2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□ ■ 看護師が持つ他の資格 ■ □

1 :資格ゲッター:2007/03/24(土) 12:41:23 ID:zDV02I5V
ナースって資格大好き!
やっぱり資格で食べてる職業だけに、資格持ってナンボですよね。
どうせ勉強するなら、資格取らなきゃもったいない!
そんな資格大好きなナースたち、資格について語れ!


2 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 12:45:09 ID:zDV02I5V
そんな私は、保健師、養教、認定心理士、産業カウンセラー、アロマ、自動二輪持ってます。
次は社会福祉士、旅行業務取扱主任でも目指そうかな。


3 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 14:00:24 ID:xt6dWTz0
看護師っつーより、ただの資格マニア?スーパー派遣でも目指すのか?

死んだら何もならん。そろそろ一つにしぼってみたら?わらじは何足も履けん。

4 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 14:53:51 ID:lQHgc3hV
http://l-s.aki.gs/baito/i-list.php?070320&type=shi

5 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 16:50:05 ID:???
看護師、視能訓練士、臨床工学技師もってます。

6 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 18:19:41 ID:zDV02I5V
>>3
ほとんど資格マニアですね。
いろいろ勉強して資格を取るっていうのが快感です。
達成感があります。
仕事は看護師ですが、いずれ取得した資格のどれかが活かせればいいなぁとは思いますが。


7 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 21:13:29 ID:???
資格……。
ハングル能力検定4級。

あんまし自慢にならないや。

8 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 19:38:16 ID:???
英検3級…ww
ケアマネでも受けようかなとは思うが、実際老人とか介護とか興味ないんだよね。


9 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 19:41:13 ID:???
おれは顔が四角だ。

10 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 23:36:52 ID:???
マッサージや整体系の資格欲しい。
どなたか持ってらっしゃる方いませんか?


11 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 23:54:53 ID:???
色彩3級
英検2級
漢検2級



12 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 04:46:06 ID:???
>>5
マジなら凄い。
視能訓練士、臨床工学技師に各1年行ったわけだよね。

13 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 04:03:14 ID:???
医療に関係ない資格とか勉強したいな。そういうの大事だと思います。

14 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 06:55:08 ID:???
ME2種とか糖尿なんちゃら?

15 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 22:53:41 ID:???
独検三級と看護師資格。
エンデの小説原文で読みたくて頑張った。
でも話のタネになるくらいで何の役にもたたないんだよなあ…
三級じゃ履歴書にも書けないし。
費やした勉強時間を英語にあてれば良かった…


16 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 18:21:53 ID:CEHjQGJa
看護師と社会福祉士と介護福祉士持ってます
精神保健福祉士も取りに行くかな

17 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 18:36:23 ID:PyR4BXVw
看護師
ケアマネ
精神保健福祉士
持ってるけど金にならんなー。
まあ、リストラ喰らった時に
再就職しやすいかな〜
ぐらいの気持ちで取ったよ

18 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 00:18:24 ID:???
ケアマネ取った。
次は医師免許か!w

19 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 21:14:57 ID:/PebiXoE
>>10
そういう資格を取りにいく時って看護師の資格があれば免除になる部分も
あるんだろうか

20 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 15:42:54 ID:???
スレタイに「他の資格」って書かれてるんだから「看護師」ってカキコしなくていいんでない?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)