2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしても医者になりたきゃアメリカ行け

1 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 15:20:47 ID:6Ugyfb37
俺は、アメリカで生まれ育ったのでアメリカで医者になりました
アメリカはご存知受験がありません。基本誰でも大学に行けます
アメリカで医者になるには、何学部でもいいんで4年制大学に進学し必須科目の単位を取り
卒業までMedical college admission test通称MCATをパスしてから(何回でも受けれる)
メディカル・スクールに4年通います。1年間の研修を終えたら晴れて医者です。
海外の医師免許を持ってれば日本で国家試験を受験できます。
無駄に高い予備校費、私立なら学費払うぐらいならこっちのほうが確実です。


2 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 15:54:01 ID:???
ボンバヘッ

3 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 16:18:12 ID:???
ボンバヘーァ

4 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 16:22:07 ID:???
トンビダース ィヨォーナァ

5 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 16:54:48 ID:???
>>1
アメリカでも都市部の医学部は倍率100倍を越えるほど難関だぞ。それでも簡単か?

それに
>>メディカル・スクールに4年通います

日本の医学部にも入れないやつが4年で卒業できるとは思わない。
落第⇒放校で終わりじゃないか?


6 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 17:25:19 ID:???
アァッツイタマッシィイー

7 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 18:11:04 ID:JP/baMoL
海外の医師になって。。国家試験受ける前に国家予備試験を合格しなきゃいけないんだべ?
んで国家予備試験合格後一年間臨床実習すんだべ? その後やっと国家試験受験することできんだべ? なかなか国家予備試験受からないらしいじゃん。 どう考えてもめんどくせぇべ? 
おまえはアメリカで生まれてアメリカで育ったんだべ? そんでアメリカで医師をして、そんな奴が日本で医師をすんなや。邪魔。アメリカいろや。

8 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 18:17:48 ID:???
ボンバヘーァ

9 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 10:50:30 ID:4wA/sbN4
1が本当に米国の大学を卒業して米国の医師免許を持っているかどうか、
70%の確率で嘘とは思うが、本当だとしても、親からの金銭面での援助や、
苦労話もあって、信びょう性を帯びてくる。第一、米国では、大学進学するのは
普通は、親の援助はなく、教育ローンで賄っているというじゃあないか。
1が今も米国の他の医師と一緒に仕事ができているかどうかは疑問だなあ。
専門は、比較的楽な皮膚科あたりか?

10 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 11:00:01 ID:???
今年の夏、アメリカのとあるメディカルスクールを2週間見学したんだけど
学費は年間で400万円かかると言ってたぞ。

座学の授業内容は日本の医学部に比べて高度ということはなかったが
3年生の頃には、ほぼ日本の研修医なみの知識と診療能力を要求されるようだった
短期間で実践レベルにならなくてはならないという意味ではアメリカは日本よりキツそうだと思った

11 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 11:24:57 ID:eGuzt1uw
医者以外にも弁護士でもなんでもアメリカ見習うとこはたくさんあるのは事実
アメリカで医者になる場合、大学時代にボランティア活動の有無をメディカルスクール
に入る時必ず問われる。
アメリカでは医者になる理由が明確だが、日本の場合は曖昧なことが多い
親が医者だとか、給料がいいとか、人命救助は大義名分でしかない。
だから、特定のきつい科では医師不足なんてことが都市部でもおこる
アメリカではありえない。

12 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 00:34:31 ID:kcCEbY0B
学費の安い州立のメディカルスクールはもちろんGCないとは入れないし、非現実的。
ハーバードなど私立なら年間400万払えば可能性あるが。
ちなみにアメリカの医師免許あれば日本の国家試験は予備試験なしで受けれると思った。
発展途上国の医学部は予備試験が必要ね。

13 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 00:39:48 ID:???
アメリカでの8年間の下宿費や学費・生活費などなどの滞在費を考えると日本にいたほうが安いと思うが。

それと、アメリカで医師免許とれても
日本人とアメリカ人(白人・黒人が多い国)では統計的なデータが違ったり
第一選択になる治療法が違ったりするからな・・・・びみょーーー。

14 ::2007/03/08(木) 14:30:50 ID:???
usaとjapanどっちが医療レベル高いの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)