2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆医学 【 がん研究/がん治療 】 薬学◆

1 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 11:42:54 ID:dBKzTu6X
がん研究がやりたくて医学部、薬学部に進んだ人
がん治療にたずさわりたくて医師、薬剤師、看護師になった人
夢がかなって実際に研究や治療にたずさわっている人
夢かなわず、そのどちらとも無関係な仕事をしている人

誰でもいいから語ろうぜ

最新の研究情報や治療法情報、大型新薬情報、今のがん医療の問題点など
【がん研究】、【がん治療】に関することなら何でもけっこう。
自由に書き込んでくれ。





2 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 11:57:52 ID:???
2げと。

現状コストパフォーマンス悪すぎ。
保険適用するがん治療は、コストパフォーマンスを重視すべき。
じゃぶじゃぶ金遣った挙句、ポックリ死なれてたらたまらんつーの。
緩和ケアをもっと一般に浸透させて、無駄な治療はやめよう。

3 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 12:07:43 ID:???
日本には抗癌剤の専門家が少な過ぎます

4 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 12:21:05 ID:???
専門家よりも専門チームが大事だろうな。

5 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 13:09:30 ID:dBKzTu6X
いよいよ癌対策基本法が今月から施行されるな。


6 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 13:16:17 ID:???
腫瘍内科医も少ないお

7 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 13:27:10 ID:dBKzTu6X
抗がん剤が進化して、化学療法での治癒率がある程度以上
上がれば、国も点数加算などの優遇策を取る事が出来る。
そうなれば腫瘍内科医などの専門家も増えてくるだろう。



8 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 13:33:33 ID:???
この国の医療財政では点数加算など見込めないのでは

9 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 13:48:12 ID:???
血液腫瘍内科でNatureやCellの姉妹誌出してるとこって、東大、阪大、金沢大、札医大で全部?

10 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 17:00:12 ID:???
がんのスレッドで血液腫瘍の話はスレ違い

11 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 18:14:02 ID:VbDnmtb+
世の中や国の施策の流れを見ていると、これからの医療の主役は
がん医療になるだろう。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)