2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部やめるか自殺するかどっちがいいかな?

1 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 13:51:03 ID:TpeZ3029
いま5年、実習で勤務医の超奴隷生活を見せつけられて
鬱状態です
苦労してあんな生活するくらいなら3流会社にでも入った方が
幸せだろうな
今まで期待させておいて家族や親戚にも申し訳ないし
どうすればいいのかわからん

2 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 14:01:33 ID:???
ヤフオクで学籍売れたらいいのにね

3 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 14:09:52 ID:???
とりあえず医師免許取ってから考えたら
年収200万とかで一生働くのいやでしょ
他に金稼ぐ手段があるならともかく、やり直しきかない日本だよ


4 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 19:38:31 ID:I7yypg0h
>>1
スーパー奴隷だからな医者は
オフコールでも深夜に普通に呼ばれるし
月1回あるかないかの休みもどうでもいい学会に拉致されて
自腹で遠くまでいかなきゃいけない
ほんとに医者の世界は腐ってる
深夜に眠気マックスで患者のお守りしてることに
エクスタシー感じる人間じゃないとダメ
時間空いたら勉強勉強だし
そんなのが当たり前って人間しか周りにいないから
一生辛いぞ

5 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 19:39:48 ID:???
自殺だろ。
常識的に考えて・・・

6 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 20:05:42 ID:???
とりあえず卒業しろよ
医者にはならなくていいから
大卒の新卒として企業に就職すればいい。
別に医学部だからって何もとくべつじゃねえさ。ただの一学部に過ぎない。
おまえだってあと一年で大卒になれる。がんばれ。
医者にはならなくていい。おれもどうせならんし。

7 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 20:19:20 ID:???
医学部卒なんて採用する企業ないだろ・・常識的に考えて
昔と違ってローテ2年やっておかなきゃ医師免許なんて紙くずになるわけだし
医学部卒なんて一般企業には中卒と大差ない
専門学校卒より需要ないぞ

8 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 20:33:32 ID:LNZXzl+a
んなこたぁない、製薬会社とか需要はある
ただ、どの道を選んでもラクということはないだろうが・・・

9 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 20:51:04 ID:8Ho2VnVC
医者はゴミ

10 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 22:23:29 ID:???
医者はMR以下の待遇。
>>1君は、MRに転職したら?


11 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 22:44:49 ID:???
女性なら自殺せずに私の愛人になりませんか?
私好みなら愛しますよ。

12 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 21:38:02 ID:9jAkn+pP
1の気持ちはわかる。
我々超奴隷勤務医は、この世と地獄の間を彷徨う阿修羅なのです。
教授や院長になって、やっと人間に戻れるのです。
私も鬱なので、よくわかります。

13 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 21:39:50 ID:A1XmpTOS
教授になっても楽になりませんよ。
深夜まで働いているよ。

14 :名無しさん@おだいじに:2007/02/05(月) 22:31:34 ID:???
もう5年まで来ちゃったんだからQOML科目指して要領よくがんばろうぜ

15 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 01:00:50 ID:4eye4OyJ
道はいろいろあるだろ。
精神科医、産業保険医、レーシック、厚労技官・・・
同じ激務でも外資系金融に行く医学部生もいる。
適性と興味でどうぞ。

16 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 01:02:38 ID:4eye4OyJ
あ〜、あと保健所勤務があったね。
競争もなく楽に所長になれるだろ、田舎なら。
地位は低いけど福利厚生は抜群だろ。

17 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 01:06:45 ID:???
あきらめろ、もうお前は奴隷生活から一生逃れられない
いやなら、基礎行ってひたすら試験管振ってろ

18 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 01:19:58 ID:6++fICaj

死ぬなよ。お前にも救える命があるんだから。
生きたいって願うやつの望みをかなえてやれるんだから。

19 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 01:32:19 ID:4eye4OyJ
精神科医、産業保険医、レーシック、厚労技官、保健所勤務



20 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 01:34:20 ID:???
>>19
まあ、どれもそれなりのトレーニングと苦労は必要だよ。
奴隷科勤務医よりはマシだけど。
医者じゃなくてもどこの世界でも苦労は必要だぜ。
お金を稼ぐということは大変なことなんだ。
>>1はそれを想像してなかったのじゃないかな。

21 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 02:34:48 ID:fgWiKmTL
ホントに鬱の人はこんなとこに書き込みなんてしません。
だから、>>1はネタか神経症です。

>>1
はよ氏ね。今氏ね。すぐ氏ね。
おまえなんか生きてても周りに迷惑かけるだけだから。

22 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 02:44:50 ID:JMBFHnmR
>>1
そう思うんだったら医者にならない方が良い。
自分の為ではなく、患者にとって幸せだろう。おまえみたいな人間が医者に
ならない方がな。役人にでもなったらどうだ。9時5時で、人間味の無い機械的な
作業でOKだし。国民がどんなに文句を言おうが、おかまいなしの仕事で、身内からは
褒められるぜ。
奴隷が嫌だ?ばーか。人間は生まれた時から社会の奴隷なんだよ。

23 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 05:09:22 ID:rz7v5K0+
卒業後、2・3年遊んでから研修するってのはアリなん?

24 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 05:20:00 ID:t4+qAENw
>>23
ナシ。
ってか今時楽な仕事なんてほとんど無いし

25 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 07:37:32 ID:8dl0lUXD
美容にいけば?


26 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 07:56:43 ID:sb/WN4/B
死んじゃダメだよ。
セックスを毎日して快楽の虜になれば
死ぬなんて忘れるよ。

27 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 08:22:59 ID:h7n9fhWr
>>1
お前、現実を知らんなぁ。
三流会社に入社したら、医者と同じくらいの時間働かせられるよ。
それで、給与は医者の1/4〜1/3だぞ。

友人なんて残業代なしで、朝の5時まで働く日もあるらしいよ。
明らかに医者の方が楽。

28 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 17:38:28 ID:cztd0fHl
自分だけ大変とか思ってんじゃねーぞ、まったく…

29 :名無しさん@おだいじに:2007/02/06(火) 18:44:29 ID:???
>>1
やめれば?死ぬくらいなら。
やめたらさらに地獄だと思うけど。

30 :名無しさん@おだいじに:2007/02/07(水) 21:54:02 ID:???
まず卒業して医師免を取れ。
5年辛抱して専門医を取れ。
あとは QOMLを優先させ 超・楽な所に就職して
一件落着。

31 :名無しさん@おだいじに:2007/02/07(水) 22:09:07 ID:???
3交代勤務の馬鹿ナスどもが平気で深夜に電話してきて
マジぶちきれる

32 :名無しさん@おだいじに:2007/02/07(水) 22:24:33 ID:???
見てはいけない場面を見てしまった。
院長と看護婦の熱愛場面。
晴天の屋上で妻子持ちの院長が美人看護婦と不倫弁当を仲良く食べてラブラブ(^_-)〜☆だね。
それ以来、二人の顔をまともに見れなくなりました。

33 :名無しさん@おだいじに:2007/02/14(水) 23:24:37 ID:v1F1Tg6a
教授と女医のラブラブもある。

34 :名無しさん@おだいじに:2007/02/15(木) 07:33:17 ID:???
医者なんて醜い奴隷のする仕事だから
はやくやめたほうがいいよ>>1

35 :名無しさん@おだいじに:2007/03/05(月) 21:08:19 ID:???
とりあえず、6年終えて卒業して免許だけは取れ。

んで、国試の勉強と並行して、製薬企業などの募集を片っ端から探せ。
外資系コンサルや医系技官も視野に入れても良いかも知れん。

厚労省の医系技官なんて、厳密に言うとチト違うが、国一並みに扱われるぞ。

36 :名無しさん@おだいじに:2007/03/16(金) 08:32:55 ID:???
>>35
それでKOのピンはね馬鹿みたいなのが出てくるのかw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)