2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2000年の2月頃に戻りたい

1 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 15:20:23 ID:???
2000年の2月頃に戻りたい

2 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 15:32:30 ID:???
とても長い戦争だったわ。
私の家は田圃ニ反の水呑み百姓だったの。
でも、父さんが出征したあとは、だれも田を耕す人がいなくなってしまった。
母さんが心臓発作を起こして倒れて、田は荒れ放題になり、草はぼうぼうと生えていた。
米びつの中はいつも空っぽだった。食べるものがなくて、盗みもしたわ。その頃、田を売らないか、という話があった。
母さんは嫌だと言った。黒い鞄を持った借金取りが毎日やって来て、田を売ることをすすめたんだけど、
母さんは半狂乱になって、父さんに申し訳がない、父さんが帰ってくるまでは、田を手放すことなんてできないと言っていた。
だけど、その母さんも、まもなく死んだわ。そして、田は人手に渡ることが決まり、わたしは他の町の親せきに引きとられることになった。
わたしは、真夜中にそっと起き出して、売られてしまった夜の冬田に、死んだ母さんの真赤な櫛を埋めたわ。
夜になると、埋めた真赤な櫛が唄をうたった。畑をかえせ、田をかえせ、
櫛にからんだ黒髪の、十五の年のお祭りの、お面をかえせ、笛かえせ、かなしい私の顔かえせ。
私は焼跡の女巡礼、うしろ指の夜逃げ女、泥まみれの淫売なのです。
「母さん、どうか生きかえって、もう一度あたしを妊娠して下さい。あたしはもう、やり直しができないのです。」
夢の中で、あたしは何度も田舎へ帰ってきたわ。そして帰ってくるたび、田を掘り起こした。
すると、どこを掘っても真赤な櫛が出てきた。
村中の田という田から、死んだ母さんの真赤な櫛、うらみの真赤な櫛、血で染めた真赤な櫛が、百も二百もぞくぞくと出てきた。
そして、その櫛も口を揃えてあたしに言った。
「女なんかに生まれるんじゃなかった」「人の母にはなるんじゃなかった。」

3 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 15:50:17 ID:???
ノリスケ「イクラ、入浴剤をとってくれ」
イクラ「バブー」

4 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 16:10:21 ID:baSPdqxg
当時の年収300万、今はその3倍にはなってるから今の方がいい

5 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 19:59:06 ID:???
国家試験の直前じゃないか。戻りたくないよ。

6 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 23:38:05 ID:qUe+jF+j
1993年の2月頃に戻りたい

7 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 22:49:50 ID:???
いい時期に戻ればいいよ!

8 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 17:26:32 ID:Q1OcQy8n
当時は学生、社会人と過ごした東京から四国にUターンした。
実家の会社も上手く行っていたので愛車はBMW、週末はクラブ通いだった。

今?年収180万円、愛車は日本車、2000年2月に戻りたい・・・。

9 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 17:30:18 ID:44Cam/vW
戻りたい。初めて彼女にであった時期じゃん。

10 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 18:41:53 ID:???
1999年2月だったらいいのに。
そしたら今頃はどっかのほどほどなメーカー勤務。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)