2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者にとって最高の出世(成功)って何?

1 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 04:01:51 ID:WTh4t0M+
教授になること?
でも給料安いんじゃないの
ってことは開業してがっぽり稼ぐこと?

2 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 05:54:51 ID:62qGRZdv
全人類を死の恐怖から解放し、不老不死の世界を創造すること

3 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 06:21:59 ID:usUYbO77
40点

4 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 09:26:56 ID:ZT2VhdP4
教授じゃね

5 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 09:52:46 ID:???
馬鹿大学で教授になることほど割りに合わないものねーだろ。
東大慶應京大阪大のメジャー科の教授くらいまでだよ。
それか大手美容外科チェーンの院長。
どっちかだ。
世間一般で言い換えれば、
財務省外務省事務次官VS巨大ヤクザ組織の組長。

6 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 10:01:28 ID:JQnj6fKS
全宇宙の征服

7 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 11:11:48 ID:rzYpbMjS
教授って給料安いのかよ

8 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 12:07:18 ID:???
全国広域暴力団直系組長のほうが事務次官より遥かにいいわ

9 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 12:59:02 ID:???
愛人の数だよ。

10 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 15:18:24 ID:???
>>7
おまえは開業向き

11 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 15:21:09 ID:???
一万枚の死亡診断書を書くこと

12 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 18:41:26 ID:???
>>5
馬鹿大学の教授でさえどんななるのに難しいか知らない学生は幸せやな
基礎なら簡単だが

13 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 00:58:35 ID:qVeUMgoM
国立大学の大学病院は給料が安くて
私立大学のは給料がすごく高いんじゃなかったっけ

14 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 01:01:12 ID:???
美人茄子捕まえて、それなりの生活手に入れること。意思に出来ることはそのくらいwww

15 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 01:12:07 ID:???
自分自身のQOLを高める。
患者のQOLなんざ二の次。

16 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 11:09:50 ID:a/VauMyF
>>13
両方安いよ、たぶん
私立大学の大学病院の教授は1000万くらい
国立大学の教授は国家公務員でしょ

17 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 11:52:56 ID:???
>>15
同感。いかにQOLを良くして金を稼ぐか、あと充実した性活を送れるかだな。
患者がどうなろうとしらん

18 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 14:24:02 ID:???
>>16
教授の給料は確かに低いけど、その他もろもろが多そうだからねぇw
なんとも言えないんじゃないかな。
うちの教授なんて絶対に何かおいしいコネ隠してるし。
それと比べると美容外科の経営者とは給料がゼロ2つくらい違う。


19 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 17:07:13 ID:7nS86tAl
美容整形とかで1番金稼いでる奴ってどれくらい年収あるのかな?

20 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 21:29:08 ID:???
医学部へ入ってくる強欲で性格の悪い奴らとの競争に打ち勝って生き残ることでしょ 一人じゃしょぼい駅弁野郎も集団になると気が強くなる つ〜かそういう奴ばっかり

21 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 21:38:58 ID:/tIR4IQX
海外に留学して教授になり、帰国してからも主任教授の座に着くこと。
研究能力のハードル、語学力のハードルはあるが。あと運も大切。
海外留学の時の運を生かしきれる医師は一握り。

22 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 00:21:40 ID:???
>19 美容ではないが、他の某マイナー科で、年収5奥のセンセイ知ってる。地方都市で開業してる人だ。美容整形でもそれぐらいザラにいるんジャマイカ?

23 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 16:02:34 ID:/vxwcPcF
>>18
>その他もろもろ
詳しく!
どれくらい行ってると思いますか?>>18さん的に

24 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 16:09:02 ID:uvXLjD0e
本人がスポンサー、出演のTV番組




25 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 16:17:35 ID:???
医師にとっての出世?ばかですか?
出世したいなら他の仕事えらぶって。
患者を苦しみから解放するお手伝いをすることが好きで医者のなったのに
なに余計な責任がともなう出世なんか考えなきゃいけないんだ?
医師は自由だからオレは医師になった。
真の意味で自由なんだよ医師は。世界で通用する重宝される職種。
それが医師。
教授はもはや医師がメインではない。教室維持のために働く研究者けん管理者だよ。
医師に全ての時間は費やせない不自由な身になる。
まあ究極の出世というか業績はまだ治療法が確立されていない疾患の治療を見つけ何百万人もの人を
苦しみから解放するというのが究極の業績でしょうね。

26 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 17:51:44 ID:e544oRqv
とりあえずアフリカ行ってこいW

27 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 17:54:30 ID:???
宇宙飛行士になること

28 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 17:59:14 ID:???
1度も医療事故に巻き込まれないこと

29 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 18:06:34 ID:???
一度も訴えられないこと。和解でおわる案件いれたら無理か。

30 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 19:30:36 ID:???
KO医学部出て、バブルの時期に不動産王みたいな人がいた。なんか不動産がらみで逮捕された。
逮捕さえされなければ、最高の人生だったろうに。

31 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 21:33:29 ID:???
特許とって教授になる
名誉も金銭も手に入る

32 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 02:23:58 ID:???
君たちの価値観はまさに昭和の親に育てられた価値観をそのまま受け継いでいるってかんじだね。
かわいそうに。そんなことにしか価値観をみいだせれないなんて・・・。
出世、地位、名誉、金・・・
なぜ、幸せな家庭ときづくという発想ができないのかね・・・
どうして日本はいつまでもこうなんだ?

33 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 15:32:03 ID:???
>>32
旧石器時代の親に育てられたおまいに言われたくないわボケ

34 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 16:46:47 ID:???
医者の出世街道って、
やっぱり客観的に見ると旧帝大の教授だね。
でも中に入って主観的に見るとどう考えても勝ち組には見えないw
やっぱりある程度の金と自由とマイペースが欲しい。


35 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 17:18:51 ID:???
美容外科として実質年収3億(表2裏2)を稼ぐこと

36 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 17:35:31 ID:???
マイナー行って、早々と開業してボロ儲けや

37 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 17:54:10 ID:???
俺みたいな糞人間が多くの人に必要とされていること。いなくなられると困ると言われた時には涙が出た。
最高の出世だ。


38 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 03:57:22 ID:Azcs3A6r
教授は給料+袖の下で2000万もらってると見ておk?

39 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 11:28:29 ID:uuNDNPLI
医者にとっての最高の出世は、んなもん、「自己満足」しかないっしょ。
どこで満足するかは、その人しだい。

40 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 14:05:17 ID:???
人生とは旅であり 旅とは人生である
犬阪大学医学部第弐内科教授
下木寸イ尹一β良
俺が「Doctor」という旅に出てからおよそ20年の月日が経った。
25歳の春、青空のもと大阪のとある病院の病棟の片隅からその旅は
始まった。 あのころは、nurseに夢中になり
必死でゴールを決めることだけを目指した。 そして、ひたすらS○Xを楽しんだ。
nurseの白衣は常に傍らにあった。
この旅がこんなに長くなるとは俺自身思いも寄らなかった。
大阪のT市民から大学病院。
その後、自分の研究者としての人生を決める米国へ渡った。 B&Gの秘蔵っ子と称され
世界中のあらゆる雑誌で幾人もの研究者と戦った。
もちろん平穏で楽しいことだけだったわけではない。
それ故に、与えられたことすべてが俺にとって素晴らしい
経験 糧となり、自分を成長させてくれた。
半年ほど前からこの犬阪大学の教授を最後に
役25年過ごした医学界から引退しようと決めていた。
何か特別なことがあったからではない。その理由の一つではあるが
今言えることは、Doctorという旅から卒業し、新たな自分探しの旅に出たい、
そう思ったからだった。医師は、世界で最強の職業。
それだけに、多くの患者がいて、多くのコメディカルがいる。
医師の多くは期待や注目を集め、そして訴訟のための責任を負う。
時には、自分には何でも出来ると錯覚するほどの賞賛を浴び、
時には、自分の存在価値を全て否定されるような批判に苛まれる。
プロになって以来、「医者の仕事好きですか?」と問われても
「好きだよ」とは素直にいえない自分がいた。

41 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 19:07:10 ID:2PJz2ojv
>>39
そういうスレじゃないだろ・・・

42 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 20:00:09 ID:???
金も名声も死んだら終わり

幸せな家庭を築いて、たくさんの仲間と有意義な時間を過ごす
これが日本で幸せな生き方という。
贅沢をする必要もない。
仲間を大切にすることが生きてるっていう実感をもてる。


43 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 21:25:38 ID:???
↑平和な奴だ。
家庭、仲間が銭稼いでくれるのか。
友達?笑わせるな。嫁?笑止だな。
こいつらは人の金狙ってる蛆虫ハイエナ
みたいなもんだ。
子供??これは人生最大の負債だな。


44 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 00:34:50 ID:???
>>43
言いすぎ

45 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 19:34:07 ID:???
そうです 私は平和です 心も穏やかです
なぜなら、よい妻に恵まれ、かわいい子供たちに囲まれ、多くのすばらしい仲間と
仕事をともにし、時に仕事を離れて有意義な時間をおくっているからです。
めくじらたてて出世のために同僚を蹴落とすことに必死になる必要もなく、
生活に必要なだけの収入は薬剤師で十二分にえられるし、残業もないため家庭を大切にできる。
これひほど、素敵な職業を私は知りません。
心がおだやかになれる職業です。
初任給より550万を超えるため、贅沢をしなければすぐ貯金もできる。
子供の学資保険にもはいって自分の生命保険も入っている。
車はBMWのれてるし、持ち家はないけど、家族四人にはひろすぎるぐらいの5LDK
のマンションを会社より格安で提供してもらっているし。充分満足しています。
奥さんに株の運用を任せており、これがまた、優秀なトレーダーで。
ほんと満たされています。幸せです。わきあがる幸せをおさえきれずここにかきこませていただいております。

46 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 02:00:16 ID:???
>>45
すれ違いですよ〜

47 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 14:58:54 ID:xrgpIUyE
東京大学医学部内科or外科教授→逓信病院長or国立衛生研究所長→
国語審議会委員→学士院会員→文化功労者→文化勲章 コレが医者の一番出世

見たいなレールがあったような。

48 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 15:21:26 ID:1+5lKqfr
学士院の評価なんてもう地まで落ちてるよ。
しかし、最高の出世には東大医学部卒で大学に残ることが最低限の必要条件だな。
ま、この時点ですでに俺は最高の出世の資格がないわけで考えることが無意味なんだがw


49 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 15:32:57 ID:3tE7ICIw
地域の人たちが安心して暮らせる一助となること。

そんな風に考えていた時期もありました。

50 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 16:38:07 ID:GiJkwYsT
この先10年で 病院も株式になって民間保険が主流となり
金持ちは最高の医療を。低所得者は保険で破産。
金持ち相手の 腕のいい医者は厚待遇となる。欧米化されるわけだから、
腕のいい心臓外科医はウン億稼ぐものも現れる。シンガポールじゃザラ。
今皮膚科 眼科にいってたら将来厳しい。開業医も潰される。
出世するなら海外で修行して 日本に帰ってくるころには
ゴールドマンサックス病院とかできてるからそこに落ちつく。
将来は外資系医師っていう肩書きができるでしょう。医師の格差社会。
医療界って競争を極力嫌う。力もってるやつに臨床経験ないから。
「競争は結構だが、腕のない者が困る」っての本音。
小泉は郵政を潰したかったのではなく医師会を潰したかったのさ。


51 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 17:06:24 ID:???
このスレ見てると出世ってつまんねーなーって思う。
芸能界に入って、美人で巨乳の女優の中にちんちん入れられるようになるのが一番の出世だと思うけどなー。オレ的ではございますが…。
(●^ー^●)
この意見には女の子も賛同してくれると信じてる。
人を蹴落としてばかりいたら疲れるハズ。

52 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 17:06:26 ID:???
>>50
うーん、いかにもアホな学生君が考えそうな事ですねw


53 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 19:01:55 ID:BiQ9IGG7
>45
6年後に確実に首を切られてるか、自己都合退職している
現在の収入を保つためには夜診のある薬局の門前に行かねばならず、風邪の流行る冬場、家に帰るのは九時過ぎだ
土日も仕事が入るようになり、少しでも点数を稼ぐために取得した基準調剤のため夜中まで呼び出されることが多くなる
年収は600万で頭打ちになり、子供を大学に行かせることができない事に気付きはじめた頃、同僚から勤め先に退職金規定が無いことを知らされる

九割型当たるであろう未来予想図です

54 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 23:28:27 ID:???
自由診療になったら金持ちしか医療を受けることができず、大部分の人間は薬局で医療用医薬品を買うようになる。
薬局ウハウハ。年収1000万オーバーは常識になるであろう。
9割9分当たりますね。だって日本はアメリカを目指しているんですからw

55 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 23:30:00 ID:???
薬学部が6年制になった背景には薬剤師への資金の移動が考えられているから。
だからいつまでも6年制薬学部は安泰なのである^^

56 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 23:33:17 ID:???
病院に患者を集中させる今の状況では看護婦の人件費がかかりすぎるのである。
実はアメリカより日本の看護師は人口一人当たりで見ると多いのである。
看護婦が不足しているように見えるのは病院に患者が集中しすぎているのである。
欧米の4倍の受診数が何よりもそれを物語ってる。ちなみに薬の使用量も日本が飛びぬけて多い。
いかに無駄な医療が日本で行われているかがわかるだろう。

57 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 09:09:04 ID:???
>>55
我田引水、御めでたい頭やなw

58 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 09:30:21 ID:???
どう考えても理系で一番の出世は医者。
薬剤師や歯医者が出る幕は一つもない。
うちの大学では薬と歯は医学部の前ではうつむいて歩いてるよ、まじでね。
理学部でノーベル賞とか工学部で特許とか言われると
すごいなーとかいいなーとか思うけど、
薬剤師と歯医者には何一つ魅力を感じない。

59 :名無しさん@おだいじに:2007/04/09(月) 12:09:27 ID:MQF4TxIE
アメリカにとって日本は金ずるでしかない。パートナーは中国。
日本人の預貯金1400兆をアメリカ本土に吸収するように 日本の構造を
改革するのが構造改革。アメリカは郵政なんてどうでもよくて、狙いは簡保
のなかの医療保険120兆を狙っている。保険業界にとっては千載一遇のチャンス。
保険料を引き上げる事で、国民を民間保険に比重を移し、入り口を広くし
診療報酬を下げる事で出口を狭くする。よって病院の診療にも注文をつけ
病院vs保険という構図ができる。人工心肺を使わなければ手術できない医者
は淘汰される。健康保険適用外の医療を提供するわけだから、当然先端医療サービス
を提供できなければならず、それをできるのは外資系医療機関。
ミッドタウンにできたジョンズ ホプキンスメディカルインターナショナル。
あれは先遣隊。医者も訪米か?されるから ウン千億稼ぐものもあらわれる。
でもそのほうが 医療の質は向上される。臨床技術が収入に結びつくなら
若手は腕を磨くようになる。トップ?の心外脳外は競争が激しく
それに敗れたものは、それぞれの科に落ち着く。だから産科医不足など起きない。



60 :名無しさん@おだいじに:2007/04/09(月) 14:32:14 ID:5CQ18v4d
40歳前で楽隠居。これしかない。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)