2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神科OT,PSW,Ns,CP年収言っちゃいなYo!

1 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 07:14:58 ID:ttlnKdZW
金がね〜。皆さんどの位もらってますか?
精神科コメディカルのYou! 言っちゃいなYo!

テンプレ
【年収】
【職種】
【職場】
【勤務年数】
【役職】
【その他】


では、ど〜ぞ〜!

2 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 07:18:09 ID:ttlnKdZW
先ずは俺から。

【年収】360万
【職種】OT
【職場】精神科クリニック併設デイケア(大規模50人)
【勤務年数】6年
【役職】ヒラ
【その他】賞罰なしのシオシオのパ〜。


3 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 21:35:44 ID:ttlnKdZW
       *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩ 人ヘ   *    もっと金くれよ〜
      +  ( ○ ,,) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚

いや、働き以上に給料もらってるのはわかっているんだ。
でも・・・。

金がね〜。


4 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 21:37:21 ID:???
友部病院暴行控訴審 県、上告を断念 わいせつ行為は認めず
 (朝日新聞 2003/11/14)
茨城県立友部病院に通院中の知的障害者の女性(24)が、看護師(55)から性的暴行を受けたとして提訴し、
東京高裁が10月29日に看護師と県に300万円の支払いを命じた控訴審判決について、県は上告期限の13日、上告断念を発表した。
「被害者の心情などを考え、これ以上裁判を長引かせたくない」などとしている。県によると、14日が上告期限の看護師側も
判決を受け入れる方針を示しており、女性の勝訴が確定する見込みだ。
記者会見した友部病院の弘末明良院長は「(わいせつ行為は)なかったと信じている」と話した。
しかし、 「女性やご家族にご心労をおかけした」と述べ、看護師が女性宅などをたびたび訪問していたことについて
「業務外での訪間行為にも今後、様々な配慮をしなければならない」とした。
判決確定後、県は懲戒委員会を開き、看護師らの処分を決める。看護師は5日付で退職願を提出しているという。
女性側の弁護士は「上告をしない点は評価したい。だが、わいせつ行為を認めた上での謝罪と防止策の提示が欲しかった」
などとコメントした。

友部病院性的虐待事件 弁護団声明
1.本件は精神科病院での看護士による障害を持った子に対する性的虐待事件である。被控訴人海老澤は
刑事事件で逮捕までされたものの、密室での事件であることから悪質にも否認を続け、残念ながら釈放された。
本件民事訴訟の過程でも全く反省も謝罪もせず、逆に控訴人やその母親に責任をなすりつけるという卑劣で
横暴な態度を示した。二審の今日の判決においては姦淫行為までははっきり認めなかったものの、
猥褻行為は明確に認めた。又、病院の看護士による不法行為に対する監督体制の杜撰さが明らかとなっている。
とくに訪問看護はこれから精神的障害をもつ患者の地域復帰のため地域医療として今後最も充実を期待される制度である。
ところが、本件は訪問看護を装って、障害への援助、性教育を名乗り、上下関係を利用して、発達障害を持つ女子への
性的虐待行為が行われたもので全く許せない犯罪行為、不法行為である。

5 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 21:38:22 ID:???
2.本件民事裁判の一審において被控訴人海老澤は反対尋問の中で毎日のように、夜遅く、病院からの指示も承諾もえず、
控訴人を訪問し二人っきりになって、専門家でもないのに性教育と称する行為をしたりしていたことが明らかとなり、
被控訴人本人の口からも「疑われても仕方がない」との答えもでている。警察で逮捕される前、筑波大学医学部医師からの
鑑定書でも控訴人には供述能力があり、供述内容の一貫性、体験者しか語れない事実内容が認められ、外傷後ストレス障害
すなわちPTSDがあることも民事裁判で出された他の医師の診断書と共に明らかにされている。
警察に押収された刑事記録が民事法廷に出され、毎日夜遅く二人きりで被控訴人海老澤が控訴人と会っている記載や
控訴人の生理日までの記載もあったり、被控訴人海老澤の控訴人に対する性的暴行を推測されるような物的証拠も出ている。
控訴人は原審において、傍聴人もうなずくような真実性の高い供述をその尋問において行い、
それに比べ被控訴人海老澤は矛盾だらけの供述であった。このような状況から私たちは、又、傍聴していた控訴人支援の
人々も本裁判の勝訴を確信して判決期日に臨んだのである。
3.ところが一審判決は私たちの予想に反した控訴人敗訴の判決がなされ、その判決理由はとうてい私たちが納得しえない
内容だらけであり、むしろ障害のある人々を、女性を差別するような内容に満ちあふれ、精神病院や地域精神医療、
障害児者の人権を保障し、福祉政策の充実発展を期するものではなく、むしろこれらを後退させるような不当判決である。
4.処が、東京高等裁判所民事第11部は、本日、この不当な一審判決を取消し、被控訴人海老澤のみならず、
被控訴人茨城県立友部病院の責任を認め、金330万円の連帯した損害賠償責任を認めた画期的な判決である。
今現在、多くのところで起きている障害のある女子に対する性的虐待を許さず、精神科病院や地域精神医療においても
障害のある人々の人権を保障し、精神障害のある人々の地域復帰のための地域医療として今後最も充実を期待される
訪問看護を適正化させるものとして評価されるものであり、今後、この判決が本件の事件のみならず、
他の障害のある人々への性的虐待や人権侵害を許さず、これを防止するためのものとして期待するものである。

6 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 21:45:45 ID:ttlnKdZW
またこいつか・・・。


7 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 21:47:06 ID:???
ごまかすな

8 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 22:02:48 ID:ttlnKdZW
>>7
何を?


9 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 22:08:32 ID:???
おそろしや

10 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 22:50:53 ID:???
コメディカルの看護師への嫉妬が?

11 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 22:57:29 ID:???
逆のような希ガス

12 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 20:20:45 ID:???
まぁ確かに看護師の資格があれば
理学療法士、作業療法士、言語聴覚士、視能訓練士、臨床検査技師、臨床工学技師、介護福祉士の業務にプラスして医療行為ができ、相談、指導業務で点数が取れ、配置基準もしっかりしてるから、
他医療、福祉資格所持者から妬まれるのは仕方がないがW

13 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 22:44:16 ID:???
☆独立行政法人国立病院機構本部・北海道東北ブロック事務所は28日、入院患者にわいせつ行為などをしたとして、
宮城県内の病院に勤務する50代の男性看護師を懲戒免職処分とした。
同事務所によると、看護師は2004年6−7月にかけて、計4回にわたり女性患者に対し衣服の上から
胸などを触るわいせつ行為をした。また、03年4月にも看護方法に不満を示した患者に「甘ったれるな」といって
頭をたたくなどしたという。
国立病院機構は「あってはならない行為で誠に遺憾。看護師の指導を徹底し再発防止に務めたい」としている。
☆〔入院中の女子中学生にキス 口止め〕
北海道は31日、道の医療機関で患者の女子中学生にキスしたとして、職員の男性看護師(33)を停職6カ月の懲戒処分とした。
看護師は同日付で依願退職した。
道によると、男性看護師は12月3日夜、入院中の女子中学生にキスした上、他人に口外しないようにと書いたメモを渡した。
女子中学生から申し出を受けた上司らがこの男性看護師に確認、メモが出てきたことから事実を認めた。
(2005年4月1日)
☆〔薬物入り酒飲ませ乱暴 男性看護師に懲役4年〕
精神安定剤入りの酒を飲ませ、意識を失った女性に暴行したとして、準婦女暴行罪に問われた北海道八雲町富士見町の男性看護師、瀬川被告(24)に対し、札幌地裁は15日、懲役4年の判決を言い渡した。
遠藤裁判長は「医療に携わる身でありながら、薬物を使って身勝手で計画的な犯行をした」と指摘した。
(2005年7月16日)
☆厚生労働省は30日、刑事事件で罰金以上の刑が確定した看護師15人について、免許取り消しや業務停止2カ月から2年の処分を
それぞれ決めた。業務停止2年の男性看護師(36)は00年9月、女性宅に侵入して下着を盗んだほか、02年3月から6月にかけ、
別の女性にストーカー行為をした。
☆大阪市が、04年1月と2月に小学生の前でズボンを下ろして下半身を見せ逮捕された市立病院の男性看護師(32)
らを懲戒免職にしていたことが1日分かった。市が同日発表した2004年度と05年4−6月の職員の懲戒処分状況で
明らかになった。

14 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 00:12:28 ID:47FeeXwb
年収400万は欲しいな。
これでも所帯を持つとなるとキツいな。


15 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 00:35:04 ID:???
まぁ確かに看護師の資格があれば
理学療法士、作業療法士、言語聴覚士、視能訓練士、臨床検査技師、臨床工学技師、介護福祉士の業務にプラスして医療行為ができ、相談、指導業務で点数が取れ、配置基準もしっかりしてるから、
他医療、福祉資格所持者から妬まれるのは仕方がないがW

16 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 17:31:05 ID:???
精神科医ってこんな儲からないの?

17 :1 (30代後半):2007/03/17(土) 20:24:28 ID:iCku2k/L
仕事は楽しいけど金は無いスレ主です。

大学ではOTとは全く関係の無い化学をやっていた。
ふと同期で旧帝国大学の大学院に進学したヤツのことを思い出し、氏名・専攻分野・大学名でググってみた。
すると何と彼は進学先の研究所の助教授になっていた!
ハァ〜ッ、すごいね! まいったね、どうも。
いくら稼いでいるんだろうか?


18 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 20:33:14 ID:Vejl4PZV
精神科医って医学部の落ちこぼれがなるの?
2chの書き込みだけしか精神科医については知らないけど

19 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 21:40:29 ID:???
>>18

落ちこぼれだから何科ってのは違うよ。
2ちゃん情報はあてにしちゃいけん。

医師コンプばっかだからねw

20 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 21:56:33 ID:???
>>19
そうなんですかー。
精神科医になりたいなって思ってたからちょっと傷ついてました

21 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 23:25:20 ID:C2W8sfST
精神科コメの皆さん、年収を教えてくれ〜


22 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 21:49:38 ID:TYkg308G
給料安くても、ボロボロになるようなハードな仕事じゃないから良しとするか。
金よりも、健康と気楽さ。

そんなボクって、ゴミですか?


23 :名無しさん@おだいじに :2007/03/28(水) 13:47:27 ID:???
16
そもそもOTは作業療法士の略で医師とは違う資格ですよ。
ほんとに目指してるならもうちょっと調べるよろし

24 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 15:11:42 ID:???
【年収】600マン(賞与5)
【職種】 PSW
【職場】 精神科クリニック
【勤務年数】 8年目
【役職】 ヒラ(つーか一人しかいない)
【その他】 PSWとしてはありえない程貰ってる。
自分もそのことは自覚している。ただ年収の1/5は
間違いなく残業・・・休日出勤もしているし。
4月から給料もアップするし新しい仕事も手がけるので
まだ頑張らなきゃならん・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)