2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学板発足委員会

1 :医 学 生:2007/03/13(火) 20:40:56 ID:ZyCryQr0
医歯薬看護板から医学板を独立するべきだ。
物理、科学、生物などの板はあるのに、医学は歯学、薬学、看護とひとくくりなのはいかがなものか。
学術的な面から見ると医学とこれらの学問の間には大きな隔たりがある。
純粋に医学についての話をもとめるなら、分離した方がよいのでは??歯学や薬学、看護からみてもそうじゃないか?


賛同者求む


2 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 20:52:18 ID:???
その通りだ!
これは非常に見にくくて困る。

3 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 21:02:46 ID:???
3せい


4 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 02:17:12 ID:???
4いと思います

5 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 01:34:41 ID:???
いいんじゃないか

6 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 21:40:00 ID:???
皆の意見を教えてくれ!

7 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 22:03:17 ID:???
医学板とかいったって
どうせ、「駅弁」「国立」「私立医」だのなんだのとわめきちらすだけなんだろ?

無意味だから反対。

8 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 08:13:46 ID:???
本来は学歴の話は学歴板でやるべき。
医学に関する、推薦教科書や臨床研修、国家試験のスレの横に男茄子のスレがあるようでは、見にくくてかなわん。なんか一緒にするなって感じ。
旧帝でも地方でも私立でも、医学科なら医学について語れそうだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)