぞ!今すぐ専門のパンフレット取り寄せろ!

39 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 21:53:26 ID:???
放射線目指すのは辞めた方がいいかな?

40 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 22:46:29 ID:ppoHL52p
どんな馬鹿でもなれるんだぞ!もったいないからとりあえず取っておけよ!

41 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 23:34:43 ID:???
やっぱ国立と私立じゃ給料のあがり方全然ちがうかなぁー?

42 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 07:55:05 ID:???
朝のアゲ

43 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 19:35:00 ID:???
140 :名無しさん@おだいじに :2007/04/07(土) 17:16:58 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| サゲはせん!サゲさせは、せんぞ!このスレの栄光は、貴様ごときに!
\______ ____________
         ∨
     ∧♪∧
  (、_/・∀・ ヽノ)
 /ヽ .,_,',..,'_.. -‐' ~ヽ
 >===(◎)======<
  `‐--<^'r;-<^'r‐‐'''
     |_/  〉 |
    〈^ュ) 〈^ュ〉
     | く  | 〈
    ,vyム  r,yム

44 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 08:02:47 ID:???
ホウギ終ったよ

厚生労働省は21日、企業などが行う定期健康診断で、現行では全員が年
回受けている胸部エックス線検査を、40歳未満は医師の判断で省略でき
るようにするとの案を同省の検討会に示した。40歳以上は全員が受診する。
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20060721&j=0045&k=200607217028

結核患者の減少とともに検査の実態は、肺がんなどの呼吸器や循環器の病気の
発見に移っている。だが、その有効性を示す確立したデータはない。 
有効性を主張する病院や検査機関による「全国労働衛生団体連合会」
(全衛連)は、危機感を募らせた。X線検査が全廃されると、減収見込みは
1機関平均5.6%、年平均約7300万円、会員全体では80億円ほどと
推定される。 常勤だけで全国に約2500人いる放射線技師の雇用問題も
深刻だ。

45 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 08:08:18 ID:slSnvp49
俺放射線技師だけど楽して給料稼ぎたいからなったぜ。
かんじゃのことなんてどーでもいいし(笑
つーか俺ら放射線技師ってみんなそう思ってるぜw

46 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 09:49:00 ID:Ji4tz7uY

講習会資格でよろしいでしょうか?






はい。その程度です。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)