2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大学の】看護系大学に就職したい 2校目【先生】

1 :?????????:2007/03/19(月) 08:11:13 ID:???
ここ10年で看護系大学が100校以上できました。
他の学問領域ならなれないような学歴でも、
縁と運とタイミングで大学の先生になることも可能です。
大卒看護師で、大学の教員になりたい人は、ここで情報交換しましょう。

具体的で前向きな情報・アドバイスをヨロシク。
一行の教えてレスはやめましょう。
ググってわかる情報は調べてからにしましょう。

950を踏んだ人は次スレ立ててね。

2 :?????????:2007/03/19(月) 08:12:23 ID:???
2222
まず、前スレを埋めてからにしよう。

3 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 21:30:46 ID:???
こんなに看護系大学が増えてしまって、学生集めに困らないのだろうか?
群馬とか、広島とか、兵庫とか

4 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 20:45:02 ID:???
淡路島の大学定員割れらしいよ。


5 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 10:32:27 ID:???
東北とかの大学って教員集まらなさそう。


6 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 20:44:19 ID:???
岩手とか


7 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 08:04:31 ID:???
新設学部の大学ってあんまり募集してないよね。



8 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 11:10:10 ID:???
>>7
新設の認可がおりるためには、
申請する時点で教員が確保されていないといけないので、
募集の時期はもっと早い段階で終わっている。

9 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 12:25:24 ID:???
甲南女子とか公募してないよ

10 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 07:42:57 ID:???
南せんせいどうして近畿大にいくの?



11 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 20:19:04 ID:???
巨星杉下先生が急逝されたそうです。

優秀な先生が若くしてなくなり

うちのDQN教授(偏差値30台)はピンピンしている・・・。

世は無常・・・

       合掌


12 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 20:31:38 ID:???
日本の看護界は貴重な大黒柱を失った・・・・

DQNは吐いて捨てるほどいるのに

13 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 02:21:52 ID:???
わ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

14 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 20:11:03 ID:???
優秀な先生なのに・・・・

15 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 23:22:28 ID:OyZLEN1X
突然すみません。
看護大学のいわゆる
"4大"とはどこの大学を
指すのか教えて下さい。
順天堂大学も含まれるのでしょうか?

16 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 23:47:50 ID:???
うちのDQN教授逝ってほしい・・・


17 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 18:16:05 ID:???
定員割れした大学ってある?



18 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 20:15:55 ID:???
北海道の日赤大学大量に公募してるね。



19 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 22:57:50 ID:???
北海道じゃあ、未婚小梨の身軽な人か、
もともと北海道出身の人とかでないと、行く気がしない。

20 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 08:53:49 ID:???
沖縄ってどうなの?



21 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 13:21:51 ID:???
教員足りてるのか?


22 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 17:23:58 ID:???
知らない大学が看護学部作りすぎ!


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)