2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次の選挙で歯科医師が民主に投票するスレ

1 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 14:39:33 ID:???
自民では医療制度改悪に歯止めがきかない
自民支持の歯科医師会はもちろん私立歯が牛耳っているし
私立歯の統廃合が進まず、国家試験の合格者数の削減も出来ない状態では
歯科医師の増加を抑制できない状態で
その場しのぎの診療報酬の改悪が進めば・・・もう破綻してるんだよね。

2 :民主党信者の予感:2007/02/13(火) 14:52:15 ID:???
キタ━━━━━(゚∀゚;)━━━━━ノカ?
キテ━━━(T∀T)━━━!
コネ━━━━(。A。)━━━━!!
コネ━━━━━━('A`)━━━━━……‥ ‥
コネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!
コネ━━(゚Д゚)━( ゚Д)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(Д゚ )━(゚Д゚)━━ !!!!!
キ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(` )━(Д` )━⊃Д`)━テナイ
コナ━━━━━━(´・ω・`)━━━……‥ ‥イ
クルナ━━━━━━( ゚Д゚)┛━━━━━━ !!
ハァハァ(*´д`*)━( *´д )━(  *´)━(  )━(゚  )━(Д゚ )━(゚Д゚)ハァ?
ハヶ━m9( ゚д゚)っ━ン!!
ネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!
ネレネ━━━(゚Д゚;)━━━!!!


3 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 14:53:04 ID:???
  ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ
   へ  )   へ  )   へ  )    へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )
      >      >      >       >      >       >       >      >       >
┌───────―――――――――――――─────────―――――――――──┐
│      ( ゚ ∀゚ )            ( ゚ ∀゚ )                    ヽ( ゚ ∀゚ )ノ    |
│   ( ゚ ∀゚ )               最大級キチガイ警報!!!!!!      (  へ    |
|           ( ゚ ∀゚ )           ( ゚ ∀゚ )        ( ゚ ∀゚ )      く      |
└―――──――――――――――――――――――――──―――――――――――――┘
  ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ
   へ  )   へ  )   へ  )    へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )
      >      >      >       >      >       >       >      >       >



4 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 14:55:08 ID:PvB3SffN
       _______
      \      /
       │    │
       │    │
       │    │
       │    │ 
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/ 
   /  // │ │ \_ゝヽ   
   /     /│  │ヽ    ヽ
  /    ノ (___) ヽ    |
  │     I    I       |
  │     ├── ┤     |
  \    /   ̄  ヽ    /
    \    __   '  /


5 :名無し:2007/02/13(火) 16:09:30 ID:DUPMb+3K
自民党に投票する奴の気がしれない

6 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 20:40:53 ID:???
医療従事者なら社会党だろ?
頑固に福祉

7 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 20:52:38 ID:???
連盟会員だけど石井さんではなく民主に入れます。
出来れば連盟辞めたいです。

8 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 21:09:48 ID:???
>>6
社民党?
社共連立で命の復権を強く望む

9 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 23:19:47 ID:???
社民党

10 :名無しさん@おだいじに:2007/02/13(火) 23:53:56 ID:tQn3yAxk
やっぱり共産党でしょ。(怖いけど・・・)

11 :連盟辞めたよ:2007/02/14(水) 02:12:26 ID:3UbhU+JO
連盟なんか簡単に辞めれるよ。辞めても、2年以上になるけど、いやがらせなんかないよ。歯よ、辞め手や

12 :名無しさん@おだいじに:2007/02/14(水) 08:42:24 ID:ahiExqHl
私は爽で連盟やめました。

13 :名無しさん@おだいじに:2007/02/14(水) 09:01:22 ID:NDJwnwYN
ちっちゃい歯科医師会だから波風立てるのはイヤで連盟は入ってる。
けど、選挙権得てこのかた、自民党に入れたことはない。
歯科医師会が要求する名簿も極力出さない。しつこく言うときだけ最低限出してきた。
今回の石井みどりの名簿も出さなかったけど、会長が泣きついてきたから渋々出した。

健保法改正の時に率先してかつ嬉々として賛成の挙手をしていた中原爽のヘタレを忘れたのか?

14 :名無し:2007/02/14(水) 09:19:37 ID:7M4cQ0hS
歯科医師会での石井み○りの名簿の強制は選挙違反にはならないのですか?

15 :名無しさん@おだいじに:2007/02/14(水) 09:23:41 ID:???
問題は、参院選で歯科系の立候補者が民主党にいないということだ。

誰か立ってみなよ。一票入れてやるぞ。

16 :小児科産科点数ウップ決定:2007/02/14(水) 09:40:42 ID:???
安倍晋三首相は13日の衆院予算委員会で、産婦人科・小児科で目立つ医師不足への
対応策として「産科・小児科への対応を含めた診療報酬のあり方を来年の改定で検討
することが必要だ」と述べ、2008年4月に予定する次回改定時に前向きに対応する考え
を表明した。少子化対策の一環で、診療報酬引き上げなどが検討課題になるとみられる。

 診療報酬は治療・検査した医療機関や調剤した薬局に支払う報酬の公定価格。従来
ほぼ2年ごと改定され、最近は医療費全体の抑制が叫ばれるなかで引き下げが続いて
いた。首相方針を受け、政府が抜本的な診療報酬体系見直しに踏み込む可能性もある。


▽News Source NIKKEI NET 2007年02月14日07時02分
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20070214AT3S1301E13022007.ht

17 :小児科産科点数ウップ決定:2007/02/14(水) 09:43:00 ID:???
やはり歯科診療点数ウップ実現のため、歯科医師数削減しかない。

 歯科医師数削減の抵抗勢力、開業歯科医の敵「私立歯科大協会」
とズブズブの関係の石井みどり候補を当選させたら、俺たち開業歯科医は
 樹海行き。

18 :小児科産科点数ウップ決定:2007/02/14(水) 09:52:38 ID:???
中央の幹部も地方の幹部も、みんな特定私立の影響下にある奴らばかりだから、
石井候補が全国行脚しても、特定私立擁護の話ばかり 石井候補がんばれの言葉ばかり、
 特定私立の「お抱え幹部」ばかり。

 2ちゃんだけが、その影響下に無い自主自立独立。 ここで おまいら
声をあげよう「石井には絶対投票しない」と

19 :名無し:2007/02/14(水) 11:09:49 ID:7M4cQ0hS
もちろん石井には絶対投票しないぞ!!

20 :名無しさん@おだいじに:2007/02/14(水) 11:16:04 ID:???
石井に投票しないなら、民主などから代わりの歯科系議員が必要だ。
歯医者の資格持ちで立候補しているやつは、誰かおらんのか?

21 :名無し:2007/02/14(水) 11:21:32 ID:7M4cQ0hS
民主党がだらしない。小沢が党首のままなら女性からの人気は決してでない。

22 :名無しさん@おだいじに:2007/02/14(水) 11:39:47 ID:NDJwnwYN
中原の時に名簿の人数と、実際に中原の得票数が乖離していたことで、
名簿の信用性が低下した。
今度は名簿の人数と得票数とに差が出ないようにして自民党の信頼を勝ち取る、
とか言いながら
「絶対に石井にも自民にも入れない」と、ことあるごとに言っている俺にまで、
石井みどりの名簿提出をウルサく言ってきてるのはおかしくないか?

参議院に職域代表一人送り込んだところで、それもオバハンだし、
女性議員の会とかに取り込まれて終わりだよ。

歯科界イジメの流れは止まらない。

まだわからんか?上層部は。

23 :名無しさん@おだいじに:2007/02/14(水) 11:50:40 ID:???
歯科医師の議員は、中原氏、新井氏、関口氏が自民党系参議院議員、
そして、女性の島田氏が民主党系参議院議員だな。
今回改選になるのは中原氏だけか。

で、自民党系参議院議員として石井氏が立候補しているんだな。
民主党系の立候補者はいないのかな。

24 :名無しさん@おだいじに:2007/02/14(水) 11:57:50 ID:???
中原(日本歯科大学)
新井(神奈川歯科大学)
関口(明海大学歯学部)
島田(明海大学歯学部)

どれも私立大学歯学部出身ばかりだね。
自民党で議員として立候補するには、
それなりの現ナマを撒く必要がある。
資力の無い国立卒には政治への道もない。
日本は資本主義社会だ。

解るかな?

25 :名無し:2007/02/14(水) 13:15:41 ID:7M4cQ0hS
格差社会では負け組の歯医者では生き残れない

26 :名無しさん@おだいじに:2007/02/14(水) 13:41:11 ID:wBn1hZDe
染みん関係遮断:例えあったとしても、号ひろみの場合、
知名度だけ選挙に利用して使い捨て。
鹿は金目当てで、金なけりゃ相手にしてくれるとは思われん。
金だけ取られて使い捨て。あとは勲章でももらってご苦労さん。

27 :名無しさん@おだいじに:2007/02/14(水) 14:26:16 ID:???
政党をこだわらず、現場を知っている議員を当選させるべき

じっさいには立候補していないから小選挙区も比例も民主にいれる

共産党は民医連出身の医者がテレビによく出ますね。

28 :名無し:2007/02/14(水) 16:33:37 ID:7M4cQ0hS
民主ももっと国民に人気が出そうな党首にすべきです。

29 :名無しさん@おだいじに:2007/02/14(水) 17:03:59 ID:???
歯科代表でガッツ石松でも立候補させるか?

 本人も前から政治家やりたがってたし、中原よりも働くんじゃないか?
 中原は、自分の経営する大学の利権守るため、余計な仕事して歯科業界全体の低迷を招いた。

だったら、何も仕事せず、ただマスコミに出て愛嬌ふりまく「人寄せパンダ」の
ガッツ石松の方が、中原よりマシだよ。

30 :名無しさん@おだいじに:2007/02/14(水) 18:57:52 ID:ahiExqHl
自分個人の利権歯科考えない歯゛科ばかり
アホの坂田でもOK牧場

31 :名無しさん@おだいじに:2007/02/14(水) 20:09:02 ID:k3Sihj2x
じいさん、ばあさん、高齢者たち、さんざんな目にあってる筈なのに
過半数以上が自民支持だってさ。
同情の余地ないと思った。
自分の亭主がリストラや減給されるっていうのに小泉に手を振ってたおばさんたち。
馬鹿じゃないの?

もう気づけよ。

共産党にいれるわ。

32 :名無しさん@おだいじに:2007/02/14(水) 21:02:54 ID:???
全国の選挙区のあちこちでは70年代よろしく社共連立候補擁立のムーブが
あるね

33 :名無しさん@おだいじに:2007/02/14(水) 21:05:58 ID:???
なんか 今回の選挙、団塊の世代が頑張り始めたような希ガス。

 誰も頼んでなんか無いのに。。 次の選挙の名は

名づけて「団塊の世代、政治デビュー選挙」だな。

34 :名無しさん@おだいじに:2007/02/14(水) 23:25:56 ID:???
自民党は安倍のあとがいないんだよね。
立候補したがっている人はいても
国民が求めているのは小泉のようなアジテーター、扇動政治家
そういう人物が出てこない限り
民主は過半数近くまで肉薄できるだろうが
そのあたりで分裂とか再編が起こるんだろうな。

いずれにせよ国政は民主、地方は共産党だね。

35 :名無しさん@おだいじに:2007/02/15(木) 12:56:52 ID:???
民主党ブーメラン伝説
・菅「未納三兄弟って言うんですよ!」→自分も未納発覚、そしてお遍路へ
・菅「私の未納は厚生労働省の不手際」と言い訳→当時の厚生大臣は自分
・小沢、小泉の年金未納批判→自分も未納発覚、民主党代表就任直前で辞退へ
・岡田「小泉さんは兼職の疑いがある、国家公務員法違反だ!」→自分が兼職、国家公務員法違反
・永田「お金に魂を売ったのは自分(武部)じゃないですか!」→与党のスキャンダル欲しさに魂を売った永田、辞職へ
・安倍「外交とは日本の国益を守る事」菅「当たり前ですよ!」→シンガンス工作員の釈放嘆願書にサイン
・自民案を批判し、結果民主の教基法改正案で審議→「我々の提出した案には賛成できない!」
・菅が世襲議員批判→菅の息子(ニート)が出馬、ちなみに二回連続落選(菅曰く、優秀な人材を探したらたまたま息子だった)
・菅「ハマコーさんは金を配っていた」→ハマコーが配っていたのは小沢の金
・安倍内閣閣僚の事務所費問題追求→小沢はダントツの4億(全部あわせると10億)
・民主が審議拒否までして機械発言批判→菅は生産性発言
・諫早湾の干拓工事を批判して「誰の許可でやってるんだ!」→自分が厚生大臣のとき許可
・小沢「ニートの親は動物にも劣るといっても過言ではない」→菅の息子はニート
・安倍がアパの社長と写っている写真があるとして批判→鳩山がアパの社長と写っている写真もあった
・安倍が統一教会に祝電を送っていると批判→鳩山は若手を何人も引き連れて出席
・小沢、非核三原則に触れた麻生の罷免要求→2002年に「日本は3000発から4000発の核兵器を作れる」と発言
・鳩山、非核三原則に触れた麻生の罷免要求→1999年に「こういう議論(核論議)をしなきゃいけない」と発言
・橋本元首相の女性スキャンダルを叩く→菅、戸野本優子との不倫が発覚、「一夜を共にしたが、男女の関係は無い」と発言
・小沢、小泉の靖国参拝を批判→過去に「所謂A級戦犯が祀られていても参拝に問題は無い」と発言
・鳩山「佐田大臣は辞めれば良いという問題では無い」→角田副議長、説明に答えず辞任

ミンスなんて売国奴だろ
朝鮮総連から金もらってるし、スパイを釈放するように署名してたりするんだからな

36 :名無しさん@おだいじに:2007/02/15(木) 13:04:28 ID:???
自民の中にもたくさんいるだろ。
アメリカがその気になっている時に、北朝鮮よりの発言をして水を差す
山崎拓とか。
政治理念よりもカネなのが、自民党なんだよ。

37 :名無しさん@おだいじに:2007/02/15(木) 14:01:05 ID:???
たしかに民主の中には左巻きがいる
まぁでも選挙で勝てば政権とる前に分裂するよ。

政治理念よりも利権でつながっているのが自民党。

38 :名無しさん@おだいじに:2007/02/15(木) 14:02:49 ID:???
  ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ
   へ  )   へ  )   へ  )    へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )
      >      >      >       >      >       >       >      >       >
┌───────―――――――――――――─────────―――――――――──┐
│      ( ゚ ∀゚ )            ( ゚ ∀゚ )                    ヽ( ゚ ∀゚ )ノ    |
│   ( ゚ ∀゚ )               最大級キチガイ警報!!!!!!      (  へ    |
|           ( ゚ ∀゚ )           ( ゚ ∀゚ )        ( ゚ ∀゚ )      く      |
└―――──――――――――――――――――――――──―――――――――――――┘
  ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ ヽ(゚ ∀゚ )ノ
   へ  )   へ  )   へ  )    へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )   へ  )
      >      >      >       >      >       >       >      >       >



39 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/02/15(木) 18:48:16 ID:vMoF084X
 東京23区の選挙管理委員の月額報酬は平均約24万2000円で、全国の市平均の7倍
以上に達していることが、読売新聞の集計でわかった。
 都内の市と比べても、区選管委員の報酬は約4倍で高額ぶりが際立つ。一方、23区の選管
委員の67%は区議OBで占められており、選管委ポストが議員にとって、高収入の「再就職先」
となっている実態が浮かび上がってくる。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    異常な高額報酬を受け取る選管委員。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| しかも委員は元議員。
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l これは何かありそうですね。(・д・ )

07.2.15 Yahoo「東京23区の選管委員、市の7倍の高額報酬」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070215-00000106-yom-soci

40 :名無しさん@おだいじに:2007/02/15(木) 18:52:40 ID:???
>>23
ちなみに日本共産党から
次回の都知事選に足立区長の吉田万三氏(歯科医師、北大歯出)が出る。

41 :名無しさん@おだいじに:2007/02/15(木) 18:54:38 ID:???
07参院選では社共共闘の風が吹いて欲しい。

42 :名無しさん@おだいじに:2007/02/15(木) 19:04:40 ID:???
>>40
おぉ、素晴らしい。
どうせ共産党だ。
歯医者の力を測るには絶好の機会。
当選させてしまおう。


43 :名無しさん@おだいじに:2007/02/16(金) 20:08:37 ID:???
今年の歯科医師国家試験の合格者数が減少すると
歯医者は自民党に投票するかも。

自民は手強いな

44 :名無しさん@おだいじに:2007/02/19(月) 17:06:53 ID:???
★トラストジャパン脱税、書籍発行元の代表に元衆院議員

・広島市中区の出版会社「トラストジャパン」などが企業を脅して同和関連書籍などを
 買わせ、法人税など3億円を脱税していた事件で、書籍を発行していた政治団体の
 代表を、元衆院議員(80)(東京都)が務めていたことが、広島県警公安課の調べで
 わかった。

 元議員の銀行口座には同社などから定期的に入金があったが、元議員は県警に
 対し、「代表になっていたのは知っていたが、団体の活動実態は把握していない」
 と話しているという。

 県警などによると、元議員は、2003年8月から昨年12月まで「全国同和人権促進会」
 (大阪市生野区)、04年1月から昨年12月まで「政治経済新改革連合会」(埼玉県
 ふじみ野市)の代表をしていたという。

 元議員は旧社会党の参院議員を3期務め、1987年の都知事選に立候補。90年には
 衆院選旧埼玉1区で当選し、1期務めた。
 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070219i404.htm?from=main4

※元ニュース・関連スレ
・【広島】「トラストジャパン」社長の李一雄容疑者らの偽同和団体、15拠点で恐喝か
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171794333/
・【裁判】 「弱腰の同和行政、食い物に」 部落解放同盟元支局長(元暴力団幹部)に、懲役6年判決…1億3千万円横領
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169621426/
・【同和の闇】 「猫の死骸を家に」「家族攻め、精神的攻めが効く」 強要未遂の同和団体、脅しの手口★3
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164191984/
・【社会】 同和対策の市営住宅で、京都市職員28人が3カ月以上家賃滞納…99年度には154人も
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164190427/
・【社会】 「同和地区の人を、優先雇用で甘く採用したのも要因」 職員の逮捕続出の京都市で、市長発言★6
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154187849/
・【奈良・部落解同市職員】 "5年休んで給与2700万"元職員、職務強要罪で起訴
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165304280/

45 :名無しさん@おだいじに:2007/02/19(月) 21:18:22 ID:???


46 :名無しさん@おだいじに:2007/02/22(木) 19:48:10 ID:???
あげ

47 :名無しさん@おだいじに:2007/02/23(金) 22:41:40 ID:???
>43
70%あたりで足切りか?とか言われた去年も蓋を開ければ
例年と大差なし。国試問題漏洩も某予備校経由であったし
な〜んも進化してない。だから今年も例年どうりだと思うよ。

まぁでも、ホテルの大会場に学生集めて漏洩やらかすのは
事実上不可能になったから、ちょっとマシにはなってるのかもね。

48 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 21:36:00 ID:???
歯科医師叩きで視聴率を稼ぐ日テレのご意見ご感想ページです。
医療現場の現実を書き込みましょう
https://www1.ntv.co.jp/staff/form.html

49 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 21:39:58 ID:???
07参院選はともかくも都知事選では民主はどうすんだ?


50 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 22:08:40 ID:???
自民党って次の選挙で終焉を向かえるにしても
赤字国債という最大の負の遺産を国民に残すことになるんだろ?
だったら今のうちに
過去の自民党議員、癒着官僚、天下り官僚を全てリストアップして
財産差押さえしておくべきだね
少しでも財政赤字の穴埋めをしてもらおうよ


51 :名無しさん@おだいじに:2007/02/24(土) 22:18:08 ID:???
http://blog.m.livedoor.jp/the_radical_right/c.cgi?sss=stseugroodevil&id=51255048

よく分かんないけど、怪しそうだな…

52 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 02:35:24 ID:vnwJNtKE
>50
韓国は大統領が交代すると
前の政権で汚職にまみれた人間が根こそぎ逮捕される

細川政権が誕生したときも同じような事が起こりそうになったが
ここでひとりゴネたのが小沢
とりあえず、先進国の中で唯一の一党独裁を破壊しなければ
なにもはじまらない
共産に入れても、自民は政権の座にとどまると言うことを忘れずに
民主を膨張させて左巻きは排除し、自民と民主の議員をトレードする
そうやってアメリカ型競争モデルと北欧型モデルの2大政党制が始まる

53 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 21:51:31 ID:375p69me
今の強力な医療改悪を止めて、リバウンドさせるのに民主党ではちょっと弱い。
やはり強力なのは共産党だろ。医療改悪の流れを変える目的ならば財源など関係ない。
流れが変わった後に民主党にバトンタッチして持続可能な制度にしてもらいたい。

54 :名無しさん@おだいじに:2007/02/25(日) 21:58:17 ID:375p69me
ちなみに歯科医師会推薦の候補に投票してくれと言われたが(名簿も書いた)
はいはと言いながら実際は非自民に投票します。
みんなもそうだったりして。

55 :名無しさん@おだいじに:2007/02/26(月) 01:48:52 ID:Gch7cB8M
>>53
とにかく議席獲得できればね。
最悪なのは絶対勝てそうもない選挙区で候補立てまくり民主と票を割って
結果として自民が取ってしまうことだ。
この一年間のさまざまな選挙で共産党がスカートの裾踏んでいることに
多くの国民が怒り始めている。
一番効果的なのは共産党と民主党の薩長連合だが共産党は死んでも
やらんだろう。
命と福祉の党、を標榜しているのに自民党に加担して社会保障を
ズタズタにしている公明党と同じぐらい戦犯だ。

56 :名無しさん@おだいじに:2007/02/26(月) 07:02:24 ID:???
歯科医師連盟;さあ参院選挙だ!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1145933222/l50
次の選挙で歯科医師が民主に投票するスレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1171345173/l50

歯科の実態を現場の声として報道機関にメールしましょう
NHK
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/index.html
サンデープロジェクト
http://www.tv-asahi.co.jp/sunpro/mail/index.html
報道ステーション
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/contents/opinion/index.html
ニュース23
http://www.tbs.co.jp/news23/onair/mail/index-j.html
イブニングニュース(メール)evening5@best.tbs.co.jp
ニュースJAPAN
http://wwwz.fujitv.co.jp/b_hp/livenews/index.html
真相報道バンキシャ!
http://www.ntv.co.jp/bankisha/index.html
ニュースZERO
https://www.ntv.co.jp/zero/form1/entry.html
報道特捜プロジェクト
http://www.ntv.co.jp/tokuso/boshu/index.html
http://www.ntv.co.jp/tokuso/

57 :名無しさん@おだいじに:2007/02/26(月) 14:17:28 ID:lL/OmAh/
技術がなくて潰れかけの藪歯科医が、民主党との新たな利権作りに必死なスレ!?
政治に頼らず腕を磨けよ

58 :名無しさん@おだいじに:2007/02/26(月) 15:14:00 ID:75x5iSDd
>>48
見てはないんだけど「世界一受けたい授業」って番組に福岡のむ○つ歯科の院長が出てたみたいだな。
カルト歯科らしいが、あんなのをTVで紹介して良いのかな?

59 :名無しさん@おだいじに:2007/03/06(火) 09:51:03 ID:XBmh0/c0 ?2BP(2)
民主党の桜井氏が頑張っているが、厚労省に掛け合っても門前払いに近い
返答しかありません。これが野党の限界。
自民党が嫌いでも生活を守るなら「石井みどり」と書くのが賢い方法です。
結果、自民党票にカウントされるが、仕方がない。
イデオロギーをとるか生活をとるかの選択。歯科は中医協の委員を2名から
1名に減らされた。政治とは金か票の票金族が法を決めている以上しようが
ない。
オレは「石井みどり」と書く。地方区は民主党に入れるけど。

60 :名無しさん@おだいじに:2007/03/06(火) 16:06:41 ID:3cqWHfaR
理想論だが、今度の参院選で民主が勝って、
その次の衆院選で与野党逆転して民主に政権が移ると桜井氏の発言力も上がる。
俺は石井みどりには入れない。比例区も選挙区も民主党で行く。

61 :名無しさん@おだいじに:2007/03/07(水) 19:57:20 ID:ExCqDp9T
59みたいな馬鹿が多い限り、もっと虐められるんだろうね 歯医者は

62 :名無しさん@おだいじに:2007/03/08(木) 16:12:45 ID:u0sucunb
日本の歯科医師も韓国を見習うべき

◇医院・漢方医院・歯科「20日、全国集団休診へ」
町内医院と漢方医院、歯科医院が20日、医療法の改正に反対する「集団休診」を行なう。

チャン・ドンイク大韓医師協会長は、7日「ソウル奨忠(チャンチュン)体育館で20日
午後に決起大会を開き、医師免許証を燃やすイベントを行う」とし「保健福祉部・柳時敏
(ユ・シミン)長官は事態の責任を取り即時辞任するように」と求めた。
これまで地域別に行なってきた休診とは異なり、今回の休診は全国にわたって同時に実施
し、漢方医院も加わる。医師協会は、約3万人にのぼる医院の医師と看護補助者らが参加
するものと予測している。

休診に入る医療機関は主に町内医院であることから、児童・高齢者に大きな不便をきたす
見込みだ。病院級以上の医療機関は休診に参加せず、救命救急センターは正常に運営され
るものと見られる。

医師らは改正案に含まれた臨床診療指針などの条項が医師の診療権を侵害し、統制する手
段に活用されるだろう、と主張している。

漢方医師らは針など類似医療行為の制度化に、歯医者らは非保険診療費の広報・比較を許
したことに、それぞれ反対している。

63 :名無しさん@おだいじに:2007/03/10(土) 06:15:13 ID:???
うんこ

64 :名無しさん@おだいじに:2007/03/12(月) 23:50:00 ID:qLGDjjZu
自民応援してもどうしようもないよ。
ミドリ応援もね!
理論武装しなければ。


65 :名無しさん@おだいじに:2007/03/13(火) 21:18:39 ID:???
俺の肛門も石井候補に投票しそうです。

66 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 14:12:21 ID:???
みなさん、国家試験の合格者数が1400人に固定されるまで
自民に投票するのは辞めましょう
国会議員だけではありません、地方選挙でも同じです。
この先、自民に投票したところでメリットなどありません。

わたしは二大政党制に期待をかけて民主に入れ続けます。
不満が多いですけどね

67 :名無しさん@おだいじに:2007/03/19(月) 18:18:22 ID:???
歯科医師過剰は私立歯科の統廃合が進まないから!
だったら国家試験の合格者を減らすしかない!

68 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 13:20:40 ID:VKDcUW5o
とりあえず、地方選で民主にいれる

69 :名無しさん@おだいじに:2007/03/20(火) 13:26:20 ID:???
俺は絶対「みどり候補」にいれるぞ。
  親戚、親兄弟、患者にも協力してもらう。
 そして町内会あげて「みどり候補」応援。

  で 私立歯科大の定員減をしりぞけ、全国の町内会長と地域消防団長の
職を歯科医でなければ就任できないよう法律を決める。
 さらに年収1000万超えもある「みどりのおばさん」職も歯科医師免許を持ってないと
就任できないよう規則をあらためる。



  という夢をみた。

70 :名無しさん@おだいじに:2007/03/21(水) 14:06:48 ID:???
地方選は共産かな

71 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 19:20:13 ID:???
地方選は自民と公明以外だよ

72 :名無しさん@おだいじに:2007/03/24(土) 19:46:00 ID:???
おすすめは雑民とかUFOとか、スポーツ平和党とか

73 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 15:26:39 ID:???
−−以前に「民主党を支持している」とテレビで発言していましたが
勝谷 「中身は全然、支持してないよ。左まきの連中も多いしね(笑)。
ただ、1回でも政権取らせれば、政界は大混乱になって大再編が起きる。
そのときに政策の違いによる本当の2大政党が誕生すれば、民主党の役割はそこまでで十分。
ようするにいつまでも同じ連中が利権を持ってる構造が、この国を悪くしていると思う。

勝谷が言ってることは最もだと思うんだけどなあ・・・
西村眞悟が小泉を罵倒して民主にいったのもこの辺のことかな?
まあ、民主は嫌いだけどね・・・


74 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 17:20:09 ID:4dgjL55h
>>73
俺もその辺まで考えて民主を今のところ支持してるよ。
おいらはどっちかっつーと右寄りだから、今の民主ではダメ。
だけど自民を本当に分裂させて、別の二大政党になるまでは、今の民主くらいしか対抗馬がいない。

75 :名無しさん@おだいじに:2007/03/27(火) 22:02:29 ID:???
まったく話題にならないのが不思議なんですが
前回の選挙で自民党が工作員を使ってキャンペーンを貼っていたらしいですね。
選挙関連スレのコピペの一部なんかがそうみたいです。
東京都知事選の浅野前宮城県知事のネガティブキャンペーンと同じです。

76 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 21:17:24 ID:???
おつゆ

77 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 21:33:03 ID:???
都民だけど知事選では歯科医候補者さんにいれまっせ

78 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 22:11:18 ID:???
民医連の共産党の先生ですね。

79 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 22:22:49 ID:dLltTXa/
大久保先生には頑張っていただきいけど。。中原先生も‥
民主党にいれそう。

80 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 22:30:12 ID:???
とりあえず歯科医師数の削減しかないですよ。
私立歯科大が後ろにいる議員は駄目ですね。

81 :名無しさん@おだいじに:2007/03/29(木) 22:37:19 ID:dLltTXa/
歯科医師会は自民党の票田で、力なきロビイ団か‥
情けない。。政治は数だから、とりあえず歯科医師数増加→票田が豊かに。の構造か。

厚生族の小泉は、聖域なきを歯科医師にも、歯科医師会また、橋龍にも的をかけたわけだな。

じゃあ、極論、コミュイストになにができる?

リーダー、カリスマなき業界。医師会には武見がいた。。

82 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 03:05:57 ID:???
歯科医師過剰なだけにまとまった票を確保していると言っても言いはずなんだけどね。

83 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 11:02:43 ID:s/VxJaLA
>>81
>歯科医師会は自民党の票田で、力なきロビイ団か‥

単なる金づるだよ。「票田」なんて思われてない。
名簿は集めても実際の投票に結びつかないことが明らかになったからね。

84 :名無しさん@おだいじに:2007/03/30(金) 12:07:10 ID:???
さて ここで歯科医師会が、今回の歯科医師国家試験について、
 「合格率が低すぎる、国家試験は資格試験であって選抜試験ではない。
    歯科大を卒業した者が受けて9割通るような試験でなければならない」
  という従来の意見をもう一度、公言してくれんかな。

   さすれば、一発で歯科医師会崩壊。  若手開業歯科医民主投票。
  爺医自民投票   決定だ。 大久保会長期待してるよ。

85 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 06:56:20 ID:???
地方でも自民に入れるなよ
地方選は共産かな

86 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 21:33:09 ID:???
歯科界の悪の枢軸特定私立参上!! +      
           ∧_∧           ∧_∧ 
   +    * .( ´∀`)   *   (´∀` ∩     +
         ⊂ 日大 ノつ.∧_∧   ⊂ 日歯  ノ
          / ゝ ) ( ´∀` )  ,( ヽノ   *
 *      . (_(__) ( 愛学ノつ し(_)           +
               /ヽ ヽl⌒l
        +      (_ノ∪_)     *    +
+                   +      
       +
                           +
                 +
  我ら金満!! 我らあるとこ光あり!! いざわが道を行かん!!

87 :名無しさん@おだいじに:2007/04/09(月) 03:47:12 ID:???
石原勝っちゃったね
2ちゃんの騒ぎ方が怖いな。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)