2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酸素吸入について

1 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 02:08:59 ID:CeNYarVZ
こんば。
教えてください!
祖母が入院中で危篤状態です。
そんな時、病床に備えつけ酸素吸入器の下部に付けてある水を入れる容器に水が全く入っていない状態でありました。

鼻が乾燥して苦しいと感じていないかと

水なしは、知人の医師によると考えられないとおっしゃってます。

病院に提示するような資料を集めたいので、よい情報ください。

2 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 02:13:19 ID:7azFc/rH
水を入れて下さいと言っても入れてくれないようなら、病院替えましょう

水なしはありえません

3 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 03:07:24 ID:???
月火 木金土日

4 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 17:57:42 ID:v+ivBAwu
私が聞いたのは、5g以下の場合は水の有り無しであまり湿度変わらないって話だけど…。

5 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 06:39:21 ID:2ZS5lSmG
携帯から失礼。酸素は4g以上から加湿を必要とします。それまでは加湿はしなくても大丈夫です。もし4g以上であれば病院に水をつけるように訴えて下さい。4g以下でも別に水つけてもかまいませんが意味は特にないのです。 呼吸器茄子より

6 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 08:45:15 ID:kkzV+sKr
3リットル以下は水いらね

7 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 23:24:10 ID:???
水入れている病院があったら、
転院しなさい!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)