2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験の成績上から8000人に医学部の入学認めろ

1 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 20:40:30 ID:iRVL4CgU
そう思う

2 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 20:43:02 ID:???
上位8000人に入っていたら、どこかの医学部に入れるんじゃない?
今とどう違うの?

3 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 20:43:18 ID:iRVL4CgU
共通の試験やって上から8000人に入学認めろ、私立医、、地元枠推薦のあほは死ね。

4 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 20:45:27 ID:iRVL4CgU
私立のあほ、国立地元枠推薦、地元優遇の後期試験は馬鹿。

5 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 20:50:45 ID:???
10年とか地元に残るとゆう前提なら、国立推薦ありでいいんじゃねーの。
地方に残らすぎて、地方大学病院なんてもう医療崩壊だろ。

6 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 20:55:11 ID:???
推薦で入った同期は結構優秀だよ。どんな集団でも1/4は優秀で1/4は落ちこぼれるって聞いた事あるから、入試を難化させたからって必ずしも優秀な人材が集まる訳ではない。入試難化よりは入学後の競争を厳しくすべきじゃないかね

7 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 21:19:29 ID:???
そんなことしても中の下以下の私立医以外は入学者は変わらないと思う…おまいら地元無名公立卒しかいなくて競争がほぼ皆無状態の駅弁の非医学部の劣化具合を知ってるか?

8 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 21:52:53 ID:8Rbv133L
おもしろい意見だけど俺達に言われても困るな

9 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 22:06:27 ID:???
>>1
このスレはすすまんな

10 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 22:40:46 ID:???
優秀な人間が医師なんて現業職にばかりついたら、日本は潰れるだろ。
なんら生産活動を行ってないんだから、現状または少し悪い程度でちょうどいい。
自虐してるわけではなく、ほんとにそう思うのだ。

11 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 22:41:56 ID:???
適正もナニも考えず
「勉強がよくできるから」という理由だけで医者になられてたまるかw

12 :名無しさん@おだいじに:2007/03/03(土) 23:07:18 ID:???
みんなそんなに医師になりたいわけじゃないだろwwww

13 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 14:05:52 ID:SAZTuCvi
共通の試験受けて上位から好きな大学選べるようにしろ。

14 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 14:40:27 ID:???
それって今と何が違うの?ww

15 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 15:02:22 ID:???
いまは上位じゃなくても好きな大学を受けられるんだがw

16 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 18:26:24 ID:???
こんなスレたてた奴はバカ私立すらおぼつかないハイパーDQNなんだろな

17 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 02:42:56 ID:???
ベネッセ模試全員に受けさせて上位3000人以内で充分だろう。平等だしな,どや

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)