2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんな】第92回薬剤師国家試験Part11【落ちた】

1 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 01:40:25 ID:v3XqSEm8
92回薬剤師国家試験について語るスレ

◆以下の話題は板違いです。適切な板に移動して下さい。
 ◇学校別の単発スレッド ⇒ 大学学部・研究板  ちくり裏事情板  専門学校板
 ◇職業としての話 ⇒ 病院・医者板
 ◇学歴の話 ⇒ 学歴板

スレ違いは徹底スルーでお願いします

得点減30%では間に合わない!
どうにもならない オワタ


2 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 01:40:52 ID:???
>>1よ死ね

3 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 01:40:56 ID:???
魔想さんは俺の嫁

4 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 01:41:21 ID:???
>>1マジ死ね

5 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 01:41:31 ID:???
くまりえは俺の子供(愛人との)

6 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 01:41:44 ID:???
1000 名前: 名無しさん@おだいじに [sage] 投稿日: 2007/03/07(水) 01:40:12 ID:???
1000ならメイドカフェ


7 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 01:42:46 ID:???
史上最強のクソスレが最後のスレになるなんて

8 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 01:42:56 ID:???
過去スレ
【とにかく】第92回薬剤師国家試験【勉強】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1155208137
【いよいよ】第92回薬剤師国家試験Part2【後半戦】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1165143643
【とうとう】第92回薬剤師国家試験Part3【直前】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1168783490
【直前】第92回薬剤師国家試験Part4【追い込み】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1170911368
【春は】第92回薬剤師国家試験Part5【もうすぐ】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1171437505/
【春は】第92回薬剤師国家試験Part6【そこまで】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1172052423/
【もう】第92回薬剤師国家試験Part7【泣きそうw】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1172407180/
【あと】第92回薬剤師国家試験Part8【10days】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1172680028/
【きっと】第92回薬剤師国家試験Part9【必ず】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1172937467/
【まだ】第92回薬剤師国家試験Part10【間に合う】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1173096061/

関連スレ
戦国ランス part234
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1173048621/
アリスソフト総合スレッド 其の225 戦国ランス
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1172306384/
【ランスシリーズ】魔想志津香萌え14【萌え総合】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1170584521/

9 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 01:43:31 ID:???
これでみんな駄目だな・・・ランスなんかやるからだな・・・・
ランスで落ちた

さよぉなあり〜。 ヽ( ´ー`)ノ マッタネ〜♪

10 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 01:43:32 ID:???
>>1が不合格になって精神病院に入りますように

11 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 01:45:32 ID:???
向こうも同期して新スレが勃ちますた

戦国ランス part235
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1173199340/

12 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 01:47:41 ID:???
長期投薬情報提供料は、「患者の求めに応じて」提供するものです
1は15日以上(分割バージョン)
2は29日以上かな
1回の処方せんにつき1回まで
なので30日の処方なら1を2回加算出来ますたぶん

13 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 01:47:53 ID:???

          ____
        /_ノ  ヽ、_\   戦国ラン酢最高wwwwwwwwwww
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/  
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /    
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


合格発表
         ____
       /      \
      /  ─    ─\   落ちてるお   当然の報いだな
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |       ____




14 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 01:48:11 ID:???
>7
クソスレは間違いないがどうせ水曜の内に消化されるだろwww

15 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 01:49:12 ID:8CRYZKEE
さっさと消費しろ

16 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 01:49:35 ID:???
さああああああああああああああああああて
正常な俺は寝るぞ。
キチガイドモがんばれ 

17 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 01:50:35 ID:???
>13
試験終わってから買いに逝くっつってんだろゴルァ

18 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 01:54:20 ID:???
長期投薬情報提供料は同意書が必要

19 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 02:32:01 ID:???
みんな寝るの早いねー

20 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 02:50:32 ID:???
というかタイトルが徹底的にまずいよな。
スレ立てなおしたらまずいかなあ。

21 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 02:58:34 ID:???
>>1マジ死ね

22 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 02:59:31 ID:???
>>1マジ死ね

23 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 03:00:05 ID:???
>>1マジ死ね

24 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 03:01:04 ID:???
>>1マジ死ね

25 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 03:02:22 ID:???
>>1マジ死ね

26 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 03:05:20 ID:???
早くも梅モードに入っているw

27 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 03:07:14 ID:???
今までせっかくいいかんじにきたのに。 
誰か立て直してほしい

28 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 03:08:08 ID:???
朝になったらみんないやな気分だろうな。 
縁起でもない。

29 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 03:13:55 ID:???
>>1マジ死ね

30 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 03:14:42 ID:???
>>1マジ死ね

31 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 03:16:00 ID:???
>>1マジ死ね

32 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 03:17:53 ID:???
>>1マジ死ね

33 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 03:21:15 ID:???
めーさめてのぞいてみたらああああああああああああぁぁぁぁぁぁああ

34 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 03:21:49 ID:???
梅。

35 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 03:24:19 ID:???
>>1マジ死ね

36 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 03:25:27 ID:???
立てたんだぜ
【皆で】第92回薬剤師国家試験Part11【合格だ】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1173205457/

37 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 03:27:27 ID:???
さっさとスレ立て直せ!
こっちのスレは酷使おわるまで保守して、酷使終わって156いってなかった人が点数を晒すスレにするのはどうだ?

38 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 03:28:35 ID:???
>>36
おまい大好きだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

39 :37:2007/03/07(水) 03:28:42 ID:???
おっと失礼 GJ!

40 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 03:30:28 ID:???
どういたしまして^^

41 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 05:21:39 ID:???
>>1は即死

42 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 06:57:45 ID:???
>>1はGJ!

43 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 09:43:14 ID:???
おは〜

44 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 12:50:05 ID:???
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1173199225/ 本スレ

45 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 16:02:12 ID:byjApACK
 

46 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 18:09:22 ID:???
ksk

47 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 20:15:04 ID:aNrdp2Nm
再利用上げ

48 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 20:15:30 ID:???
利用すんのかよwwww

49 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 20:19:34 ID:35PYs0bi
早く新スレたてろや。誰か。

50 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 08:09:13 ID:???
【みんな】第92回薬剤師国家試験Part12【サクラサケ】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1173362422/

51 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 13:20:34 ID:???
あーやべー

52 :名無しさん@おだいじに:2007/03/09(金) 14:23:49 ID:???
【緊張】第92回薬剤師国家試験Pert12【しまくり】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1173353079/

53 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 18:58:11 ID:???
来年また会いましょー

54 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 18:58:27 ID:5E5SmeJH
緊急上げ

55 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 21:24:49 ID:???
決定しますたノ

56 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 21:50:16 ID:???
75点でぎりぎりアウト^^

57 :スターシスプラチン ◆ERh7N/KRMM :2007/03/10(土) 22:19:14 ID:vhLA33iY
すみません。ダメっぽいです。

今日64点っすorz

58 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 22:23:30 ID:P89DIR6Y
明日行く意味あるかなあ

59 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 22:24:03 ID:4OJCnBS8
仲間いっぱいいてうれし泣き( ´Д⊂ヽ

60 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 22:24:30 ID:???
70点後半〜80点前半の奴ら、

まわりが90台だからってまだ終わったわけではない。

俺たちがあと明日の午前中と午後にそれぞれ40点とればいいんだ。
まだやるぞーはんばるぞ!

















うつ


61 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 22:25:01 ID:???
なんだよ;;
90とか100こえって;;

こっちは70で精一杯だっての;;

62 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 22:25:56 ID:???
67だったつってくる

63 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 22:26:32 ID:yzqgUQYf ?2BP(0)
衛生の65は間違っていない?速報の答え。
脱炭酸反応によりアミンが出来るんだろ?aは誤りだと思う。

64 :スターシスプラチン ◆ERh7N/KRMM :2007/03/10(土) 22:28:14 ID:vhLA33iY
>>63
(´・ω・)普通はそうなんだけど、「脱アミンしたら」って書いてある。
腐敗の中にはそういう反応も含まれてるからOK

65 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 22:29:15 ID:P89DIR6Y
来年も黒本買う?

66 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 22:30:28 ID:yzqgUQYf ?2BP(0)
脱アミンしたら・・じゃなくて脱アミノ反応により・・・って問題に書いてあるじゃん??
アンモニアって腐敗臭になるのか??
絶対おかしいと思うんだが・・

67 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 22:35:17 ID:???
マスター行かずに国試に全てを掛けて就職予定が・・・薬学会に1stで投稿してヴァー

もっと早めに実験終わらせるか学会投げるか決めときゃよかた・・・

68 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 22:35:32 ID:???
sage

69 :みんあ90?:2007/03/10(土) 22:36:02 ID:0dtGrc1T
まじっすか?


平均85とかじゃないんかな。。。

と3人で談義中

100は無理っしょ

110神

70 :みんあ90?:2007/03/10(土) 22:38:26 ID:0dtGrc1T
就実?
みんなそれくらいなのかな親切やるなー

71 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 22:40:09 ID:???
81 名無しさん@おだいじに New! 2007/03/10(土) 22:37:50 ID:NinPzSUi
自己採点72点だった。薬事6点。どう考えても足きりです。
ありがとうございました。
半年頑張ったのに。。。
明日はテストにも行かないし、その後の打ち上げにも行きません。
みなさん、さようなら。
電話しないでください。
自分探しの旅に出ます。


・゚・(つД`)・゚・


72 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 22:40:55 ID:Vdkz2thT
62

おわた。

明日欠席しよっと

73 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 22:41:55 ID:???
>>66
脱アミノ反応でもいいけど、とにかくアミノ酸からアンモニア分取れるから

アンモニアくさいだろ?腐敗臭だろ、アンモニア腐敗臭って融通利かないからおわた

74 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 22:42:57 ID:???
腐敗臭でアンモニアなんてあるんだ・・・

75 :みんあ90?:2007/03/10(土) 22:43:43 ID:0dtGrc1T
71
人生これだけじゃないさ!

いくらでも旅しておいで!!!!

76 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 22:51:32 ID:???
明日は意外の「大幅易化」してたりして。

77 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 22:53:18 ID:???
>>76
そうかな!そうかな!?
そうだといいな!

78 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 22:58:53 ID:???
模試よりむずいな

79 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 22:59:50 ID:???
んなぁこたぁない

80 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 23:01:02 ID:???
基礎なんて全く爪がたたんかったよ

81 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 23:01:30 ID:???
んなこたぁない

82 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 23:01:59 ID:???
    //            //  そんなっ…!
.    / / __,‐⌒ヽ、       //  バカなっ…!  バカなっ…!
   / / /   '─ \    / /   常識外なっ…!  ありえないっ…!
  //ノ ノ-、 (○つ\  / /   どうして…!  こんなことがっ…!
//  | 。(○)  、゚ ヽ, ヽ l l   どうして……  こんな…
/   ヽ Uヽ__,,,トー'i   )| |  あってはならない……!  常識的に……!
      ノ    ` ⌒''  ノ | |  どうして…
    (           } ノ ノ  どうして…  こんな…
     ヽ         //  こんな…
      ヽ      //      こ ん な こ と が っ … … !

83 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 23:04:17 ID:???
模試レベルだったら6〜7割くらいしか受からないだろうな

84 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 23:07:02 ID:???
基礎薬事は思ってたくらいのレベル
衛生がヤバい
ソラニンとか京都議定書とか202模試であった問題が出たのがせめてものすくい
そろそろ寝よかなぁ

85 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 23:19:31 ID:???
まd頑張るやつ?
rうぇあgere 

86 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 23:33:48 ID:???
72
薬事7点…

87 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 23:41:25 ID:???
医療2で45点以上とりたいものです

88 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 00:02:03 ID:???
取れなかったやつ(漏れ)もとれたやつも、明日がんばろうや!!

89 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 00:06:39 ID:???
本スレではあれだけど、こっちはこっちではんばりましょうよ!!!!!!!!

90 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 00:33:42 ID:???
はんばろう、だったなw
はんばろう!

91 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 01:38:23 ID:???
みんな、まて・・・・

80点あればまだ戦えぉ!!!!!!!!!!!!!

92 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 01:38:55 ID:???
今日80点、明日80点でおk

93 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 02:04:43 ID:???
70点あれば充分挽回できるんだから頑張れ!

94 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 05:04:24 ID:???
昨日80ない奴は
今日80以上とればいいだけだお

と れ る な ら な 

95 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 17:16:30 ID:???
今夜は死神と面接です
ありがとうございました

96 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 17:22:55 ID:???
昨日ダメだったけど、今日挽回できたので受かりそうです
ありがとうございました

97 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 19:05:22 ID:???
\(^o^)/

98 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 19:40:03 ID:???
昨日90逝って、「やべえええ!俺余裕じゃん」とホテルで大笑いしながら、
ビール片手に勉強そっちのけでエンタ見てた僕は今リアルでやばいっす。
2日目午前中まさかの35orz
あああああああああああああああ午後全然分からんかった特に後半えええええ

99 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 19:59:59 ID:???
>>98
いろんなとこに書いてんじゃねーよ

100 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 21:39:59 ID:???
今年は合格率いいのかな?
こっちの書き込みが少ない・・・

101 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 22:03:25 ID:???
暴打ーぎりぎりの香具師がおおいためとおもわれ

102 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 22:12:26 ID:???
余裕で落ちた\(^o^)/
薬理系ほとんどうろ覚えだったからなー
来年がんばるかあ・・・

103 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 22:27:43 ID:???
158前後が多いっぽいね

104 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 22:31:51 ID:???
落ちた
落ちたやつ8月集合な!
俺はちょっと旅に出てくる
戻ってこなかったら俺は死んだと思ってくれ

105 :名無しさん@おだいじに:2007/03/11(日) 22:35:20 ID:???
親も彼氏もよってたかってどうだったって聞いてきて!!!
もうほっといてよ!!!
154点だから
どうみても落ちましたさようなら

106 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 00:20:02 ID:???
150点ちょうど
落ちますた

107 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 02:33:00 ID:???
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /




         ___
       /::::::::::::::::\
      /:::::─三三─\         だからこんな社会など滅ぼしてしまうお…   
    /:::::::::(○)三(○).\
/⌒)⌒)⌒.:::::::::: (__人__) :::::: \   /⌒)⌒)⌒)
| / / /..    ` ⌒´    | (⌒)/ / / /,,-''ヽ、
| :::::::::::(⌒)          /  ゝ ::::::.,,-''"    \
|     ノ           \  /_,-'"        \
ヽ    /             ヽ /\           \
 |    |        __   //\\           \
             /|[]::::::|_ / \/\\         /
           ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
          |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、| ||/ ..|
          |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::

108 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 03:20:52 ID:???
これでみんな駄目だな・・・ランスなんかやるからだな・・・・
ランスで落ちた

さよぉなあり〜。 ヽ( ´ー`)ノ マッタネ〜♪


109 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 09:56:59 ID:???
私はアンジェリカで・・・・・

110 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 10:09:09 ID:???
調剤薬局に入社が決まってて
国試落ちたっぽい俺はどうしたら・・・

1. 調剤薬局のバイトor非薬剤師社員をして金&実務経験積んで
 予備校の直前講習うけて来年再チャレンジ

2. 調剤薬局クビ。実家帰ってどっかバイト探して金貯めて予備校

111 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 10:14:06 ID:???
>>110
俺もその選択で迷ってる

112 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 10:22:10 ID:???
owata!!!!
138本当にありがとうございました後輩のみんなごめんね新設の評判さげちゃって

113 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 10:22:30 ID:???
結局は調剤薬局側がバイトとしてでも雇ってくれるか
それとも首にするかで変わってくるね

どうせバイトするなら薬局の方が良いし
・・・でも実家帰った方が生活費浮くのか。

いずれにせよ大学受験と違って国試受験は1年まるまるかけてもあまり意味ないから
9月か、早くても6月までの生き方考えないとな

114 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 10:36:31 ID:fmRrBe1x
これからみんな何してすごすage?

115 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 10:53:22 ID:???
受かった奴は卒業旅行
落ちた奴は土下座参り

116 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 13:28:51 ID:???
>>110
落ちたら辞めて旅に出ろ
来年合格してから職探ししても遅くない
がんばれ!


117 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 14:00:01 ID:???
>>116
ま、それもアリだと思うんだけどね
薬剤師の場合は新卒機卒関係無しに職はあるから
もしも調剤薬局をクビになっても
試験優先の生活を送るのも手。

でもそれってニートっていわない?

118 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 14:13:03 ID:???
やっぱ国試落ちたら調剤薬局の内定取り消される?
なんか、一年くらいなら事務として雇ってくれるとかないのかな・・・

119 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 14:27:21 ID:???
あるんじゃないの?
そうしないと死ぬ

120 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 14:31:07 ID:???
誰か、まじでそういう救済措置あるのか教えてくれ・・・
これ以上親に迷惑かけられんorz

121 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 14:36:26 ID:???
>>117
一年位ニートしたっていいんじゃない?
免許取ったら一生ニートなんて無縁になる
国試落っこちて事務は辛いと思うよ


122 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 14:36:33 ID:???
>>120
おまいは良いやつだなぁ。。。

123 :120:2007/03/12(月) 14:39:15 ID:???
>>122
誉めてもらってなんだけど、良いやつっていうのは無事に国試に合格するやつだと思うorz
あーーー親と採用担当の人になんて言えばいいのか・・・

124 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 14:51:41 ID:???
やっぱり採用の人にはこっちから電話かけないとまずいかなぁ
ってかまずいよなぁ。。。
かけたくね〜〜
でも早くかけないと自分自身どうしていいかわかんねぇ

125 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 15:14:07 ID:???
あんまりきにすんな
9割受かる試験とは言っても、1割は落ちるわけで
50人とる調剤薬局なら毎年5−6人は落ちるわけで
たぶん向こうも計算してるだろう

首になるか雇ってくれるかは別問題だけど。

126 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 18:45:55 ID:???
やっぱ就職先って落ちたら内定消されるんだね

病院だったけど、働かせてもらえたよ

127 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 18:50:50 ID:???
俺の友達に調剤内定国試落ちが
ちらほらいるけど、みんな内定そのままだよ
大手MRに受かってたヤツなんで卒業すら
出来なかったのに一年待ってくれるって。

半年事務や助手として働いて残り半年は
予備校だと。会社によっては予備校代会社もち。


128 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 18:51:19 ID:???
追加
病院も待ってくれた例あり。

129 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 18:57:19 ID:???
なんでおちるん?

130 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 19:08:52 ID:???
154だった><。
病院って4月いっぱい働かないといけないんだよね・・・。
一人だけ消えていくのは嫌だな・・・。

131 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 19:48:25 ID:???
病院は4月いっぱいでさよならだろ?

132 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 20:20:40 ID:???
病院って、落ちた事がわかった次の日から、来なくて良いよって言われるんじゃないのか!?

133 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 21:15:58 ID:???
さっき親から今日スーツ代振り込んだってメールきた。
卒業祝いも兼ねていると思うんだけど・・・
ダメだったってまだ言ってない。なんて言ったらいいんだろう。
これからどうしよう。
情けなさすぎて涙も出ないよ・・・。

134 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 22:10:22 ID:???
>>133
うわあ・・・
なんにせよ、早めに言った方がいいよ
先伸ばしにすればするほど言いにくくなるよ

135 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 23:55:05 ID:???
昨日はやっぱり落ちたかーあははとか思ってたけど、
今日になってドンと落ち込んできた
涙が止まらない
落ちて当然な学力なんだけど、泣ける
ああ、4月からどうしよう

136 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 00:13:13 ID:???
もうだめだ・・・・・・
来年なんて受かる気しないし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



就職だめdふぁcうぇcgmgcc




もうあshqw4ctm3th4じょvc
wせrwhvrcじぇvめy:

137 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 01:46:38 ID:???
来年は難化するんだろうな・・・


138 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 02:59:05 ID:???
89 90 91 92の流れ的にも、やはりかなり難化するのは覚悟しといたほうがいいっすね・・・

就職せずに予備校行くかな・・・

139 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 03:00:53 ID:???
もうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだ
もうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだ
もうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだ
もうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだ
もうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだ
もうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだ
もうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだ
もうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだ
もうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだ
もうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだ
もうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだ
もうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだ
もうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだ
もうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだ
もうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだ
もうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだ
もうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだ
もうやだもうやだ
もうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだ
もうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだもうやだ


140 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 03:52:20 ID:???
ポエマーはこっちのスレに来てないのか

141 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 03:59:21 ID:XlaQLiey
私は去年落ちましたが病院では薬剤助手として働かせてもらいました。 
でもその病院の薬局は最低最悪でした。 
ほんとは休職する道もあったけど、国試勉強したいので、って理由つけて退職しました。 
本当に最悪な薬局長、腹黒主任だったので、初めて落ちてよかったと思いました。
薬剤師やってたら簡単には辞められなかったし。 
人事の人とかには申し訳なかったけど、あんな地獄にはもういれなかった。 
国試勉強だけの毎日は、働いてたときと比べたら幸せだった。
乗り越えられたときに、大きな幸せがくると信じて頑張りました。

142 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 06:47:03 ID:???
就職せずに予備校行くのは良いんだけど
どこの予備校も基本から教えるので6月から
本格的なので9月から
実践だけなら12月からなんだよな

今回120もなかった人はともかく
150代で落ちた人は6月からの講習なんて無駄だろうから
9月ないしは12月の講習になる。

だったらそれまで何をする?って感じ。

143 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 07:02:00 ID:VusQ78wp
予備校の授業が始まればまとまった休みがなくなるから、今は例えば、観光旅行とか普段頻繁に会えない大学の友達と遊ぶとかして、試験勉強とは少しの間離れてみては?いずれにしても、合格発表当日までは絶対に諦めちゃいけないと思う。あくまでも自己採点なんだから。

144 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 07:57:21 ID:???
予備校代と、来年の生活費はどうするんだ

145 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 09:06:08 ID:???
155点だった
ケアレスミスいくつかしてた
何回受けてもだめな気がする

146 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 11:51:07 ID:???
>144
わたしは155だけど問99が解なしになれば156だよーw
そういうのないの?

147 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 11:54:28 ID:???
↑>145でした

148 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 12:09:43 ID:???
解なしはそん時々、対応がちがうみたい。ただ全員正解が多いらしいよ

149 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 12:10:07 ID:???
>>146
私も問99が解なしになれば156なんだけど・・・
あんまり期待できそうにないよね。・゚・(つД`)・゚・。
解なしってそんなに出るものなのかな

150 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 12:15:41 ID:???
みてると90回以外毎年2もんぐらい出てるよ。

151 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 12:19:44 ID:???
昨日も書き込みしたんだけど、わたしも問99解なしで156になります(。・з・)
毎年2問くらい解なし出そうなら、問235と問99が解なしになるかなぁ(=ω=)
そしたらみんな合格だお(^ω^)キャピッ

152 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 12:28:51 ID:???
ちょうど156だった・・
156がボーダーみたいな雰囲気になってるけど
ホントに大丈夫かなぁ・・・・

153 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 12:30:36 ID:???
90回は( ゚Д゚)!?

154 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 12:44:35 ID:???
90解なしなしだよ。156あれば大丈夫じゃん?まあ不安なのは解るが。
うちの大学だと156がボーダーになってる。大学も何人も卒業生出してるわけだし
信憑性高いと思うよ。

155 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 12:52:12 ID:???
黒、青が納得いかなくても厚労が、答え決めちゃうのもあるみたいだから
発表まで確実には解らんよ。後は4月5日まで待つしかないな

156 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 12:54:23 ID:???
今までに解なしのおかげで156になって合格しましたって人いるのかなぁ
でもいるよねー

157 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 12:54:37 ID:???
         /      \
    o ○ o´  _ノ  ヽ、_ `o ○ o
   。゚   / o゚/⌒)  ((<))゚o\   ゚ 。 お父さん、お母さん国試合格できなくてごめんなさいお・・・!!
      | 0 / /(__人__)'  0 |
      \ / /  `― '     /

   |\
/ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| おまえもがんばったんだ。少し家でゆっくりしなさい。人生は長いからな。
\_____________________________
           ____
         /      \
       /  _ノ  ヽ、_  \
      /  /⌒)   ⌒゚o  \     ・・・・・・
       |  / /(__人__)     |
      \/ /   ` ⌒´     /

            ___
          /     \
         /  _ノ  ヽ、_ \
        /  /⌒)   ‐=・=- \
      |::::::::/ /(__人__)::::::::::::::|     (, こ ┼'っ l, |
      \:/ /:::::トェェェイ`::::::::/            l     ノ
           `―‐'

158 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 13:01:13 ID:???
解答の審議会みたいのは予備校も参加するのか?

159 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 13:13:52 ID:???
先生頑張れ!解無しを増やして!!
合格したら後輩にすすめるから!!!!

160 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 13:16:29 ID:???
わたしも!
合格したら薬ゼミさいくぉーて言う!!
だから問99解なしにして!!!

161 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 13:29:28 ID:???
うちの大学はボーダー155±1.5って言われてるよ

162 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 13:34:46 ID:???
1.5とは?

163 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 13:37:26 ID:???
159だった…終わったかな。予備校探そう

164 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 13:51:36 ID:???
あううううううううううううううううううううううううううううう。。。。。。。llllllz

165 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 14:26:30 ID:???
解なしとかで156いかなくてもうかる奴いるから1.5なんじゃん

166 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 14:45:20 ID:???
>>161
同じ大学かもな。

大学の資料で、おかしなところが・・・
国家試験本番で155点以上取るためにこれから気をつけること
           ~~~~~~
先生、155点も含まれますよ・・・

167 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 14:48:24 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【126年の】東京薬科大学薬学部part23【伝統】 [大学学部・研究]
[パチQから]福岡スロ番組2[レバーオンへ] [スロットサロン]
【あえて言おう】北陸大学☆薬学部11【カスであると】 [大学学部・研究]
【相模湖】帝京大学薬学部5匹目【薬科大学】 [大学学部・研究]
トキメキファンタジー ラテール Part.29 [mmominor]

168 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 15:01:54 ID:???
155でうかるの?

169 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 15:03:18 ID:MtsGnYCX
廃問・解なし・問題調整がないという仮定で、65%の156点取れてないから落ちる。

170 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 15:26:18 ID:???
159だと受かる可能性は?

171 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 16:18:26 ID:???
ひゃくぱーうかんだろ
自慢か

172 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 16:24:24 ID:???
155では8割がた落ちるわな…

173 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 16:25:54 ID:???
マークし直した時にどうしても消しゴムで
綺麗に消えなくて薄っすら後が残ってしまったんだけど
大丈夫なんかな・・・
ちょうど156点だったから不安でしょうがない

174 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 20:38:58 ID:???
不合格確実した
俺は本当に最低の屑だ

175 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 21:55:16 ID:???
生きててもいいのかな・・・

176 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 22:18:57 ID:???
>>175
いいに決まってんだろ
去年144点で箸にも棒にもかからず落ちて
今年170取れた俺が言うんだから信じるんだ

177 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 01:13:34 ID:???
去年は難しい
今年は簡単。
来年は?

178 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 09:23:37 ID:???
難しいぃぃぃぃっぃぃぃぃっぃぃぃぃぃっぃぃぃぃぃっぃぃぃっぃぃぃっぃっぃ

179 :薬剤師:2007/03/14(水) 11:06:14 ID:KhUJT0yj
違う仕事すりゃいいじゃんw

180 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 11:22:14 ID:???
来年は今年と一緒くらいかもっと簡単だろw
空白の2年に向けて。

181 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 13:01:37 ID:???
医歯薬研修
ttp://www.ishiyaku-k.com/pharmacy/pharmacy.html

189以外の※←この4問と99が解なしになれば受かる俺

Hixon-Crowellにsがないだけじゃ解なしにならんのか?
神様お願い〜〜〜〜〜〜〜 

182 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 13:23:34 ID:???
無責任なこと書くつもりはないけど、廃問数の如何によっては153点〜155点あたりでも合格する人が毎年いるよね。

183 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 15:38:41 ID:???
あの式s抜けてんだw
解なしになるといーね
だってリボリームで解なしになるんだから

184 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 21:00:17 ID:???
携帯だとURLみれない(ノд<。)
何番が解無しになりそうなの?

185 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 21:21:54 ID:???
どこが高い正答率(ネット上の模範解答比較)

異なる解答をアップ
■問題26・・・・・ 「2」、「4」、「解答なし」 のいずれか?
■ 問題41・・・・・ 「2」、「4」、「解答なし」   〃
■問題99・・・・・ 「1」、「5」、「解答なし」  〃
■ 問題105・・・ 「5」、「解答なし」 〃
■問題169・・・ 「4」、「解答なし」 〃
■ 問題173・・・ 「2」、「解答なし」 〃
■ 問題189・・・ 「5」、「解答なし」 〃
■問題205・・・ 「5」、「2」 〃
■ 問題233・・・ 「5」、「3」、「解答なし」 〃
■ 問題235・・・ 「1」、「解答なし」  〃

1.http://yakuzaisi.hp.infoseek.co.jp/
2.http://pharma-school.jp/kaitou/index.html
3.http://www.yakuzemi.ac.jp/92kaitou.html
4.http://www.kurohon.com/student/answer.asp
5.http://www.ishiyaku-k.com/pharmacy/pharmacy.html


186 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 21:22:15 ID:???
>>181
これは解なしだわ
ただおまいが合格するのが嫌だ

187 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 21:33:10 ID:???
>>185
ありがとう!愛してる!
訂正のおかげで一点上がった(●^ー^●)
このまま下がらないことを祈るのみだよ

188 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 21:34:03 ID:???
つかリボリームに引き続きこんな誤植あるんだ
見つけた人すげーな

189 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 21:37:20 ID:???
おまいらどこにsが抜けてんの

190 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 21:39:53 ID:85sVbEPi
>>185 の下欄のURLにリンクしようとすると
 http://・・・・の次にime.nu が付加されてうまくリンクできなくなるので
 ime.nu を削除するとうまくいくね。

191 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 21:41:50 ID:???
233とかアリエナスw

192 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 21:49:04 ID:???
s抜けてないとおも。

193 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 21:50:15 ID:???


194 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 22:00:34 ID:???
part16まだー

195 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 22:04:04 ID:???
>>194
某バカ大生が荒らすからやめたほうがいいんやないか

196 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 22:05:33 ID:???
>>195
そっか。

197 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 22:15:51 ID:???
>>196
残念だけどな。またくるだろあのアホが。
part11の900あたりから見てみてくれ。

198 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 22:17:01 ID:???
ごめんpart15ですたorz

199 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 22:21:22 ID:???
もし来たら徹底スルーがよろし。

200 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 22:28:34 ID:???
>>197
確かにひどかったよね。
合格発表近くなったらまた立ててくれるかなぁ

201 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 22:32:26 ID:???
っていうか、麻○ファーマどうなってんの?

なんの前触れもなしに。。。。。。。。。。。。。

202 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 22:34:56 ID:???
>>185
こんなに解答違うのあるの?
結構不安なんだが・・・・



203 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 22:35:04 ID:???
>>201直前講座受けたけどなにも言ってなかったけどぉ

204 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 22:38:33 ID:???
>>200
そうだね。それがよろし。みんなで報告しよう。

205 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 22:39:28 ID:???
麻布の直前講座のお知らせが3月5日くらいに届いたんですけど
遅すぎ・・・

206 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 22:43:39 ID:???
もしかして今年の受講生が全滅だったとか?

207 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 22:47:04 ID:???
ファイナル外しまくりなんだけど気のせい?

208 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 22:55:40 ID:???
ファイナルもやまかけもはずしまくrをいえwくぇrwxqw

209 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 22:59:33 ID:???
某バカ大生の荒らしって何?

210 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 23:01:29 ID:???
等量価を食塩価にかえるとか
まあ基本って言えば基本なんだが
穴をつついてくるよな
俺は定義を抑えてたから出来たけど

211 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 23:10:08 ID:???
>>209
落ちる前にpart15の900くらいから見てみてくれよ。

212 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 23:16:03 ID:???
>>210
まあいい問題といえばいい問題だよね。

213 :209:2007/03/14(水) 23:22:13 ID:???
>>211
まさかTo大の俺のことか?
To大が馬鹿だったらKYO大以下の大学はいったい?
明日も早くから大学なので寝ます。おやすみ、暇人ども

214 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 23:25:47 ID:???
>>213
キタコレ!
東京大学様失礼しました。大学をバカと言ってるのではなくpart15を荒らした>>213をバカと言ってるのです。東京大学様、大変失礼しました。
以下徹底スルーでよろ。

215 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 23:25:59 ID:???
前スレ1000GJ

216 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 23:29:57 ID:???
みんな合格!だよな。
正確には前スレじゃないけどね。

217 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 23:37:22 ID:???
>>213はあぁいえばこう言うから徹底スルーがいい。いわゆるひねくれだ。

218 :名無しさん@おだいじに:2007/03/14(水) 23:49:47 ID:???
先生!ここにいるみんながネタにみえてしまいますw

219 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 00:06:51 ID:???
質問なんだけど、薬剤師法の第9条の届出ってやらないとどうなるの?
私は院進学なので、たぶん忘れる希ガス

220 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 00:09:09 ID:???
>>219
試験に受かっただけじゃあ薬剤師じゃないから、届け出ないと薬剤師になれないだろう

221 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 00:12:15 ID:???
そもそも院進学の場合、薬剤師名簿への登録手続きやるのかな?
それとも、就職で使う時(例えば、修士2年後半など)に申請すればいいのかな?

222 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 00:17:38 ID:???
バイトとかしないの?
うちの院生は土日とかにドラッグでバイトしてるから、登録してるけど。

223 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 00:20:31 ID:???
私の研究室は細胞レベルでリアルタイムの研究なので、土日もたぶん研究っぽいので

224 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 00:24:56 ID:???
>>223
生物つかうのは大変だねぇ。

225 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 00:30:47 ID:???
>>224
でも楽しくんでやってるから苦じゃないよ。
私が心配してるのは院で2年or5年やって免許使う仕事に就こうと思った時
今年の4月に薬剤師名簿登録してなく、2年毎の届出もやっていなかったので
薬剤師取り消しになることや、その届出をしなかったので罰金とかになったりしないかです

226 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 00:46:37 ID:???
>>225
そうか、楽しいならいいよね。てか登録はしとくべきでしょ。
あと届け出してないからって取り消し罰金はないはず。

227 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 00:52:27 ID:???
約ゼミ見たー解なし候補うじゃうじゃ出てんじゃんw

228 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 00:54:06 ID:???
みんなの大学は黒本派?青本(and要点集?)派?
およその点数と教えてチョ。
俺の大学は黒本を買わされた。点数は175点くらい。
国試で俺の前席の人は麻布ファーマ何とかっていうプリントをひたすら読んでてビビった
あと、青い要点集(薬ゼミ?)もってる人多かった気がする

229 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 01:16:34 ID:???
およその点数ってな〜に?

230 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 01:26:09 ID:???
うちは薬ゼミの講義があるからほとんど要点集持ってたよ。
授業でないからって買わない人もいたけど。
あと、授業で使わないけど自主的に黒本買う人が多かった。
電話帳はタダでくれたよ。

黒本+要点集が一番多いってどこかで聞いたっけな、そういや。


231 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 01:33:24 ID:???
卒業

232 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 01:36:56 ID:???
過疎ってきたけど、part15よりはマシなスレになってきたな

233 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 02:35:48 ID:???
結果いつごろだっけ

234 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 03:28:09 ID:???
某ばか大って投薬のこと?w

235 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 03:55:07 ID:???
>>232
引き続き徹底スルーだな。

236 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 04:47:44 ID:???
そうしないと死ぬ
                                        そうしないと死ぬ
          

237 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 06:43:43 ID:???
落ちたスレはまったりしてて好きだったのに(;_;)

238 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 08:21:28 ID:???
>219
うちの院はその年になると学校側が届出のお知らせ&手続きとかしてくれる。
だから毎回忘れない。逆に就職した後が忘れやすいって先輩言ってた。

>228
漏れの大学は共同購入でほぼ全員黒本。
で、衛生法規だけテコムにした人も数人いたかな。
漏れは学校で買った黒本+ヤフオクで手に入れた要点集でやったな。
点数は189点。ヤフオク約2万は痛いがかなり役に立ったからよしとする。

239 :名無しさん@おだいじに:2007/03/15(木) 09:38:48 ID:???
>>238
ヤフオクw
おまいw

240 :230:2007/03/15(木) 10:05:38 ID:???
3月入ってから年度別のやつ買ったよ。
4年分くらい。結局2年分使わなかったけど。
6000円以上吹っ飛んで泣きそうだったけど、
安心を金で買ったと思えば気が楽。
ちなみに点数は175でした。

会場に向う電車では要点集見てる人多かったな。

241 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 07:21:17 ID:GMWYsnCS
青本が出している92回国試の解答で
41 99 112 222 234 の解答について、赤字で疑問符
をつけ、その説明を欄外で述べているが、このような場合、国は一方的
に一つの解答を正答と取り扱うのかな。一体どうなるの?

 99については、黒本も「解なし」になっているので、多分その
 ように厚生省もすると思うが・・・・・


242 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 08:47:44 ID:NqLwDdBC
どこかに92回(今回)の問題うpしてるところ知りませんか?

243 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 08:50:27 ID:???
36 :名無しさん@おだいじに :2007/03/15(木) 22:12:26 ID:???
>>34
別にいいんじゃね。金じゃTo大のブランド買えないし
42 :名無しさん@おだいじに :2007/03/15(木) 23:13:17 ID:???
>34
東大薬学の人ならできれば即答して欲しいのですが
1)2)なんかは特に業界でホットな話題なもので

1)おたくの関係者で分生研にいる、この間Natureにダブルコレスポで
論文発表したH先生ってどういうことで有名?
それについてはどうお考え?

2)それと、おたくの助手で女性でOさんって言う人がいるよね。
あの人事はまことに秀逸だと思ったんだけど、
Oさんの前のラボの研究についてはどう思いますか?

3)あと、人事に関して大ナタを振るうという話を耳に挟んだんですが、
誰が切られそうだと思います?




244 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 08:52:45 ID:GMWYsnCS

>>241

日本医歯薬研修協会では 105 169 173 189 にも
説明をつけているぞ。


245 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 23:53:34 ID:???
黒本の新年度版は毎年いつごろ出るんでしょうか?

246 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 23:14:53 ID:???
酷使スレ全age

247 :名無しさん@おだいじに:2007/03/18(日) 16:14:22 ID:???
あげ

248 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 15:35:49 ID:???
1週間経っても市にタイヤrつ

249 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 16:38:44 ID:???
飛んだ子がいる。
オマイラ死ぬなよ

250 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 16:41:28 ID:???
>>249
ソースは?

251 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 18:17:18 ID:???
もっかい受ければ受かるんだから気楽に構えればいいんじゃなーい

と再受験組の俺が通りますよ

252 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 00:29:11 ID:???
自殺者なんて毎日いくつあると思ってる?



253 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 21:59:36 ID:???
teyr mt tyt y

254 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 22:21:57 ID:???
登録販売者制度(ドラッグストア薬剤師減少)、医薬分業(病院薬剤師減少)、新設薬学部増加(薬剤師飽和)、万歳!
接待MRはストレスで胃潰瘍、うつで論外 万歳!
学内実習(To大以外の院進学)はろくな就職先なし 万歳!

薬剤師不要時代万歳!
そして東京帝國大學万歳!


255 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 23:32:09 ID:???
Conclusion:
The University of Tokyo is the only university in Japan.
The other schools are simply preparatory schools.
Pharmacists mean men who entirely stuff medicines in bags and don't deserve to live.



256 :名無しさん@おだいじに:2007/03/22(木) 03:52:07 ID:???
落ち着きました

257 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 20:50:28 ID:Rlkzc2oz
俺、実は解なし含めて151だった。

258 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 21:00:21 ID:???
daigakudoko?

259 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 21:33:12 ID:???
来年がんばんな

260 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 22:38:16 ID:LD2aF6Nb
>>257さん

4月5日まで、合格を祈りながら、
合格発表まで待ちましょう。おれは、神様にお願いしています!

261 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 23:37:12 ID:???
私も、祈って眠っています!

262 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 03:40:15 ID:???
得点調整ってあったらしい、91回受けてた人はそうだった。
156点以上で合格とは限らないらしい。

263 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 23:51:51 ID:???
俺も日々願ってる

>>262
91回は得点調整なかったぞ


264 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 00:07:09 ID:???
去年は156ぴったりで切ったわ これから先の試験は156に足りん奴を得点
調整で合格にするってのは流れ的に無いと思う。

265 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 00:24:20 ID:???
俺も去年ちょっと足りなくて、周りからは大丈夫だよって
励まされたけど、結局、解なし以外に得点調整はなかった。
去年の難易度で無いんだから、多分無い。
解なしのみに期待しよう。
そんな俺も今年は○。

266 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 00:25:39 ID:???
今年のボーダーは186だって。
薬剤師の待遇悪化のため、歯科医師と同様に合格者を絞るそうです。

267 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 02:02:37 ID:???
いい加減なこと言わないほうがいいですよ。

268 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 04:41:25 ID:???
>>266
186/240=77.5%か…






なんか中途半端な値だな
釣りならもうちょっとそれらしい数字にしときゃいいのにw

269 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 06:12:16 ID:???
ここは2ch

270 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 08:58:02 ID:???
ですよね。。。

271 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 09:23:40 ID:???
>>265
去年どのくらい足りなかったのですか?
予備校は行きましたか?
僕も足りてないのですが、まわりから大丈夫だよと言われ続け、4月5日を迎えるのが嫌です。。。

272 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 14:01:50 ID:???
おれも、すこし、すこしだけ、点数足らない。
可能性を信じれば、幸せは訪れる→→→→→

273 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 14:49:01 ID:???
>>271
265じゃないけど俺は去年155で落ちた。コウロウ省の答えは見てないから
解らんけど薬ゼミでは155だった。予備校にはいかず12月から休みもらって自力で
勉強した。今年はOK。残酷だけど得点調整とかは期待しないほうがいいと思う
受かればラッキーってことで。新しい生活始めるほうが楽ならそうしなよ

274 :265:2007/03/29(木) 14:51:58 ID:???
>271
去年は、自己採点で153点。厚生労働省の解答で、解なしが全員正解扱い
されたので、計算し直して154点でした。
解なし含めて156あれば大丈夫かと、、、
予備校は青本に行きました。155で落ちた人も中にはいました。
また何か質問があればどうぞ。

275 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 15:10:02 ID:???
医師で6問、歯科医師で10問、採点除外問題が出たので
まだあきらめるのは早すぎるぞ!!!
可能性を信じて!!!


276 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 19:06:59 ID:???
どうしたって期待はしちゃうに決まってるんだから
諦めるって言ってる人はそっとしとけばいいんじゃないデスか

277 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 21:23:48 ID:jt2jTNGe
>>276
ここは2ch

278 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 21:36:12 ID:???
得点調整って正答率が、かたよったりして、学生の分布がおかしい時に、
起きるかもしれないから、

薬ゼミの解答で解なし候補が「8問」あるってことは、
得点調整がおこる可能性あるかな。


279 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 21:45:26 ID:???
>>265
自分も少し足りてないんだけど、予備校なしで完全に自力では厳しいですか?
薬ゼミはいつごろから通い始めたのでしょうか?

280 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 22:34:28 ID:???
私とまわり数人の友人は全員自力で二回目受けましたけど、 
皆大丈夫でしたよ。

281 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 22:37:17 ID:???
いいな、いいな、いいな、いいな
おれも、受かるといいな、自力ってすごい!
だって、緊張して、問題の大切な部分を、見落としちゃうんだもん。

282 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 22:57:18 ID:???
>>273
>>274
ありがとうございます。うかればラッキーという気持ちがいいですかね。
今になって採点間違ってたらと不安になります。どちらにしろ足りないとは思うのですが

283 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 23:00:48 ID:???
76 :大学への名無しさん :2007/03/29(木) 22:40:42 ID:KlFpNJou0
研究って難しいの?六年制に行って国家試験に合格するのは簡単なの?

79 :大学への名無しさん :2007/03/29(木) 22:56:37 ID:K4zoQGSrO
>>76
実際オレも研究がどんくらいムズイのかしらんが
6年制で国家試験は楽なんじゃないの
だいたい合格率80%以上だし
アホな試薬は留年で数字つりあげてるけど

80 :大学への名無しさん :2007/03/29(木) 22:56:40 ID:K5AOjRdg0
研究で成果だすのに比べたら、国家試験に受かるのなんてみみっちいもんだな


284 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 23:02:47 ID:???
282追加ですが、僕は薬ゼミで自己採点155点です。祈るしかないのは分かっていますが、気持ちが浮き沈みしますね。やっぱり

285 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 23:17:45 ID:qjrTveaz
83 :大学への名無しさん :2007/03/29(木) 23:10:03 ID:zv7/XnTr0
国家試験はきちんと勉強すれば確実に受かる。合格者数に制限は無い。
少なくとも国公立の薬学部に入れるような頭があれば大丈夫だ。

研究職はそうはいかない。採用者の数に限りのある椅子取りゲームだ。

http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1174458829/1-100


286 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 23:32:10 ID:???
>>284
おれも、あともう少しの点数だから、浮き沈みが激しいよ。
試験期間中は、「心が枯れている」状態だったから、
今は、クラシック音楽会に行ったり、旅の本を見たり、
「自律神経が強くなる本」、心温まるテレビを見て
気を落ちつかせているよ。

満開のサクラの下にいるのもいいもんだよ。
87回では、足らなくても合格した!っていう
2ちゃんねるの書き込みを見た!

今できることは、こんなもんさ、、、、
ともに、合格を祈ろう!






287 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 23:59:07 ID:???
(´・ω・)

288 :265:2007/03/30(金) 00:32:46 ID:???
>279
数字だけを見ると、91回の既卒の合格率は38%とすごく低いですよね。
青の先生が言うには、独学では近年の国家試験の傾向が読めないし、情報量が
不足すると言っていたと覚えています。
完全に自力で無理とは一概に言えませんが、強い意志がないと続かないと思います。
それと働きながら勉強するのは、まず受からないと思っていいです。何年も働きながら
受験し続け、結局受からず、会社を退職して青に来た人も多いですから。
金銭的な問題もあるので強制できませんが、行けばメリットは必ずあります。
自分は就職決まってなく時間もあったので6月からの1年コース行きましたが、
半年あれば十分です。9月からの半年コースが人数的にも一番多いです。働いてた人は
大抵9月から休職して半年コースに来てましたね。
あくまで自分の意見なので参考程度にして下さい。

>282
後は解なしの数次第ですよね。問235は恐らくなると思うんでそれ以外どうなるか
ですね。互いの合格祈っています。



289 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 02:22:05 ID:???
280ですが、落ちた仲間どうしで常に情報は入れてました。 
去年とどこが変わったとか。 
わからない問題は教え合い。 
だから、完全に一人では難しかったかもしれない。

290 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 03:30:27 ID:???
279です。
皆さんありがとうございます。
やはり働きながらというのは厳しいようですし、まだ少し時間もあるので
予備校も視野に入れて考えてみたいと思います。

291 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 09:38:58 ID:???
私は今年完全に一人でやったなあ。
92回からは過去問通用しなくなるとか言われてたけど、
過去問で見た問題が何問も何問も出題されてて
それで取れたようなもんだと思う。

仲間や情報源の存在は確かに大事で、あるにこしたことはない。
ただ一人でもなんとかなると思う。私が受かったように。
一ヶ月半の勉強で過去問8年分2周+黒本の要点チェックと演習問題
間違った問題は全部ノートにまとめてそのノートを繰り返し復習したよ。
だから私の試験前の知識はほぼ全部過去問から来てた。
過去問はやっぱ大きいと思う。
傾向変わるったって、一年や二年で大きく変わるもんじゃなし。

皆どうやって勉強してた?

292 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 10:12:53 ID:???
過去問は確かに大事だし、毎年、再出題もある。
ただし、丸暗記では少し変えられると解けなくなっちゃうから、理解することを中心に過去問を
使って勉強すればいいと思う。
予備校は一人で勉強のリズムを作れない人に向いてる場所だから、一人でできるなら行く必要は
ないと思う。



293 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 12:25:46 ID:???
薬剤師になりたいな!
もう少し点数、、、、、

294 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 12:36:39 ID:???
88回の国家試験の人たちはいい世界だな〜

54 名前: 名無しさん@おだいじに 投稿日: 02/04/23 23:11 ID:???

148だった僕が落ちて、150だった友達が受かってたので、ボーダーはこのへんでしょう。
あほらしいから折れはもう受けないけど。





295 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 12:40:33 ID:???
もし落ちたら、不合格通知がくるの?

296 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 12:40:55 ID:???
もう国立卒に考慮する必要ないからボーダー170くらいに上げよう。


297 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 12:44:55 ID:???
なんで国立? 
まわりは皆180以上だけど

298 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 12:53:25 ID:???
不合格には、何もこないよ

299 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 12:56:58 ID:???
今回の国試、国立でも200越え結構いるみたいだよ。 
それだけ簡単だったのか。

300 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 12:57:14 ID:???
ボーダー150ぐらいにして
来年から、試験の日本語ちゃんとしよう!

301 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 13:07:15 ID:ta1m/BuI
そのかわり、180点満点な

302 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 13:10:46 ID:???
じゃボーダー200点でいいや


303 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 13:19:07 ID:???
だってさ〜、最近の国家試験と85回〜88回って
難易度がちがいすぎる。

困るのは、弱者、

304 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 13:20:44 ID:???
弱者はイラネーんだよ。

305 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 13:23:00 ID:???
弱者をたすけるのが、薬剤師

306 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 13:23:59 ID:???
だから強くなければなw
弱い薬剤師に弱者は助けれない。

307 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 13:24:51 ID:???
国家試験に受かれば、強くなれる

308 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 13:25:34 ID:???
そのためには勉強しろw

309 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 13:26:38 ID:???
なっとく

310 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 13:27:51 ID:???
そりゃ、90回から出題基準が変わったんだもん。違って当たり前。

311 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 13:32:30 ID:???
90回、91回の結果を、いろいろ考えて、
92回は、どうにかなるよ。こんな世知辛い世の中でさ、



312 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 17:11:16 ID:???
注意:
只今複数のスレに自演厨が張り付いています

313 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 17:13:57 ID:???
空白の2年間を控えたタイミングで合格率を下げると思うか?
2年間新卒の薬剤師が出ないわけだから、その間は薬剤師が欲しい訳だ。
会社によっては採用人数を今のうちから増やしているところもある。
だから、今年の合格率は高くなると思う。



314 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 17:50:05 ID:???
それと同じことを去年願って、 
今年再チャレンジしました・・・

315 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 19:04:25 ID:???
去年と今年は状況が違う!

90回が合格率、約80後半%で、91回合格率が約70後半%なんだから
数がふえてもいいんじゃない?

316 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 19:31:16 ID:???
そう単純にいくかな? 

普通に考えれば、難易度易で合格率上がると思うけど。

317 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 19:34:56 ID:???
6年制を控えてボーダーが75%になるといううわさもあるがな。

318 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 20:27:46 ID:???
>>317
そんな噂信じるような頭だから底辺私立にしか入れねーんだろww
自分の低能ぶりひけらかしてないで教科書のひとつも読んでこいや

319 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 20:48:57 ID:???
落ちたスレなのに荒れてますね

320 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 20:52:24 ID:???
318もダイレクトに「To大生乙」って
言えばいいのに素直じゃねーな

321 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 21:12:09 ID:???
ボーダーの奴が必死だな

322 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 22:03:09 ID:???
提出用の健康診断っていつ行けばいいの?暇無いんだけど。

323 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 22:27:50 ID:???
151こいや!

324 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 22:57:09 ID:???
薬剤師、バンザイと叫びたい!

325 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 02:22:31 ID:???
試験は受かったと思うけど、就職先の調剤行きたくなくなってきた。

326 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 02:27:08 ID:???
俺と結婚しろ

327 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 12:25:10 ID:???
後5日ですね。
みんな不安だと思います。なぜ不安かというのは、勉強してきた証なのですよ。
勉強してきたから絶対受からなければいけない、と思っているからなのです。


328 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 12:45:15 ID:???
いつも良い言葉を使っていると、良いことが起こり、
いつも悪い言葉を使っていると、悪いことが起こる。
あなたが投げたものが、またあなたに返ってくる。
とってもシンプルな法則ですね。

だから、合格できますように!と祈りましょう!



329 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 13:34:18 ID:???
ここ3日インフルエンザにかかってるせいで
発表への不安とか感じてる余裕がない
熱いよ痛いよ辛いよー

330 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 14:46:24 ID:???
風邪はよくひくのにインフルエンザはまだなったことがない
予防接種もしたことない

331 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 21:39:08 ID:???
受かる、受かると唱えていると
いいこと起きるさ!

332 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 23:45:37 ID:???
自己採点で156無ければ、発表見る必要ないですか?
後数点ならまだしも、、、、、、

333 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 23:49:44 ID:???
俺は去年144だったけど発表見たぞ

334 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 00:01:46 ID:LtXlpD6j
合格発表は厚労省のホームページではないのかな。

335 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 00:08:32 ID:???
厚労省まで、見に行ったぞ!

336 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 10:03:29 ID:???
受かってると思って落ちたらショックだよな。
だいじょうぶかなあ、、、、、、、、


337 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 12:08:44 ID:???
他スレで見たが、奇数回の問題は難しいが、偶数回の問題は易しいとあった。
ガイドライン変わった90回から見ると、90,92回は易しく、91回は難しいと
考えられます。
よって今年の合格率は90回並の高さだと思います。

338 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 13:33:03 ID:???
インフル治ったよ(・∀・)

339 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 23:37:42 ID:???
知事おめ(´∀`)

340 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 00:18:36 ID:???
90回は問題が易しいことで、問題です。
90回は、去年が、合格率が高くて問題です。
91回が合格率低すぎて問題です
92回は、
問題が易しくて、解なし候補がたくさんあって問題です。

いいことあると思って、明日も夜もゆっくり眠ろう!



341 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 22:56:32 ID:um9O4H5W
ようは作り方が下手

342 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 22:59:30 ID:???
毎年同じくらいの難易度にしてくれへんと、年によって
運・不運があるわ。

343 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 23:45:03 ID:???
どこのホムペで見れるん?
親友が国試受けたんやけど、色々心配。。。
あと3日。。。

みんな受かってることを祈る。

344 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 00:09:41 ID:???
>>341
その通り。問題の作り方、問題ありだ。
大学入試や高校入試だったら新聞沙汰だ。
国がやることはいい加減。

345 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 00:40:14 ID:???
>>343
厚生労働省 でGoogle検索

346 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 01:52:06 ID:???
>>345
ありまと。


347 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 03:03:34 ID:???
俺の病院、引継ぎの関係で入職が5月から
というわけですげー暇
脳みそ融けまくりんぐ

348 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 04:40:50 ID:???
ちょっと復習しとかないとね、使える奴だけ
DSで超短期のバイトでもできればいいが

349 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 20:46:53 ID:???
みんなは、私のことを、待っている!

350 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 09:01:15 ID:???
他のスレにも出ているが、解なしは1問らしい、、、
各大学の教授には情報が入ってるからね。

351 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 09:05:45 ID:???
http://cgupload.dyndns.org/~upuser/up3/img/1175269758333.jpg

352 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 09:15:22 ID:???
解なしもはっきりして自分は一点足りず不合格になりそうです。だから今年
は予備校に行こうかと考えています・・・

353 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 09:25:27 ID:???
予備校ね〜 高すぎだろ 自信があるなら自分でやんな、なきゃ仕方ないね

354 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 15:13:53 ID:???
153は自分に素直 思ったことを隠せない
でも、妄想と現実だいぶ違うから夢から覚めなさい

154は少しお利口さん 153より少しはお利口
それでもまだまだ夢見がちだから大人になりなさい

155はだいぶお利口 153よりいくらかクール
そこまで現実分かっているならもう一頑張りです

156は合格に近い 最も限りなく合格に近い
でもマークミスも多いので油断は禁物です

〜2択チョイスで
その後の人生は大きく左右されます〜

157は中途半端 どっちにしても中途半端
不合格者はいなくてもいいけどちょっとはいたほうが
そんなの微妙すぎ

158点は卑屈すぎます 自分に自信がない証拠です
マークミスは決して怖くない 勇気を持って下さい


355 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 19:09:55 ID:???
これ前見たような?

356 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 19:54:20 ID:W82tEZgx
おっぱい占いだろ

357 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 21:14:42 ID:???
今年は、解なし、一問と思いはしません。

358 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 21:56:50 ID:???
発表おそい・・・
待ち疲れた・・・


359 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 21:59:09 ID:???
穴があったら、....したい。


360 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 21:59:34 ID:???
予備校行くよ〜どっちにしよう

361 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 22:00:47 ID:???
あと16時間

362 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 22:48:10 ID:???
引き篭り7日目
昨日の夜から何も食べてない

外にも出たくない……死にたい……


363 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 22:53:35 ID:???
おれは、しごとしてるぜ!
一日1回はそとに出ようぜ!

でも仕事中でも、飯を美味し食えんけどな、、、、、、

364 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 22:57:20 ID:ke5tm2mR
もう1年勉強できるかね・・?
その前に得点調整で受からないかね・・。。
・・これが1年間待ち望んだ結末・・なのか?



365 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 22:59:37 ID:???
みんな、今日は寝れないでしょ?
何をしているん?

366 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 23:34:41 ID:sqzZjEP6
ゲームだな

367 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 23:38:37 ID:???
夢を見たいな!受かってるって内容をな!

368 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 10:01:25 ID:???

薬剤師国家試験の合格者発表があります

もう落ちてるつもりでいるんですけど、
まだ多少の希望もなきにしもあらずです。



369 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 10:44:01 ID:9yxNdHnj
14時すぎたらみんな笑顔

370 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 11:24:32 ID:???
>>369
368を書いたものだが、いま何をしてる?

371 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 11:35:32 ID:???
>368
何点だったの?
もしボーダー付近なら希望を捨てないように!

372 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 11:37:11 ID:???
158だからマジで吐きそう

373 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 11:38:57 ID:???
>>372
俺も全く一緒だw

374 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 11:39:20 ID:???
368のモノだが、解なしを含めず153点だよ。

375 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 11:43:59 ID:???
>368
解なし3問ヒットしてることを願っているよ。
俺は今、ビデオ見てリラックスしてるんだが集中して見れネ〜。

376 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 11:45:21 ID:???
>>375
368のモノだが、何点だったの?

377 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 11:57:29 ID:???
ビデオ見てる375さんは、国試はどうだったの?

378 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 12:02:11 ID:???
昼飯中なん?

379 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 12:16:25 ID:???
おい、おまいら375だ。
俺は155だ。
解なし1問は確実だからギリでつ。
ビデオどころじゃねえよおお〜。


380 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 12:22:56 ID:???
恐い・・・不整脈が出そう・・・。




381 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 12:24:31 ID:???
プロカインアミド アミオダロン キニジン アジマリン

382 :374:2007/04/05(木) 12:27:08 ID:???
薬名は、いたい、

それぞれの祈り方で、落ち着こうぜ!?

383 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 12:57:24 ID:???
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
・・・・

384 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 13:05:35 ID:???
もちつけ

385 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 13:06:59 ID:???
1時間切ったぞ。

386 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 13:07:50 ID:9yxNdHnj
>>838
生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ生きろ



387 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 13:20:56 ID:gVbhmMvo
トゥイスト トゥイスト
飛行機ブンブン

388 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 13:31:31 ID:???
30分切ってるよ、あ〜

389 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 13:43:01 ID:???
江原さん、美輪さんを考えると落ち着く、、、、、

390 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 13:52:06 ID:8wEktAty
国試なんか落ちても、宇宙の大きさとか地球の環境問題とか考えればちっぽけなものでしかないよ!

391 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 13:53:45 ID:???
地球の環境は、気温の上昇とか変わってるが、
じぶんの環境は、もっと細かく変わる、、、、、

392 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 14:21:08 ID:???
153点落ちたーーーーーーくっそーーーーー

393 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 14:22:04 ID:???
人生オワタ\(^o^)/

394 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 14:27:33 ID:???
153点落ちたーーーーーーくっそーーーーー
本当か?


395 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 14:28:29 ID:???
         /      \
    o ○ o´  _ノ  ヽ、_ `o ○ o
   。゚   / o゚/⌒)  ((<))゚o\   ゚ 。 お父さん、お母さん国試合格できなくてごめんなさいお・・・!!
      | 0 / /(__人__)'  0 |
      \ / /  `― '     /

   |\
/ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| おまえもがんばったんだ。少し家でゆっくりしなさい。人生は長いからな。
\_____________________________
           ____
         /      \
       /  _ノ  ヽ、_  \
      /  /⌒)   ⌒゚o  \     ・・・・・・
       |  / /(__人__)     |
      \/ /   ` ⌒´     /

     ____
    / ⌒  ⌒  \
  ./( ―) ( ●)  \
  /::⌒(_人_)⌒:::::  | チラッ
  |    ー       .|
  \          /   (( (ヽ三/)    (ヽ三/) ))
      (((i )__  ( i))) 
     / /⌒  ⌒\ \
     ( /( ●)  (●)\ )   
     /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   チャララチャッチャッチャッ
     |              |  
     \             /


396 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 14:32:54 ID:???
やる夫www

397 :392:2007/04/05(木) 14:35:53 ID:???
>>394
本当だ

398 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 14:44:30 ID:???
おれも、153点で落ちた同じだね!

399 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 14:45:25 ID:???
392さんよ〜
おれも、153点で落ちた同じ点数だね!

また来年頑張るよ!!!!!

400 :394:2007/04/05(木) 14:49:06 ID:???
392さん、今年はどうするの?

おれはDSで働くよ!

401 :392:2007/04/05(木) 14:53:19 ID:???
>>399
俺来年頑張れるか不安だけど
お互い93回は合格を勝ち取ろうな

402 :394:2007/04/05(木) 14:58:32 ID:???
本当か?って思ったよ。
おれも正直不安だよ、

勉強はどうする?いつからする?

403 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 15:01:59 ID:???
今年は明らかに去年より簡単だったから合格率は本来上がるハズーーーーーーーーーーーーーなのだが、

新設の馬鹿どもが明らかに合格率を下げました。
本当にありがとうございました

404 :392:2007/04/05(木) 15:02:16 ID:???
>>394
同じくDSで働いて9月から予備校に
もう働き先決まってる?俺今からフロムエーとか見てこようかな


405 :394から392へ:2007/04/05(木) 15:11:32 ID:???
おれは、4月から働いてる、

人事部に電話、店長に電話するよ。

406 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 15:16:11 ID:9DQ3uBk8
誰か合格率しらない?

407 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 15:16:52 ID:???
>>406 http://www.mhlw.go.jp/houdou/2007/04/h0405-1.html

408 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 15:41:27 ID:9DQ3uBk8
>>407
ありがとう。


409 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 16:58:33 ID:CLHfzESH
毎年思うんだけどさ、得点調整なんてあるわけねーだろ。
得点調整する条件見てみろよ。上位25%が全員正答とかありえないだろ。
誰か1人は間違えたりマークミスするだろ。

410 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 19:23:36 ID:8LyfSK0u
http://www.phoenix.ac.jp/whatsnew/index.php?num=163

411 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 19:24:13 ID:???
今発表見て、落ちてたんだけど、今から会社に電話するべき?明日会社行って言えばいいかな??

412 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 20:13:29 ID:???
誠実さをアピールする為にもはやめに言うべきじゃないかな

413 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 20:15:39 ID:???
早いほうがいいぞ。遅いとどんどんいやになる

414 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 20:28:59 ID:???
明日行って朝一で言うわ。病院だからたぶん退職だと思うんだ。荷物も置いてあるからそれも取りたいし。
薬局長に言って人事に言えばいいよね?

415 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 20:50:35 ID:???
>>414
それでOKじゃないか。戦え。

416 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 21:20:15 ID:???
DSって…てっきりあのDSだと思った(・・)

417 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 21:53:34 ID:???
>>403
ちょww
もう新設が活躍してるのか?
これから5、6年後には今乱立してる新設の6年制卒が受けるから
合格率は40%くらいになっちまうな。


418 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 22:05:21 ID:???
>>417
新卒ダントツ1位でしたが何か?

419 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 22:08:46 ID:???
第○薬科も晒し者にならなくてすむな

420 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 22:45:33 ID:???
落ちたorz
仕事はドラッグ勤務なので薬剤師手当てが貰えなくなるだけなんだが
親には申し訳ない気持ちでいっぱい・・・
なんとか来年は働きながら国家試験合格します。

421 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 22:55:39 ID:???
なんかドラッグいくやつ多いみたいだけど
なんでそうなるの?
将来大幅リストラ確定してるのに

422 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 22:58:54 ID:???
合格率4割は現実のものに。
底辺大学でなおかつ大幅定員割れ!!www
こりゃ合格率2割切るかw

412 名前:93人[age] 投稿日:2007/04/05(木) 02:44:41 ID:???
いわき明星大の入学式は4日、いわき市の同大学で行われた。
今年から新設された薬学部の学生93人を含む新入生539人が大学生活
をスタートさせた。

413 名前:学籍番号:774 氏名:_____[sage] 投稿日:2007/04/05(木) 10:14:13 ID:???
>>412
定員150名だぞ・・・・いよいよやばいな


423 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 23:00:01 ID:f+zuFanH
え、合格率一位どこだったの?

424 :名無しさん@おだいじに:2007/04/05(木) 23:00:55 ID:???
どうせやめるんなら今のうちに稼いどこうって感じじゃね?

425 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 08:17:53 ID:???
>>423
九州保健福祉
新設頑張ったなw

426 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 08:59:04 ID:???
 オ、オ、オワターオワオワオワター♪
      \    オオオオワターオワオオワオワタ/
         ♪\(^o^) ♪
          _  )  > _ キュッキュ♪
        /.◎。/◎。/|
  \(^o^)/.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  \(^o^)/
    )  )  .|        |/   ノ ノ
((((  > ̄ > )))) \(^o^)/ ((( < ̄< ))))
              )  )
         (((  > ̄ > ))))


427 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 09:18:00 ID:???
新設とか旧設とか関係ないじゃん
新設だからって国試合格率が悪くなるわけじゃない、対策をちゃんとやってるところもある。
そんな排他的な考えもってるようじゃ医療人として務まらんぞ。

今年は新設の九州保健福祉がダントツの1位、新卒の合格率は私大で下から2位という、かたや酷い結果に終わったのも新設の就実。

428 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 10:23:48 ID:3qECfLGf
ttp://www.fukuyama-u.ac.jp/pharm/htmls/faculty/kokushi.html

福山大のHPに載ってた

429 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 10:57:53 ID:???
>>427
関係なくも無いと思うよ。
卒試で、国試とは全く関係ない数学とか統計を出してる私大もあると聞いた。
あくまで私大の話だけど。

430 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 11:08:33 ID:???
既卒だけの合格率で計算してみると たとえば、、、

第一 718人→221人合格 30.7%
東薬 186人→102人   54.8%
共立 28人→14人     50%

という具合に、数字が急降下するね。 

431 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 11:25:23 ID:???
>>429


432 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 11:27:44 ID:???
一薬の学生が受けすぎじゃない?
既卒者だらけなのか?

433 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 11:48:36 ID:???
D1は既卒者が多いw

434 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 12:28:27 ID:YBW3B/wQ
いいな、おまえら2回も国試受けられるなんて。

435 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 12:45:53 ID:pC29RO67
九州保健は新設だから学生を留年させるのを頑張ったんだろw


436 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 17:46:34 ID:???
>>435その通り

437 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 18:42:30 ID:???
留年は他校よりさせてないだろ

438 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 19:13:55 ID:???
>>435
在校生数135人受験者数120人
らしいから留年率12.5パーか
他に比べるととりわけ低いとはいえないな

439 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 19:48:23 ID:???
2位の日大は70人卒留とか聞いたけど。

440 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 22:12:04 ID:???
D1卒の落ち続けてる君は
6年制国試になったらどうなるんだろう

441 :名無しさん@おだいじに:2007/04/06(金) 23:48:35 ID:???
新設がトップとビリを飾ったと。

あ、D1は殿堂だから除外ね。

442 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 02:24:03 ID:???
でも無理やり留年させてなくて、合格率7割5分の試験であの合格率なら就実は良心的じゃないか?
無理やり留年させてないって事だろうから。
そもそも卒留なんてアホみたいな制度は、私大の評判維持のためだけに存在してるんだから。
国立や他学部じゃこんな制度すら存在しないし。

443 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 14:10:56 ID:???
就実の留年は成績面ではほとんどいない・・・・そうだ。
今回は大学全体の取り組みが悪かったのではないか?
一回目の入学生の偏差値は、当時の代ゼミランキングでも他の私学と比較し
てそんなに悪くなかったと記憶している。

これは聞いた話だが、昨年の一回目の模試の時に、第一位になった九州○○大学
は、出題される過去問が知らされていてみんな猛勉強して、他の大学とは較べも
のにならないダントツの成績をとっていたそうだ。多分、そのままの勢いをつけて
いったのでは。

要するに、大学がかなりハッパをかけてやった大学とノンビリ大学との差がでた
ということだね。

これは、来年度以降の新設校は教訓にすべきだね。


の出題回数

444 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 19:02:30 ID:???
>>443
カスが偉そうにw

445 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 19:18:58 ID:???
おまえがカスだな。 


446 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 21:19:41 ID:???
九州○大は実験よりも国試対策をしていた・・・・・九州○大のスレにあったよ。

447 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 22:50:20 ID:???
就実卒の者ですが、全く国試のことを分かっていない教授がほとんどの
対策のカリキュラムを決めているため、大学の方針がグダグダでした。
しかも、研究室によっては成績に関係なく実験をさせていたのだから
こうなることは生徒側は薄々予期していました。
勉強方法が分かったときには既に時期が遅かったorz
勉強方法がわかる今となってはそう思う。
まあ、就実m9(^Д^)プギャーていわれるのも当然かと。

448 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 22:51:20 ID:nH9gGnzJ
日大は53人卒流です

449 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 23:18:44 ID:???
実験しないで国試勉強じゃ予備校と同じだね。
それでも一位をとりたいのだね。

450 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 23:46:42 ID:???
実験しないで薬学部卒業とか、いいの? 

そういう知識ないってことだよね?

451 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 00:10:39 ID:???
>>446の件は
九州○○大学のスレにあった内容で、『実験せずに国家試験の勉強ばっかして
たらそりゃ合格率いいだろ、大学経営的には実験費浮くからなおいいんじゃ
ないか』とね。

452 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 00:13:49 ID:???
>>451 は
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1175449562/
13にあるよ。


453 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 00:27:07 ID:???
なんだか、就実大の学生がお気の毒。
私立なんだから国試通らないと存在意味ないのに。
研究もいいけど、国試無知の教授がてきとーな対策カリキュラムで学生縛るのは良くない。
4年生の講義と研究以外は、学生を自由にしてあげれば勉強する奴は自分で勉強しただろうし、私大最下位はなかったかもしれない。
(D1は固定の指定席なので、順位不要)

454 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 00:31:50 ID:???
逆に酷使対策ばかりする私立はどうかと思う。
はっきり言って詰め込みで無理やり国家試験合格されてもつかいものにならんのよ。
基本がなってないから。

455 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 00:37:02 ID:???
就実も160人受験で115名合格だからそんなにひどいものでもないぞ。

456 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 00:40:26 ID:???
詰め込みは国立ってイメージだけど。 

私立はじっくり勉強できるから基本からちゃんとしてんだろうなぁって思ってた。

457 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 01:01:21 ID:???
私立は明らかに詰め込みだろw
高校の勉強もほとんど理解できてないD1ですら酷使に通るんだからw

458 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 01:05:34 ID:???
長期間つめこまなきゃいけないくらい基礎からってこと?? 

普通は詰め込んだら2、3ヶ月だけど。 

どれくらいのレベルかわからない

459 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 01:25:45 ID:???
だから馬鹿大は基礎が薄いんだよ。
大学受験も突破できないやつらなんだから。
まさか国家試験通るくらいの基礎がすべてだとおもってないよねwww

460 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 01:36:37 ID:???
ふーん。 

関係ない世界だから疑問だった。 

思った以上に馬鹿なわけか。

461 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 01:37:44 ID:???
459のふっかける意図がわからんね 笑

462 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 01:40:11 ID:???
つまり馬鹿私立卒は本質を理解できない。

463 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 03:13:17 ID:sbT/8DaM
九州保健福祉大は確かに研究室によっては実験をさせていたとこもあったしさせてないとこもあった。基本的にはやっぱり国試合格率100%を目指し。だからと言って使えない薬剤師ではないと思う。
一応、九州保健福祉大は臨床を中心とした大学だしね(研究者育成にはもちろん向かないけど)

464 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 13:59:29 ID:???
国立って薬剤師としての基礎が厚いの?
上位の国立ほど研究職に着くから薬剤師のための勉強なんてしてるイメージ無いが

465 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 14:43:43 ID:hvOdJh6u
まぁ、今年の新設のやつらは四年制にぎりぎりすべりこんだやつらでバブル期の偏差値はそこそこあった
だけどバブルが崩壊した今
六年後の合格率は悲惨だろうな


466 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 14:48:35 ID:???
国立4卒だが、卒業するといったら多少白い目で見られた気はする。 

助教授には薬剤師なんてなるな、研究者になれと一時間以上説得された。 

そんな助教授は薬剤師免許ナシ。

467 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 14:52:18 ID:???
免許無しでアカデミックに行ってる人間が
研究を推すのは仕方のないことかもしれんね
アイデンティティに関わるとこだもんね

468 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 15:12:28 ID:8C5Jtidp
就実のように普通の理系の大学のように
実験させてると国家試験合格率は落ちる

九州保健のように予備校化に徹すると
国家試験合格率は上がる

新設校の明暗くっきりだな・・・
そして馬鹿な高校生や保護者は国家試験合格率しか
診てないから合格率高い⇒イイ大学と判断する

しっかし今の卒業生はまだかろうじて維持してるけど
薬学部の偏差値が急降下していくなかで数年後の卒業生は
真のリアル低偏差値DQNばかりになるが大丈夫なのか

469 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 15:26:19 ID:???
大学の実験が薬剤師の実地訓練になりうるとはどうしても思えないので
予備校化をはかった九州保健の方が正しい選択をしたのではないか

研究者養成するなら実験大事だよ。
でも私立だろ。薬剤師養成なんだろ。国試合格が最優先。
合格率高い→イイ大学 は当然の流れ

470 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 16:55:29 ID:???
>>466
薬学部教員は薬剤師免許必須だと思っていたけど違うのか。

471 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 17:06:18 ID:???
理学部出身の理学博士だそうだ 


472 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 17:25:04 ID:???
>>469
まあ結局そうかもしれんが、就実も九州保健も新設で入ってみなければ分からない状態だったわけだ。
偏差値から言っても学生に大きな差はなかった。
就実の学生は被害者だわな

473 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 19:00:45 ID:lzZ8xR3Q
新設批判してるやつは新設はどうせ合格率が低いとか結果もでていないのに言ってたくせに新設が合格率一位になったら予備校化だからとか馬鹿なこと言うんだな笑

474 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 19:39:53 ID:dqQFLg76
だいたい予備校化してないし。
定期的にテストはやってたけどみんな学生が自主的にやってただけだし。

475 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 19:44:15 ID:???
そーかそーか九州保健の学生さんは賢い子ばっかりなんでちゅね〜

476 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 20:02:02 ID:???
>>470
俺のいる研究室の元助教授(今は別のとこの教授)は理学部出身
あと国試受かったけど申請しないで取ってない人もいる

あとやっぱ国立は薬剤師は就活失敗した負け組って風潮が若干はあるな
男なんて薬剤師になる奴少ないし・・・

477 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 21:02:56 ID:???
ウム…がんばって勉強して研究職にならな

478 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 21:26:38 ID:???
製薬会社の研究職ってかなりの狭き門だと聞いているが。宮廷クラスなら院まで行けばたいていなれるって感じ?

479 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 21:42:53 ID:???
>>478
どこでもいいならね

480 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 21:44:23 ID:???
>>472
就実の学生が被害者って…それはいくらなんでもあまりに受け身すぎる
勉強なんて結局自分でやるかやらないかだよ
情報だって口を開けて待っているだけなんてのは論外で、普通は自分で獲得していくものだ
一定水準以下の集団に能動性を求めるのは酷かもしれんが、そういう力がないといずれ社会でやっていけなくなる

481 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 21:56:18 ID:???
でも損は損だろ?
同じような偏差値で入り、ほぼ同じ学費だしてるのに学校側の対策に大きい差があったんだから。
一期生は教員のお試し国試対策を受けさせられたんだから被害ありだと思うが

482 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 22:31:35 ID:???
みんあガムばって。おいら受かったから問題なしよん。。

483 :名無しさん@おだいじに:2007/04/09(月) 00:11:20 ID:???
性格悪いね

484 :名無しさん@おだいじに:2007/04/09(月) 00:24:58 ID:???
悪くない
マークミス以外で落ちたなら自分が悪い
真面目にやれば一月からでも普通にうかる

485 :名無しさん@おだいじに:2007/04/09(月) 00:35:26 ID:???
自分は受かったから関係ないけどねって感じのレスの内容について言ったんだけど

486 :名無しさん@おだいじに:2007/04/09(月) 11:16:17 ID:???
新設は国試の勉強ばっかりしちゃって
薬剤師のあり方とかいう問題じゃねえだろ
ほんすえてんとうだな

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)