2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クエスチョンバンクvsアプローチ

1 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 11:44:15 ID:???
一般に

量のクエスチョンバンク
解説のアプローチ

と言われたりしているが、
どっちがいいか話し合いましょう

2 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 11:45:51 ID:oPE4JTZb



3 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 11:46:55 ID:???
3


4 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 11:48:00 ID:Q1qnRp+w
金があるなら両方でいいよ

5 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 11:50:27 ID:???
どうもアプローチのほうが解説が
病態生理にまで及んでいることが多くていい気がする

クエバンのイヤーノートの連携とは言っても
目次で引けばいいだけだし・・・

あとは鑑別診断の項目はクエバンにはない
これはいいものだと思う

6 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 11:51:43 ID:???
マルチ乙

7 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 11:55:23 ID:???
うちの大学(底辺の方の私立)では皆QB使ってたな。アプローチ派は俺ぐらい。
QBの利点はYNとの連携だろうけど、>>5の通りアプローチ使いながらだってYNを活用する事も出来る。

QBの人と勉強した時、QBの画像解説が結構適当だと思った。
(知識のある人には不要だろうけど)アプだと映ってる臓器や部位にキャプション付けてくれてる問題が多い。

8 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 11:57:04 ID:???
クエバンとアプローチ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1100958555/
五年生よ、アプローチとQBどっち使う?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1107280566/

>>1は恐らく単発で立てたんだろうけど、実は前スレが年末に落ちたばかりだったりもする

9 ::2007/03/29(木) 12:02:30 ID:???
>>7
俺のところも皆QB・・・
何で皆と一緒にしないの?みたいな目で見られてたw
でも俺はどうしてもアプローチのほうがいいように見えたんだよな・・・

目次を引く時間がどれだけロスになるかは考えたこと無かったけど、
それ以上に中途半端な理解でその問題を片付けるほうが拙いと思ったよ

10 :1:2007/03/29(木) 12:04:25 ID:???
>>8
ありがとう
昔、そんなスレタイのスレがあるのは知ってたけど、
今は無かったので

また五年、六年の議論の場になればいいと思います

11 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 15:52:52 ID:???
■■■推薦教科書(医学専用)第12版■■■
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1171448260/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)