2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬剤師が起こしうる医療ミス

1 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 15:57:14 ID:oKZgrG87
医師は医療ミスでいつ訴えられるかとビクビクして
生活をしていかなくてはいけない時代という時代であり、
多少給料に差が有れど、薬学部で良いかーと薬学部に進学
する学生も増えてきています。
が、薬剤師でも医療ミスというのは有るかと思います。
どんなのがありますでしょうか?
やはり、どっちもどっちなのでしょうか。
マスコミが一番楽そうで良いですよね。
なれるものなら裁判官になりたかった。楽そうで良い。

2 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 16:00:50 ID:???
どうしてこう薬剤師のスレばかり立つのか。
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1170626641/
誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ7
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1169266825/


3 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 16:05:42 ID:???
>>1
楽で責任のない仕事なんてこの世にねーよ。甘えんなガキ。

4 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 16:07:19 ID:???
裁判官は特有のストレスがありそうだが、
医療ミスするよりは追及が甘いだろう。所詮同属だから。
マスコミは、人を批判していれば良いだけだから
一番楽でしょう。

5 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 16:10:57 ID:???
ああ・・・これからはこういうのでも薬学部に入れる時代になるのか

6 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 16:14:45 ID:???
ていうか、昔の私立医の大半もかなりの低学力者でも入っていたじゃん。


7 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 16:16:36 ID:???
>>5
お前マスコミ関係者だろう。
マスコミは楽で良いよな。
それでいてそこそこの給料だろう?
みのもんたとか古館伊知朗とか知的ぶっているが実は
それ程学があるわけじゃなし。
何より朝日新聞記者は羨ましい。

8 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 16:18:06 ID:???
そこそこどろこじゃなかったか。
みのもんた年収7億円、古館年収3〜4億円はあるか。

NHKアナウンサーとか年収1千万円とかが目立たず楽で
そこそこの給料だから良いですよな。

9 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 16:18:30 ID:???
>多少給料に差が有れど、薬学部で良いかーと薬学部に進学
>する学生も増えてきています。

それはない

10 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 16:18:47 ID:???
朝日新聞記者も40代で年収1800万円も貰えるらしい。
楽な割には高給取りですよね。

11 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 16:25:56 ID:???
ここまで頭が悪いスレもはじめてみた
これあゆとり教育世代か

12 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 16:26:26 ID:???
マスコミの話がしたいのならよその板でどうぞ

13 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 17:10:13 ID:???
>>11
型にはめたがる馬鹿がお前か?

マスコミ攻撃受けて逆切れかよ。
俺から見れば、みのもんた・古館世代の立教も相当(学力的に見ても)馬鹿。
あいつらは口が達者で金に貪欲なだけでしょう。

14 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 17:11:04 ID:???
>>11
まぁアホな薬剤師なのかもしれないが。
臭い物を見れば、馬鹿だの何だの扱き下ろして
蓋をする態度が馬鹿ですね。

15 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 17:12:06 ID:???
僕は文系は意外と得意だから、司法試験も受かるかも。
最近やや楽になったそうだし。

16 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 17:14:34 ID:???
受験学力と、医者や薬剤師になってからいかに手際よくやっていくかは
また別問題だからな。昔の帝京医卒や聖マリ卒だって医者としてちゃんと
やっていっている者のほうが多いわけだろう?

17 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 18:27:00 ID:???
薬剤師=バカ

18 :名無しさん@おだいじに:2007/02/14(水) 04:37:37 ID:???
>>17
何だカチーンときたマスコミ関係者か?
学力というよりも基本的な知性、礼節に欠いているようだな。

19 :名無しさん@おだいじに:2007/02/22(木) 20:44:56 ID:???
>>18こんなとこで熱くなるなよw

20 :名無しさん@おだいじに:2007/02/27(火) 22:59:17 ID:???
>>15
司法試験の難易度を知らなさすぎw
受かったら是非教えてくれ。

21 :名無しさん@おだいじに:2007/03/25(日) 21:27:42 ID:???
医者の7割は医者の子供なわけだろ。
つまり同族企業だね。

22 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 11:18:21 ID:???
今は何でも世襲制さ、
愚民政策の結果がそれに拍車をかける。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)