2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●● アイシテイ眼科への質問状 ●●●

1 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 18:39:11 ID:jR2WEPtZ

なぜ他のコンタクト眼科と診察代が、これほど異なるのでしょうか。
(コンタクト眼科の再診では、普通は380円ではないのでしょうか。)
ここも、多くがコンタクト眼科でしょう。

どうして他のコンタクト眼科と、こんなに金額が違うのですか、理由教えてください。わたしの考え違いなら教えてください。
もしも●●請求ならば、わたしの行った某眼科には返金請求する予定ですので。

「生活のめがねスレ」をみていても納得できませんので質問いたしました。


2 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 22:25:20 ID:pq5Zg2IF
2

3 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 22:00:25 ID:???
じゃあ、通販で買えよ。

4 :名無しさん@おだいじに:2007/03/04(日) 08:52:37 ID:HOO8dXXr
う、わ、さ 多いにゃあ

5 :名無しさん@おだいじに:2007/03/06(火) 19:01:15 ID:oI7jrS42
NHKテレビで不正請求問題やっていたけれど、
映っていた青い看板「コンタクト」は、
ここと似ていますが、同じものでしょうかちがいますでしょうか??
不正請求と何か関連性があるのでしょうか??

6 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 01:41:44 ID:???
3ヶ月過ぎたら初診になるとか無かったかな?
うろ覚えだけどw

7 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 17:49:40 ID:uoaNPfIk
眼科は近視などの、屈折病名がつけば、後からどんな病名付けようが、


「「「「永久再診」」」」みたいだな




つまり患者一人に、「「「1回オンリーの初診」」」みたいだな


つまり再初診という言葉が「「「「死語」」」」だそうだ


来年度からは、他科にも及ぶんだろうか


開業医、病院もキビシー時代ww


8 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 19:11:38 ID:EFa7cQP0
>>7
では、一度コンタクトの検査を受ければ、その眼科では他の病気で受診しても「初診料」は取られない、ということでよろしいでしょうか?

9 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 20:35:11 ID:???
「アイ・シティ」のOVAは面白かった

10 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 23:31:31 ID:g+wr5QMI
個別指導を楽しんでいますか?
監査はもっと楽しめますよw
不正請求教唆で企業を訴えますか?

11 :名無しさん@おだいじに:2007/03/17(土) 19:14:47 ID:LiaCGKLk
個別指導・監査・医道審議会、経験してみたいものだ。
場数を踏めば、医療行政対応のエキスパートとして活躍できるかも。


12 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 18:34:00 ID:fMMwxrdK
そろそろ、○○さん脱出してーーー

13 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 22:55:21 ID:Wcrzq2Da
別の医療機関なら初診料が取れる
名義上の管理者を変えて書類上別の医院にしてしまえばOK

14 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 19:39:06 ID:N1CkbM8N
どっからでも医療課もーん〜

15 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 08:51:57 ID:5pJAbZKv
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/megane/1173790055/l50

16 ::2007/04/06(金) 00:31:21 ID:1qQfDYXG
チャイナパブは経費で落ちますか?

17 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 18:53:16 ID:2+JIoVos
雨がふります・

18 :名無しさん@おだいじに:2007/04/07(土) 20:08:14 ID:tanWLp0m
屈折病名をつけないで
すべて結膜炎でコンタクトを処方し
3ヶ月で初診にしていたツワモノの非眼科医がいるそうだ

19 :名無しさん@おだいじに:2007/04/08(日) 00:16:54 ID:NyI6E2lg
息のかかった地味ン党の政治家に厚生労働省への陳情をさせているのは本当ですか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)