2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師と看護士が本気で不満をぶつけあうスレ

1 :名無しさん@おだいじに:2007/03/18(日) 23:29:36 ID:???
お互いに口では言えぬ不満が山ほどあるはず。
さあ戦え。

2 :名無しさん@おだいじに:2007/03/18(日) 23:37:47 ID:???
まずスレタイ×、〇看護師。
そしてまずおまえが吐けよ。

3 :名無しさん@おだいじに:2007/03/18(日) 23:51:44 ID:???
ではレフリーは私PTが。
僕は道を歩いていて、ときどき力なく笑ってしまうことがある。
「ああ、自分は社会の底辺の理学療法士なんだ」と思うと、もはや笑うしかないのだ。
社会の底辺 しかも誰にも首を傾げられる理学療法士、作業療法士・・・
神童と呼ばれた日々から十数年。
合格発表の日のあの虚しさがいまだに続いている。
「理学療法士免許」・・・・・
その言葉を聞くと、自分のもって生まれた能力をいやがおうにも実感させられてしまう。。
PTOT協会の先輩方のような、リハバブルの頃のようにリハを行わないで報酬だけ患者から一律請求し、ウマーな思いができた頃にはもう戻れないのか・・・
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?地位や名誉というのはPTOTが行うリハの効果や成果ではなく、セラピスト同士で先生と呼び合うことで、患者さんにPTOTは医師と同じ地位であると勘違いしてもらうことなんだよ」と。
僕は呆れて何もいえなくなる。さらに法律上聴診できないにも関わらず聴診器を首にぶら下げて続ける。
「人が何をしてくれるかを問うてはならない。あなたが人に何をなしうるかを問うのよ」
このような無能な上司の下で、効果のないダラダラリハを行うことを考えると、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の底辺を支える所謂奉仕者である僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
日本の効果のないダラダラリハを作りあげてきたPTOTの先達たちの浅い知恵なのでしょう。
理学療法士免許を取得し社会に出ることにより、僕たちPTOTは底辺たる伝統を日々紡いでゆくしかないようなのです。
嗚呼なんて悲しきPTOT。
知名度は皆無。しかも日本において並びなき敗者。
比類なき効果のないリハによる医療費の無駄遣い。余計な説明は一切いらない。
「ご職業は?」と聞かれれば「団体職員です」の一言でなんとかなるが、
合コンとかのたびに味わう圧倒的な恥ずかしさ。
理学療法士になって本当に(ry



4 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 00:00:23 ID:???
そんなコンプレックスを医師にぶつけられても困るんだよね。
看護師にもそんなやつがいるらしいが何考えてるんだ。

5 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 00:05:36 ID:GzmsLX4p
看護士だってW
スレ立てた奴なんのお仕事よ?ニートか

6 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 00:13:54 ID:???
おまえら医師と同じ師を使うな。士で十分だよ。

7 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 00:20:11 ID:XqWFsOmR
と弁護師が言っております。

8 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 00:36:20 ID:???
>>6と、PTが泣きながら言ってます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)