2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手、埼玉、栃木に国立医学部がない理由

1 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 16:57:48 ID:lNTBc9+2
なぜ?

2 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 17:01:49 ID:???
私立の医学部ができたから。

3 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 17:46:18 ID:???
慈恵が工作したから

4 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 18:43:25 ID:???
1県1医大になる前から私立があったから。

5 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 18:49:32 ID:???
当時の知事が革新系。

6 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 20:44:12 ID:???
栃木は自治があるからね。私立だけど総務省が作った大学だしね。
埼玉は防衛医大があるしね。分類上は国立

7 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 20:44:49 ID:???
つうことは岩手だけか。

8 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 21:17:34 ID:kOhpJQ01
岩手医科大学は私立だね


9 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 21:35:22 ID:???
栃木県と静岡県静岡地区って慶応の地盤だろ
当時権力全盛期だった武見太郎が妨害したんじゃないの?

10 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 21:42:49 ID:???
岩手医ってもともとは国立岩手大学だったはず

11 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 21:43:48 ID:???
んななわけねーし

なんで私立にするんだよwww

12 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 22:53:47 ID:???
岩手医大が旧設だからだよ
一県一医学部構想の時にもうすでに岩手医大があったから
国立を作る必要なかったんだよ

13 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 23:22:54 ID:???
岩大と岩医大の合併案は過去に何度も頓挫したらしいw

14 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 23:25:20 ID:???
岩手医大って岩手県出身者は
岩手県庁奨学生以外ほとんど居ないんだろうな

松本歯科大学のように・・・

15 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 23:25:57 ID:???
ぼったくり大学

16 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 23:26:41 ID:1LtFle2V
岩手の開業医世襲のために存在する大学=岩手医大

17 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 23:26:59 ID:???
まつしには長野県民はいません。
地元で松本ばか大学としてあまりにも悪名高いので。

18 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 01:04:47 ID:???
>>16
学生の半分以上県外出身者だよ。
誰も岩手に残らないから問題になってる。

19 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 01:07:34 ID:???
開業医の反発があり公立大学にできない現実がある。
岩手県立医大にすればいいのに。

20 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 19:24:46 ID:???
岩手は、兵隊の育成には定評がある


...特攻隊員と二等兵ばっかりで、指揮官が一人もいないがな

21 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 20:45:19 ID:???
一時期岩手に住んでいたが、あまりにも医療レベルが低く、腰が抜けた。

大学の中は医者が誰なのかわからないアホ面ばかり。

開業医もバカばかり。



22 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 20:46:27 ID:92dQO1SZ
で、田舎に引っ越す話はどうなったんだ?


23 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 22:14:51 ID:???
>>21

循環器と救急だけは、無駄に優秀なんだよな...

24 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 18:17:21 ID:rhmSZtzc
>>21
そーすね
もともと循環器と脳外と救急は優秀なやつが行くとこ

ですし

でも、そのかわり奴隷のように働かさせる


25 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 18:37:39 ID:???
岩手大獣医学科と岩手医大医学科はどっちが優秀?


26 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 18:54:45 ID:???
圧倒的に獣医

27 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 20:17:04 ID:???
田舎だから

28 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 21:48:13 ID:???
私立医にマヌーサかけられて、もう既に国立医があると勘違いして作らなかったから。

29 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 13:08:46 ID:???
でも獣医は所詮獣医。食いつぶしはきかない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)