2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不足】薬剤師【深刻】

1 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 05:24:21 ID:CokiO1Oq
地方の片田舎ですが、結構薬剤師が不足してタ・イ・ヘ・ンです。
過労死で死にそうです、一日40枚なんてありえないです。
もまいらの地方はどうですか、教えてください。
【県名】
【深刻具合】kwsk

2 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 05:52:51 ID:???
ねっこ大好き

3 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 18:52:00 ID:???
>>2
何となくよさげなスレなのにツマラン事書くなボケ!

4 :名無しさん@おだいじに:2007/02/07(水) 03:01:54 ID:okreo/ru
まず1から書こうか

5 :名無しさん@おだいじに:2007/02/07(水) 06:35:47 ID:???
どっかの産婦人科医みたいに4000万出せば誰か来るだろw

6 :名無しさん@おだいじに:2007/02/08(木) 00:24:23 ID:???
タ・イ・ヘ・ンが変態に見えた漏れは・・・。

7 :名無しさん@おだいじに:2007/02/08(木) 13:00:37 ID:???
「過労死で死にそう」って・・・・
日本語変だよ。


8 :名無しさん@おだいじに:2007/02/08(木) 14:33:43 ID:uU1VTPln
これから薬剤師免許持ちが毎年15000人以上卒業してくるようになるのでもうしばらくの辛抱です


9 :名無しさん@おだいじに:2007/02/08(木) 15:50:21 ID:???
安心しろ
薬剤師が足らなかったら事務員に調剤させれば良い
もうすぐ規制緩和だからそれまでのガマンだぞ

10 :名無しさん@おだいじに:2007/02/08(木) 17:05:07 ID:+P/BeunA
>>1
妄想乙

11 :名無しさん@おだいじに:2007/02/08(木) 19:12:18 ID:???
2年くらい前だけど、たぶん九州地方の調剤薬局でかなりいい募集があったな。
年齢不問の募集内容で1000万超/年だった。
その地域も相当人手不足なんだろう。
漏れの県は大学薬学部ないし、人数不足でみんな困ってた。
でも最近は関東でいい条件からあぶれた薬剤師が出稼ぎみたいな形で進出してきて、多少人数増えたよ。

12 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 14:11:12 ID:oDjVr+Gb
総合的に薬剤師数って、これからどうなるのかな。
減らすほうがいい、増やしたほうがいいのかな。

13 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 16:39:21 ID:ODGJS2QQ
 薬剤師 → 増える
  ↓
ヤクザ医師→ 増える
  ↓
 薬罪死 → 増える
  ↓
天国ループ♪

14 :名無しさん@おだいじに:2007/03/26(月) 19:37:24 ID:???
いい薬剤師、増えるさ。。

15 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 22:28:38 ID:???
薬剤師不足じゃん。
微妙な人、どうなん?

16 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 22:30:42 ID:???
不足してる割には待遇が上がらないのだが。

17 :名無しさん@おだいじに:2007/03/31(土) 22:56:09 ID:???
待遇より、免許だ、おれ。

18 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 00:12:30 ID:???
待遇あがらないのが嫌なひといる?

19 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 00:16:38 ID:???
みんなそうだろ。
非専門職の文系卒のMRが800万稼いでるときに大学で専門課程を修めてる高度専門職の年収が600万とは何事だ!!
逆だろ!!

20 :名無しさん@おだいじに:2007/04/01(日) 00:32:05 ID:hdyUQGRL
資格の仕事は不足していたほうが、待遇は良くなります 増えて、得をするのは大きな規模で開業している経営者だけと思われます 騙されてはいけません

21 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 00:40:10 ID:???
甲斐なし解なし、って考えてる?


22 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 01:52:27 ID:???
おまいらはダミー求人にごまかされているんだよ
実際には薬剤師なんて変な免許使ってないやつらが多いだろ

23 :名無しさん@おだいじに:2007/04/02(月) 02:43:33 ID:???
22の日本語力を心配します

24 :名無しさん@おだいじに:2007/04/03(火) 22:56:08 ID:???
おれも、そう思いますv

25 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 21:52:57 ID:???
みんな、明日発表って言ってるのに、何をしているんだ?




26 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 22:00:18 ID:???
今日の研修の報告書を書いてます 
明日職場に提出の・・・

27 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 22:57:25 ID:???
病院勤務の薬剤師、手取り16万ってなめれてるんですかね?

28 :名無しさん@おだいじに:2007/04/04(水) 23:19:09 ID:???
なめれてるんだと思います

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)