2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆割り箸の紙ってマーク集めて車椅子が貰える☆

1 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 22:16:34 ID:???
外食する時、割りばし使うと、ケースの紙の部分の○ 紙ってエコマーク。
あれ集めると車椅子が手に入る?

何枚集めると車椅子一台?

誰か車椅子貰った人いますか?

何枚集めました?

何年かかりました?
他にも似たやつない?


ベルマークは今もあるよね。

2 :sage:2007/03/03(土) 22:30:19 ID:zBknRF0V
マジ?

3 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 23:05:35 ID:Nra8/UTZ
釣り?
本当に?

4 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 13:43:59 ID:???
袋の方は聞いたことが有るけど単なる噂であって嘘八百。
つかリサイクルマークの部分だけ集めてどうするのよ。

5 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 18:08:05 ID:wFewTpvU
「空き缶のプルトップ集めて車椅子」と同じデマ。

やってる方は善意だからタチ悪い。

6 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 18:45:29 ID:???
で、実際の所、どうなんでしょうか?

外食産業ヤラセかな?
政治がらみかな?
実際、何枚集めれば車椅子一台?

質が悪いって事は
外食を食わせて、
メタボリックにさせて、
病院に通院させて、アポって、
片麻痺になって、
車椅子貰って

おいおい。

そう言うデマ流したやつは


デマなら
理由は恨みかよ?
信用詐欺(コンゲーム)にやられたから、
お前らも、やられろってか?

なんでやねん。

集め出してかれこれ80枚くらいになるけどよ。

7 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 19:26:06 ID:???
計算してみよう。

安くて旨いと評判の吉野家とか、大手外食産業のだいたいは
割りばしは
紙のさやを使ってない。
最初っから、その手の善意的アピールはしてない所が多い。
庶民的で経営的にも安定している外食産業はボランティア的アピールはしない。
となると、商工会議所とかの商売人は地域に根差しているから、儲けよりも地域のチームワークとかを大事にするから、料理の質はいいかも知れないけど、一食が高い。
で、そういう地域型の外食屋は割りばしの紙さやを使った、一見、高級そうな食事と、高級そうな雰囲気をかもし出す。

8 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 19:30:54 ID:4LQBcioq
杏○?

9 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 19:35:27 ID:???
計算してみよう。

客として、
高い外食を食べる代わりに割りばしの紙さやを集める行為で、満足感は得られるが、
メタボリックなどになる可能性はアップするし、
実際は家庭内の食事が一番経済的で、栄養面でも、
精神的にも、安心感はある。

しかし、家庭で食事ばかりを作っている人間から言わせれば、飯当番ばかりやられたら疲れる。

だからたまには外食を。
なんて事になる。








10 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 19:41:14 ID:???
計算してみよう。

今時のテレビドラマを見ても、テレビ番組をみても、
視聴者を不安にさせて、日本経済を活性化する目的の番組が多い。

暇な主婦や子供はビジュアルにはまり、「お父さん外に連れて行って〜」
になる。

日本国民が、金を使うのを抑制していれば、
そういった、ヤラセが横行するし。

一体なんで、
家庭があって、
屋外があって、
貯金して、

結婚したり、
離婚したり、

11 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 19:45:31 ID:???
計算してみよう。

今時のテレビドラマを見ても、テレビ番組をみても、
視聴者を不安にさせて、日本経済を活性化する目的の番組が多い。

暇な主婦や子供はビジュアルにはまり、「お父さん外に連れて行って〜」
になる。

日本国民が、金を使うのを抑制していれば、
そういった、ヤラセが横行するし。

一体なんで、
家庭があって、
屋外があって、
学校があって、
刑務所があって

貯金して、
使って、
貯金して、
使って、




12 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 19:47:22 ID:???
計算してみよう。

結婚したり、
離婚したり、

子供を作ったり
義務教育行かせたり

大学院まで行ったのに犯罪しちゃったり

何やってんだろ

人間って。

金と命を返せ!


くそ政治屋!

13 :誰かこれ読んで:2007/03/04(日) 20:01:09 ID:???
誰かこれ読んで

14 ::2007/03/04(日) 21:14:57 ID:???
帰ります

15 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 11:21:48 ID:???
それってホント?

16 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 17:59:08 ID:???
天ぷら屋の割りばしにはリサイクル紙マークついてたので持って帰りました

17 ::2007/03/13(火) 15:55:02 ID:???


18 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 10:16:51 ID:???
役所に持って行けばいいのか

19 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 22:32:43 ID:mZd4lG0K
安月給薬剤師w


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)