2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】医者になりたいです【日本】

1 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 17:30:47 ID:2TA5Rfy4
現在海外の大学でMedical Science(学士)を学んでいます。
このコースは3年間で、卒業したら4年間医学か歯学を海外の大学院で学べるということです。
でも自分は日本の大学院に行きたいです。でも日本だったら修士は2年間だけだし、それだけじゃあ
医者にはなれませんよね?それとも今自分が行ってる大学卒業後直接博士を4年間学ぶことってできますか?
とにかく医者になることしか考えていません。どうすればいいでしょうか?
経済的な問題で海外で4年間大学院には行けません。

2 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 17:45:00 ID:???
馬鹿じゃね?
医者は奴隷なのに。
うざいんだよ。

3 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 20:18:27 ID:???
医者になりたいだなんて
医者のことをまったく知らない人ですね。

日本の医者には人権なんてありません。

こんな職業につきたいなんてどうかしています。

4 :1:2007/03/15(木) 21:43:05 ID:h2JDm9kL
もし働くならアメリカを考えています。でもとりあえず大学院は日本でと思っています。
どうすればいいですか?

5 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 21:52:42 ID:???
日本の大学院じゃMD取れない(PhD)からアメリカで医者やりたいなら全く意味が無いよ。
つーて仮に日本の医学部出ても結局はUSMLE取らなきゃだめだし。
借金してでもアメリカでそのままメディカルスクールに行った方がいい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)