2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あるあるに出た医者

1 :名無しさん@おだいじに:2007/01/30(火) 04:57:31 ID:iuSQGkb4
氏ね


2 :名無しさん@おだいじに:2007/01/30(火) 09:04:14 ID:???
また男性医師が女性用白衣でも着てたのか?

3 :人気監督骨太人生:2007/01/30(火) 12:51:00 ID:???




4 :名無しさん@おだいじに:2007/01/30(火) 14:38:11 ID:kE9mmp3N
ラクッコピコリンの裏事情
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1170042660/
ラクッコピコリンは「発掘!あるある大事典2」の造語
正しくはラクチュコピクリン
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%83%83%E3%82%B3%E3%83%94%E3%82%B3%E3%83%AA%E3%83%B3


ラクッコピコリン の検索結果のうち 日本語のページ 約 878 件中 1 - 100 件目 (0.23 秒)
ラクチュコピクリン の検索結果のうち 日本語のページ 約 40 件中 1 - 25 件目 (0.22 秒)

5 :名無しさん@おだいじに:2007/01/31(水) 01:39:24 ID:???
この間、本屋で「崩壊する日本の医療」という本を見かけた。

帯に「国民皆保険制度の堅持が私たちの生命を守り、医療を守る」と書かれていた。

現場の奴隷根性の医師がこんなことを言ってる、そんな現状に絶望した。

今朝、MSNに「海外で盲腸で倒れたら30万円」という記事記載があった。

日本人の医療費に対する安穏とした意識を見て、絶望した。

・・・絶望ばっかりだ。給料は安いし休みはない。
鬱っぽいから寝る。オヤスミ。


6 :名無しさん@おだいじに:2007/01/31(水) 23:45:59 ID:FiYmYj3G
これだけ捏造が発覚するとテレワークの責任は絶大だ
孫請けの外部制作会社の責任では済まない。
他の業界なら自宅までワイドショーが押し掛けるのに、
同業者には甘い対応だな!

7 :名無しさん@おだいじに:2007/01/31(水) 23:56:43 ID:6oRPjeka
中津川研一って教授は被害者面してるが、グルだ。
この番組の出演は一回二回じゃないし、過去いい加減なコメントもしてるし、
あるあるの帯を付けたダイエット本も出している。
花王お抱えの教授でエコナの研究員もしているようだ。

http://www.boople.com/bst/BPdispatch?isbn_cd=489998068X
こいつの本


8 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 05:37:04 ID:Le2J8cjQ
今時、地上波民放を観るのは程度の低い人だけ
・テレビ『発掘!あるある大辞典U』騒動、関西テレビが謝罪

もちろん、騙す側が100%悪いのは間違いないが、
「納豆を食べるだけで痩せる」などという情報を真に受けるとは、
愚かにもほどがある。

日本人はテレビばかり観ているし、周りに流されやすい気質であるから、
簡単にテレビサイドにとって都合のいい人間に仕立て上げられるわけだ。
最早バカな日本人は疑う事すら忘れてしまった。

逆に言えば、放送されることを鵜呑みにする程度の低い人たちを
相手に作られてるのが今のテレビ。
だから、普通の人がちょっと考えればインチキ・胡散臭いと
わかるようなものを堂々と放送できるんだな。

http://blog.oricon.co.jp/taboo/archive/4/0


9 :名無しさん@おだいじに:2007/02/01(木) 22:55:49 ID:3lkypxmO
なぜ制作担当者は出て来て謝罪をしないのだ!
これだけ騒がせれば説明責任もあると思う。
きっとADが一番正しい事を言うと思うが…
これを放っておく各社は少なくとも見に覚えがあるからか?

10 :名無しさん@おだいじに:2007/02/02(金) 21:53:40 ID:???
うちの大学の教授があるあるから
出演を打診されたことがあったのだが・・・・

あるある側からこの結論に合うようにデータを出してくださいと言われて・・・
断ったらしい

教授GJ !!

11 :名無しさん@おだいじに:2007/02/02(金) 21:54:16 ID:???
つまり・・・・

まともでまじめな先生は

あんな番組には

出てきません!!!!

12 :名無しさん@おだいじに:2007/02/02(金) 23:02:40 ID:YT+0PfId
フジ幹部 関西の役員多数
速攻で関西ホームページから削除するもネラーに保存されあちこちに貼られる。

13 :名無しさん@おだいじに:2007/02/04(日) 09:15:30 ID:???
年内導入目指す、闇取引に歯止め
 【マニラ=遠藤富美子】フィリピン政府は、腎臓移植を希望する外国人患者に対し、
一定の条件を満たせば腎臓提供を認める新制度を導入する方針を固めた。

 闇で横行する臓器の国際取引を事実上公認するもので、10日に保健省が
公聴会を開いて各界の意見をくみ上げた上で、今年中の制度実施を目指す。
外国人を対象とする政府公認の臓器売買は世界に類例がなく、
実際に制度運用が始まれば移植待機者が1万人を超す日本から患者が
殺到することも予想される。

14 :名無しさん@おだいじに:2007/03/28(水) 12:17:07 ID:ygMVZBJM
除名
http://news.ameba.jp/2007/03/3981.php

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)