2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勤務医に低報酬しか払わない歯科医院ぶっ潰しクラブ

1 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 12:11:12 ID:???
勤務医に低報酬しか払わない歯科医院ぶっ潰しクラブを発足します

○何年勤めても勤務医に30万くらいしか払わない歯科医院

そんなところは潰れて当然、社会的制裁を喰らわしてやりましょう

さあみんなでいっしょに「うらみはらさでおくべきか〜」


2 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 12:13:58 ID:???
まず悪い噂を流す


3 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 13:38:29 ID:???
夜中にいって玄関に野糞をして帰る。

4 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 13:50:47 ID:???
糞する前の日 とうもろこしを食っておく。

5 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 15:15:43 ID:???
糞の上に、お子様ランチのように国旗を立てておく

6 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 15:17:11 ID:???
 すると 通りがかりのガキが、お子様ランチと間違えて糞を食う。
 食中毒になる。 院長訴えられて、医院倒産する。

7 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 15:18:04 ID:???
枕の下に「しんじゃえ」と書いた紙をはさんで寝る
翌朝人のいない海岸からその紙を海に流す


8 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 15:20:37 ID:DVO1XAO8
そもそも歯科医院に勤務医がいない件に、、、、

9 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 15:30:15 ID:3GiigLix
お子様ウンチを患者に無理矢理食わせる

10 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 16:05:46 ID:???
>>9
お子様ウンチにワロタ

11 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 16:21:38 ID:???
>>1
代診なんかに30万も払うやつがおるわけなかろ〜

20万で十分だ。

今まで、資格とるのにさんざん投資して努力しただと〜

知るか、そんなこと。

家族を養ってるだと〜  

代診の分際でか  身分をわきまえろ



12 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 16:26:02 ID:???

よかった〜
うちは20万くらいしか払ってないから対象外だ

13 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 16:26:25 ID:???
クラブとか書くこと自体、学生並み

14 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 17:35:10 ID:???
ねんがらねんじゅう歯科叩きに邁進するのは誰だろう。

15 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 17:56:38 ID:???
  ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ
   へ  )   へ  )   へ  )    へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )
      >      >      >       >      >       >       >      >       >
┌───────―――――――――――――─────────―――――――――──┐
│      ( ゚ ∀゚ )            ( ゚ ∀゚ )                    ヽ( ゚ ∀゚ )ノ    |
│   ( ゚ ∀゚ )               最大級キチガイ警報!!!!!!      (  へ    |
|           ( ゚ ∀゚ )           ( ゚ ∀゚ )        ( ゚ ∀゚ )      く      |
└―――──――――――――――――――――――――──―――――――――――――┘
  ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ
   へ  )   へ  )   へ  )    へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )
      >      >      >       >      >       >       >      >       >


16 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 20:02:18 ID:???
「飛遊馬 あの星をみろ!夜空に燦然と輝く、一際まばゆいあの星を!
 あれこそマッパの星だ!おまえは、あのマッパの星になるのだ! 金ならある
父ちゃんがパチンコ屋をやって一生懸命脱税をして作った金だ、これでマッパにいけ!
そして星になるのだ!」
「父ちゃん、わかったよ。俺、マッパの星になるよ、一流のい技術を身につけ、豪華な内装を
最新式の機材をそろえて開業して大成功するんだ!」
「よくぞいった、それでこそ我が息子だ、その前にいいか、マッパは裏口入学で桶だ。
 だから安月給で勤務医をこきつかう悪徳院長を成敗しにいくぞ。今から堂々と忍び込んで
放火するから、しっかり見張っておけ、いいか誰にも見られないよう気をつけるのだぞ!」

17 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 20:54:20 ID:???
おっす、俺、材料屋だけど、出入りしてる歯科医院の勤務医ごときがさ〜、すんげ〜
威張ってるんだよね。しかもため口きいてくるしね〜。まったく馬鹿なんだから。
材料買ってくれてるのは院長であって、勤務医ごときじゃないんだから、勘違いすんなっての。
勤務医ごときって調子こいた奴ばっかだな。

購買力のない奴には誰も頭下げないっちゅうこと教えてやんないとね。
いまどきの勤務医ごときに媚ってもどうせ将来ないだろしな〜。

18 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 20:55:24 ID:???

お前に言われたくねーよ

19 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 21:35:28 ID:???
おっす、俺、マッパ卒の新卒勤務医だけど、勤務してる歯科医院の出入りの材料屋ごときがさ〜、すんげ〜
威張ってるんだよね。しかもため口きいてくるしね〜。まったく馬鹿なんだから。
材料選ぶのは実際に診療している勤務であって、材料屋ごときじゃないんだから、勘違いすんなっての。
材料屋ごときって調子こいた奴ばっかだな。

購買力のない奴には誰も頭下げないっちゅうこと教えてやんないとね。
いまどきの勤務医ごときに媚ってもどうせ将来ないだろしな〜。


20 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 09:52:17 ID:???
当院では、今月から月々18万の支払いで、ロボットを導入しました。
多少欠陥がありますが、そこそこ言うことを聞いて動きます。
いまいろいろ治療の手順をインストールしてるとこですが、容量が小さいので
外付けハードディスクが必要です。

所詮ロボットですから、患者とうまくコミュニケーションがとれないみたいで
衛生士がうまくフォローしてくれています。
待合い室の患者がいっぱいになるとパニックになるみたいで処理能力に限界が
あるみたいです。
ロボットのくせして,たまに自分の意見を主張するので今度おしおきが必要です。


21 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 11:48:57 ID:ZJLsN/M/
偉そうな事いいたかったら、独立してみろ! ガキが!

22 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 12:39:26 ID:???
都内一流名門私立歯科大本校卒でつが、

 初任給50万、朝9時から夜5時まで勤務。週休2日。日祝休み。
 盆正月、各1週間ずつ休み。社保完備、ボーナス交通費あり、臨床指導ありのとこ
さがしているんですが、ありますか? 首都圏でお願いします。
 地方の場合、ワンルームマンションの寮があれば、いってもいいです。

23 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 12:46:57 ID:???
つれる?

24 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 15:45:01 ID:???
トヨタよりまし。
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20070309/mng_____sya_____007.shtml

25 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 16:33:54 ID:???
へたれ勤務医ども少しは現実がわかったか、このスレもおとなしくなってきた。

すみやかに降伏して月15万で開業医の奴隷となるということで、これまでのふらちな書き込みは
許してやろう。

26 :名無し:2007/03/09(金) 17:24:09 ID:XWKjGBI6
>>22 そんな所あるか!!!

27 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 17:44:43 ID:???
それ以前に、私立の歯科で一流のところなんて一つもありません。


28 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 17:46:25 ID:???
つれる?

29 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 17:54:39 ID:???
>>22
その条件で来てくれるのでしたらぜひお願いします。

うちの部院長としてですが。仕事はこれから少しずつ覚えてもらいます。開設管理者になっていただきます。

あとは内装、機械、器具のリースの名義人になっていただき、テナントの賃貸契約をしてもらいます。

雇用契約1ヶ月後から開院するものとします。

一応首都圏で予定してます。

戦力となるドクターは、今月地方の医院を閉院したばかりで、首都圏で挑戦しようという

やる気満々の方です。私は経理を担当させていただきます。

ぜひ、いっしょにがんばりましょう。




30 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 17:56:04 ID:???
自分でつられた?

31 :やる気まんまんの方たち:2007/03/09(金) 19:53:24 ID:???
  tttttt  ∧_∧         ∧_∧ 
   +    * .( ´∀`)   *   (´∀` ∩     +
         ⊂ 松本ノつ. ∧_∧ ⊂ 日歯ノ
          / ゝ ) ( ´∀` )  ,( ヽノ   *
 *      . (_(__) ( 奥羽ノつ し(_)           +
               /ヽ ヽl⌒l
        +      (_ノ∪_)     *    +
+                   +      
       +
                           +
                 +


32 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 21:16:07 ID:UoPkY1qN
勤務歯科医だろ
まちがえるなよ

33 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 21:29:09 ID:???
>>1
労働基準監督署に相談する

34 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 22:02:45 ID:???
>>1
勤務医するのが嫌なら、自分で開業する。

35 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 22:05:50 ID:???
「国立大学2年B組、麻宮サキ!またの名はスケバン研修医!!

受験戦争まで張ったこの麻宮サキが何の因果か落ちぶれて、

今じゃマッ歯の手先。笑いたければ笑うがいいさ。

だがな、てめーらみてぇに魂までは薄汚れちゃいねーぜ!」

「てめえら、許さねぇ!」


36 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 22:18:12 ID:???
「鉄仮面に顔を奪われ十と七とせ、生活費のめどさえ立たんこのあてえが、

何の因果かマッ歯の手先。

二代目国立研修医、麻宮サキ!おまんら、絶対に許さんぜよ!」

37 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 22:28:23 ID:???
>何の因果かマッ歯の手先。

そりゃ屈辱的だ

オレならリクルートスーツ着てふつうに一般企業に就職しにいくね


38 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 00:03:23 ID:yXhRimEN
2000時間超ただ働き…元歯科技工士、医療法人に残業代支払い求め /京都
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070303-00000281-mailo-l26


39 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 00:21:28 ID:EX5TgkHz
マッパ卒で普通に就職?それってどういう意味ですか?

40 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 18:48:58 ID:???
>>29の続きですが

もし、開院して、経営がうまくいかなかった場合は、私は経理から手を引くだけですが、

分院長であるあなたにリースと家賃を払う義務が残ります。

しっかりがんばってください。

41 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 19:54:18 ID:rw0DmdjF
給料の相場は需要と供給の間で成り立ちます。つまり辞めてもいい人は薄給で.困る人間は高給になります。薄給の人間は開業しても倒産するスキルです。勤務医でも必要とされれば稼ぐ人はたくさんいますよ

42 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 19:59:55 ID:tTIqbwxQ
歯科勤務医、そんな安いのか!そりゃ、妹バラバラにする浪人生がでる罠。

43 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 11:58:48 ID:???
結局、研修医制度はやる意味があるのか疑問に思う。

医師との格差是正のためとかいう奴もいたが、研修医制度が

始まっても、保険点数においては悪くなるばかりだしな。



44 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 12:09:07 ID:???
歯科研修医制度はもともと歯科医過剰対策ではじめたんだよ。
 それに私立歯科大学側が強硬に反対。
 だから、国立歯学部と私立国公立医学部の歯科口腔外科は研修年限二年コースあって、
 私立歯科大は基本的に一年なんだ。

 そのおかげで、多少、歯科医師過剰問題解決の先送りができた。
 で、その問題先送りのつけがきたのが去年。その結果はご存知の通り。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)